1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Та где ж её возьмёшь не Китайскую =)
    Я, например, пользуюсь только фильтрами рюкзачками Европейского и Американского производства. Но, как правило Польскими. Китайские по сравнению с ними вообще никакие =)
    Но даже если рассматривать Китайские варианты, то и в этом случае я ни разу не видел помпы у рюкзачков с питанием через БП:) А заменить помпу рюкзачка на обычную помпу от внутренних или внешних фильтров, та ещё задачка <>_<>
    С компрессорами проще, там можно найти с БП. Но опять же, я ни разу не видел БЕСШУМНОГО компрессора с БП и с нормальной регулировкой диммером, а не механическим сдвигом электромагнита.
    Вот фотка моего компрессора ниже, таких у меня несколько штук, их совершенно не слышно ночью до половинной мощности, так как у них два корпуса и между корпусами амортизаторы. А благодаря электронному диммеру при половинной регулировке он потребляет меньше 1 Вата.

Вложения:

• IMG_20201129_122015.jpg
  2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кстати, если этот компрессор воткнуть на аппроксимированную синусоиду, то из него почти сразу идёт вонь и гарь =) А звук напоминает что-то страшное доносящееся из ада:)
    Наверное из-за кучи конденсаторов в нём. Но воняет, вроде, резистор. Так как именно резистор потемнел, когда я его пробовал подключать к нечистому синусу.

3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    брал наконечники на сечение 4-6мм2 больше и не бывает для клеммников надеваемых на стандартные штыри батарей 12В 7Ач они именно медные луженые, хотя качество не очень IEKовские. Штыри тоже стандартные 6мм ширина лопаты 0.8мм толщина, но они сэкономили и к них эти 0.8 получились путем сжимания листа металла 0.4мм лучше конечно если бы было из монолитного листа 0.8мм ну уж какие были. Провод взял 6мм2 должен плотно заходить в клеммник на 4-6мм2.
    Расходы на электричество когда оно есть значения не имеют этим можно пренебречь в моем случае, нагрузка это компрессор но не в аквариуме а на противопролежневом матрасе, если он отключится надолго то может пострадать малоподвижный человек лежащий на это матрасе поэтому я так и переживаю и дергаюсь, что когда я на работе может перестать работать компрессор матраса.
    вот так он выглядит.
    IMG_20210810_122409.jpg IMG_20210810_122422.jpg
    Пока что мне везло отрубают редко и во все отключения я либо был дома, либо отрубали не так на долго и хватало штатной батареи еатона 9130. Но хочу перестраховаться если отрубят на 13-15 часов и меня не будет дома.
    Поэтому питание только 220В.
    Спасибо за рекомендации по переделке ибп сохраню в папку с материалами по ИБП.
    Однако раз все это без танцев с бубном не решается, может тогда не мучатся и купить вот такой ИБП который я в прошлый раз приводил CyberPower SMP350EI ?
    И всеже хотелось бы услышать что лучше 12В или 48В именно с точки зрения экономии на аккумуляторах, правильно ли я понимаю что тот же еатон 9130 1500 со штатным блоком 48В 7Ач проработает в три раза меньше по времени чем APC 500 с четырьмя параллельно подключенными аккумуляторами 12В7Ач ?

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    чисто гипотетически наверное можно поискать какойто компрессор работающий на 12 вольт и который подойдет к этому матрасу, но это будет скорее всего гораздо труднее чем найти подходящий ИБП или переделать какойто ИБП. Там 18 балонов они работают по очереди сначала надуваются через один 9 балонов а другие 9 стравливается воздух, потом наоброт и так каждые 12 минут одни надуваются другие сдуваются, получается типа массаж тела что предотвращает появление пролежней.

5. DmitryVS75
    Благодарности:
    726

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Проработать они должны приблизительно одинаково. Ведь 12-В ИБП берет с батареи в 4 раза больший ток, чем 48-В, естественно при подключении к обоим ИБП одинаковой нагрузки.
    А вот балансировать цепочку из 4-х последовательных аккумуляторов будет сложнее. Поэтому если речь про малую нагрузку - 12В вариант более предпочтителен.

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Какой ИБП посоветуете для Висмана Vitodens 100W конденсационный отопительный котел мощностью от 3,2 до 35 кВт ?

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.265
    Я ставлю людям Эковольт Термо, жалоб и проблем не было. Ватт 300-600 достаточно.

8. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    от количества насосов в СО зависит. типа ТП итп. и количество (емкость ес-но) батареек. имхо.

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    @Андрей-АА, @igor28111966,
    у меня 3 смесительных узла по этажам в дуплексе, соответственно там 3 насоса (в каждом узле свой насос) и есть еще один основной насос около котла (на самом деле 2 котла)
    Все это обеспечить одним ИБП невозможно, т. к. смесительные группы разнесены далеко друг от друга.
    Поэтому, мне надо хотя бы обеспечить питание котла (одного достаточно, но может и двух... пока еще не понял) и одного насоса при них.
    Что на фото
    IMG_20170326_161253.jpg

Эковольт Термо - мейд ин кто?

Последнее редактирование: 10.08.21
  10. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Заранее прошу прощения за ламерский вопрос, тут очень высокие материи обсуждают, а мне бы только циркуляционный насос твердотопливного котла запитать (потребление до 155 Вт на максимальной скорости, обычно работает на 1-й, 80 Вт), чтобы часа на 3 хватило (пока закладка прогорит и ТН остынет до безобидной температуры). Что посоветуете? Хочется с 2-мя аккумуляторами (для доп. подстраховки) и сами аккумуляторы понадежней. И еще - как такие системы переживают низкие температуры (если совсем отопление надолго отключить придется)?

