1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    По ролику все понятно, в том плане что никто не будет чинить такие поломки, времени надо много, хороший мастер за это время еще десять приборов починит и заработает больше а подмастерья такой ремонт в принципе не осилят я например тоже не полезу такое чинить хоть и занимался с школы радиолюбительством, плату надо целиком менять, а она стоит наверняка 60-70% от цены нового и кстати мастер возьмет теже деньги за ремонт а чиненная будет хуже чем новая. По поводу конторы да впечатление хорошее, но думаю что если к ним все так будут обращаться то скоро они тоже станут отказывать, тут скорее всего что то нечисто с самим заказчиком что то он там сделал с этим ибп, может даже не он а дети или еще кто а он и сам не вкурсе, чтобы так сгорело надо внешнее воздеqствие, может подключили неправильно или очень жарко было в котельной. Ролик интересен разве что посмотреть что внутри у конкретного ибп тем более что точную причину так и не выяснили...

Тоесть гипотетически если не найду эковольт 312 за 8500р можно заменить его на хайден 312 за 11500 ? я все правильно понял они абсолютно идентичны ? в хайдене тоже стоит тороидальный трансформатор для уменьшения собственного потребления и он может работать с автомобильными аккумуляторами ?
    Вот размышляю что лучше эковольт 600 за 14тыр или хайден 312 на 11500 с точки зрения цены и времени работы, насколько меньше проработает эковольт 600 по сравнению с эковольт 312 на холостом ходу :faq:

Последнее редактирование: 22.08.21
  2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да, внутри одна и та же плата и один и тот же тороидальный транс:)
    Под автомобильные аккумуляторы тоже настраивается!
    Отличия только в длине проводов на АКБ: У Хайден 80см, у Эковольт 1,3м.
    В количестве лампочек: У Хайден 3, у Эковольта 5.
    И в гарантии: У Хайден 2 года, у Эковольта 1 год.
    Меню с настройками такое же, но сама прошивка, походу, немного модифицирована. Так как дисплей и индикация отличаются. Что ещё они там в ней подправили - одному Хайдену известно. А может и ему неизвестно, так как возможно правил за них Индус за горячий пирожок =)
    Но помнится мне, что Эковльт для своих Термо заявлял минимальный аккумулятор в 50Ач, в то время, как Хайден заявляет минималку, как 18Ач. Только лишь на словах эти заявления, или в прошивке какие-то оптимизации произведены - неизвестно!

Найдёте:) Я вот тоже уже нашёл лучший вариант и теперь грызу лапу -_-
    В Озоне буквально сегодня (никогда там Эковольта не было) появились Эковольты Термо 312 со скидкой минус 500 рублей при добавлении в корзину (так как новинка для площадки). То есть ровно в 8 тысяч обойдётся. Плюс бесплатная доставка курьером до квартиры в любой город РФ.
    Эковольты 612, 812 там тоже есть. И тоже пока новинка для площадки - то выгодно по скидке!
    Одним словом я потерял около 1500 тысяч за моё невоздержание к покупке <>_<>

Мне бы тоже был интересен и полезен такой эксперимент и тест. Жаль что никто его не проводил -_-
    Запас по мощности всегда штука хорошая, только если не шибко затратная по КПД.

3. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Перепутал - это ПоверМан заявляет минималку в 18Ач на свой бесперебойник с тором. А Хайден 28Ач :) Ну а Эковольт 50Ач!

Технарь из ПоверМана мне вообще интересно недавно ответил по поддержке минимального аккума у тороидального Powerman Smart INV.
    Вот запощу кусок нашего диалога: >

KOHAGEN ^_^
    2 недели назад
    Какой у него минимальный ток зарядки ? И какой ток зарядки выставляет для акка на 18Ач ?
    Эксперт Powerman
    Неделю назад
    KOHAGEN ^_^, добрый день! У данного ИБП зарядное устройство работает по алгоритму, который оптимален для АКБ гелевого типа (как в линейке батарей POWERMAN). При заряде сильно разряженного АКБ, сначала идет зарядка в режиме «постоянного тока». Затем, при достижении определенной емкости АКБ, осуществляется режим заряда «постоянным напряжением». Кроме этого, периодически АКБ подзаряжается в режиме «постоянного напряжения». Тестовые испытания в нашей лаборатории показали: при заряде АКБ емкости 18 Ач, ток не превышал 6 А. Что допустимо для АКБ гелевого типа. Для емкостей 100 Ач, при сильно разряженном АКБ, зарядный ток достигал 10 А. С уважением, POWERMAN TEAM

