1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Дык, насколько понял, одно реле используется с 2-мя группами переключающихся контактов - блокировка получается автоматом :)...

2. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    вопрос залипания ! так ДЫК ! никто фаза/ноль не собирается путать ! особенно при стационарном монтаже ! залипнет ! (возможно) да и прибор с этим. козы то не будет (совместно с возможным? уничтожением оборудования)

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Igor3 с пластиковыми кранами бывают нюансы, я пробовал и те что для капли разных производителей и те что на ПНД но в итоге все что пробывал ходят в лучшем случае один сезон, проблема в песке и при определенных условиях когда крупинка попадает в момент закрытия кран перестает держать, из плюсов только то что они копейки стоят

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Поэтому фильтры в системах с насосами и кранами обязательны.

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Дык - это главное :), а нужно по предварительным подсчётам, чтобы было что автоматизировать :) - хотя бы десяток :)...

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да как то фильтровать поливную воду жаба давит :) проще краны менять :)
    Фильтр стоит на дом и на бассейн

7. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    Олег ! поправьте пжл ! Мех. защита обязательна при реверсивном пуске 3ф ЭД ! дабы при залипании контактора избежать междуфазного *феерверка*.тут это при стационарном монтаже не возможно ! а вот по вопросу дребезга и его избежания можно поподробнее ! мне эта бяка стоила уже двух контакторов в отоплении ! бл. ! дня три назад сам видел этого *пушного зверька* передернул питание - все норм. до сих пор пока ? Емкостей для искрогашения хватит ? зы. забил вопрос в поисковик и наткнулся на свой вопрос !

Вложения:

• IMG_20220104_202600.jpg
  8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня где то 10к и есть, пока был голый участок закопал метров 300 пнд трубы так что бы в разных точках можно было подключить шланг, а автоматизированных всего 2 линии на которых форсунки стоят, ну и еще две линии в перспективе под автоматизацию под те же форсунки

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Есть специальные упрощённые -

Вложения:

• 574140m.jpg
    • 1-2-80.jpg
  10. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    так скорее всего о ФГО (косой) и не более речь !

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Да вот черта с два. У нас в стране это называется несанкционированной модификацией утвержденной газовой системы и влечет за собой разного рода неприятности. Краны напротив не нормируются иначе как по принадлежности и диаметру. Откройте проект и Вы не найдете там конкретной модели. ;)
    Так, вот китайцам глубоко плевать, хоть на рос-газмяс, хоть на сасш-газмяс они позиционируют свои девайсы исходя из правил своей страны, которая называется Китай. ;)
    То что происходит далее, если происходит, называется экспортно-импортными операциями, неотъемлемой частью которых является лицензирование(Порядок вывоза (ввоза) товаров включающий в себя, в т. ч. и сертификацию). Но как я сказал выше, если газовый кран в проекте зачастую не нормируется иначе как Газовый шаровый кран(подразумевается что он белый и прошел сертификацию...), то вот, чтобы поставить на него привод, Вам придется, пойти, занести проектантам, они проверят лицензии и сертификаты... примут решение и включат привод в проект. Более того, если в проекте не будет оговорена необязательность этого привода, с момента изменения проекта, Вы будете обязаны его ставить впреть, еще более того, в проект Вам запишут и устройство управления этим приводом из перечня рекомендованных:) и это будет далеко не ЕСП-шка или ардуинка. И наконец, в отличии от крана, все будет прописано на уровне моделей, хотябы потому что им нужно будет, как то, обозначить совместимость. :)
    Вроде бы, как то так, это работает.

