1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    У нас дачно наездный вариант. и наличие кроме газового еще и ттк котла в системе...

2. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    скорее без горячей :).если конечно хвс центральное. и бкн и этой ситуации выигрывает:) имхо ес-но

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Дело хозяйское. :)
    LiFePo4 прекрасно заходит на Эковольт, да и на Хайден тоже. Полагаю что это клон сделанный в том же цеху, ну или в соседнем:).
    Еше одной прелестью Эковольта является возможность отключить внутреннюю зарядку (программа 29) и вешайте туда хоть Сорокинскую. :) https://www.sorokin.ru/catalog/zaryadnye_i_puskovye_ustroystva/zaryadnye_ustroystva/

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Кстати, к проектам, тем кто следит.
    Я уже, почти, доделал свою зарядку. Общий ценник в районе 2 тыр. Выхлоп +- 20А, автоматическая работа в цикле (т.е. батарея зарядилась и система отключается по обеим сторонам, проще говоря, по заряду батареи выключается, и из сети, и батарея отключается от зарядки, в работе остается только контролька работающая исключительно от сети. Ну уж если совсем по простому:), это равносильно тому что вы отключили батарейку от всего и положили на полку для хранения.) Идем далее. Имеется компенсация саморазряда. Лифер, а именно под него и затачивается зарядка, достаточно долго саморазряжается, от слова заколебешься ждать:), тем не менее, если таковое чудо, таки, произойдет, зарядка включится и дозарядит батарею. а потом снова отключится. Есть регулировка (подстройка, не широкий диапазон) по напряжению. Есть регулировка по току. Реализована задержка на подключение батареи. Т. е. Система даст зарядке выйти из плавного старта в рабочий режим и лишь потом подключит батарею. Отдельным модулем есть релейная защита от переполюсовки и КЗ (кстати, защита от КЗ есть и в БП), с пищалкой:)], не противной! :)] Только, вот, незнаю, есть ли смысл ее подключать:faq:... Нужно глянуть что будет падать на реле. В любом случае, реле, у меня, по сути, пока одно. Вернее как, их два:)], то что на отключение батареи для защиты от обратки, новое и на 50А, а то что, на защиту от перполюсовки/КЗ, т. е. второе, :faq: блин, оно вроде и на 30А, но древнее как что то у мамонта. Износ у него не очень, чтобы уж большой, да и подшаманил я его. Но в сравнении с 50А, ну уж очень, оно, как то хлипковато. :( В общем, план такой, я доведу обе подсистемы, до конца и сделаю промеры на том что есть. Если падение будет небольшое, то в далекой перспективе, то бишь, при случае, заменю себе реле на 50А. Мне честно говоря, по фиг переполюсовка, я раз бананы воткну и дергать их не буду, для мелочевки у меня зарядка есть. Тем же кто надумает повторять, я потом, подкину модели и на 50 и на 70А, они есть в природе, но навскидку я их сейчас не скажу. :(
    ИТОГ. Полностью автоматическая, циклическая зарядка для лифера, из оперы, поставил и забыл/забил:)] на долгие годы. Рассчитанная на инвертор, офлайник или интерактивник (пофиг, отключаем родную зарядку ибп кнопкой, как в Эковольте или отсекаем диодами, или используем инвертор с перекидным авторубильником... В общем, идеально подойдет везде, кроме онлайника, ну и разумеется, на нормальной сети. Нужно понимать что и онлайн решение, и просадки... совершенно не препятствие, просто это уже буферный режим работы и фишка цикличности для лифера здесь пропадает).
    В общем, схема идеального ИБП, ИМХО, такая:
    1. Лифер с такой избыточностью чтобы выйти на режим хранения (т.е. емкости должно быть достаточно если батарея заряжена на 70-80%)
    2. С таким активным балансиром как я описывал ранее, т. е. главные его критерии чтобы, действительно работал (были достаточные токи балансировки), и работал всегда когда заметит дисбаланс, а не только в конце заряда как пассивные балансиры, ибо мы планируем недозаряжать батарею дабы существенно добавить ей живучести.
    3. Достаточно мощная и примерно такая, как я только что описал, зарядка. Мой вариант хорош, но не идеален. Все мои потуги с мощной зарядкой из за генератора. Так вот, помимо вышесказанного, идеальная зарядка должна понимать к чему она подключилась, т. е. генератор ее питает или сеть и исходя из этого должна подавать расчётный ток. Т. е. например, ИБП отработал и дали сеть - зарядка включается на 0,2С что бережет нам батарею. Свет не дали и АВР завел генератор -зарядка включается на 1С что бережет нам бензин и развязывает руки почти на любой цикл ...ИБП-Генератор..., а это, в свою очередь, позволит растянуть автономию. О...ч...ень :) и к этому добавить еще 8 циклов заряда на один бак. :super: Это лайк, Господа! :super::super::super:
    4. Инвертор (ИБП...) Тут главные критерии собственное энергопотребление (чем меньше, тем лучше) и возможность контроля и гибкого управления (т.е. удаленного снятия лишней нагрузки и задание необходимого алгоритма работы). Например, я в городе, на работе, у меня аврал и вдруг, на даче, ледяной дождь оборвал провода. Я включаю алгоритм незамерзайки и спокойно дорабатываю неделю. Та же, ситуация, только на 3 день аварии ребенку, приспичило отдохнуть с друзьями. Бросил канистру в багажник, выбрал на мобилке алгоритм будем через хх часов хх минут... И все.
    Ну вот так, вот, примерно и должна выглядеть нормальная СРП. :super:
    К чему и стремимся. :)

