1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я не особо в теме ваших цен но в голове отложилось что штиль это дорого возможно по этой причине и не популярны
    АРС тоже дорогие но их так сложилось изначально использует гос сектор и коммерческие организации, а там регламент на замену и далее насыщен вторичный рынок от того и популярность
    Но если вам нужно два в одном и стабилизатор и ибп то смотрите на онлайн, другого тут не дано и если нормально относитесь к б/у то те же арс единственно они на себя жрут много но вам как я понял нужен кратковременный резерв

2. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Можно уточнить, что это за идея и откуда она взялась?
    По входным характеристикам, любой ИБП является стабилизатором. Разве может быть по другому.
    Смущает это и т. д. Насколько и т. д? Требуемое потребление озвучьте, максимальное, долговременное.
    Опять описание, а не техническая характеристика. "Сколько вешать в граммах"
    Вы просите помощи в технических вопросах
    Так предоставьте полное ТЗ.
    Для начала, как всегда, рекомендованное чтиво.https://www.forumhouse.ru/threads/263133/
    Вот, на мой взгляд, точный ответ.

Последнее редактирование: 24.12.21
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Эковольт Смарт Wi-Fi 312 V2.0. :)
    Сегодня мой эковольт претерпел ряд изменений, спешу поделиться.
    1. В верхнюю крышку был установлен 120 вентилятор Zalman. На крышке он был закреплен силиконовыми, антивибрационными гвоздями. Сверху на вентилятор была установлена решетка, в результате чего образовалась лишняя длина хвостиков гвоздей. Излишки гвоздей, примерно 2см, были аккуратно отрезаны и сохранены. Это прекрасное средство для устранения вибрации и излишнего шума между корпусом и крышкой. :super:
    2. На трансформатор жестко, через термопасту был закреплен радиатор. В ходе тестирования этот радиатор показал хорошую эффективность, будучи просто положенным, сверху на трансформатор. Т. е. Жесткое крепление радиатора на термопасту + вращение вентилятора на низких оборотах, дадут, фактически, холодное внутрикорпусное пространство. :super: Все как я люблю! Более того, 120 вентилятор даже на минимальных оборотах будет продувать резисторы в драйвере ключа (я все еще надеюсь, на то, что выгоревший резистор, изначально был бракованный, но тем не менее, подстраховка не будет лишней).
    3. Чтобы не задействовать глючные цепи эковольта, вентилятор был запитан от внешнего 5В БП от которого запитан ЕСП, далее через повышающий преобразователь и далее, через контролер оборотов вентилятора. БП 3А, потребление вентилятора в районе 150мА. Напомню. Блок ЕСП потребляет 90мА, а во время заряда вспомогательной батареи в районе 1А. Соответственно общее потребление узлов контролера и вентилятора, в пике, составляет 1,1А.
    Я посчитал что такая малая нагрузка на 3А БП будет недостаточной. Поэтому я предпринял две следующих модернизации.
    4. Вывел на заднюю стенку разъем для батарейного блока, убрав батарею из корпуса. Тем самым, я могу нарастить емкость, менять и отключать батарейку при простое, ну и обеспечить батарее наикомфортнейший температурный режим. :super:
    А зачем наращивать емкость, если батарейка, прекрасно держит контролер аж 12 часов? Ответ, 5 апгрейд! :)
    5. Вывел на заднюю стенку разъем с выхода ББП. От него я запитаю еще 3 ЕСП! Они все рядышком (щит будет прямо над ИБП, собственно, как и планировалось:)) и больших потерь там не будет. Итого, общее потребление в пике составит в районе 1,6А (с учетом 900мА, зарядного тока), рабочее же потребление всей системы при заряженной батарее составит, в пике, 600мА от БП и соответственно 450мА от ББП (т.е. вентилятор имеет резерв только от основных аккумуляторов, ЕСП же будут питаться, еще 12-15 часов, после полного выключения ИБП).

Ну и, естественно, весь ранее реализованный функционал, по прежнему в работе.
    Контроль. Полный съем и отправка данных с ИБП в УД.
    Управление. Полное Вкл/Выкл ИБП из любой точки мира или по сценарию. Вкл/Выкл вспомогательной нагрузки (вторая розетка) из любой точки мира или по сценарию.

