1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    21.120

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.120
    два дельтовских свинца по 7 а/ч? и внешняя сборка тоже свинца но суммарной пока 320 а/ч:). где то выше в теме показывал как на тесте крутил все насосы со и замерил ток с внешней сборки. не помню точно уже. +/- 10 А. (24в) пересчитав мощность насосов - показания мультиметра примерно соответствуют расчетам.

2. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я говорю исключительно о небольшой нагрузке - измерении тока ХХ бесперебойника порядка одного ампера. И даже специально подчеркнул - "пока не разрядятся". При большом токе потребления напряжение на мелких батареях быстро упадет и основная нагрузка придется на внешний аккумулятор.

3. igor28111966
    Благодарности:
    21.120

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.120
    @Ovcher, вспоминал вас про автономку и свой *аппетит*.в итоге переделал уже весь верхний свет (в щитке) через ибп. переключает идеально. диоды при отключении сети не моргают. Пару лет хагеровский второй щиток в дополнение к первому ждал своего часа! Дождался! три автомата по зонам дома .

Вложения:

• IMG_20210829_172105.jpg
  4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    да согласен не учел что нужно смотреть в параметрах может ли мерить именно постоянный ток, НО зашел опятьже в днс сайт и указал в фильтре постоянный ток и Вуаля в днм есть клещи умеющие мерить потсоянный ток за 2350 называется
    Клещи токоизмерительные Elitech ММ 400К
    вот прямая ссылка https://www.dns-shop.ru/product/5b7f85ce2f9b3333/klesi-tokoizmeritelnye-elitech-mm-400k/characteristics/
    в комментариях написано у них есть косяк не могут мерить ПЕРЕМЕННЫЙ ток ниже 2 ампер, постоянный нормально мерят. Слеующая по цене модель стоит уже 4550 руб. Так что если эта модель Вас устраивает по параметрам и по своим косякам то попробуйте поискать ее в ваших местных магазинах.

5. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сначала хотел благодарить =) но зашёл на сайт ДНС и доставка в Нефтеюганский ДНС эта модель недоступна -_-
    Самая дешёвая для нас из доступных для заказа - это RGK CM-12 за 5499рэ :(

Добавлено: А хотя нет, есть ещё МЕГЕОН 70046 за 4550рэ - но это всё равно дорого для такой безделушки. Половина стоимости Зелепупика :)
    Красная цена для такой штуковины 2000! И то - это надо быть с золотыми каёмками =)

Последнее редактирование: 29.08.21
  6. igor28111966
    Благодарности:
    21.120

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.120
    вы правы имхо. если для работы не нужно - дорогое баловство. хотя кто как. например сам поставил на входе со в дом ультразвуковый теплосчетчик. дача если ЧО. информации много дает ! покупал новый но без док. дешевле клещей :):):).там и проток и квт (к калл) темп. магистраль -обрат и пр. Каждый *сходит с ума по своему* и если это не мешает (отравляет) жизнь окружающим -называют хобби :):):)

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.463

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.463
    :) Аппетит приходит во время еды. :super:

Нате, кому нужно, если не боитесь тянуть с Али. Цена 2712.
    Внимание! Брать исключительно
    CS206D
    А и В не меряют постоянный ток!
    Оф. магазин: http://alli.pub/5z3ok5

Сам, на днях, собираюсь взять, а то в мультиметре уже все предохранители пожег.

8. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Согласен :) Только у меня, это порой отравляет жизнь окружающим =)
    Буду всех голодом морить, но компрессор для аквариума куплю дорогой в прозрачном корпусе и с диммером :)]
    Или, как 20 лет тому назад на меня что-то нашло УЗО поставить на квартиру, хотя тогда у нас в городе об УЗО почти ни кто и не слышал =)
    Ну поставил я. А у плитки-то 3 из 4х конфорок это УЗО вышибают - лопнутые с утечкой на корпус :)]
    Ну не отказываться ведь от своей мечты от УЗО в угоду удобствам тех, кто за плитой :}
    Отключил 3 конфорки и оставил наших женщин целый год на одной варить =)

Аналогично сейчас с ИБП для аквы. Вот зачем она (бесперебойность) мне нужна, если дома всегда кто-то есть ? :)] И рыбок всё равно спасут в моё отсутствие - ну я надеюсь =) Так нед же, усрусь но поставлю для рыбок зелепупика =) Всё лучшее рыбкам ^_^

