1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Две платы для страховки. Я пологаю что, какая то защита, еще, имеет место быть в каждом батарейном блоке. Если вылетает, какой то блок или группа, остальное остается в работе.
    Из мелких предохранителей набирают для универсальности и экономии. Мелочь всегда дешевле и ее легче найти, в добавок, можно не париться и штамповать одну защитную плату на всю линейку, а то и сразу на несколько.
    :)] О, да! :hndshk:
    Можно. Но практика показывает, что Wi-Fi стал вполне себе надежен, а провода, дороги:(. В стране где меди всегда было завались теперь ее попросту днем с огнем не сыскать. Еще и нас же разводят. :mad::mad::mad: Я поехал в Лерой и махом там оставил пятихатку за рульку сигналки, ТМ, так ее еще и в гофру положи ибо полихлорвинил дерьмо еще то, да гофру, не вздумай взять ЭКФовскую ибо через год она, просто, рассыплется под солнышком. В общем, везде своего гемора хватает. Смешно сказать, уже который день ищу по И-нету медь в брусках и шпильки, хочу сделать стационарные колодки на акк, зарядку... раньше искал, хотел сделать нормальную массу на сварочник. Блин, это трагедия, во всем городе нашел только 4мм шину у черта на куличиках, мин. заказ 2м. Шпильку медную найти, вообще, эпопея. Бери кругляк и режь сам. Благо от деда, кое какая нормальная инструменталка осталась. Сейчас ее нормальной вообще не купить. Гляньте на Али оценки на те же лерки, ниже плинтуса. Там же, медный брусок и шпильки, увезенные, от сюда же, уже по цене золота. Нет уж, я пока, как нибудь по воздуху, он у нас пока еще не продается. Опять же, в защиту вифи, можно сказать, что его уже вполне нормально откатали. Я вон, на той неделе, взял себе рогатого в ситилинке с новогодней скидкой получилось около 2400 с копейками. Так я даже трогать его не стал, зачем, когда он прекрасно работает на стоке, прямо из коробки. Я прямо вот как стоял так и офигел. Неделю уже отгонял, все стабильно, на АйОТе проверенный годами микротик и спрашивается, че мне париться с проводами? :)
    Спрашивается, ну чего еще желать на мыльницу Т4?:
    2022-01-02_22-48-21.png
    Ладно бы бажила, а то ж работает. :)
    Дык вот и я говорю,
    :) когда рулька сигналки =500р или 6шт ЕСП. :)

Те что на моторчике и дешевые на ДИНку не идут. Тяжелые. Присматривайте глубокий щиток с панелькой. Я сам еще весь в думах куда бы его красиво запихать, да так чтобы только мордочка торчала и пилить по минимуму.

ИМХО Выбор тут не особо, я бы сказал совсем. Причем придется делить. Как средство профилактики Либо кулон 820, либо 55 вымпел. Как основное средство есть 75А комбайн в корпусе от сварочника, у того же вымпела, гляньте канал Виктор Вектор, он недавно делал на него обзор. Но, гудит, Святых выноси! :ogo: Правда не запомнил что там у него с поддержанием заряда... в общем нужно разбираться. Или искать альтернативу на 24В где есть все. Ох, дорого будет если выходить на 20 часовой цикл, по ГОСТу :no:...