Фото:
    Радиатор, на трансформаторе. Из того что было. Выглядит конечно, маленько колхозненько :|:, зато все жестко и надежно:super: и главное, в магазин за термоклеем не бежать. :)
    IMG_20211226_021153.jpg

Собственно, разъемы. Снизу для вспомогательной батареи, сверху выход на дополнительные ЕСП.
    IMG_20211226_021206.jpg

Повышающий преобразователь + контролер оборотов
    вентилятора.
    IMG_20211226_021341.jpg

В качестве повышайки используется 6009. Контролер на базе lm317t.
    Схему не привожу, ибо не лучший вариант, с точки зрения поиска элементарной базы. Все дело в необходимости применения достаточно редкого терморезистора на 510Ом и малоприменяемого подстроечника на 2.2кОм. Ввиду этого пришлось на 10кОм терморезисторе применять параллельное соединение. Оно, конечно работает, но не так мягко как в ранее приведенной здесь, мной схеме на КТ817. В общем, если решите повторять, не поленитесь обзавестись КТ815 или 817, Она (схема) и работает плавнее и детали самые распространённые и всего 3 детали. Мне, просто, было лень ехать в магазин:|:, там в остатках один транзистор:mad: или ждать из Москвы клей и транзисторы 7 дней:(,.
    Так же, я пробовал, схемку на мосфете, но она тоже грубовата и самая теплая :no:. В общем, решение на КТ817, мне видится самым лучшим. :super:

Пока, все. :)

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Ах, да. На третьей фотографии, повышайка, как раз, подключена тем самым кабелем 0.75мм2 про который я говорил (ну тот что купил лет 30 назад), остался кусочек, после выводов на разъемы. От разъема в щит, примерно 60см длинны, пойдет, заводской шнурок от древней точки доступа, там вообще, сечение 1мм2. Так что особых потерь я не жду. ;)

5. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Н...да. Что тут скажешь? Прямые руки и пытливый ум и нет предела совершенству. Завидую белой завистью (она безвредная).

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Смотря с какой стороны посмотреть. Хобби это творчество, а тут, по большому счету, правка чужих косяков. Начиная от кривой проектировки улиц и заканчивая китайской хитрозадостью. В общем это маленько не то на что бы хотелось тратить время. :( Впрочем, это опыт. :)

7. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    ИМХО, все таки хобби, иначе бы не возились бы, а купили что нибудь другое, если, конечно, есть такое, что соответствует Вашим требованиям.
    Может быть и так, но признайте всё таки этим было интересно заниматься.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Мне его подарили и я дал слово разобрать его по косточкам для форумчан. Что, собственно и выполнил, ИМХО, в полном объеме.
    Мне это не составляет особого труда с точки зрения приложения умственных сил, я в этом, всем, буквально с детства. Включаю аудио-книжку, в фоне, и потихоньку ковыряюсь, когда есть время. Все это делалось мной множество раз, общие, механизмы везде, +- одинаковы и позволяют получить основной функционал. Другое дело, получить нахаляву весь протокол, вот это, было бы, действительно интересно поковырять. Интересно будет отследить его работу в системе, тобишь увидеть целостную картину. Интересно будет разрабатывать сценарии работы системы... Все это еще впереди:), а пока я, просто, закладываю этому всему фундамент и стараюсь сделать чтобы он был
    максимально прочен и стабилен. Мне же не нужно чтобы он у меня крякнул когда я перейду к самому интересному:).
    Кстати, знаете чем маньяк решивший написать книжку отличается от писателя? ;) Тем что он, никогда, не допишет свою книжку до конца. К счастью, я себя к маньякам не отношу. Меня не особо прет бесконечное смакование эпизода! Это, лишь может показаться, ведь для неосведомленного наблюдателя и маньяк, и писатель, оба, чего то там увлеченно строчат:)]. На самом деле, маньяк многократно переписывает один и тот же эпизод, а писатель ведет четкую сюжетную линию. Вот и мне, как и писателю, непременно, нужен стимул в виде конечного результата, да не просто, а чобы УХ! :um::cool::victory: :super::super::super:, дабы потом взяться за следующую книжку. :)
    Так что все нормально, буду жив, и конец будет. Единственно, не обещаю что быстро, слишком много побочки. Вот например, позавчера, решил отставить все и доделать эковольт. Не успел встать, звонок. Приехали ребята, перекоммутировали сеть, поменяли медиа конвертор. Пол дня как небывало, оставшиеся пол дня мы, с админами, тыкали "пальцем" в порты чтобы найти мой и привязать к нему ИП, а ночью я подбирал себе рогатый роутер, вот и "доделал" ИБП. Вчера почти все сделал, только регулятор осталось закрепить, остановился, завалился спать, дабы не проспать курьера. Пока ждал курьера, поделал домашние дела, курьер привез роутер, пока он греется, пишу сюда, нагреется, пойду, настраивать, настрою, надо будет перестроить ББП на новый медиа конвертор он 12В (был на 5В), далее нужно будет звонить админам чтобы сбросили старый МАС, потом перестраивать протоколы и пробрасывать сеть. Успею? Да нифига! Придут мои, нужно будет сесть и тетку помянуть, а значит половина работы с роутером на завтра. Ну, и где здесь ИБП?... :mad: И вот так вот каждый день... А под конец этого года, ну прямо, напасть какая то. :mad::mad::mad:
    Вчера вечером, знакомый позвонил, глянь ноут? Не, откажешь. Так, я грешным делом радовался:|:, когда у него вчера не получилось подъехать, иначе бы точно курьера проспал. Еще и сон дурацкий, ну его нафиг. :mad:

