1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите поверенный интернет-магазин, эковольтттермо 812 не могу у нас в городе нигде найти.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.300

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.300
    На офсайте не пробовали?
    ecoenergos. ru

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.264
    Причем тут ваш город? Заказываете, привезут транспортными компаниями.

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.436

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.436
    Ну вот. Как раз то о чем я говорил :(. Диапазон самое то для лифера, а ток пшик. Было бы хотя бы 10А чтобы в 0.2С, на сотку (100Ач) выйти и было бы всестороннее счастье. Идеально для этого ИБП 20А и тогда его смело можно заявлять для генератора, это, как раз, суточный цикл (два заряда 4 часа, два разряда 8+ часов, грубо). И тогда пофиг любой ледяной дождь, только бензин доливай. А так он даже на бак не выходит. :(

Не 90В, а 140 это край для интерактивника. Таких глубоких просадок, на хреновых сетях, да еще и с нефиксированным разбором сколько угодно. Я неоднократно описывал как, сам, лично попал на такую просадку длиною в несколько месяцев и это в 5 минутах на трамвае от центра города! Не весело. Дык вот. Интерактивник в такой ситуации переходит на батарею и выработав ее, превращается на долгие месяцы в кирпич. Онлайник же, преспокойно продолжит работать. Но расплатой за это является необходимость понижения мощности нагрузки. Взгляните на параметры Вашего ИБП, при 100% нагрузке он проиграет, по диапазону, даже дешевому интерактивнику. А теперь представьте, человек живет в условиях плохой сети, свет вырубается часто, у него есть ИБП и ему, как любому нормальному человеку, хочется от такого дорогого девайса, получать не только самоуспокоение что котел работает, ну и хотябы, какой нибудь минимум благ. Свет, чтобы не спотыкаться в темноте, телевизор бабушке..., это я условно, дабы не усугублять, но ведь бывают и постоянные нагрузки:), роутеры, шмоутеры... Пока вы дома, все под контролем, не до жиру, быть бы живу. Но вот вы из, а к вам в дом, по уже давно сложившейся традиции, господин Мерфи:)]. Едите значит, это вы, уже на сотом километре, насвистываете и вдруг, динь делинь, звонит старушка мама и говорит что пропал свет и чего то стало холодать:(. Я Вам скажу так. Постоянно дергать нагрузки из ИБП, не дело, Рано или поздно забудешь и непременно в этот момент явится Мерфи. Это первое. Длительная просадка, вещь хоть и вполне предсказуемая, но, как правило, случается вдруг. Вряд ли, бабулька, да и вообще человек далекий от электрики смекнет что дело в просадке, да и Вы находясь далеко, врядли, сходу определите причину. Ну и т. д... вкючая последствия от паники и разворота и заканчивая последствиями попытки давать "гуманитарию" консультации по электрике находясь за рулем. Именно поэтому я всегда говорил, говорю и буду говорить: -"Ребята не берите впритык, не жмоттесь на 25% запас!" Не дураки придумали, гдето просело, гдето насос подклинило, все это нервы, порой паника, а если вы, в это время, там где нужно быть сосредоточенным, то, вообще, плохо. :(
    Это одна сторона.
    Другая сторона это онлайник на хорошей сети. Тут все просто. Эко режим на наших сетях это из области фантастики. Инвертор постоянно в работе, греется... Мы как то посчитали разницу между 1кВА онлайником и интерактивником у онлайника за год эксплуатации набежало лишних 1300р к оплате за свет. За объявленный, средний срок эксплуатации ИБП в 10 лет это 100Ач аккумулятор, не важно герметичная кислота в местном магазине или дешевый китайский литий, пших и на ветер. Поэтому мы и говорим: -"Каждой сети свой ИБП". Для плохой, бесперспективной онлайник, тут без вариантов, На хорошей и интерактивник свои 10 лет и даже более, прекрасно отработает.
    Ну и я, вроде как, пытаюсь всегда, здраво критиковать, исключительно для всеобщей пользы. :)

ООО «Современные Электрические Технологии»
    г. Воронеж, Ленинский проспект, д. 172
    тел.: (473) 259-62-57, (960) 107-88-88

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.436

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.436
    По проектам. Сегодня было плановое отключение электроэнергии. Выключили ~ в 10:00 включили ~ в 17:00. Примерно 7 часов небыло света. Все мои низковольтные самоделки прекрасно пережили отключение. И отлично (практически холодными) отработали начальную стадию зарядки! Я реально счастлив! :super::super::super: И смело рекомендую к повторению. :)
    Эковольт, к сожалению, по понятным причинам, не участвовал.
    Я вообще, сегодня целый день, практически отдыхал. Утром прогрунтовал, в генераторной, все швы перед шпатлевкой и весь остальной день валялся, слушал книжки:|:. Лафа:super:.

6. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Изначально я планировал использовать ИБП в режиме байпаса (ЭКО), но измерения показали, что в моем случае в этом нет особого смысла. При отключенной нагрузке на выходе небольшая разница имеется (13 Вт в режиме ЭКО и 20 Вт в он-лайн). Но у меня типичное напряжение в сети 238-243 вольта, на выходе ИБП в режиме он-лайн поставил 230 вольт. При этом если подключить котел на отопление (когда работает циркуляционный насос и горелка) общее потребление (ИБП плюс котел) в обоих режимах оказалось совершенно одинаковым.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.436

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.436
    Это немудрено на такой мощности и универсальной элементарной базе. Опять же 24В система. :) Отсюда и запас и выход на конвекцию.

8. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Намереваюсь приобрести Powerman Smart 500 INV - так как ничего другого в городе нет по приемлемой стоимости. И самый минимальный аккумулятор для него на 18Ач - так как большей ёмкости и не нужен для аквариумной помпы на 7Вт + компрессор 1Вт. Да и не по бюджету нам это, чтобы акки за многотысяч покупать. Но вот сколько не читаю и не спрашиваю, так и не могу выяснить, сколько сей агрегат подаст ток зарядки на такой акк ? В документации написано, что максимальный ток зарядки 10 Ампер, а минимальный ток не указан. При этом в документации написано, что минимально допустимый аккумулятор - это 18 Ач. И, казалось бы, всё норм. Но меня смутило то, что существуют модели от других фирм выполненные на этой же самой плате электроники 1 в 1, и у них минимальным акком заявляется от 100 Ач (например у Ecovolt Slim).
    Из всего это я понял только то, что реальный ток заряда можно выяснить только на практике у тех, кто подключал к сему агрегату акки в районе 18 - 26 АмперЧасов. Есть тут такие товарищи ? Очень не хотелось бы мне всё сиё купить и оказаться через полгода со вздутым аккумулятором от заряда большими токами.

9. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    КОХАГЕН,
    Есть еще более дешевый SVEN RT-500, в нём переключателем можно выбрать ток заряда, для 18 Ач подойдет продолжение 3-5 А. Отзывы о нем вроде бы неплохие.

10. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не понимаю как сообщение можно редактировать :(. В предыдущем ошибка, имелось ввиду "диапазон 3-5 А".

11. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Maxiputra,
    Я тоже не могу редактировать, видимо новичкам редактирование недоступно:)
    Про SVEN RT-500 много читал. Он кстати на той же самой плате электроники и с теме же мозгами =)
    И это лишний раз свидетельствует о том, что раз на нём поставили переключатель, значит мозги у всех моделях собранных на данной плате - тупые, и сами не могут корректно определять ёмкость и выставлять подходящий ток. Скорее всего жарят по максимуму -_-
    А что касается качества этого Свена, то мне попадались только негативные отзывы. Экран глючит и перегорает почти у всех. Ломается, как правило, в первый же месяцы. В показаниях погода на Марсе. Шаг стабилизатора в 30 Вольт. Многие пишут, что после полной зарядки акка отключает зарядку и не поддерживает акк на низком токе заряда. А чтобы зарядка опять пошла, нужно вручную его перезагрузить, или дождаться отключения света и перехода на батарею, после чего он начнёт подзаряжать аккумулятор. А если свет длительно не выключали, то акк может сесть в ноль, а Свен так и не отреагирует на это включением подзарядки. А самое неприятное, что он жрёт, как корова. Даже на холостом ходу без нагрузки высаживает любой аккумулятор за неск. часов. Видимо из-за неэкономичного Ш-образного трансформатора. Поверман и Эковольт хоть и на этой же плате собраны, но у них тороидальные трансы с высоким КПД.

12. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да уж, видимо это тот случай, когда как бы дешево вещь ни стоила, все равно чувствуешь себя обманутым :(. Жаль, что ваш бюджет ограничен.
    Штиль SW500SL уже с батареями внутри вроде 21 тысячу стоит, почти вдвое дороже. В нем вообще нет трансформатора, поэтому более экономичный.

13. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    не верно. редактировать возможно только в течении 30 мин. после опубликования. потом нет. далее изменения доступны только администрации ресурса.

14. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня, к сожалению, никаких кнопок для редактирования нет и сразу после публикации. Может потому что пользуюсь смартом, не знаю.

15. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    возможно. теперь и не помню. какие то ограничения после регистрации точно есть с целью защиты от спамеров и дебилов. а по теме вопроса - если у вас уже есть оборудование и минимум знаний + мультиметр -что мешает замерить ток в разных режимах работы ? лично я недавно выкладывал подобное (последние 5-7 страниц) точно есть.

Статус темы:
Закрыта.