В параллель доделываю генераторную. Тут маленько тормознулся. На 99,9 прошпаклевал стены, хотел было зашкуривать как обратил внимание на два нюанса, приятный и не очень.
    1. При включенном вытяжном вентиляторе поток из подвала весьма сильный:super: т. е. его более чем хватит и на ИБП и на батарею и это при том что воздух тянет через 2см отверстие в задней стенке коробки, а когда я поставлю туда 50 трубу будет вообще песня! :super::super::super:
    2. Я наивный думал что, моя, на первый взгляд, хорошо прилегающая дверь, вполне, справляется со своими задачами. Нифига! В общем, я ощутил все "прелести" своего заблуждения, стоило мне включить вентилятор. От двери весьма ощутимо попер горячий воздух, да и сама дверь маленько излучала тепло, соответственно зимой будет переть холод:mad:. И еще одна фигня. Дверь я давно, сдуру, с обеих сторон проолифил, в надежде на алкидную огнеупорку, а в конечном итоге взял акрил. В общем, пришлось исправлять. Набил планки 2см, положу внутрь стекловату и забью сверху фанерой, а по фанере уже прокатаю огнеупоркой. В общем убил сразу 3 "зайцев", утеплил дверь, избавился от олифы, и сделал резинку чтобы не сифонило. :super: И потерял время. А еще, пришел Мерфи и доложил, что кончилась фанера:mad:.
    Ну, да, ладно. Делать так делать, в конечном итоге, ведь, не дяде чужому, а себе любимому:love: :).

Последнее редактирование: 06.08.21
  5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.264
    Для расширения диапазона емкостей заряжаемых АкБ.

6. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У других фирм собранных на этой же плате, никаких переключателей нет, и всё так же расширено:)

7. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кстати, хоть я и не шибко разбираюсь в схемотехнике, но сколько не смотрю на хвалёную (якобы обновлённую и улучшенную) плату от Эковольта на фотках Ovcher, сравнивая её со старой платой Ecovolt, которая такая же, как на Powerman и Sven, но так и не могу разглядеть никаких улучшений, кроме удешевления. Транзисторных ключей на ней в два раза меньше. Релюшек тоже в два раза меньше. Датчиков температуры меньше. Итд. То есть, полнейшее удешевление, а никакое не улучшение.

8. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот пару фоток для сравнения старой с "якобы" улучшенной новой!
    Уж лучше я возьму со старой :)
    Кстати, если релюшек меньше - это значит и стабилизатор меньше ступеней имеет ?

Вложения:

• Powerman Smart.png
    • Ecovolt Smart.png
  9. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Скорее всего в одном. :) Покопался в сертификатах соответствия. Производитель заявлен один и тот же: «Must Energy Group Limited», адрес тоже совпадает. Если интересно, на Алибабе довольно много информации про эту фирму, вплоть до количества производственного оборудования.
    must.jpg

И в линейке продукции есть похожий ИБП - EP2000 Pro Series. Описание прицеплю.

