1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Не вариант. Котел ложится при включении инвертора. Проблема дальше, в сторону котла. Ну это же элементарно. Проблема возникает при падении гор. сети, автомат как был включен так и остается. Ошибка появляется лишь тогда когда задействуется инвертор. Ну каким боком здесь автомат? :faq: :( Может ему еще на электростанцию сгонять альтернатор поменять, нуу что Вы, в самом деле :(.

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Котел ложится когда ОТКЛЮЧАЮТ ЭЭ. Т. е. пропадает фаза, и возможно у него что-то рвет и НОЛЬ. А так как собственной земли у него нет, у него рвется вместе с нулем и земля. Как уже ему и писали с тех. поддержки.
    P. S. УЗО может рвать ноль при отключении ЭЭ?

Последнее редактирование: 20.06.21
  3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Поэтому я и предлагал сделать времянку и отключить ТОЛЬКО фазу, оставив ноль и землю, дабы убедиться что котел в таком режиме тоже не работает. И тогда уже точно виноват ИБП.
    Еще как вариант, если на котел стоит отдельный однополюсный АВ, то кинуть отдельным проводом землю со щита на котел и отключив только фазу проверить работу котла от ИБП.

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Почему "срулём" раздельно? :)...

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Это не мультиметр, а фигня, индикатор с циферками. Ну или близкий родственник Вашей индикаторной отвертки. Все что Вы могли сделать с его помощью Вы уже сделали, разве что можно попробовать повторить предыдущие замеры, чтобы убедиться что прибор с работы был исправен.
    Чтобы попытаться сориентироваться в проблемах сигнала нужен прибор умеющий вычислять средне квадратичное значение (True RMS), такие приборы гораздо точнее ну и несколько подороже Вашего. Тем не менее, на фоне осциллографа, даже такой прибор будет выглядеть индикаторной отверткой.
    Проблема с Вашим ИБП уже очевидна и она на виду. Вам, просто, нужно сделать следующий шаг. Взять и отнести его в сервис хорошенько объяснив на приемке вашу претензию.

Скажите или напишите так:
    Сеть новая, в идеальном состоянии, монтаж проводился серьезными, ответственными специалистами и был проверен сторонним экспертом. Никаких проблем не выявлено. Параметры сети соответствуют ЭКО режиму большинства онлайн ИБП т. е. не выходят за рамки +- 5-7В. Котел фазонезависим. Пока ИБП работает в ЭКО режиме котел работает прекрасно, как только переходит на работу от инвертора котел работать перестает выдавая ошибку наличия пламени. Проблема была выявлена в момент отключения, местными службами, электроэнергии. При появлении электроэнергии и снятии ошибки котел продолжил работать в штатном режиме. Мною был приглашен специалист который заключил, что проблема исходит от инвертора (в частности, он предположил наличие постоянной помехи или аномалии иного происхождения, воздействующей на датчик ионизации котла по линии заземления, на участке ИБП-котел.) и рекомендовал мне обратиться в сервисный центр, для произведения диагностики и последующего ремонта ИБП или замены устройства по гарантии. Исключение неисправного ИБП, из цепи питания котла, а так же, замена его альтернативам ИБП того же типа (двойное преобразование), полностью подтверждает работоспособность системы во всех режимах и дает право заключить что источником проблемы является именно неисправный ИБП.

Как то, так. Только главное не забудьте выявить наличие у Вашего ИБП эко режима и если он у них по другому называется измените название в тексте, чтобы не случился конфуз. Если этот режим есть то его описание должно быть в паспорте, а в меню ИБП возможность включения/выключения. По английски он может выглядеть так ECO Mode или на русскоязычных сайтах ECO режим. Вам может попасться термин GREEN Mode или Зеленый Эежим, Это совсем другое, невздумайте вляпать грин мод в письмо, засмеют. Грин мод выключает ИБП если на нем слишком маленькая нагрузка, чтобы не молотил впустую.

7. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Фазу отключить можно, выше я кидал фото моего щитка домашнего (к этому посту ещё раз прикреплю) автомат самый нижний левый это автомат питающий розетку ИБП. Когда я его отключаю у ИБП на выходе черти что. Если мерить мультиметром то показывает 220, но если смотреть отверткой индикаторной то она тускло светится в обоих контактах.

