1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    З. Ы. Поделка в пике потребляла 224Вт, при этом ток заряда поднимался, пару раз, в начале заряда, на короткое время, до 18А (абсолютно не критично), Вот такое вот китайское токоограничение (это я уже придираюсь:aga::)], понавтыкав 5% резисторов вместо 1% положеных в подобных цепях;)). :)

2. igor28111966
    Благодарности:
    19.168

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.168
    @Ovcher, почитал ваши разработки ! класс !. у себя много скромнее. наконец доехал поливать все ! (растения :):):)) итак - поставил новые (стартерники:)) батарейки. немного зарядил и любопытство взяло верх. 1- напряжение не много заряженных батареек. 2 - ТОК подзаряда при выключенном но включенном в сеть ибп. 3 - ток заряда при включенном кнопкой ибп (?) 4 - И наконец потребляемый ток на СО имитируя пропадание сети. зы поправка. все относится только к внешним батарейкам ! а там внутри есть еще две встроенных... Время пошло ! (в смысле на сколько хватит примерно на 60 проц. заряженных акб.

Вложения:

• IMG_20210714_170408.jpg
    • IMG_20210714_171131.jpg
    • IMG_20210714_171602.jpg
    • IMG_20210714_171732.jpg
  3. igor28111966
    Благодарности:
    19.168

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.168
    @Ovcher, и еще ! котел (несколько обманут доработками и гоняет холодный носитель) Удивляет ТЕМПЕРАТУРА носителя! а в системе чуть менее полутонны незамерзайки ! и за окном +30 в тени.

Вложения:

• IMG_20210714_182205.jpg
  4. igor28111966
    Благодарности:
    19.168

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.168
    @Ovcher, и еще. прошло 2 часа имитации работы ТОЛЬКО отопления при макс. нагрузке. и разогревшияся внешние батарейки (как цитируя А. С. про *гений и парадоксы*) напряжение в режиме АКТИВНОГО разряда поднялось на целый вольт ! было и стало. смотрим далее:):):)

Вложения:

• IMG_20210714_170408.jpg
    • IMG_20210714_190452.jpg
  5. igor28111966
    Благодарности:
    19.168

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.168
    Далее. результат испытаний в аварийном режиме. через три часа работы -приложил руку к внешнему корпусу и :mad: мягко говоря удивился - рука с трудом держит ! бедные ключи ! там наверное все кипит ! конечно сразу поставил бытовой вентилятор на обдув ! есть стоечная сборка вентиляторов со своим регулятором ! без вариантов ! будет установлена ! штатного *игрушечного* вентилятора на srt просто не ХВАТАЕТ. но и уличные темп. тоже экстремальные ! вы чуть выше писали по эковольту про 58 в самой горячей точке ! тут думаю много больше:mad:

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    З. Ы. Самое главное, вчера то и забыл добавить:|:.
    Ввиду всех пертурбаций и тайм лимита, у меня, как то, внезапно :)]:)]:)], в будуаре, сам собой, развился великий срач:|:. Дык вот, эковольт мне приходилось тестировать (не только вчера ну и в прошлый раз), положив его на мягкое офисное кресло. Ранее, когда крышка была открыта, я его просто клал на сидушку, не обращая внимания на нижние вент. отверстия. А вчера, ввиду того что он собран (закрыт крышкой), я решил, таки, подложить под него что то жесткое. Подложил под него кусочек 12 фанеры, включил и ужаснулся! ИБП превратился в ревущего монстра с мегафоном (читай как рупором) вместо корпуса :mad:. Я услышал все, к чему прислушивался во время прошлых тестов. Перевернул, а там никакой резиной и не пахнет. Ножки выдавлены прямо из металла дна корпуса. Круто! Делать что то нужно, однозначно.
    Пока, позвонил своим в больницу и попросил взять в аптеке 4 пробки от физраствора, помягче. Они, по идее, должны подойти, должно получиться что то типа демпфирующих резинок для стиральной машинки. Лайфхак:)], будет полезен тем у кого ИБП на гарантии. Но имейте ввиду. Несмотря на всю очевидную простоту и здесь есть пара нюансов. 1. Та часть что вставляется во флакон бывает угловатая и тонкая у края, а бывает закругленная и толстая, второй вариант предпочтительней. 2. Резина (материал пробки) разная бывает! ИМХО идеальный демпфер получится из советской красной пробки, остальные пробки бывают разных цветов и при этом разной мягкости. В основном, сейчас, это черная глянцевая пробка, ИМХО, она чрезмерно жесткая, именно по этому я не говорю сейчас о завалявшихся ножках от упса или от большого свича... Все это, в данной ситуации, вряд ли даст большого эффекта. Нужно смотреть чтобы резина была матовая, она, как правило, мягче. Исключением могут быть, разве что, белые, полупрозрачные пробки они и блестящие бывают мягкими.
    В общем если есть выбор лучше пощупать, если нет то на жесткую пробку можно подклеить более мягкую резину мм 5-8 толщиной. Во. в данном контексте, кое что вспомнил:). Незнаю, вряд ли, конечно, но может и здесь, а может и дополнительно, где то, сработает, один из старых секретов плотников. Делюсь.
    Суть. Давно когда еще были деревянные окна, деды учившие меня премудростям профессии рассказывали, что, чтобы сделать шум с улицы значительно меньше нужно стеклить окна стеклом разной толщины например внешнее окно пятеркой, а внутреннее четверкой, тогда они перестают резонировать и соответственно, усиливать звук. То же говорилось и о разнородных материалах. Я это к тому, что возможна и дополнительная положительная сторона у склейки жесткой пробки с мягкой резинкой.

