1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.442

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.442
    Любой с чистым синусом, в т. ч. и компьютерный. А конкретно зависит от состояния сети и задач.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.442

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.442
    Мейд ин тоже что и все! :)]

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.442

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.442
    @Paul Newman, Посмотрите Термо, самую младшую модель. Если сеть нормальная.

Ага:)], а у самого большой чумодан с китайским лифером, БМСкой и балансирчик небось. ;)
    Для надежности нужен контроль/управление. Это точно. И без разницы какой главное чтобы он в полной мере соответствовал потребностям. А глаза с руками это будут или мобила... дело хозяйское. :)

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.442

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.442
    Голову ломаю.
    А что, человек в это время совсем без присмотра?
    Возраст? Пол? И насколько он обездвижен?

5. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    это 312? а аккумы к ней какие лучше? Я так понимаю для таких целей как мои лучше AGM, чем гелевые? Из готовых наборов что-то не нашел с ходу с двумя аккумами, в основном с одним на 65 или 100 Ач. Что скажете за вентуру?

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.442

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.442
    Почему две?
    Ничего. Я с ними никогда не сталкивался. Работал в основном с мелочью, даже на 6кВт упсе у меня стояли батарейки по 4Ач. Исключение Леоч 3шт по 100Ач. Но к сожалению их полный жизненный цикл мне отследить не удалось. Люди не хвалят.
    Да.

7. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    двойная страховка) чисто логически кажется 2, но поменьше надежнее, чем 1 большой. не так?
    для моих целей (чтобы насос хотя бы часа 3 отработал) достаточно и 45-55 Ач по идее, взять с одним? 100 Ач тягать что-то не очень хочется.
    И насчет сроков годности - при покупке чем руководствоваться, чтоб дата выпуска батарейки была не раньше какого срока - месяц, три, полгода?

8. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Я так понимаю что в конечном итоге Вы согласны с DmitryVS75 ,что два ибп с 4я аккумуляторами одной емкости, на одной итой же мощности нагрузки, с одной итойже мощностью холостого хода ибп, но с разными напряжениями сборок 12 и 48 вольт проработают примерно одинаковое время, за исключением того нюанса, что при последовательном соединении возникает сложность балансировки аккумуляторов! Я все верно понял ?
    Если да то проблемой с балансировкой я склонен пренебречь, так как часто сталкивался с еатонами разных мощностей в качестве штатного средства резервирования питания сетевого оборудования, ибп очень достойные, никогда инженеры обслуживающие их не говорили о таких проблемах по крайней мере на сборках 48 вольт с 4 и более аккумуляторов. Тоесть такая проблема на этом оборудовании видимо возникает не так часто. Обычно они дохнут от старости или форс мажора, работают круглосуточно годами в пыли и грязи. КПД у 9130 1500 серии 95%, правда аккумуляторы там всегда одинаковые из одной партии стоят наверное по этому и нет проблем. У меня два комлекта из одной партии один из другой партии доставал в разное время, недавно мерял два комплекта кулоном показал остаточный заряд 5Ач третий комплект (запасной) померить в тот раз не удалось напряжение на них было низким кулон отказался мерить, потом я их подзарядил работают нормально но сколько там фактическая емкость не знаю. Сегодня решил изучить статистику того дня когда отрубило на 12 часов свет, оба еатона отработали на этих аккумуляторах по 4 часа. Тоесть с нагрузкой 7-8 Вт и емкостью 20Ач = 4 часа работы. Когда включаешь ИБП он пишет что загрузка 0% и при этом время работы 376 минут, тоесть я так понимаю что это время работы на холостом ходу 6.2 часа, а с нагрузкой 8Вт по факту около 4 часов (240 минут). Значит на 24 часа работы с нагрузкой 8Вт нужно 6х20=120Ач аккумуляторов. И если разницы особой нет кроме балансировки между 12 и 48, то получается что надо либо достать еще три комплекта слегка поношенных аккумуляторов скажем так почти даром, в добавок к тем что есть рискуя нарваться на разбалансировку (разные партии) или потратить деньги не на новый 12Вольтовый ИБП, а на новые аккумуляторы например 4е штуки по 26-28Ач они сейчас самые дешевые порядка 2-3тыр за штуку.
    Я Верно рассуждаю или есть какие-то подводные камни ?