Вложения:

• DC344061-DED4-4416-AB20-11EB8DA029CE.jpeg
  8. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С нулем, - прошу прощения это опечатка)

9. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я вам очень признателен, не знаю вашего имени но с удовольствием пожал бы вам руку будучи знакомым. Моё имя Валерий.
    ЭКО режим в данном ИБП действительно присутствует и включается в меню настройки. По умолчанию установлен режим «нормал».
    Эко режим включать я пробовал он в моем случае ни чего не меняет, насколько я понимаю и не должен у него несколько иная функция.
    Признателен вам и за текст письма, кратко и емко.
    На днях вероятно завтра или после завтра постараюсь увезти его на платную диагностику местным мастерам в контору что занимается ремонтом техники, видел у них такую вещь как осциллограф и прочие игрушки мастеров, с условием «не вскрывать» дабы не потерять гарантию.
    Затем уже отправлять его посылкой в СЦ.
    На время его отсутствия есть вот такой вот стабилизатор, стоял ранее перед электрическим водонагревателем в другом доме. Думаю сослужит ещё мне службу.

Вложения:

• 61C5AF5B-EDE3-4632-B1F7-954D47D76F52.jpeg
  10. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Олег. :hndshk:
    Пусть посмотрят и относительно клеммы земли на выходе. А лучше дайте им посмотреть что я написал.
    Касаемо экомода правильно ли я понимаю что по дефолту (нормал) он выключен? Попробуйте поменять значение или уточнить это в паспорте. Если эко мод выключен то нужно разбираться или формулировать по другому. Нужно понять откуда и в каких случаях появляется сквозная нейтраль.
    Мне как то попадалось описание, если не ошибаюсь Пауэрмана (могу ошибаться) там, как то, было намешано все в кучу. Т. е. в каких то случаях у него небыло времени перехода (т.е. онлайник) в каких то было (вроде интерактивник или офлайник) в общем гибрид какой то:faq:.
    Может у Вас клон? Гляньте в паспорте вес своего ИБП. Я точно помню что вес у него и цена были подозрительно низкими. Вес че то около 4кг. А цена была в районе 7тысячь, сейчас это в районе 14 тыр. Когда нормальные онлайники стоят за 20 тыр.

11. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Котёл ложится как я писал даже тогда когда я просто отрубаю автомат он однополюсный, узо нет есть дифы но они на эту розетку не задействованы также есть реле напряжения но они не рвёт ноль т. к. это нарисовано на них самих.

Вложения:

• CCBFB419-921F-4EF5-883C-0FADA5220A49.jpeg
  12. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если интересно гляньте видео я кидал о своём ИБП, там он как раз показывает какие у него есть настройки и первый пункт это выбор режима, по дефолту стоит «Нормал» но можно включить «эко» но его не рекомендуют и вроде бы даже поясняют почему. Мой обошёлся мне в 22т.р. Ещё в начале года, покупал заранее ещё на стадии ремонта, хорошо что ещё не кончилась гарантия, немного времени есть в запасе.
    Габариты 144*209*293 вес 4кг

Вложения:

• image.jpg
  13. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    @Falkree,
    Понятно. Значит чтото новенькое придумали.
    Посмотрел ролик, каюсь:|:, нужно было это раньше сделать. Теперь я понимаю где момент переключения со сквозной нейтрали на виртуальный нуль. Это происходит при срабатывании страхующих от болтанки реле (болтанка это когда сеть выкл/вкл с миганием, если смотреть на лампочки). В письме, везде, слова "ЭКО мод" нужно заменить на "Сетевой режим".

Все остальное в силе.

При переходных процессах слышны щелчки характерные для интерактивников. Это, скорее всего, некий защитный механизм от болтанки, отсекающий сеть при отсутствии в ней напряжения. После подачи сети, ИБП еще некоторое время работает от батарей, потом щелкает реле и подается напряжение. При таком раскладе картинка складывается и без ЭКО мода. Т. е. Проблемы с котлом начинаются после отщелкивания реле по нижнему порогу и соответственно, заканчиваются когда реле срабатывает по наличию стабильного напряжения. Логично предположить, с большой долей вероятности, что что реле отсекают и фазу и нуль, соответственно отсекая сквозную нейтраль, и начинает работать виртуальный нуль с которым проблемы.
    Незнаю, наверно телепат из меня хреновый:)], но во всяком случае, такая теория проясняет почему исчезает сквозная нейтраль. Опять же, его индикаторная отвертка четко показывает разделение. У Вас это не так. В общем, я попрежнему считаю, насколько позволяет моя телепатия:), что проблема исходит от инвертора, после отсечки релюшкой сквозной нейтрали, возможно она как то гасит аномалию которая прет на корпус от инвертора.

З. Ы. Почему реле режут и фазу и нейтраль? Тут, как раз, все просто. В немецкой системе (евровилка) нет обязательной фазировки, следовательно, вилка может быть вставлена как угодно.