Вложения:

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    А какой мощности ИБП на левой плате? :)
    Все норм. У меня самая младшая модель.
    Ключи параллелятся для умощнения.
    По реле нужно разбираться, че куда, врядли бы, кто то, сильно заморачивался с многоступенчатостью на дешевом ИБП. Я ранее приводил плату от Лайт Хауса там по релюшкам тоже что и на правом фото, все прекрасно отработало (срок службы +) на 7А релюхах. Ничего, в течении всего срока эксплуатации, за ним не убилось и контакты не повыгорали. Эксплуатировался на 4 сетях. Две ниже среднего, третья средненькая (собственно та же, в старом здании немецкой пос постройки, только переключили на более свежую ТП. Потом я его списал и забрал на запчасти. Когда я пришел работать он уже был. Т. е. на сегодняшний момент ему 18+ лет. Пока сподобился разобрать он еще успел поработать стабом на новой сети). Кстати, модель на 1,5кВА! И Лайт Хаус это не что то из разряда супер брендов, так а ля Свен, начала 200х только мало известный ибо быстро стух.
    Далее. В старой модели (фото слева) это не датчики температуры, а термостаты, по одному на вентилятор, такие ставят в батареи электроинструмента, пылесосы и т. п. Они вполне надежны, но работают по принципу реле. На правом фото более продвинутая система только не допиленная:). Короче разницы по сути нет, оба варианта работают в ключевом режиме. Регулировки оборотов нет, ну, лично я, их точно не слышал. :)] Что тут сказать. тут двоякость. Шум против надежности. Когда перед производителем, любым!, встает такая дилемма он непременно выберет надежность, запаса то тю тю:)], на нем сэкономили. Вы гляньте, какого монстрика мне пришлось изваять из ББП (фото было ранее) чтобы вывести его на номинал+ и реализовать регулятор оборотов. Такая нынче цена за бесшумность и долговечность. В мире потреб... никому не нужна вечная иголка для примуса. Как, когдато, абсолютно точно подметил, незабвенный Сергей Юрьевич, великолепно олицетворяя современный бизнес. :(
    Я много писал здесь про бизнес по китайски, по сути и добавить и удивляться здесь нечему. :(:) Все более чем предсказуемо когда знаешь как это работает. :)

11. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вроде тоже 300 Ватная. Так как вот на фото плата Sven RT-500 (300Вт). 1 в 1 такая же!

Вложения:

• Sven RT.jpg
  12. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    На Свене два таких же термостата, а вентиль один =)

13. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Хотя нет, у Свен немного отличается - там релюшек меньше и стабилизатор с меньшими ступенями и шагом в 30 Вольт. Но всё равно те еже яйца :)

P. S: Извиняюсь, что так подряд пощу, так как редактирование недоступно! А я привык писать по принципу чата не всё сразу, а разными постами, и не могу тут добавить к предыдущему сообщению.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    +100500:super:
    Тут к бабке не ходи. :)]
    Я изнутри знаю как устроено это производство, что и каких денег стоит. :). Когда на столе лежат два - несколько, по большому счету, абсолютно одинаковых, сложных электронных устройств. И кто то пытается удрученно заговаривать о подделке, меня это всегда улыбает. Суждение о подделке лишь в фантазиях разглагольствующего. Че, наладить производственную линейку, абибас пошить что ли? :)] Или наивный разраб надеется на то что в стране где с высокой кручи ... на авторские права, кто то подняв производственную линейку кинется ее перепрофилировать лишь только у тебя пойдет спад? :)] Какая глупость! Фиг там. Напротив, если изделие заходит, тут же, быстренько расширится производство и найдутся кучи заказчиков из соседнего двора.
    Поэтому они в 70х кастрюльки плавили, а теперь и на Луну и на Марс полетят. А мы еще долго будим пытаться врубиться в стихи Цоя да Ильи Кормильцева. Блин. :mad:

15. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    На одном и том же заводе могут изготавливать из комплектующих разного качества, чтобы вписаться в рамки цены от заказчика!
    Я сейчас пытаюсь найти фотки внутренностей Хайдена, чтобы сравнить с Эковольтом.
    Дело в том, что в настенных Эковольтах заявлен "тороидальный" трансформатор, и Эковольт везде об этом пытается кричать, как о главной фишке! Хайден же про Тор вообще молчит, и в инструкции тоже ничего не написано, какой там транс. А люди в комментах пишут, что Хайдены гудят, жрут и греются на холостом ходу.
    Так что возможно в Хайденах тором и не пахнет. А может и ещё на чём-то сэкономили.

Статус темы:
Закрыта.