Я бы и рад, у меня 100 магистраль по огороду и все прикопано, вроде бы, ставь ограничитель и не парься. Ан, нет. Получается очень большой контраст и все болеет. На даче, при прочем равном, вода теплая из канала, помидоры с дыню, дома из той же рассады и на том же дерьме, пшик:mad:. Огурцы в открытом грунте, тупо горят, чего только не делал, как полил из трубы, раза три, задница. Берешь из бочки, лейкой, вроде ничего. Вот я и решил попробовать поставить бочки, да и близкие плешку уже проели. :)

Ну почему же:)? Напротив, весьма удачная шутка. Поди, попразднуй когда все поразморозилось и течет.
    Видел одно интересное решение в ютюбе, дядька брал нажимные регулировочные клапана для СО и вот тот, малюсенький, популярный у ардуинщиков, копеечный шаговичек. На вал болтик, на педальку гаечку. Моторчик крутится и педалька давит на шток клапана. У него там, вроде, несколько решений. Стоит посмотреть. Но для реализации хорошо бы иметь 3Д принтер.
    Есть видос где шаровик крутят 996 сервой. Плохое решение, я пробовал, китайцы, на 996, стали делать редукторы из дерьма, их даже на легких полдюймовых кранах слизывает на раз. :mad: А все что получше, уже ощутимо дороже.
    Есть несколько вариантов открывать форточки в теплице, китайские актуаторы стоят дороговато, разве что пробовать, брать мелкие и решать вопрос через колено. Все остальное на базе авто-приводов которые жрут, отсюда и комповый БП. Есть вариант сделать гидравлику, но у нас это может не прокатить, ветер может подняться и в лютую жару и форточку начнет рвать.
    Не совсем так.
    Во первых это уже не реверс с его прозрачными защитами! Во вторых, защиты непременно есть, даже если их слету не видать! При таком решении нужно глубоко и досканально изучать вопрос, как и что там реализовано. Во всяком случае, во многих протоколах что я смотрел есть пункт Неисправность основного реле, например, у дешевого эковольта это 11 ошибка, гдето может быть и менее явно, но тем не менее, это означает что за реле, как минимум, следит контролер и это наверняка не единственный механизм.

В системах АВР это дополнительная защита, позволяет при возникновении аварийной ситуации избежать встречных токов. Основную роль выполняет электрическая защита, через которую подключаются катушки, но, к сожалению, она не дает 100% гарантии.
    Посмотрите у Олега Рыбкина на сайте резерв2.рф (это ссылка) у него реализованы все три варианта и там в статьях к резерву2 были все схемы и пояснения нюансов.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Олег, для питания катушек, советовал использовать простенький инвертор. У Вас есть ИБП. :) Теперь понимаете почему вариант с автоматическим рубильником предпочтительней? ;)
    Зачем:). Если речь о самотеке то понятное дело, косой фильтр 400р шт. А если из трубы то вполне хватит и фильтра стоящего перед счетчиком:).

13. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Очень интересная система. Заинтересовала. Пригодилась бы. Но дорогая, дороже самого генератора. Может попробовать самому изготовить, как ни будь на досуге. Спасибо за ссылку.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Ну я бы не сказал что уж так и дорого. 1 тыр то:). Сама схема, вроде, секретом никогда не была. Делайте на здоровье. Предметом АП является прошивка и когда я брал у Него свой АВР он продавал пару прошитых микрух с текущей прошивкой всего за тыр. Более того, лично мне говорил, что впреть любые обновления бесплатны, пожалуйста, два варианта на ваш вкус быстрый - с вас тыр и микросхемы у Вас, медленный - вы снимаете свои и оплачиваете их доставку тудым-сюдым. Ему особой разницы нет где брать микры вы их пришлете или он возьмет их в чипе-дипе, он у него в двух шагах. Как сейчас незнаю, свяжитесь, если интересно, и обговорите. Если думаете делать все, то сам алгоритм собственно тоже не секрет. Как говориться, флаг в руки. Я не стал заморачиваться, по цене оно то на то и выходит, монтаж и сборка у него на 5 с плюсом:super:, алгоритм меня вцелом устраивал. Проверил, попросил пару несложных хотелок, заморачиваться тудым-сюдым, не стал, просто, заказал второй комплект.
    Сейчас, в третьей версии, я смотрю, у него, модуль GSM появился, с ним наверняка поинтереснее будет. Меня, пока и эта версия вполне устраивает. :)

15. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Это за что, такая цена? Что то не увидел такой цены. Минимальный комплект 8900 руб. Про прошитые микрухи не нашел информации.

Последнее редактирование: 05.01.22
Статус темы:
Закрыта.