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.451

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.451
    Браво! Прекрасное повествование (я абсолютно без иронии:nono:). Только это для энергопоставляющих органов М..е:|: на бороде:) (далее МНБ), нате, вот, спуститесь, маленько на землю и окунитесь в люмпинарий:):
    IMG_20200410_111312.jpg IMG_20200410_105503.jpg
    Процент такого пост реконструкционного хозяйства озвучить? :)
    Теперь садитесь на мое место, плотненько закрывайте глазки, включайте телепатию, а я у Вас спрошу, стоит ли мне рвать PEN? :)] Что ответ легким получился. Фотки есть:). Ну теперь, пусть у Вас Гена спросит, его фоток нет. :)]
    Нарушения ПУЭ? Нет. Как там бишь, помоему, написано "следует"(могу ошибаться). Как трактовать слово "следует" как обязательное к исполнению или нет? А знаете что на выходе щита? :)] Люминевая десятка...
    Как говориться, если есть вопросы обращайтесь к пункту 1. :) Я его на фотке специально красненьким обвел.
    Так что, рвал я их ПЕН, рву и рвать буду, у меня без вариантов. :)
    Я Вам смоделировал четкую ситуацию, могу нарисовать:) и она запросто может сработать, только вот в Вашем случае племяннику будете торчать не Вы, а тот кто ставил пломбу. Т. е. по факту никто, т. к. оно не идет в разрез с ПУЭ. Ох...
    В общем я всегда говорю что каждая, вот такая, общая картина, требует отдельного рассмотрения С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ ГЛАЗ и построением моделей. Вот и сейчас повторяю, ибо сколько сетей столько и вариантов.
    Ну, а спор рвать ПЕН или нет, он давнишний и вряд ли утихнет до 8 редакции ПУЭ, а может продолжится и с ее появлением. Будем посмотреть.

Абсолютно верно! Именно она у меня и замотана. :)
    Есть, да я блин, не помню. Чтото типа этого https://xn--80alf2b.xn--p1ai/metallorukav-turbo-setka-54115-1203012-541151203012 бывает без брони он дешевле. Недостаток один он ржавеет. Я себе взял 45 высокотемпературный сильфон для агрессивных сред. Он из нержавейки, его очень любят генераторщики поэтому найти его не проблема. Единственное, сейчас очень часто в выхлопные системы суют всякую фигню типа кофулсо, не то! То о чем я говорю это почти такая же гибкость как у лейки от душа и при этом герметичность, ну и рабочий режим до 700.

5. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    После общения с экспертами из разных фирм и из Повермана стало ясно, что следовать руководствам, инструкциям и рекомендациям от производителей и продавцов - не стоит. Они все нацелены на максимальный износ изделия и комплектующих! А в случае Эковольта нацелены на впаривание излишне ёмких аккумов с лейблом своей фирмы! Видимо их девиз, как у продавцов МФУ "Принтер продадим себе в убыток, но на чернилах заработаем с лихвой" :)

6. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Посоветуйте пожалуйста хороший надёжный вариант на 600вт. Будет один акум на 100АЧ.

Бюджет 25000 без АКБ.
    Спасибо

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.451

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.451
    Ох уж эти крайности:).
    Смоттрите:

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.451

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.451
    Рассказывайте про свою сеть.

9. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Сеть как сеть, меньше 230 не бывает.
    Двойное заземление.

Пока два слова вычленил - лифер и сибконтакт

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.451

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.451
    Взгляните на Эковольт Термо 612

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Да ну? :). delta-GX-12-17, в описании сказано: (https://www.h-energy.ru/delta-gx-12-17/)

"Номинальный - максимальный ток заряда, А 1.7 — 3.4"

6 вроде как в 2 раза превышает максимальный для это батареи 3.4А..Нет? :)...
    Может "технический специалист" имел ввиду AGM тип, или вовсе с жидким электролитом? :)...

12. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Так оно и есть =) Яйца на аккумуляторе можно будет варить вкрутую:)

Он имел ввиду аккумуляторы из их Повермановской линейки.
    И неоднократно давал мне на них ссылку, чтобы я у них купил =)
    Ссылка которую мне кидал ЭКСПЕРТ: powerman⠀.ru/batarei_dlya_ibp/
    Вот только я там гелевых у них и не вижу. Гелевыми он называет видимо даже не гибридные,
    и уж тем более не чисто гелевые, а обычные AGM :)

13. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Я бы ещё вот здесь насторожился :):
    Или "постоянный ток", или разный ток для разных (читай: с отличным внутренним сопротивлением) аккумуляторов... Вместе так быть не может :)... Ток, в случае его стабилизации, не может зависть от внутреннего сопротивления аккумулятора :)... Они что-то скрывают :)...
    P. S.
    Вернее, так: я могу придумать как, измерив внутреннее сопротивление подключенного аккумулятора, либо по скорости изменения напряжения на аккумуляторе, оценить ёмкость аккумулятора и выставить в соответствии с этим зарядный ток, но на 200% уверен, что они этого не делают :)... да и иначе бы кричали от этом из каждого утюга (с) :)...

