1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Смотря для каких АКБ. У моего макс 6А. Значит при условии 0,1С это 60А/ч, хотя в настройках макс емкость 120. В наличии 90А/ч. Так что, чуток не хватает.

2. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Именно. Спрятана так, что любители пылесосить и гладить, про неё не знают и не имеют доступа.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну слабая в моем понимании это 1-2 ампера, у меня на старом было вообще 0,85 :)
    6 ампер имхо это уже прилично те же 120 а/ч зарядит за сутки или меньше учитывая что они де не в 0 разряжаются

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.197

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.197
    как вариант установить розетку (не евро разъем) в которую кроме зарядки тел. другого просто не воткнешь !

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Тогда уж проще сразу юсб розетки и ставить :)

6. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Как вариант пойдет. У меня такая тоже одна есть, но в неё постоянно воткнута качественная зарядка для телефона и вытаскивать её запрещено.
    Был случай в летнем доме, когда зимний только строили. Тёща, сильная женщина,(сколько закаточных ключей сломала, пока крутила банки) умудрилась воткнуть евровилку в старую советскую розетку (под тонкие контакты) так, что я не смог её вытащить. Пришлось разломать розетку и поставить евро. После этого зарекся. Предупреждения, разные цвета, и прочее не помогает. Только хардкорр.

7. igor28111966
    Благодарности:
    21.197

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.197
    скорее поддержала заряженные поэтапно другими зу батареи ! было 25.6в.на отключенной сборке. вообще не понятно ? пару суток норм. заряжал. до 27в.поднял а вот далее - через сутки 26.6в.ток в этот раз не измерял.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Может у вас там двустадийная зарядка а может и отключаемая?
    главное конечно что бы ей не поплохело и ее не начало глючить

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.289

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.289
    Мощность - 3 кВт, AGM батареям 9 лет, исходная емкость была 7,2 кВтчаса. Сейчас, наверное, 3-4 кВтч. Холодильники (они - с морозилками), конечно резервируются.
    Еще есть мощный скважинный насос, 1 кВт. Есть еще котел с насосами, 3-4 телевизора, аэро-канализация, освещение, включая наружное и всех сараев, бани, летней кухни.
    С учетом запаса по мощности ничего не происходит, но если сеть будет отключена, то теоретически может быть перегрузка с отключениями. За 9 лет ни разу ничего не происходило.
    Байпас, да не помешал бы, но пока лень;).

10. igor28111966
    Благодарности:
    21.197

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.197
    что очень сложная и умная система зарядки и поддержки - 100 проц ! она по току на хх и то не стабильна. типа 0.02 - 0.18. замерял не раз ! читал про такое на продвинутых зу. про многуступенчатость и по току и по напряжению. Другой вопрос - что для зарядки не соответствующей по характеристикам сборки -этого мало (долго)

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Inelt MonolithK1000LT с "правильным" :) напряжением 36В - 5А max... Мах ёмкость 190Ач, кажется... Вот ещё преимущество высокого напряжения аккумуляторов :)...

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.477

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.477
    @igor28111966, я хочу чтобы Вы взглянули на это, да и другим, думаю будет полезно. :) В видео дается инфа относительно авто-АКБ в контексте буферного режима. Внимание на цифры вольтажа! В частности этим видео я хочу сказать что уставки для АГМ и авто-батареи несколько отличаются. Об этом, так или иначе, говорят аккумуляторщики на многих каналах. В этом ролике я увидел конкретные цифры и решил ими поделиться.

