1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    @КОХАГЕН, Вы маленечко меня не поняли, старого пня:)]. Говоря о Свене я имел ввиду время их подъема, а не сравнивал их нынешнюю продукцию. Тогда (конец 90 начало 20хх они) они выдавал на наш рынок дешевый ширпотреб, проще говоря откровенное г. Лайт Хаус фирма из той же оперы. Тут нужно понимать как это работает. Этот ИБП был у них стартапом поэтому и выжил, далее погнали г. и исчезли. Свен пока держится:).
    Вот, например, MSI то бишь Микростар, стартонул с материнок и теперь в топе, а стартонул бы с СД приводов был бы нынче в ж. пе. Что для Вас Самсунг? Хорошие мобильники, телеки, микроволновки... А для одного моего знакомого деда, это, в первую очередь вот это: https://dribbble.com/shots/963518-Samsung-Cigarettes :).
    Я это к тому, что сейчас, действительно хороший продукт можно урвать только на пике удачного стартапа, чуть спадает ажиотаж и тут же начинается мудрежь. Так чему ж удивляться. Это норм.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Мысли читаете. :)
    Запросто. Тут все очень просто. Я давно это показывал на примере UPO II.
    Стартап у Руцелфа был просто конфетка, далее было много клонов разных. И Элим и кастрированный штиль в том же корпусе... Тут, на начальном этапе, вопрос, только, денег и желания наличествующего у заказчиков, получить те или иные фичи. Далее по понятным причинам идет спад, альтернативы, конкуренты. И заканчивается. -"Я его слепила из того что было, а потом что было то и схоронила.":) В общем Эковольт здесь далеко не первый. Что нам? Если повезет, хватать удачный стартап, это почти гарантия удачного приобретения. Ну, а дальше, надеяться только на то что, кто то, быстренько и удачно откроет коробочку и вам повезет взять из той же партии. Ну и наконец, рисковать, сюда же и отзывы. А что еще? :)

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Ах, да.
    +100500!

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Пардон. Проглядел. Спасибо.

5. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    В инструкции на настенный Hiden, там написано что тор. Я через решетку корпуса вижу что там трансформатор круглый, только сфоткать проблематично, а разбирать нельзя пока, ну гудение есть так как низкочастотный.
    Вот что смог сфотать у киловаттного Hiden. Видно ключи с цифрой 40

Вложения:

• 20210806_231932.jpg
    • инстр.jpg
  6. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ах вот куда они спрятали надпись про Тор - негодники. И под лупой не разглядишь :)
    Спасибо за фото!
    А у Эковольта где только про это не написано, даже на лбу наверное =)
    Ну правильно, чего Хайдену стараться, за них уже другие постарались :)
    Кстати, у них там на сайте написано, что для модели 312 рекомендуются аккумуляторы от 28 до 120 Ач. В то время, как у Эковольта для этой модели написано от 50 до 500 Ач.
    Ну правильно, Эковольту ещё надо зарабатывать на перекрашенных в свою фирму китайских аккумуляторах :) Поэтому можно и 100500 Ач написать =)

7. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А ещё можно взять недорогой Eaton 5SC 500i с чистой синусоидой для серверов, вывести аккумулятор наружу и радоваться лет 10: о) Говорят, они и по 20 лет не ломаются :) И аккумуляторы с их умной многоэтапной зарядкой служат по 10 лет - даже хламовые Leoch :)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Да. Итон делает хорошие железки. Как по мне, так даже лучше упса. Я, по моему в 13г., брал аж 7шт, онлайников, на УЗИ и все они до сих пор в работе. Старый белый, 51 линейки, интерактивник люди с удовольствием, до сих пор, юзают на котлах.
    У меня, глядя на 5115 powerware всегда ассоциация со старыми упсами, теми что были до белой пятисотки. Дальше, на младшем сегменте, там уже пошло барахло.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Надо отдать должное. Эковольт довольно аккуратен с советами относительно батарей. Тут как. На батарейке можно написать и 20А, а по факту, мало кто может похвастать тем что у него написанное совпадает с реальным. Лично я плотно юзаю мелочь от CSB. Они дают просто офигительный бонус :super:. Сейчас то там, то тут использую две, в параллель, ГП-шки 2009г. и умирать они не собираются. В старые, белые SPP ставлю исключительно HR-ки два года бонуса стабильно (в месте эксплуатации 23-25гр.С стабильно, круглый год, это важный момент!).