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.395

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.395
    Я для себя решил так.
    1. Для целей отопления (у меня газовый котел) не требуется непрерывное питание. Даже если электричество пропадет, дом ещё долго не остынет.
    2. Постоянно работающая электроника в виде различных преобразователей, надежности не добавляет, тк сама является возможным источником неполадок.
    3. Купил у китайцев инвертор преобразующий постоянные 12В в переменные 220В (чистый синус).
    4. В доме проживаю постоянно. Отключения бывают, но редко. Качество сети устраивает.
    В случае отключения электричества у меня будет предостаточно времени для подключения аккумулятора, инвертора и котла.
    Не претендую на правильность. Имхо.

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    @Paul Newman, говорит про ттк с дровами...точно автоматика необходима. совсем другая ситуация. проспать (буквально) можно.

13. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    предпологаемый бюджет на сам ибп. новое/бу ?. и на акб тоже.

14. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    новое хотелось бы, конечно, насчет бюджета - разумный для решаемой задачи, тыс 25 максимум наверное? Электричество отключается очень редко, но может быть очень "метко", если в отопительный сезон, поэтому решение хочется такое, чтобы спать спокойно, а не так, чтобы это ибп/аккумуляторы простояли в буферном режиме год-другой, а потом подло скончались в самый неподходящий момент...

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.442

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.442
    С точки зрения батареи 12В система лучше. Когда батарея набирается из последовательно собранных аккумуляторов весьма велик риск разбалансировки. Т. е. через некоторое время эксплуатации появится явный аккумулятор-аутсайдер которому будет все сложнее и сложнее, он начнет стремительно деградировать и батарея выйдет из строя. Заметьте. Несмотря на то что сдохнет один аккумулятор вся батарея уже будет непригодна для эксплуатации в данном устройстве. Даже если Вы замените плохой акк, у Вас тут же появится новый аутсайдер и т. д. Поэтому на такие сборки есть четкая рекомендация. Брать одинаковые аккумуляторы, одного производителя, крайне желательно из одной партии и с максимально одинаковыми параметрами. Проще говоря абсолютно все 24 ячейки должны быть одинаковыми тогда, гипотетически, нагрузки между ними будут распределятся равномерно и их старение будет синхронным и долгим. Но это только гипотетически, ибо, даже в рамках одного аккумулятора, где, вроде бы, все вышеперечисленные условия соблюдены, тоже зачастую случается дисбаланс. Есть полумера, поставить по балансиру на каждый акк. Это гораздо лучше чем ничего, но все равно это не то чего бы хотелось, а именно не то что мы видим на литии где под контролем каждая последовательная ячейка или сборка. Что при параллельном соединении? А параллельное соединение это и есть та самая балансировка которой так не хватает при последовательном соединении. :) Почему же тогда все устройства не питают параллельно соединенными батареями? Отвечаю и заодно, на Ваш Вопрос:):
    Нет. Вы понимаете неправильно. Я объясню на пальцах, упростив все до крайности:|:, да простят меня...
    Допустим у нас нагрузка 1000Вт и есть два абсолютно одинаковых ИБП, только 1 с инвертором на 12В, а второй на 48. 1000/12=83А и 1000/48=20А т. е. чтобы запитать нагрузку мощностью 1кВт по цепи 12В нужно пустить ток 83А, а по цепи 48В всего 20А. Всем известно что греет у нас именно ток. Поэтому чтобы получить на обоих ИБП одинаковые потери элементарная база 12В инвертора должна быть в 4 раза мощнее и соответственно его размер (образно) в 4 раза больше. Т. е. 12В инвертор, на первый взгляд, проигрывает 48В в 4 раза так? :) Так да не так. черт, как всегда, обложился мелочами. Ну типа, как вышеописанное последовательное соединение батарей и то что, вот лично Вам, совсем не нужен киловатт мощности, и то что базовый набор элементарной базы достаточно мощный и т. д... Вот и получается что 12В Эковольт за десятку куда более приятнее чем Иттон за полтос.
    Что касается времени резервирования то оно при прочих равных будет одинаковым, просто потому что КПД +-, но совсем не в четыре раза. А в реалии опять выиграет 48В система. Но чуть чуть. :)
    Как там в Ширлях мырлях? :)] -"Совсем меня с ума свели!" Нет тут тоже все просто. Какая то схема проще в какой то больше деталюх... Поэтому чтобы не :ogo: или :faq::um:, придумали такой параметр как КПД. Т. е. сколько % из 1000Вт уйдет в полезную работу, а сколько в тепло. И тут, в реалии:), ситуация, мало того что нивелируется, так еще, если правильно поменять категорию восприятия, и меняется. Т. е. Можно смотреть на инвертор (в нашем случае, как составную часть ИБП) и можно смотреть на ИБП вцелом, понимая что это все таки СРП которая львиную долю времени находится в режиме "От Сети". И вот тогда мы видим что самый низкий КПД у онлайника, несколько выше у интерактивника и самый высокий у офлайника. И тут все просто. В режиме сеть у онлайника всегда в работе теплоемкий инвертор, у интерактивника гораздо менее теплоемкий AVR, а у офлайника и вовсе нечему греться.
    Как то, так.

Статус темы:
Закрыта.