1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вот и у меня такое же ощущение! :hndshk: И сдается мне, что тут больше нужна настройка котла чем электрик! Имхо настройка газового клапана! Ну, не бывает чудес! :|:

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Они этого и не признают:)], даже если Вы им его покажете. Я же говорю, это смещение не противоречит IT, является не параметром а фичей, которая работает лишь на обмане автоматики котла. Термин "Виртуальный нуль" был придуман лично Вашим, покорным слугой, для упрощения описания данного механизма, много лет назад. Оно как то зашло и теперь им пользуются многие и производители, и продавцы и технари. Но это совершенно не значит что о нам должны знать все и тем более признавать:). Дело хозяйское. Кому то нравится Виртуальный нуль, к нему пришли в магазин спросили, ответил что нету, таких ИБП или вот стоят. :) А кому то нравится когда ему час рассказывают что куда смещается, зачем, насколько, как померить... при этом у него уже очередь и на фоне этого психоз, а вечером он приходит домой и рассказывает жене какие у него клиенты с-ки и как они его задолбали. Тут, как говорится, каждому свое. Но это, вроде, на Аушвице было написано. :mad: Поэтому я предпочитаю, на манер моего Наставника из церковноприходской школы, употреблять "Дело хозяйское.", коротко и лаконично, так же как и "Виртуальный нуль" :)

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ну, вот и нашелся стрелочник! :)] Привет! :hndshk:

4. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пришёл электрик !
    Прошу заранее прощения за прошлые свои данные и ввод в заблуждение относительно виртуального нуля все это от того что я не умею пользоваться мультиметром)

Вообщем пришёл электрик посмотрел в щите реле напряжения сказал тут нечему рвать ноль, Автомат розетки ИБП крайний левый в нижнем ряду.
    Выключил автомат и пошёл смотреть ИБП, взял мультиметр:
    - оба щупа в выход ИБП 220в
    - один щуп на землю один на контакт 53в
    - один щуп на землю второй на второй контакт 41в

сказал надо искать сервис с специалистами и отдать его на проверку (
    Вообщем наверно проблему мне не решить (

Вложения:

• 22244058-6DDE-4A33-8DAF-A816F68E67CA.jpeg
    • 72931CD5-A8FF-43C7-A0A8-77C51E9F064A.jpeg
  5. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Очень просто. Пройдите по столбам и посмотрите на их макушки. Если примерно, на каждом третьем столбе, увидите вот такое: https://www.ppi161. ru/sites/default/files/userupload/15.png (в ссылке нужно убрать пробел перед ru), штырь из макушки а от него проволока к проводам, то это на 1000% гарантирует что нейтраль никогда не отвалится. Нейтраль это глухое (сварка, болты...) заземление. То что вы видите на картинке это повторное заземление нейтрали на современной линии электропередач. Проще говоря, нейтраль повсеместно заземлена т. е. в любом случае останется нейтралью, даже если чтото, гдето отвалится. :) Слабое звено в такой схеме это ввод, поэтому его страхуют домашним контуром. В общем, если оно у Вас само выключается и включается и при этом на столбах повторки, такая нейтраль, просто, физически не может отгореть, отвалиться или быть отключена иначе как только на вводном автомате.
    Вообще Вам стоит прочесть про системы нейтрали и понять какая у Вас. Лишним не будет. Если бы Вы точно сказали какая система нейтрали. Я бы сориентировал поточнее, а так, просто, пока поищите повторки и озвучьте результат.
    Если Вам сеть делали профессионалы, то у Вас должны быть бумажки, они круче любых фоток, это оф. документ. Если там есть вот такая аббревиатура TN-C-S то любой электрик Вам скажет что для ее реализации главным техническим условием является наличие повторных заземлений что гарантирует что нейтраль, в любом случае, останется нейтралью иначе это чревато массовыми пожарами в тех домах где в нарушение ТУ была реализована TN-C-S.

6. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Включаем автомат есть 220/0
    Выключаем автомат 59/43
    Опять намерили неправильно ?

Вложения:

• 02ED6526-D766-46B0-A665-A3903567A6C0.jpeg
    • E86A9C5E-CAF6-442A-B2A4-A56F426EC699.jpeg
    • BBC4F364-7F43-4A0B-AC5A-113EEA592CFE.jpeg
  7. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Грех тут ругаться на котёл и газовый клапан когда котлу такое электричество подсовывает ИБП

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Жесть. :mad: Полная жесть.
    Мерфи нервно курит в сторонке, Дарвин отжигает! :super:
    В чем разница, между куском провода и лампочкой в вопросе преобразования IT в TN? Есть разница как убьет, напрямую или через нагрузку:mad:. Это к вопросу о технике безопасности, которая, кстати, нас обязывает, при смене нейтрали обеспечить необходимую защиту предписанную новой. На чем ее строить будем, на лампочке?... Я могу привести миллион аргументов, почему есть полный идиотизм совать лампочку где ей абсолютно не место, достаточно, просто, в поисковике Ютюба набрать, "засунул" и выбрать первую же рекомендацию.
    З. ы. Фраза про Мерфи и Дарвина, кто переведет на понятный язык тому мой респект! ;) Это я к тому что Дарвин, это не только теория эволюции, а Чаплин это не только кино. ;) Так что мартышки тут нипричем, все серьезно. Эта фраза выражает сожаление:( и к насмешкам не имеет никакого отношения. ;)

И да! В Боше (читай как Будерус), работают редиски:). Резисторами торгуют, трансформаторами торгуют, а лампочки зажали. definitely radishes. :)]
    И смех и грех. :no:

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.279

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.279
    Разве провода в прибор подключаются в эти клеммы?

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Вы забыли еще один замер. Подключить к ИБП, только землю. Если и при подключенной земле будут такие аномалии, ну я даже незнаю что сказать. 59+43=102 ну никак не 220. Странная математика. Похоже что там не синус, а постоянка или вообще четри что, Правильно я Вас понял 180х40В (т.е. нормальный виртуальный нуль) Вы намеряли выбрав постоянное напряжение?
    В общем то что я вижу для ИБП с чистым синусом это неправильно. По хорошему, его нужно глянуть на осциллографе и тогда буде все гораздо яснее. Еще я допускаю что что то замыкает на корпус, китайцы не всегда аккуратны при сборке и я не удивлюсь если крышкой или чем то еще закушен какой то провод. В общем его надо отвести в сервис с формулировкой Не запускается котел, и да, я знаю что на выходе 220, но мне этого мало. Посмотрите его на синус и сборку, а еще почему такое падение, на выходной фазе. Аж 121В?

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Пардон, затупил. Тогда, отдернуть входную вилку ИБП и проверить, короче пройти по всем вариантам чтобы исключить любой внешний фактор, а потом уже нести на осциллограф. Только главное не молча! А то они посмотрят что на выходе есть 220, талончик отчикают и при этом ИБП даже не станут открывать.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :super:
    :no:
    P. S. А Я бы проверил заземление котла и ИБП... Вопрос как в домашних условиях?
    @Ovcher, А если лампочку воткнуть! :aga:

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    @Falkree, Провод от котла заводской? Выходит из котла, или подключается к клейме котла?

14. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Я же не говорил "навечно"! Попробовать то можно. Сдвинется вертуальный "0" - котел заработает или как? Эксперимент то поставить можно, (не глотая ничего.) или как?

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    В общем, теперь я вангую (подозреваю) что, чтото по низковольтовой стороне коротит на корпус, при этом ничего не сгорает, но вот синус портится порядочно. Попробуйте подключить сначала к сетевой розетке, а потом к ИБП работающему при выключенном автомате, например, вентилятор, есть ли разница в звуке? Я имею ввиду появляется ли, при работе от ИБП, характерное гудение?

Статус темы:
Закрыта.