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.264
    Ага. Вот только узнать о том, что несколько лет назад у стартапа было отличное качество можно исключительно через несколько лет - когда качество уже снизилось;)...
    А если бросаться на каждый новый стартап, то вероятность купить дерьмо слишком высока.

11. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Это не всегда верно. Если партия большая, то да. Если 100-200 штук, то дешевле, это какие комплектующие есть на складе. А там как получится, варианты разные бывают, зачастую, весьма экзотические)

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    ;)

А ты и не бросишься на каждый стартап:). Только на те что доступны и продвигаются для широкого инвестирования. Там более менее все прозрачно. Есть отчеты, отзывы. Тебя абсолютно никто не заставляет инвестировать. Ты просто следишь за этапами развития проекта, смотришь отзывы инвесторов получивших товар и ждешь пока не появится ссылка на магазин. Ну, а как появится, берешь хороший продукт по стартовой цене. Как правило, умные стартаперы раньше времени не делают серьезную рекламу, чтобы не сперли идею. Вот в этот момент и нужно шевелить поршнями. В общем, посмотри, например, как работает тот же Кикстартер и будет проще.
    Ну, а вляпаться, в него, можно и там где им и не пахнет. На то и бубен чтобы им думать. ;)

Абсолютно точно. Поэтому умные разработчики, по возможности, точат свои девайсы под базовую (блин, не знаю как выразить лучше:mad:, пардон за тавтологию:|:) элементарную базу. Она дешева и ее всегда полно.

Все эти перипетии (т.с. в миниатюре:)) очень легко увидеть на сайтах производителей печатных плат, которые предоставляют услугу частичного или полного монтажа, стоит вам только загрузить таблицу элементов. :)
    Ну разумеется при условии что вы не пожжённый разраб. :)]

Последнее редактирование: 07.08.21
  13. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Согласен. Но в этом конкретном случае, думаю, был ODM заказ. А зачем китайцам напрягаться и менять элементную базу, когда их и так всё устраивает? Понятно, что-то поменять пришлось, например, розетки на задней панели :) Откуда у китайцев взялся первый образец - сами разработали, получили ОЕМ или ODM заказ, это дело темное и мы только гадать можем. :)]
    must-2.jpg

14. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот прям в вы тему попали. Я сейчас как раз ломаю голову, что взять в местном ДНС - CSB или CyberPower :)
    CSB 17Ач, макс ток заряда 5,1А, вес 5,5Кг.
    CyberPower 26Ач, макс ток заряда 7,8А, вес 7,7Кг
    Обе Вьетнамские и обе по одинаковой цене в 3 тысячи :)

З. Ы: Фоток внутренностей настенного Hiden для сравнения с Ecovolt так и не нашёл. Но всё равно, видимо, придётся брать Hiden (кота в мешке), так как он везде доступен для бесплатной доставки. Хотя экономия у Hiden видна даже по наружности - кабель на АКБ 70-80см, против 1,2-1,3 Метров у Ecovolta. И даже на одну лампочку меньше =) Вот так вот из сэкономленных проводов и лампочек складывается прибыль :)
    Но я всё же надеюсь, что на Тор трансформаторе там не сэкономили и намотали его нормальным количеством меди :)

15. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Забыл фотки аккумов из местного ДНС добавить :) >

Вложения:

• CSB 1.jpg