ИМХО искать честный супер диод. Ну или какие то мощные Шоттки с минимальным падением. Я когда эксперементировал с импульсником, раскачивал его примерно на 15-18А, ставил мощную 80А (2х40) сдвойку на радиаторе, падение там что то 190мА (по мультиметру), греется весьма ощутимо. Я даже, от греха, его обдувал. Если че, 16А это в районе 200Вт. Хороший, честный мосфет, на такой мощности должен быть еле теплый или вовсе холодный. Я эту тему, пока глубоко не штудировал, разве что смотрел обзор Лисина (ролик я тут приводил).
    Ох. :) Сколько я Вам уже раз говорил меряйте ток...
    Давайте исходить из того что АГМ и автоаккумулятор это немного разные вещи, для раскачанного авто-аккумулятора 12.7-12.8В после 8 часового отстоя это норм, если батареи свежие процесс падения напряжения может затягиваться до двух суток. Такая химия, Роман К объясняет этот процесс буквально, даже не то что на пальцах, а вот, прямо, садится и рисует как первоклашкам весь процесс, что там в этой поре происходит. Это во первых.
    Во вторых, для такой мощной батареи как у Вас, буфер который может отдать Ваш ИБП это даже не, слону самая мелкая дробина. Буферный тот Вашей батареи это 600мА, а ИБП его роняет до 30-40, ну край до 70. В 10 раз! Естественно Вы ничего явного там и не видите, кроме естественного падения после основного заряда.
    Во, во. :)]
    Когда ты админ... А когда уже нет:aga:, полез смотал 30м резерва с внешней стенки, что великодушно оставил пров. Кинул шнурок в щит, кинул шнурок в подвал, кинул шнурок в генераторную и вроде, основные узлы закрыл. :) Уже хорошо! :super::)] А на огород и не хватило. :(
    Ну дык @mibua, Вам правильно подсказал. Смотрите. Автоматический рубильник работает на приоритете. Приоритет у него на левом входе, цепляем его на выход ИБП. Правый вход, напрямую в сеть. Пока на выходе ИБП, будет напряжение рубильник никогда не переключится. Переключится он лишь в том случае если на выходе ИБП пропадет напряжение и при этом оно будет в сети. Вопрос. Ну, допустим, ИБП выработал ресурс и нет сети, то когда дадут сеть ИБП начнет самотестирование, а сеть то появится сразу, соответственно рубильник переключится на правый ввод, потом ИБП протестируется и ввиду того что у нас на левом вводе приоритет, как только на выходе ИБП появится напряжение рубильник переключится на левый ввод, болтанка, однако:(? Все просто:), включаем в разрыв правого ввода реле времени, о котором я уже неоднократно писал, :), уставки в 15-30 секунд будет более чем достаточно чтобы ИБП успел протестироваться и запитать нагрузки. Вот Вам и Весь байпас:).

2. Malamut
    Благодарности:
    78

Malamut

Живу здесь

Malamut

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Подскажите пожалуйста, можно ли подружить безопасно котел Beretta ciao 24 csi и APC Smart UPS SUA1500i ? Индикатора на котле нет, работает пару минут и выключается. Судя по всему, фазозависимый?
    Спасибо.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Попробуйте покрутить вилкой, ну и если есть индикаторная отвертка потыкайте ей где когда у вас какая фаза
    @igor28111966 идея в авр в данном случае именно в том что бы страховать ибп, ну там @Ovcher уже все вроде расписал, и хорошо подметил про реле времени, я про это как то не подумал что при возвращении питания может быть беда со всякой компрессорной техникой хотя там должна быть и своя защита, но пока она сработает может и ибп выбить по превышению тока, так что в идеален реле с отсрочкой, но это все конечно уже резерв резерва и подрезерв резерва который резерв резерва :)

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    1. Открывайте каталог запчастей на Ваш котел и ищите там резистор с очень большим сопротивлением, 2-10МегаОмм. Как правило, если производитель предусмотрел такой вариант проброса нейтрали и рассчитал под это плату, то данный резистор должен быть в каталоге, продаваться как опция, а в мануале (инструкция по установке) должна быть инструкция по его применению.
    Внимание! Как правило, производитель просит за этот резистор драконовскую цену, но только он снимает с Вас любую юридическую ответственность! Если в каталоге нет этого резистора, производитель не расчитал под него плату! Если Вы начнете эксперементировать, то весьма вероятно, что Вы выйдете на весьма опасные параметры! Котел заработает, но при этом станет СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ! И если он кого нибудь убьет или спалит дом это будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! на Вашей совести! Именно по этой причине я не даю Вам пошаговой инструкции и предлагаю предварительно ознакомится с документацией! ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
    Вариант №2 находится тут: http://www.mos-invertor.ru/article3.html Но предупреждаю! Данная схема хоть пока и допустима, но является устаревшей и ОПАСНОЙ! Чтобы она стала современной и соответствующей всем требованиям, необходимо собрать схему в пластиковом (диэлектрическом) щитке, на выход поставить двухполюсной 2А автомат (именно двухполюсной а не рабочий+N) и следом электромеханическое УЗО с током утечки 10мА.
    Как то так.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    В первых виннерах от Иппона тупо выгорали мосфеты, Вот прямо так, буквально, с синим пламенем! Память еще свежа. :)