Последнее редактирование: 23.08.21
  14. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Если честно то у меня такое ощущение что мы не понимаем друг друга и говорим о разных вещах,
    Речь шла про ролик, в ролике мужик себя позиционирует как специалиста, всякие схемы рисует типа вот так надо делать. Вот я и прокомментировал ролик, что нафига там этот рубильник конкретно в его случае раз он такой "грамотный специалист" там достаточно рубильника который рвет только фазу, рвать нейтраль на рубильнике бесполезно она у него физически не разрывная, это все равно что соединить параллельно выключатель и кусок провода на участке цепи и пытаться разорвать цепь щелкая выключателем, абсурд...
    А по поводу Васей и прочих людей которые что то там рвут и коротят на улице, то это проблемы энергосбыта и энергонадзора все это за границей балансовой принадлежности которая чаще всего проходит по точке присоединения на столбе, тем более что с 1 июля 2020 года вступил в силу новый федеральный закон и энергосбыт обязан теперь сам за свои деньги устанавливать только умные счетчики с дистанционным сбором показаний, у нас тех кто подключался в 2020 году они сами на макушке столбов ставили свои счетчики и подключали к ним бухту сипа хозяина участка, а дальше им вообще по фигу куда ты этот сип потащиi и что будешь делать узел учета на макушке столба и провода идут уже от их счетчика котором наверняка стоит реле отключающее нагрузку по превышении установленной мощности. А людям которые непонятно что творят в своих щитах, то им ничего уже не поможет "горбатого могила исправит"...

спасибо, буду искать, кофулсо конечно не подойдет она была создана японцами для трубопроводов в сейсмически активных регионах японии у меня такая стоит в котельной через балансировочный вентиль вместо временной батареи :)] вещ хорошая но тоже не дешевая если в качестве труб для отопления использовать и фитинги золотые :no:, хорошо гнется по сравнению с обычными трубами, но подразумевает только разовые изгибы, а не так чтобы ее туда сюда гнули, нужен более гибкий вариант. Но тот что на Вашем фото похож на защитную оплетку от гибкой подводки для смесителей, мне кажется что он быстро разлахматится при сильной вибрации и прогорит, фирменный для генераторов больше смахивает на металлорукав чисто визуально. Есть металлорукав на который сверху натянута полимерная или резиновая трубка, он бы подощел по вибрационным параметрам но по температуре не выдержит. Возможно подойдет какой-то армированный шланг из термостойкой резины. Нашел пока фирменный шланг который метражом продается метр оцинкованного 800р из нержавейки 1800 переходник на шланг 1100 р.

15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Посмотрел ролик, прочитал пару статей на этот счет. Выводы не однозначные:
    1) можно не бояться ожогов серной кислоты из аккумулятора, концентрация не такая большая чтобы получить моментальный ожог, достаточно смыть с кожи обычной водой капли кислоты, можно кстати какимнибудь дешевым мылом, классический рецепт мыла включает щелочь насколько я помню, так что просто вымыть руки с мылом например хозяйственным.
    2) Летучие газы в данном случае водород как основной элемент при разложении дистиллированной воды, если там не целый стеллаж а всего пара стандартных автомобильных аккумуляторов емкостью 60-75 Ач и стоят они в отдельной котельной то этим можно пренебречь, это самый безопасный газ с точки зрения вреда для организма.
    3) Тяжелые газы в данном случае серный газ, по идее он типа тяжелый и сразу пытается выпасть в осадок, но если аккумуляторы будут стоять постоянно в котельной то этот осадок будет накапливаться и в зависимости от условий (например конвекционные потоки) может оседать не только вокруг аккумулятора но и на стенках и поле котельной, это может быть чревато при многолетней эксплуатации особенно если аккумуляторы будут часто кипеть.
    4) Соединения газов, вроде бы электролит должен состоять только из серной кислоты разбавленной дистиллированной водой, но если по какимто причинам кислоту барыжили не дистиллятом а обычной водой из под крана то там будет целый букет различных газов, да концентрации не велики но при постоянной эксплуатации получим кумулятивный эффект.

В общем всеже стоит задуматься и выбирать из условно необслуживаемых автомобильных аккумуляторов имеющих с верху приклеенную защитную лабирнтную крышку с парой технологических отверстий по бокам. Далее или надеть на эти отверстия трубки или не парится и убрать аккумуляторы в какойто пластиковый герметичный ящик и сделать из него отвод например в фановую трубу канализации она должна выходить на крышу дома, водород летучий и сам испарится а серный газ будет оседать на внутренних стенках пластикового ящика. Можно купить в магазине пластиковые прозрачные большие контейнеры для хранения вещей и доработать их резиновой прокладкой для герметичности.

Статус темы:
Закрыта.