Последнее редактирование: 15.07.21
  7. Yalos
    Благодарности:
    35.938

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.938
    Олег, только ты забудь про свои 17 градусов отныне. Эта сволочь только на холостом ходу потребляет до 58Вт и греется (крышка, а сам транс - даже боюсь представить) до 50градусов. Так что следующее, что напрашивается тебе на модернизацию - замена транса на более адекватный.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Привет. Посмотрим как поставлю в работу. Трансы есть и ключи подобрать не проблема. Завтра, если получится, сгоняю в Леруа куплю коробку и кабель и заведу ИБП в генераторную. А там посмотрим.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Кстати сейчас у меня сейчас в генераторной 31,5ггр.С, при этом на улице 36. Ходил кабель мерить, зашел за рулеткой, а там пекло, глянул в вентиляцию, а она заткнута :mad:.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Привезли пробки. С размером я угадал :super:, самое то! Так что лайфхак зачетный.
    IMG_20210715_182446.jpg IMG_20210715_182526.jpg

11. igor28111966
    Благодарности:
    19.168

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.168
    как знакомо ! только вчера говорил про вентилятор направленный на ибп в тесте батарей! итак результат проверки не совсем заряженных 2х 100а/ч батареек. почти пять часов работы при макс. нагрузке. в реале насосы работают в цикличном режиме. в целом удовлетворен. наверное буду добавлять еще парочку батарей. И вот тут уже вопрос к вам как к знатоку вопроса - КАК будет оптимальнее - два других последовательно и параллель по 24в. выходу на ибп. или же параллелить каждый из акб по 12 ? или пофигично ? вопрос оч. важен. Спасибо !

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Давай я попробую объяснить задумку. Все электро коммуникации, по понятным причинам, сходятся у меня в генераторной. Температуру в ней без применения доп. мер я только что показал и для сравнения температуру на улице тоже. Как видишь, пытаться нивелировать температуру в генераторной воздухом с улицы не вариант. Зато за стенкой есть подвал 75м2 где круглый год температура не поднимается выше 17гр.С. Я взял 65 коронку и тупо сделал туда кабельный канал и из него, на мое счастье, достаточно хорошо подуло. Дело было летом, примерно в такую же жару, и в генераторной довольно быстро стало комфортно. На противоположной стороне, вверху у меня большой вентилятор на 2200 кубов и резервный на 300. Все это как раз те доп. меры. :) Идею убрать туда ИБП, я лелеял с самого начала. Но убирать батареи в подпол я не хочу категорически, я там просто не развернусь, да и стремно уже, как то, в полтос лазить на карачках:no:. Вот я и придумал пустить воздух из подвала через тумбочку, поэтому и сделал этот канал в углу.
    ИБП в генераторной.png
    Туда же подведены и розетки и еще один канал в корридор. Проще говоря эта тумбочка у меня продумана более чем и я могу несложными манипуляциями двинуть поток воздуха как захочу. Будет ИБП сильно греть я выведу поток через корридор, хоть на улицу, хоть через чердак в вент трубу. Не хватит для охлаждения генераторной одного канала сделаю второй и т. д. Благо подвал быстрее остывает чем из него забирается. :):super:. Ну, а в остальном, у меня, просто, без вариантов. Вот мне завтра брать кабель чтобы развязать одну линию ИБП на две, там всего то бросить сегмент через корридорчик, я померил а это 17 метров! Заморочься я сейчас поставить ИБП в подвал где будут сервера (они, именно, в этом месте потому что я без проблем дотянусь от них до двух своих телевизоров 3м HDMI) у меня бы только кабеля улетело 50м, да и нафига проводом лишние круги нарезать и ставить такую гуделку, практически, под кровать:no:. В общем, у меня без вариантов. Но и так, все здорово. :) Опять же, у меня самая младшая модель. В общем, чего гадать, посмотрим. :)

