1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.444

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.444
    Протестировал и настроил мой RBUZ D2-63 red (я выбрал и купил с красной подсветкой). Впечатления самые положительные. Ранее я смотрел ролик Красное или Белое про сравнение двух RBUZ D2-63 с красной и белой подсветкой. Они по функционалу идентичны, а по разводке элементов и индикаторами разнятся. По цене белый дороже, производитель объясняет это тем что закупочная цена белого индикатора дороже. В ролике Автор замерил температуру реле и красное у него оказалось чуть горячее. В моем случае, а я гоняю реле уже, почти 3 часа реле не нагрелось никак. Т. е. его температура как была при включении так и осталась. Прощупал все реле, температура везде одинаковая.
    Второе на что Автор обратил внимание, это на тугое вращение болтов клемм две у красного реле и одну у белого. В моем случае все клеммы были, изначально, туго затянуты и пришлось приложить некоторое усилие чтобы их сорвать. Но далее все крутится без каких либо проблем. Вообще, я давно уже не видел таких качественных жлезяк. Тут твердая пятерка:super::super::super: и придраться, реально, не к чему. Ну, разве что, по отзывам, дисплей маленько тускловат. Но я убавил яркость до 80%(у меня бзик:|:) и мне вполне комфортно наблюдать за дисплеем. Суть бзика в том что у меня достаточно часто вылетали диоды, то в телевизоре, то в конвекторе... В общем у китайцев бзик задирать ток, у меня бзик его убавлять процентов на 20 чтобы диоды жили долго и счастливо. :)
    В реле есть возможность корректировки показаний дисплея поверенным мультиметром. У меня и клещи и мультиметр и реле показали одно и тоже значение.
    В общем покупкой я очень доволен. :super:
    Ах, да. Гарантия на реле 5 лет! и оно действительно тестируется производителем перед продажей, это видно из истории событий.

Что касается настроек. Проанализировав свои графики я решил что мне прекрасно подойдут настройки из ролика: Установка для квартиры (ссылка выше, через пост). С той лишь разницей что я снизил до 80% яркость.

И да, :)] это не обзор, а всего лишь первое, впечатление. :)

2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Заказал я таки себе в интернет-магазине доставку Ecovolt Termo 312 транспортной компанией. На следующей недели привезут:) От Hiden решил отказаться, потому что даже с бесплатной доставкой он обойдётся дороже, чем Эковольт с платной <>_<> Не знаю, за что Хайден дерёт на 3 тысячи больше за тот же самый по конструктиву ИБП :\ За 2 года гарантии за место 1-го у Эковольта ? А больше я на знаю, что там может быть в нём лучше, что аж на 3 тысячи стоит больше!

Сейчас ломаю голову с покупкой аккумулятора. Остановился в выборе на двух моделях:
    Delta DTM 1233 L и Delta DTM 1233 I
    Кто что может сказать о них ?
    Особенно интересует второй вариант с буквой I, в котором лежат баночки с доливкой воды о_О
    При этом он на 200 грамм вместе с баночками почему-то легче, чем L без баночек.
    Не выйдет ли так, что даже с учётом доливки, он прослужит меньше того, что без доливки? :)
    А ещё у этих обеих аккумуляторов меня смущают низковатые напряжения для зарядки указанные на корпусе. Cycle use: 13,8 - 14,1V. Standby use: 13,38 - 13,62V

Последнее редактирование: 20.08.21
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.444

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.444
    Народ. Внимание! В ютюбе гуляет вот такой ролик:
    Достаточно глянуть первые три минуты.
    Суть в том что дядька утверждает что Хайден серии Смарт (я так подозреваю и Эковольт), отказывается работать от генератора с IT. Понятное дело что причин этому может быть множество, тем более что у него далее на осциллографе там не айс.
    Тем не менее ему помогло приведение системы нейтрали гены к системе нейтрали дома. Что, собственно, нам рекомендует и ПУЭ. А в системе с проброшенной нейтралью, при питании фазозависимого котла, так это и вовсе Сам Господь Бог велел.
    Вывода два.
    Первое, эти ИБП вполне работают с генератором и вам не нужен какой то там про.
    Второе, следует интегрировать ген как положено и если ИБП вдруг не заработал от IT гена, где нибудь в домашней ТТ, помните что может быть и сказанное в ролике и ТТ есть TN-C.
    Я так и не понял причины, да и не собираюсь гадать что у него на самом деле, тем более что явно видно что дядька не электрик. А может это и вовсе какая то китайская диверсия:)], но, вот оно так. Повторяю. Этот ролик я не привожу как руководство к действию, но лишь как информацию к размышлению.

