1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    -Вот жеж, блин!
    Пока строчил,
    Он, меня, опередил! :super:
    :)];)

2. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Я думал, что уже все гуляют, а оказалось наоборот, тут у нас аншлаг.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Ну дык я всегда как штык! Помните как говаривал Шаинский в ДМБ? ;)
    Тем не менее и Семья и Родина, и Мама уже зовут. :) Подчиняюсь.
    Всех, с Новым Годом!

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.015
    одно другому не мешает ! и ящик и комп работают. наелся уже так что с трудом шевелится ! Всех с наступаюшим ! Здоровья и всех благ !

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Я не особо едок, пока основная прелесть еще в духовке. Так что, пока вернулся.
    Кстати про прелесть, об этом:
    не рассказывать надо, а показывать:

И дай нам всем Бог, на старости лет, все таки, остаться самими собой. ;)
    https://www.youtube.com/watch?v=sPn4ooBIdi0
    Хочется чтобы, все таки, чтобы он запомнился самим собой:super:, а не предпоследней своей ролью. :)

Последнее редактирование: 31.12.21
  6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это потому что не трожь это на новый год :)
    Хорошо хоть наливают !
    Всех с наступающим, а кого то уже и с наступившим :)

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    По всей видимости, я первый! :super:
    Ребята, от всей души, Поздравляю Вас с Новым 2022 годом! И по традиции, желаю Вам, в Новом Году, Бесперебойного Питания! А, раз в Ваших домах, будет светло и тепло, то и все остальное, приложится!
    Счастья Вам!
    :hndshk:;)

8. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Ну значит я второй. Пока все спят, я тихо-тихо присоединюсь к пожеланиям.

Последнее редактирование: 01.01.22
  9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.231

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.231
    Если в Кситале есть разъем мини-USB. то перепрошейте. Это сейчас очень легко делается. На последних прошивках такого не встречалось. Впрочем и на предыдущих довольно редко. Кситал надежная вещь, я их штук 70 поставил людям, все нормально работают, даже старые.
    С Новым Бесперебойным Годом всех ! ! !

10. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Программа говорит, что новых версий не появилось с того момента, как я перепрошивал.
    2022-01-01.png
    Может с новой прошивкой лучше и стало, но проблема не ушла.
    Что касается ЭМС, то это больное место большинства разработчиков. По крайней мере отечественных. Обычный подход - лишь бы испытания пройти, а там хоть трава не расти. (Поэтому идут по пути защититься от помех во время испытания, чтобы сбоя не прошло. Вместо того, чтобы сделать автоматическое восстановление работоспособности в случае сбоя. :)

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.231

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.231
    А что - у Вас мощные помехи?
    От чего?
    Еще бывает, что шину люди неправильно (или неудачно, хоть формально и правильно) проложат. Из-за этого могут быть и нарушения ЭМС и глючат датчики и считыватель ключей.

12. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Без понятия. Я к тому, что нормально реализованная ЭМС таких вещей не допускает. Побочным эффектом правильной реализации является защита от "летучих" дефектов конкретного экземпляра, когда происходят редкие спонтанные сбои.
    Формально проложена правильно, делал человек, который этих Кситалов тоже десятки ставил. Я в курсе, что может понадобиться что-то прокладывать/подключать "методом научного тыка". Сам в молодости таким занимался. Но это "правильно" только для "недоделанных" изделий. Хорошие изделия работают по принципу "подключил и забыл". И это опыт не пользователя, а производителя, которого "мордой по клавишам повозили", пока не дошло, что правильно, а что нет.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.231

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.231
    Я почему-то не думаю, что здесь проблема ЭМС.
    Какая-то другая.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Какая, другая? Любой шнурок это потенциальная антенна, более того, если в контролере не предусмотрено хотябы подтяжки, может влиять даже неграмотная разводка платы и это вполне может проявлять себя уже на 5В. Я, в свое время, когда делал свет, хорошечно, так, позанимался "любовью" с ЕСПшкой, наверное, перепробовал все премудрости РЭ. И нифига ничего не помогло, пока не развязался оптронами, причем максимально близко к пинам (буквально 0.5-0,8мм). И, уже, тогда тяни любым сегментом, куда хош. :)
    Чтобы было понятно;), насколько может быть все хреново. В моем случае весь гемор прилетал по 10см, экранированному проводу, на котором висели 4 кнопки. Причем, изначально, на каждой кнопке стоял свой фильтр, все пины были подтянуты и сеть как я, только, не фильтровал, по фиг! Еще, более того, уголок на кухне где стоял блок, был самый нейтральный в будуаре, с точки зрения ЭМП. Пъезоподжигом, я не пользовался и холодильника тогда, еще небыло.
    Все что приходит в голову это выбросы с реле, но это красные реле (с оптроном) и у меня двойное, раздельное питание. Так что помеха прилетала либо по воздуху, либо чтото заходило по сети, что ни я и не один из тех БП что я попробовал не смогли отфильтровать.
    Сейчас и кнопки и реле проброшены, тупо, по одной витухе прямо на места (т.е. 4 сегмента от 0.5 и до 4 метров) и все работает как часики:super:24/7.
    Вот, именно, поэтому я и предпочитаю разок приложить ручки чтобы потом по 5 раз на дню не матюгаться. :)
    А считаю я так. Если в бытовых условиях камень уходит в перезагрузку по причине ЭМП, значит он недостаточно защищен. И если ты разработчик РЭА, либо реализуй эту защиту, либо выбери камень с которым меньше проблем. :)
    Кстати ссказать, у ардуины проблем с кнопками нет, но мы же не ищем легких путей! :)] И кстати №2, ЕСП-32 в случае с эковольтом, напомню, там релюшка второй розетки, практически, всегда в работе, Показала себя очень стабильно. Это я к тому, что, если надумаете делать серьезный проект на ЕСП, то лучше дать жабе в бубен, пусть забьется и рыдает:nono: и взять ЕСП-32. ;)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Програмно можно активировать, встроенный резистор (если таковой вообще имеет место быть) или понизить чувствительность пина, например чтобы минимизировать гемор от дребезга (заметьте, снизить но не устранить). Если же доходит до висюка и это действительно по причине ЭМП или ЭМИ, как у меня с ЕСП-шкой где дело доходило до вылета прошивки... Ну тут я даже и не знаю, что делать при такой как у Вас частоте вылетов. Попитать годик лабораторником или аккумом, или отбросить на годик по пину, абсурд.
    Впрочем, Андрей может быть прав с той стороны что есть в прошивке момент который Вы просмотрели. Например, не очищается, как положено, что то временное, типа, какой нибудь ТЕМП, который вешает систему по переполнению но обнуляется при перезагрузке и т. п. В этом случае, перепрошивка вполне может помочь, разумеется, если на той стороне поправили косяк.
    Вот, я нифига не фанат ЕСП:), просто знаю его "механику" и поэтому мне ее проще приводить в пример. Дык вот, у нее память всегда на виду, что позволяет поймать, то же, переполнение и есть механизм принудительной перезагрузки, чтобы програмеру легче жилось:)]. К сожалению, я незнаю кситал:|:, гляньте может там есть подобные механизмы, ну так, чтобы исключить. :)
    У меня, например, такой гемор с инкрементным бэкапом в УД, виснуть то он не виснет, но вот тормозить начинает не хило. И главное, пока он накопится, напрочь забываешь о причине:mad::)]. Эдакая вот напоминалка:)], забэкапь вручную, выкинь штатный бэкап и два года спи спокойно. :)

Статус темы:
Закрыта.