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да да я именно об этом, компрессор в клине около минуты может потреблять свою пиковую мощность 5-10 от номинала, потом там теплушка сработает и его отключит, а вот ибп не каждый такое сможет пережить

7. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Однако, в этом случае, контакты реле времени так же должны быть на 63А, как и контакты АВР.
    А если подключить по штатной схеме: левый вход сеть, а правый ИБП, то реле времени не требуется. ИБП же является резервом, а основное питание от сети.
    И алгоритм работы стандартный. Пока есть сеть, АВР подключен к левому входу. При пропадании сети, АВР переключается на правый вход для работы от ИБП. Если ИБП выработал ресурс и нет сети, АВР остается в прежнем положении. При появлении сети, АВР переключается на левый вход и подает на выход напряжение сети.

Вложения:

• АВР_3.png
    Последнее редактирование: 03.01.22
  8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.231

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.231
    Я лет 10 назад, купив прожектор сразу выкинул оттуда дроссель и поставил сберегайку Ватт на 70, кажись. И теперь не надо за 5 минут до ТОГО его включать: выхожу из дома/захожу в калитку и прожектор сразу включается (от охранных датчиков движения умного дома Ливиком). Пару лет назад заменил сберегайку, ибо она сказала "скокаж можна" и померла;).

9. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Простите за OFFTOP но Новый год, все таки, однако. 130904234_.jpg.06b9de7fddb8756921c3a31ae7dac810.jpg

10. igor28111966
    Благодарности:
    21.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.015
    глянул напряжение. На удивление поднялось до 26.6. не плохо однако за ночь. подзаряжает 6 100а/ч акб. И конечно без вишенки в виде фена не обошлось. вручную перезапускал. вспоминая о необходимости автоматического авр. которое как раз для подобных случаев самое то !

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Вроде до крещения ещё далеко :)...

12. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Сберегайки - это завинченные в спираль люминисцентные лампы со стрёмным преобразователем 220в в высокое в цоколе? У мня в деревне с ними не сложилось :). Во-первых, они отказывались работать при низких температурах (это ещё в догазовую эпоху было и я зимой мышам не топил :)). Во-вторых, все они (около 10 шт. умерли в течении 2-х -3-х лет в тепличных условиях - в квартире :)). В-третьих, и это главное, мне нравится световая отдача натриевых ламп (какой-то отечественный но-нэйм ДНаТ-70 освещает пол-участка и жив уже лет 15 :)), а жене нравится жёлтый оттенок света :) - в общем, все довольны :)...

13. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.393

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.393
    На самом деле ничего они не сберегают. Работают недолго, стоят дорого. Да еще и мерцание с частотой 50гц у них идет. Светодиоды гораздо эффективнее.

14. igor28111966
    Благодарности:
    21.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.015
    тупиковая ветвь.
    мы их стали обзывать не сберегающими а высасывающими (финансы) ! при их цене и крайней не надежности. вся мнимая экономия от их использования шла в минус. диоды впрочем тоже летят. но там причина - имхо - никудышное охлаждение. разок было - разломал перегоревшую (месяц+) лампу. так там электролит был на 110в. для североамериканского рынка скорее всего. оказалась у нас.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Эдак бы все производители электрики обогатились, а мы бы в конец разорились. :):no: Нет. Мощность реле выбирается не исходя из того что стоит рядом, а из мощности нагрузки! Реле по китайскому паспорту 5А, ну, пусть, по честному, 3А. Это 690Вт, что с головой покрывает все нужды. Можно ли ей доверять? Ну, незнаю. Я лично уже много лет использую синюю китайскую релюшку с чайником 2.2кВт и особых страхов по этому поводу не испытываю. Практически те же реле стоят и в ИБП. Второе. Это реле времени клон Омрона, не думаю что для такого форм-фактора так уж много 5А реле. Заметьте и все же я делаю оговорку на китайскую "честность"! Ну и наконец, третье:) смотрим на нагрузочку;).

Статус темы:
Закрыта.