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Пытался разобраться что же там за волшебные пузырьки в этом Термо в отличие от других моделей, да и вообще хотел ознакомится с подробными характеристиками, но так и не смог по причин того что паспорт на изделие по сравнению с тем же eaton больше смахивает на вкладыш к импортной жачке времен СССР у нас такой афигенный девайс он вообще всем девайсам девайс и вот вам большой диапазон напряжений входных и вот вам ступенчатый зарядник и бла бла бла (наши поезда самые поездатые поезда в мире) далее фраза что там тороидальный трансформатор который типа снижает потребление холостого хода на 30% блин где пруфы ? хрен вам а не пруфы у еатона таблица есть с примерами сколько проработает ибп на конкретной нагрузке, а тут я должен видимо сначала купить девайс и самостоятельно проверить сколько он проработает на конкретной нагрузке. Про другие модели смарт и соло написано что это тоже самое только форм фактор другой. В итоге как я понял отличие только в форме трансформатора. По цене разница между смарт и термо примерно тысяча, смарт 7500р термо 8500 руб. В сетевых строительных магазинах и магазинах электроники такого нет от слова вообще, гугл выдает пару тройку фирм с интернет магазинами и все (смарт и соло попадаются чаще), один магазин всеже имеет реальный офис и склад, контора занимается альтернативной энерегетикой всякие там солнечные батареи, коллекторы и т. д. Но в данный момент в наличии только модель термо 600 а это уже 14000руб да и жрет сам по себе больше наверняка чем 312 модель. У них же там есть и аккумуляторы всякие разные и агм и гель, но на ценники не смотреть больно, при том что ибп это покупка на долгие годы а сколько проработает аккумулятор никто не знает, он живет своей жизнью и потихоньку умирает даже если не подключен к нагрузке. Пока мысль купить это зеленое чудо (если смоу найти), померить кулоном емкость одной из сборок от еатона, подрубить к нему и засеч сколько он проживет с нагрузкой 8ВТ, потом уже делать выводы о необходимой емкости АКБ. Вообще в голове крутится крамольная мысль купить пару дешевых стартерных аккумуляторов автомобильных на 55-60Ач подрубить к зеленому и поменять в нем настройки под заряд-разряд автоаккумов иначе нафига в нем эта опция. Вопрос только что делать с газами выделяющими из автомобильных аккумов на улицу их выставлять я так понимаю плохая идея, разве что закопать на метр в землю или засунуть в герметичную емкость из которой вывести резиновый шланг на улицу...

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Сейчас все кот в мешке, с каждым годом удешевляют производство чтобы быстрее сдохло и ты купил снова. Например аккумуляторы ВОСТОК полное Г. по отзывам людей кто их десятками ставит в большие ИБП а я вот читаю параметры в интернет магазинах так у них ценник не из дешевых и срок службы большой стоит, поэтому сложно что то говорить, вокруг одна реклама ...

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    Прикольно:).
    Вы будете первым, кто проверит это на практике.
    И что?

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    Если речь про Ecovolt Termo, то там многостраничная инструкция...
    Зайдите на сайт производителя и скачайте.

8. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    1) Рубильник красный перекидной мне понравился НО нафига он коммутирует и фазу и ноль если сам же говорит что закоротил землю с нолем в генераторе, тоесть получил заземленную нейтраль и со столба у него приходит PEN и три фазы тоесть бредятина получается имеет по сути два PEN проводника от генератора и от подстанции соединенных во вводном щите намертво через кабель заземления и утверждает что он коммутирует и фазу и ноль :)
    2) Рассказывает про защиту от дурака и сам же не соблюдает это правило. Рано или поздно получит КЗ на генераторе когда вынет вилку из генератора и потом вставит ее обратно случайно кверхногами ни сам так кто то из членов семьи, когда его дома не будет :no:
    3) Утверждает что на всех генераторах каркас с завода соединен с клеммой заземления генератора, на самом деле часто наоборот каркас никак не связан с заземлением, нужно проверять тестером на конкретном генераторе и принудительно землить если не заземлен и планируется заземлять сам генератор.
    4) не вижу трубы для отвода выхлопных газов из помещения с генератором :ogo:
    5) По поводу кривой синусоиды от генератора это часто встраивающийся момент при питании ибп для котлов именно от генератора, не раз читал такие отзывы на разные подобные ибп просто значит хайден не исключение. В этом случае нужно или менять генератор на инверторный или ставить еще какойто девайс между ибп и генератором который даст нормальную синусоиду.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.444

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.444
    Как что? :ogo: Конечно же Дышать! :)
    Вот так вот, прямо, выкрутить пробку, сунуть туда нос и нюхать. :)] Иначе просто никак не вставит. :)

10. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    вбил в гугл "эковольт официальный сайт" выдало несколько вариантов, везде один и тот же адрес, вот этот ecovolt. ru зашел, там вообще нет этой номенклатуры ...

скачивал паспорт в магазине, там 17 страниц как Вы и говорите, тоесть скорее всего паспорт настоящий но информации по сравнению с паспортом на eaton 9130 (там 84 страницы) мало, в частности нет таблиц с расчетным временем работы для разной нагрузки.