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.015
    Всех приветствую ! требуется рекомендация или пинки. Вопрос такой - (расплата за* крутизну* ибп в котором нет байпаса) Неделю назад пришли морозы. акб можно считать что на улице. двое суток проблем не было. все штатно. а вот потом вывалился в ошибку и БЛ:mad:.что хуже всего ! сработал как *анти* ибп ! те. при наличии сети вывалившись в ошибку он обесточил отопление ! *сварганить* байпас из двух вилок и куска провода=5 мин. добрым словом вспомнил что никакого TN не было. (заземление на свой контур) и вилки можно было вставлять без без риска характерного звука. Проблема скорее всего ? в сдохшей батарее которая утянула за собой параллельную сборку. пока хз. в тестере крона тоже замерзла и сдохла. Вот обрисовал ситуацию. Вопрос как избежать сего безобразия в дальнейшем ! На ум пока приходит связка из реле и контактора. Поясняю - типа штатного байпаса UPS. есть сеть /исправен ибп. контактор в НЕ сработавшем режиме. Есть сеть /НЕ исправен ибп - срабатывает контактор и переключает питание защищаемых потребителей на сеть /генератор. сорри. пока мелкий взрыв мозга. пжл. пните в нужном направлении ! Пока уехал бросив все как есть. разве что внешнюю сборку отключил от греха. на днях снова приеду разбираться. СПС !

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Тут в теме вроде была ссылка на авр с алишки, вот его поставить, если на выходе ибп нет ээ то пусть переключается на сеть

11. igor28111966
    Благодарности:
    21.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.015
    а поподробнее можно. хоть в каком томе ? спс

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вот такого плана

https://a.aliexpress.com/_mq0DwfW

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Вот я об этом всегда и кричу, уже "голову разбил" о стену. Еще раз!
    Забейте на ИБП, на клоунов-газовиков и сделайте, наконец, единственно правильный шаг!: Реализуйте правильно сеть! 3 фронта ОПН и аРБУЗ и тогда резервируйте ЧЕМ УГОДНО! Чай не для дяди делаете.
    Ну, что тут можно сказать, :) +300500! :super::super::super:
    Ну, а если есть И-нет то дистанционочку прикрутить будет самое то!
    Помните мои слова: Дуальная, модульная система, лучше Вам никто не предложит! Просто автоматики, сейчас уже мало.

14. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Это я постил. Купил такой TOMZN TOQ3-2P/63, сейчас испытываю на морозе. По описанию, у них температурный диапазон от -5 градусов. На форумах пишут, что нормально работают и при более низких. Но решил подстраховаться и сделать локальный подогрев. Сами видите, что иногда вылезет то, что и не ожидаешь. Взял стандартный металлический щиток, утеплил ЭППС, закрепил АВР, поставил 2 АВ, для имитации отключения сети и включения генератора. Под АВР засунул резиновый тепловой коврик на 10Вт и подключил через термостат W1209. Пока стоят морозы провожу испытания, потом отпишусь.
    Если будет всё нормально, как потеплеет собираюсь переделать подключение генератора по такой схеме.
    АВР.png
    А это дальнейшее развитие планов.
    Сорри, если всё вышесказанное ОФФТОП.

15. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    А что мешает ИБП запараллелить двойным АВ? У меня на стабе в доме так же нет байпаса, поставил на задней стенке самодельный, и на его морде для домашних сделал надпись.
    1632543462964.jpg

Статус темы:
Закрыта.