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    :)] давно ли? В подписи столица:). К нам на майские приезжали друзья из Москвы, сходили на Мамаев курган и по набережной прогулялись, языки на плечо, на завтра оба лежали пластом в обнимку с кондеем:)]. У нас в погожий денек, на солнышке может случиться и под 60:), Не средняя Азия, конечно, но достается, тоже, не хило. Я, например, вот уже 30 лет как приехал из Североморска, а все никак не привыкну. :)
    Не пофигично. В идеале батарейки ставящиеся впослед должны быть из одной партии. В параллель могут быть даже несколько (в приделах разумного) разной емкости. Поэтому, то что купите, ставьте строго в параллель тому что есть.

14. Falkree
    Благодарности:
    25

Falkree

Живу здесь

Falkree

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Друзья продолжение моей истории:
    ИБП SALT on-line 1000 - https://market.yandex.ru/product--ibp-s-dvoinym-preobrazovaniem-salt-1000-online/675615393
    Газовый котел Proterm Lynx 24

Напомню что проблема в том что при отключении в доме электричества котел отказывается работать от батарей ИБП выпадая в ошибку.

Отдал на диагностику в сервисный центр где сообщили что ИБП полностью рабочий и соответствует заявленным характеристикам.
    На мой вопрос почему котел отказывается работать от ИБП - ответ получил такой что у этих двух устройств разные схемы работы с напряжением.
    Своими словами до меня довели мысль что ИБП современный а котел работает по старой схеме.
    Вариантов предложили два:
    - сдать ИБП обратно в магазин и купить другую модель (делать я этого не очень хочу т. к. покупал его 10 месяцев назад а цены за это время изрядно выросли)
    - соорудить схему при которой шунтируется нейтраль через плавкий предохранитель.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Вам дали конкретный рецепт? :) Нет. И Слава Богу!
    Делайте как положено, через развязку и не слушайте разного рода клоунов. Что лампочка, что резистор, что их долбанный предохранитель вполне способны отправить человека на тот свет. Безопасной считается система защиты в 30мА работающая в Автоматическом! режиме т. е. срабатывающая без участия, в цепи человека! Проще говоря УЗО. Система в 100мА, уже, считается потенциально опасной и позиционируется как противопожарная. Пробросив нейтраль через предохранитель, через него неминуемо потечет часть тока. Более менее правильно расчитать все протекающие там процессы нереально! Выйти на безопасный (не только для Вас, но и выходного тракта ИБП) ток один на миллион и то, до очередной аномалии. Вам придется идти на компромисс между безопасностью и работоспособностью, задирая номинал, что совершенно недопустимо, тем более что оно не гарантирует ничего, от слова ВООБЩЕ! Короче глупости все это и не гарантийный случай, если что. Есть понятие глухозаземленная нейтраль. Есть понятие изолированная нейтраль, подключенная к земле через огромное сопротивление в контрольно-измерительных целях. Есть понятие смены нейтрали путем развязки. Но нигде, в серьезных источниках Вы не найдете бреда который Вам посоветовали эти клоуны. Это равносильно тому что Вам всучили в руки кувалду и предложили скакать с ней по болоту:)]. Надо ли говорить каковы перспективы:)].
    Напомню еще раз. Сменив систему нейтрали, через предохранитель Вы получаете то самое болото! И чтобы там гарантированно не утопнуть:), в метре от Вас всегда должен быть дядька на лодке, с веревкой. Т. е. должны быть применены все средства защиты рекомендованные для новой системы нейтрали. Кувалда. Да, кувалда хоть и тяжела, но вполне может выступать в роли шеста, пока вы достаете ей дна, но чуть глубже и вы уже вынуждены увеличивать длинну рукоятки (номинал), но гарантий что глубина таковой и останется, никаких:(. И в один, далеко не прекрасный момент, вы либо утопите кувалду, либо устав нырнете вслед за ней, вот такой, вот компромисс. :mad:
    Как же делают нормальные люди? Да просто. :) Они не шляются по болотам с кувалдой, а ходят по твердой дороге, разумно (посмотрите налево, посмотрите направо...:)) минуя перекрестки. ;)
    Вот, мне интересно, только одно, те "советчики" и правда придурки или они настолько циничны что им абсолютно пофиг на все и на опасность и на то что котел может быть разморожен, отойди вы из дома, лишь бы свое не чинить или чтобы не гарантийный случай. Жесть. :mad:
    Интересно, как бы такой манагер отреагировал если бы ему в отпуск предложили вместо Турции, Сирию посоветовав прихватить с собой бронежилет:)], совершенно забыв вспомнить про мины, ракеты и пушки..? :ogo::no::no::no: :)]

Статус темы:
Закрыта.