11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    вот я и говорю пластиковую бочку 100-200 литровую в нее аккумуляторы, крышку загермитизировать, сверху врезать сгон с краном на него шланг резиновый, ну а дальше шланг на улицу или в нос :)

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.444

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.444
    1.) В сети есть узкие места. Ну допустим, по одной стороне улицы идет ЛЭП и нейтраль там, даже, повторена. А вот отвод через дорогу нифига не повторен на столбе. Приехал Вася на
    КАМАЗе опрокинул кузов и нечаянно сдернул отвод. Лежит отвод поперек дороги, ездят по нем машины. Электрика вызывать, бабло, за провод платить, бабло... скандал с хозяевами, опять же: -"Я жеж мать, а ты меня лишил..." И Вася принимает решение все быстренько и тихонечко все починить и смыться. Глянул на щиток фасадный, два пришло, два дальше и не в домек ему бедолаге что за домом стоит ПЩ. Перепутал провода болезный, да и словил зайку, маленького совсем, через автомат же, но страшного. Испугался. Упал с крыши, разбил голову. Вуаля нейтраль дома поздоровалась с фазой столба. А если бы была разомкнута не поздоровалась бы. Скажете, Вася сам виноват? Несомненно. Но теперь он на всю жизнь дурачок с пластинкой в голове, а вам с этим жить. А еще у Васи может быть дядя прокурор который Васю, конечно, пожурит, но и с вас спросит, а гдеж у вас проект и остальные бумажки на такое вот действо? Вот и получается что порой лучше перебдеть...
    Во во. +100500 или Вася на столбе. Вилка Должна быть строго однозначной с ключем (я позже ее покажу, сейчас она замотана перед покраской) или подключение должно быть неразъемным.
    Правильно утверждает. Несмотря что система IT генератор в обязательном порядке должен быть заземлен. На раме стоит бак и статика там никчему.
    Она в углу. Чтобы ее вывести достаточно небольшого куска специального сильфона, например коротенький сильфон от КАМАЗа прекрасно справляется с вибрациями. у меня генераторная это пристройка во внутренний угол дома, у меня на прямую вывести никак, пришлось брать профессиональный, он так вообще песня, но дорогой зараза как самолет.

13. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я заказал в нашумевшем в Екатеринбурге инет магазине "42unita". Это те самые, которые Эковольт в Ютубе сами чинили, потому что авторизованный сервис, да и сам Эковольт отказали по гарантии: о)
    Заказал там, потому что они близко к Хантам, а значит доставка транс-компаниями будет дешевле. Да и сама команда у них судя по Ютуб роликам внушает доверия - не жулики, чего не скажешь о их Екатеринбургских сервисцентрах:)
    Там у них есть много Эковольт Термо 312 по 8470рэ в наличии и много чего ещё, включая аналогичные Хайдены 312 по цене за 11500рэ - за что +3000 ? о_О Этот же самый вопрос я задал на их форуме технарям. Мне ответили, что не знают за что +3000рэ. Мол тоже не нашли отличий =)

14. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Наверное таки да. Почти уже решился на покупку модели "i" с доливкой комплектного электролита:)
    Но ещё немного погуглю и поютубю, прежде чем закажу!

Да как-то уже привык, что на AGM аккумах зарядка в циклическом режиме позволительна аж до 15 Вольт. А тут что-то у Дельтовских низковаты допустимые параметры и для заряда и для сохранения. Слабенькие какие-то аккумы по чувствительности к напруге. Чуть превысь и закипят ещё! Хорошо хоть на Термо 312 можно подрегулировать, а на какомнить ИБП без возможности подстройки или на Ресанте точно выкипят, вздуются и бахнут!

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.444

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.444
    Ну не так уж чтобы. просто... :). Ну да ладно, гдето здесь, мне, по моему, попадалась одна статья. Там че то про связки...
    Девайс называется феррорезонансный фильтр.

Вы меня не поняли, я не шутил насчет дышать. :) При использовании зарядок предназначенных для зарядки герметичных аккумуляторов интенсивность выделения водорода настолько мала что мышкин чих или пук на фоне этого будет выглядеть как химико-бактериологическое нападение. А пары серной кислоты и вовсе, настолько тяжелы что оседают тут же на пробке в радиусе не более сантиметра от отверстия. :) А то что Вам нагрузили это пугалка исходящая от карщиков-погрузчиков, там то да! :) Там у них тяга, ее много и все они, непременно кипятЬ... :)]
    Здесь если и поднимется эта несчастная бульбушка водорода то она мгновенно растворится в инвероменте. В Ютюбе есть ролик прекрасно развенчивающий этот миф. Так что, только носом в горлышко, иначе оно не вштырит. :)]

Статус темы:
Закрыта.