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Мама моя 78 лет, в этом году весной ей совсем поплохело ослабла, двигаться так то может но на ногах не стоит, збрал ее в свой загородный дом, но в доме жилой только первый этаж, на первом этаже одна небольшая спальня, туалет, душевая, котельная и гостиная-столовая-кухня (одно помещение). Экстренно вял в аренду функциональную кровать с электроприводом с матрасом поставил с спальню, но на этом матрасе у нее стали образовываться пролежни, это конечно пипец думал сам кукухой поеду, но как говорится все что нас не убивает делает нас сильнее, купил сначала один матрас с компрессором ромбиками отечественный, он оказался не правильный (я ж тогда в этом не разбираля вообще), потом я купил немецкий матрас с баллонами он оказался правильным, долго лечил уже появившиеся пролежни, но все победил и стал уже експертом по этой части, на правильном матрасе никаких пролежней не появляется если человек не парализован, если парализован то это полная жопа, так как его надо каждые 2 часа переворачивать матрас таких пациентов не спасает надо все равно переворачивать. Я пробовал по началу переворачивать но оказалось это весьма проблематично так как тормошить пожилого человека это еще то занятие моя например максимум 30-40 минут может полежать на боку потом начинает жаловаться на дискомфорт и чтобы ее вернули в положение на спине, так что с пожилыми это весьма затруднительно. Но в моем случае достаточно матраса и переворачиваний при смене подгузников и\или простыней, когда дома меняю чаще, когда на работе надеваю специальные толстые подгузники на несколько литров. Работаю по сменному графику, это сильно упрощает задачу, но когда я на смене то меня нет долго дома, смена 12 часов плюс дорога туда обратно поэтому нужен резерв для компрессора порядка 18 часов в идеале 24 часа чтобы если отрубили электричество не бежать в котельную перед самым уходом на работу или когда только пришел с ночной смены и сам еле стоишь на ногах. Я не женат детей и прочих родственников нет, узнавал сколько стоит сиделка с опытом работы, с постоянным проживанием - 50тыр в месяц или если приходящая то 250-300 рублей в час, это не считая расходов на дорогущие одноразовые подгузники пеленки лекарства и прочие расходники по уходу за лежачими больными ну и надо сюдаже добавить питание тойже самой сиделки я илюзий не питаю понятное дело что она будет питаться вместе с тем за кем ухаживает, в общем можно конечно нанять но тогда сам я буду кушать дошераки ... Ну и самое главное негде ей жить сейчас, на первом этаже места нет, а на втором этаже голые стены газобетонные ни коммуникаций ни отделки, надо сначала второй этаж делать, вода еще в морозы замерзает тоже надо что то предпринимать, в общем доводить все до ума, процесс идет но не быстро.

10. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    аналогично, у меня гири тяжелее есть, но там еще жена и родители пожилые, больше меня времени проводят. Но если можно "поставил и забыл", то отлично. Заказал 75 Ач (по критерию самого свежего в наличии), под мои нужды должно хватить.

а литиевых на ибп для котлов я в продаже что-то совсем не видел, может плохо искал.
    UPD. А, увидел, охренел от цены :ogo:, закрыл :no:

11. Yalos
    Благодарности:
    36.300

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.300
    и не искали
    upload_2021-8-11_13-56-25.png
    upload_2021-8-11_13-57-3.png
    upload_2021-8-11_13-57-20.png

12. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
  13. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    проверять все равно на время фактической работы необходимо. любой нормальный ибп не высаживает никогда батарею в ноль. соотв. при расчете мощность насоса/емкость батареи/время работы нужна поправка. и очень хорошо если это будет половина заявленной емкости акб.
    я тоже так думал год назад:).Аппетит как известно приходит во время еды:) Итог -сейчас суммарная емкость (заявленная ес-но) всего 320 а/ч и при очередном отключении ээ сразу звонок от любимой - темно/где фонарь/ почему еле заряжен/труба садится/где можно зарядить/ а он там пикает (ес-но ээ отключена).вывод моей тирады - минимум от него же запитать верхний свет (диоды) и розетку. как то так. и вероятно добавить в сборку еще пару 100 амперников :):):)

14. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Про аппетит это понятно, но на такие задачи я в сторону генератора думаю, он точно будет. А аккумулятор - исключительно решить задачу не дать котлу бахнуть, поэтому емкость подбираю необходимую и достаточную. Насос ест меньше 100 Вт на своей рабочей скорости, загрузка полностью прогорает часа за 3 точно (брикеты).

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.442

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.442
    Да.

Ровно так же как и везде. Следите за мыслью: ослик-канат-Никулин-Вицин-Моргунов-канат-ослик. Знаменитая сцена из "Кавказской пленницы" с перегораживанием шоссе. Ослики тянут в стороны. Вопрос, где порвется цепь? Точно. Вицин слабое звено. Ок, заменили осликов Запорожцами, где порвется? Вицин:). Ну и причем здесь ослики или Запорожцы? ;)
    Лучше всего взять и проверить, мы с Вами говорим очень упрощенно, на самом же деле, в процессе задействована огромная куча параметров и у каждого свой допуск. Для проверки необязательно тревожить маму. Проверьте лампочкой, а потом просто посчитаете. 40Вт лампочка это 5 насосов. Соедините три блока (смело, это параллельное соединение), засеките время, разряжайте их через ИБП 40Вт лампочкой. Результат * на 5.

Ясно. Я думал про инвертор, но ручное Вкл/Выкл пожилому человеку будет в тягость. Наверное не вариант. Фишка в том что человек может сам контролировать паузы, т. е. растягивать время резервирования. Тот инвертор о котором я думал ест на ХХ около 600ма. Сам 600Вт и разумеется чистый синус. Стоит 3000р. Переход насоса с сети и обратно можно автоматизировать автоматическим перекидным рубильником. стит 1800р. Человеку нужно только включить и выключить инвертор. Для этих целей можно сделать выносную кнопку.
    Такой вариант можно использовать и как страховочный. Что позволит Вам не лететь стремглав домой когда вырубится ИБП. Если интересно, я готов дать Вам всю инфу.

Это не сложнее чем вставить 4 батарейки в холдер :). А то что самоделки, Вы даже не представляете насколько это и дешевле и удобнее.
    IMG_20210811_183730.jpg
    В верхнем кейсе батарея на 32Ач. Балансир вне чемодана лишь по случайности. Когда я собирал батарею с балансиром еще не определился. По итогу получилось так что балансир на 2мм шире предусмотренного для него места.
    Ниже кейс в который и батарея и БМС, и данный балансир, и даже показометр с шунтом встанут без проблем, при этом он тоньше верхнего. Верхний кейс я купил на базаре за 300р. Нижний продают в Фикс Прайсе, цена еще дешевле. Китайский корпус в форме АКБ, точно не помню, но, помоему, 1800, при этом он куда менее удобен чем кейс.

Последнее редактирование: 11.08.21
Статус темы:
Закрыта.