Так же, есть интересная инфа следующего рода и соответственно вывод по ней. Суть вопроса следующая (я даже задал его на канале Аккумуляторщик, правда, он мне не ответил, ну да ладно, свято место, пусто не бывает) дык вот, вкратце оно звучит так: Неужели современные авто-аккумуляторы, настолько конченное дерьмо что максимум на что они способны, это крутнуть пару раз стартер? Неужели на разного рода потребности автовладельцев положено с прибором настолько что ни мафон на стоянке не включить, ни инвертор подсоединить... ? Короче, на вопрос, насколько можно БЕЗОПАСНО разряжать, среднюю, современную кольцевую АКБ, все молчат как партизаны. :mad: Ответ я таки нашел в одном из роликов, Руслана, за что ему огромный респект! :super: Смотрим с 3:55:
    https://www.youtube.com/watch?v=mrA7-5Lf5NY
    Вот такие вот дела...
    Что в сухом остатке. Как я понял. Кальций можно безопасно разряжать на 20% т. е. всего на 0.2В. Как это понять?
    Есть 3 варианта заряда. Буферный, Основной и некий восстановительный. Дык вот. Батарею мы держим всегда в буферном режиме и при разряде менее 20% не паримся. Проходит время, смотрим напряжение, если оно упало и разряд составил более 20%, заряжаем батарею до 14.4В и снова возвращаем ее в буфер. Ну и периодически, по необходимости!, применяем восстановительный заряд (КТЦ).
    Какой можно сделать вывод по кальцию?
    1. Кальций может прожить, в правильно настроенном буфере, 10лет если за ним ухаживать, вовремя заряжать и не выходить за рамки 20% разряда.
    2. Полностью заряженный кальций, опять же, по словам Руслана, 12.7-12.8В (имеется ввиду: зарядили, дали отстояться, померили), хреноветь кальцию начинает уже с 12.5-12.6В край для этих батарей это 12В (контроль, случилось, контроль, максимально быстрая зарядка и еще раз контроль, если совсем задница КТЦ). Т. е. При таком разряде в буфере батарейку не оставляем, а даем ей основной т. е. циклический заряд (без кипения) если им получится растворить сульфат то ставим в буфер, если нет, то немного поднимаем напряжение и даем чуток побулькать (все это есть на каналах, нам в конце ролика сказали).
    3. Ну и наконец, потребности регулируем избыточностью. Т. е. если крайне грубо!, 1шт АГМ = +- 2шт кальция, Проще говоря если АГМ нам способна отдать от 13.1-13В (это напряжение на ней после отстоя) до 11В: 2-2.1В. То с кальция мы соответственно возьмем 0.7-0.8В. Теперь надеюсь понятно с какого перепуга у меня получился гибрид в 195-225Ач? Что почти не противоречит, ранее выведенной формуле из дневников, т. е. На 100Вт инвертора, 1000Вт аво-АКБ.
    Как то, так. :)
    И еще раз! Я не ахти какой спец по авто-АКБ, а всего лишь пытаюсь разобраться в вопросе! Я не уверен в цифре, разряд до 12В, просто, слышал ее пару раз, просто у многих позиционируемых под любую кислоту ИБП, а ля эковольт, это верхняя граница, нижней уставки и т. д... Я не знаю как будут влиять длительные просадки и отскоки. Я лишь смутно понимаю глубину разницы нагрузок прилагаемых на АГМ и Кальцый, тут меня, чуток успокаивают только шаблоны и ГОСТы (10 часовой, 20 часовой разряды...), только в этом я, пока и вижу допустимость, я это к тому что мощность моих котлов укладывается в эти цифры, например виссман в пике показал 6.8А, ну, в среднем 6, а это, как раз 10 часовой цикл для стандартного авто-АКБ... Ну и т. д.
    В общем любые тапки и помидоры только приветствуются! :) Цель очень проста, купить авто-АКБ и заставить ее отслужить максимально долго. При этом подразумевается, что будут предприняты все усилия, для достижения цели (подвал, значит подвал, пошатать вовремя, значит пошатаю, зарядить, КТЦ... не вопрос, хоть содой, хоть спиртом их раз в неделю их буду протирать, лишь бы это дало результат:)]).
    В общем, нужно выстроить четкий регламент эксплуатации авто-АКБ на ИБП. :);) Кому интересно или есть опыт милости прошу, вот прямо так как когда то у меня в FAQ, Купил такую то батарейку, такой то ИБП/инвертор, такая то внешняя зарядка, так то настроил, использую внутреннюю зарядку, регулировал/нет делитель/ли если да то где и как, шатаю/не шатаю или кипячу (как), как часто заряжаю, КТЦ...:)
    Понятное дело, хрень, типа: Пошел в светофор, купил кусок дерьма, прикрутил и забыл, через полгода сдохла, разбил кувалдой, наплавил дроби, грузил:super: и пошел купил себе нормальный АГМ... НАХЕР НЕ НУЖНА! Вы огромный молодец! :super::super::super: Но цель не в том чтобы послушать горький опыт врача, философа, диванного фантазера или не дай Боже, очередного техно-маньяка.:no: Задача понять возможности, выработать надежный регламент и накупить себе мороженного:)]!, вместо лапши китайцу или гешефта очередному прохиндею! ;)
    Короче, приветствуется любой положительный опыт, ну скажем, длинной от трех лет! :nono:
    Делитесь, если не жалко, на то он и форум. Нет. Сами к этому придем, разве что чуток позже. :);)

Последнее редактирование: 08.01.22
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.477

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.477
    Ах, да. Все вышесказанное, абсолютно не говорит о том что я забиваю на литий и прекращаю, по возможности, лить водичку в мелкий АГМ. Я вон даже рефрактометр себе заказал чтобы смотреть чего я там навосстанавливал, ареометром то, в АГМ не залезешь, а этим хоть как то (кому интересно: http://alli.pub/67bmjr через два дня обещают распродажу и скидку, я не люблю массовой давки поэтому дожидаться не стал). Еще написано что он с термокомпенсацией. Как это работает и кому полезно? Ну, полезно это в первую очередь автовладельцам с холодными гаражами. Выше постом у второго ролика есть продолжение именно про зимний период посмотрите. Дык вот, в чем же прелесть рефрактометра с термокомппенсацией? Вы держите прибор в доме, кладете его в нагрудный карман куртки и идете в гараж. Берете не парясь с отогревом батареи холодный электролит из АКБ и получаете верный результат! Условие только одно не морозить сам рефрактометр! Сам электролит может быть сколь угодно холодный лишь бы не лед. Да что я, вот, сами смотрите:

Теперь о главном. Обратите внимание на правый верхний угол шкал рефрактометра у Руслана и у Виктора. У Руслана в правом верхнем углу есть еще одна шкала, при этом стоит он несколько дешевле, что то, в районе 100р разницы, у Виктора этой шкалы нет, но заявлена термокомпенсация, прибор чуть дороже, судя по отзывам очень качественный и откалиброван на заводе, имеется вариант с кейсом и всеми прибамбасами, ну и доставка из России.
    Сразу говорю. Я его пока не щупал, только заказал. Как прдет покажу сразу и ареометр как обещал и рефрактометр. НО! теста на электролите пока не будет, с гибридами у меня пока засада, жду скиидок, а у АГМок я поспешил заклеить пробки:|:. Впрочем, думаю, таки, что нибудь попробуем. :)

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Ovcher ну вот со стороны исследователя я вас полностью понимаю прочитав последние сообщения, но со стороны обывателя выглядит это примерно так :) куплю я в магазине то что есть, если не обманут через год куплю опять :)
    Все остальное на уровне везения, производители ибп действуют примерно по оой же схемеиесли повезет спасем данные обывателя :)
    Обыватель говорит ага и бэкаптся на 3-5 серваков :)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.477

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.477
    Вот ролик от Руслана

он делает поправки и качество у прибора субъективно (может камера) чуть похуже.
    В общем будем смотреть и сравнивать.

Статус темы:
Закрыта.