14. oleg:)
    Благодарности:
    12

oleg:)

Живу здесь

oleg:)

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Попробовал задать вопросы производителям ибп, вот что ответили по инелт:
    "ИБП Monolith E1000LT подходит для питания фазозависимых котлов, но если пропадет и фаза и нейтраль, то котел выдаст ошибку" также указали что он имеет сквозную нейтраль.
    Руцелф действительно найти сейчас сложно.
    Единственные кто на данный момент предоставил информацию по работе котла при отключении L+N это бастион teplocom1000 (но отзывы по этому ибп противоречивые)

Сейчас также дали ответ по stark
    country 1000 online - сквозная нейтраль и ошибка на котле при отключении L+N

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.878

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.878
    Ну я же говорил что это фича, причем достаточно скользкая. Она может быть стабильно, может быть в рамках линейки, в рамках партии и даже в рамках одной модели. :faq: Нужно в каждом конкретном случае проверять.
    Я полагаю, происходит так. Заказчик объявляет техзадание, гарантированная работа фазозависимого котла. А там уже производитель предлагает по своим возможностям. Причем, по всей видимости, виртуальный нуль, без каких либо гарантий. И тут у заказчика начинаются муки выбора (это реально сложный выбор, гораздо покруче чем у нас:faq:). С одной стороны, если виртуальный нуль хорошо заходит, ИБП, благодаря сарафанному радио, разлетаются как горячие пирожки. С другой стороны, стабильней сквозной нейтрали нет, да и вряд ли будет.
    Я незнаю:faq:, почему многие так боятся сквозной нейтрали? Ах, отрубится вводник, ах, отрубится противопожарка! За все время что я использую ОПН стоящее за УЗО, у меня УЗО отщелкнулось только один раз, ЛЕТОМ во время грозы, гроз зимой у нас не бывает. :) Так что, по поводу потери нейтрали,. по вине автоматики, у меня какое то, ну скажем так, позитивно-стремноватое впечатление. Вы должны понимать, что все что я сейчас говорю, это очередная модель и меня лично она никак не касается. Я умышленно отбрасываю наиважнейшие плюшки которые у меня есть (повторки, ну и главное :), фазонезависимые котлы) и пытаюсь поставить себя в заведомо худшую ситуацию! Поэтому соглашаться вам с моими советами, в данном вопросе, или нет, как говаривал Анатолий Михайлович, -дело хозяйское. В общем так. Лично меня, отбросив плюшки, потеря нейтрали не страшит, но стремок параноидный маленько грызет. :) Что делать в такой ситуации, т. е. когда нестрашно, но всетаки маленько, там гдето на подкорке оседает, и с виртуальным нулем в магазинах швах? Как нивелировать легкую паранойю? :)] Мы имеем два слабых звена во вводном щите, за которые боимся. УЗО и Вводный автомат. Автоматы бывают с приводом, по wi-fi, а УЗО с литерой S (то бишь селективные, а по русски с задержкой) и разумеется 30мА!, вот и все решение для опломбированного вводного щита, ну и еще, придется поставить на роутер батарейку чтобы, без электричества, из любой точки мира:). Соглашусь что это избыточно, но чего не сделаешь ради своего психического здоровья. :)] Тем не менее, надо понимать что и зачем вы делаете (страхуете)! Этот вариант хорош на весь дом и в определенных ситуациях, например, дача, особенно летом... решение вопроса паранойи (контроля ввода) с нейтралью здесь лишь небольшой бонус который, реально, вряд ли пригодится. А вот по части создания комфорта, при длительных отлучках с дачи, для людей с другого рода паранойей:)], например как наши старики, -Вы что, сума сошли, свет оставлять, уезжаем в город на целую неделю! Да я сейчас его, этот холодильник, в раз, до блеска и лимончик туда для запаха. :) Это супер, без сомнения:super:! Но вот, пока приедешь, пока кондер наморозит, 100 потов с тебя сойдет. А так, выехал, кнопку в мобилке клац, приехал в доме комфорт, холодильник уже готов, в душе тепленькая водичка...:):super: и при этом, главное старики в покое, дом всю неделю обесточен.
    Но вернемся к котлу. Если паранойя с пропаданием нейтрали, из за автоматики, слишком сильна, то штатные средства никто не отменяет :). Для Будерусов и иже с ним в каталогах, по прежнему, есть резисторы, ну и разделительные трансформаторы, тоже, пока в силе. У такого подхода, есть свои прелести, например быстрая замена на любой компьютерный ИБП, с чистым синусом, разумеется, на время ремонта.
    Есть, наконец, антифриз...
    Но, опять же, ИМХО :), необходимость, всего этого, весьма мала, поэтому я считаю, что и проще, и гораздо дешевле, побороть свою паранойю и не париться. :) ИБП со сквозной нейтралью, не настолько страшны, насколько это раздули. ИМХО ;)!

Последнее редактирование: 23.06.21
Статус темы:
Закрыта.