1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я по этому и на гарантию в Москву не хочу отправлять. Поставят на стол воткнут в розетку есть 220 готово. Только через землю замерить тоже хотели но вот земля в щитке запараллелена с рулем перемычкой в щите, такая схема земли как мне объяснил электрик в посёлке. Пе вроде бы называется) на померили оба контакта на выходе через газовую трубу используя её как землю. Получились примерно те же 50 и 40.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Ну незнаю, :) Электрики очень любят рисовать маленькую девочку со шпилькой для волос на фоне розетки:mad:. Она, вроде, тоже не навечно. Жаль только они никак не нарисуют продолжения этого комикса со всеми моделями развития ситуации.
    Я это к тому, что вряд ли стоит советовать подобные эксперемент, человеку который уже, раз десять сказал что далек от электрики.
    Не стоит брать греха на душу. ;) Тем более что там, между землей и полюсами явно просматривается все что угодно но ни синус. :faq: Так не скажешь нужно открывать и смотреть, у китайцев может быть все что угодно и коротыш, и не отмытая кислота, и сопля (это не то что некоторые могут подумать:|:, см. жаргон радиомонтажников), и непропай, и таких "и" может быть миллион и где угодно, и причин этому тоже может быть миллион...

3. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну вряд ли я смогу это как криминалист установить но вот что могу сказать.
    На проводе вилка с землей, её разобрал проверил все контакты в норме. Далее провод идёт напрямую в корпус котла а далее в плату без каких либо колодок.

4. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я хоть и далее от электрика но не без царя в голове и советы все изучаю внимательно и куда боюсь лезть не лезу. Ваши советы к слову ценю и вот вопрос может мне уже купить мультиметр в хозяйство сегодня а вы подскажите где и как в каких режимах сделать замер.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Вот это, как раз и есть та самая TN-C-S которая на 1000% Вам гарантирует что Ваша нейтраль не отгорит и то что ее никто Вам не сможет отключить иначе как обрезав Вам вводный провод или отключив вводный автомат, но Вы это непременно заметите. В общем, смело требуйте возврата или нормальной гарантийки. А на предложение проверить нейтраль ответьте им что у Вас TN-C-S т. е. многократно заземленный PEN по всему поселку изничтожить который не под силу даже атомной бомбе. Оторвись провод слева по ЛЭП, прямо у Вашего дома, Вы получите нейтраль с повторок справа, оторвись она и слева и справа Вы получите ее с домашнего контура. TN-C-S тем и хороша что имеет самую мощную, коллективную, систему заземления т. е. в ней участвуют абсолютно, все и всё. Потерять такое, в какой то аварии, просто нереально. И люди в сервисном центре это прекрасно знают. Так что, если даже после объявления что у Вас TN-C-S, они продолжат Вам парить голову перепроверкой не убиваемой нейтрали, знайте, Вас, просто, пытаются кинуть.

6. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сейчас провёл опыт не знаю почему раньше так не сделал.
    В рабочем положении от сети когда имеем четкие 220/0 на выходе ИБП попробовал вращать вилку питающую сам ИБП.
    На выходе ИБП ноль и фаза тоже меняют места (проверял индикаторной отверткой)
    Далее !
    Попробовал работу котла он оказывается ни чуть ни капризный у меня. Работает в обоих вариантах и не жужжит.
    Все проводил ради эксперимента дабы убедиться что котёл не капризничает при смене места фазы в розетке.

по итогу все вернул в соотвествии с маркировкой на вилках котла и ИБП

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Вся беда в том что здесь, достаточно много нюансов, и в том материале который Вы изучаете, наверняка не раскрыты все модели развития ситуации. Это как в лабиринте бежать от металлического шара. Вы вроде заскочили в металлическую дверь в конце тоннеля, а это оказалась просто фанерка покрашенная молотковой краской. Мы часто пытаемся сравнить ток с водой, это иллюзия и она ошибочна:(, правильнее было бы, раз для примера взята вода, ассоциировать ее с водой под огромным давлением, где с обратной стороны мизерного отверстия не выступающая капелька, а кумулятивная струя. Найти и заварить все эти отверстия толстенной броней просто нереально как и обвешать все активной защитой. Поэтому это лотерея даже для специалистов. Давным давно, у моего друга был отчим, электрик, здоровенный мужик, добрейшей души. Так вот, этот дядя Андрей пару раз развлекал нас тем что мог взять в руки оголенные провода. А погиб, потому что, просто, соскользнула рука по отвертке.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Вообще-то, с этого надо всегда начинать...

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Значит котел НЕ фазозависимый. Тогда еще интересней почему не работает. А самому отключить ФАЗУ на котел у Вас можно? Только именно одну фазу.
    Еще вариант. Сделать времянку с одним однополюсным автоматом на фазе и подключить котел к ней. и проверить, работу котла на АКБ при отключенной фазе на этом АВ.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А собственного заземления у Вас нет?

11. Al148
    Благодарности:
    1.439

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Когда ставил себе ИБП (ON-LINE PRO-VISION BLACK M 1КВА) - получалась такая "ерунда" - сеть есть - на вых. естественно есть 220 в. Сети нет (работа от АКБ) на выходе ИБП фаза - ноль "перевернулась" в розетке. Пришлось подключить так ИБП в сеть, что бы на выходе ИБП ничего не скакало и не менялось (т.е. фаза / ноль не менялись местами при любом режиме работы)
    В Инструкции как то об этом ничего нет.
    - Котел заземлен и отдельно проводом на шину "земля" (требование газовщиков было), так и через розетку. Развязывающих вставок в газ трубе не заметил.
    - ИБП заземлен через розетку.

Последнее редактирование: 20.06.21
  12. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я понимаю теперь, но поверьте я это делал когда пытался решить проблему т. е во время когда электричество отсутствовало во всем районе с целью решить вопрос и для того чтобы все заработало но увы не заработало.
    А сегодня я это делал с целью окончательно исключить котёл из возможных вариантов проблемы.

13. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    TN-C-S Система защемления, выше размешал фото щита, шины объединены перемычкой.

14. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Друзья купил мультиметр, давно хотел иметь в инструментах его но остров нужды так и небыло но сейчас решил взять.
    Прошу помощи, давайте вместе обмерим мой ИБП.
    Скажите в каком режиме производить замеры.
    И куда прикладывать щупы.
    Учитывать тот факт что ноль и земля в щите работают через перемычку но рядом с ИБП есть газовая труба её может быть можно использовать как землю ?! Фото мультиметра креплю.

Вложения:

• image.jpg
  15. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Поздравляю. Ваш котел фазонезависим. :)
    Вообще то, это первое что нужно было проверить! Ну да ладно, все равно, хоть медленно, но верно мы отметаем все неверные варианты.
    Сложно, конечно, в такой ситуации играть в телепата, тем не менее, я на 99% уверен что проблема в инверторе. Что то в нем скорее всего замкнуло на корпус и при включении инвертора на корпусе появляется нечто. Корпуса котла и ИБП соединены, а так же на корпусе, одной ногой висит ионизационный датчик. В общем, это нечто, давайте назовем его, для простоты, помехой. Так вот, эта помеха искажает данные ионизационного датчика и котел уходит в ошибку. Я попрежнему стою на том что нужно смотреть, осциллографом, выход ИБП и проверять линию земли на предмет утечки с инвертора.
    Короче, нести ИБП в ремонт и ввиду новых обстоятельств делать опору на помеху. А про нейтраль, с этого момента можете забыть, в Вашем случае она не учувствует в определении наличия пламени.

Статус темы:
Закрыта.