Последнее редактирование: 29.08.21
  9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Согласен что дороже двух ну трех брать не стоит вещь специфическая хотя сейчас в них мультиметр уже встроеннный идет а вот это уже полезная штука лишним не будет. А так в целом последнее время я стал апофигично смотреть на жизнь, раньше как то экономил а как с мамой удар случился и тут сразу куча денег стала уходить на дорогие подгузники пеленки и т. д. то все прочие расходы стали смешными, упаковка подгузников стоит 1700 рублей а их там всего 12 штук, в магазин сходить купить продукты на несколько дней 5-7тыр, поэтому теперь живу как удобно, покупаю готовую пищу, питаюсь в макдональдсе хоть там и дорого зато везде один ассортимент не надо ломать голову что заказать. Так что если инструмент нужный то надо брать а если одноразовый то конечно не стоит брать дороже пары тысяц, можно еще взять у кого-то на время или в аренду если их дают в аренду .

10. igor28111966
    Благодарности:
    21.120

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.120
    ставил в квартире сам. щиток в подъезде в свободном доступе. потом приходят жековские г-ки и меняют все на черные автоматы советского образца ! (где только они это дерьмо берут ?) и так пару раз ! плюнул ! надоело.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.463

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.463
    Мои M266F в России уже за двушку. :ogo: Мыльница с красной ценой в 800р. В городе есть и прокат но цены:ogo:! Правда сервис хороший, если что то сломается приедут заменят.

12. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Благодарствуем :super:
    Только их там ругают за ААА :)]
    В принципе я с ними согласен. Мизинчики - это дикий ужас >_<
    Сейчас все налобные фонарики почти поголовно пошли на мизинчиках. Если пальчиковые держат почти до конца на хорошей яркости без просадок по напруге, то мизинчиковые уже почти с новья начинают её терять и тускнуть -_-
    Но, конечно, если клещи брать не для работы, а для разовых иногдашных пользований, то вполне себе сгодятся ;)
    Хотя быть может на клещах оно и без особой разницы. Просто у меня негативный опыт по переходу с пальчиковых на мизинчиковые на фонариках и тонометрах для измерения давления. Да и на всём остальном, включая напольные весы =) Ну кроме клещей - их просто нетю :}

Было такое =) Только УЗО не тронули, а вот новенькие ABB-шные автоматы заменили на наши :)]
    Причём ладно бы спёрли, я бы их ещё понял :) А то ведь именно заменили, а ABB просто выкинули в урну у подъезда, вместе со всеми остальными поменяными у соседей =)

Последнее редактирование: 30.08.21
  13. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    а меня бесит батарейки типа крона которые постоянно наровят запихнуть как раз в мультиметры и т. д. гораздо удобнее обычные круглые батарейки те чтоне самые тонкие АА вроде у них тип. А автоматы они я подозреваю меняли на дубовые по причине облегчения себе жизни, помню работал на монтаже в общагах меняли полностью щиты соответсвенно проводка оставалась старой меняли только сами щиты и устанавливали туда новые автоматы, так вот задолбались выслушивать от жильцов жалобы что новые автоматы постоянно срабатывают и не возмно ничего включить, объяснить им что как раз такие раньше у них все работало неправильно и проводка перегревалась от дубовых автоматов было нереально. Соответственно мы таким образом подкинули головной боли электрикам которые обслуживают эти дома, какое-то время они задолбаются бегать на постоянные вызовы от жильцов что нет света :aga:. Так что если поставить обратно дубовые автоматы то они перестанут часто срабатывать хотя и ценой усиленного износа проводки...

14. Yalos
    Благодарности:
    36.302

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.302
    Я порой просто шизею с того, как ктото находит трудности там где их нет и и давится ими:aga: как в том анекдоте: ежики плакали, давились, но жрали кактус:aga:
    Неужели, если это так принципиально ААА vs АА, нельзя использовать нечто такое:
    upload_2021-8-30_8-33-40.png
    приклееное с обратной стороны на двусторонний скотч?

15. Kranahtsdsky
    Благодарности:
    138

Kranahtsdsky

Участник

Kranahtsdsky

Участник

Благодарности:
    138
    Всем доброго времени суток. Безвременно погибли 3 моих акб для газового котла (leoch djm12140, простояли лет 7-8). Ибп - Inelt monolith k 1000lt. Почитал я тут про этот ибп, и так понял, что он и явился основной причиной такого срока службы. Раньше про это не думал, но у него я не нашёл характеристик ни тока ни напряжения заряда, ни режимов... Ещё увидел несколько нелестных отзывов про него. Короче склонен его заменить. Ну и надо сказать я никогда и не интересовался и не смотрел в этот угол, стояли и стояли батареи.

Прочитал, что батареи нужно раз в пол года максимально разряжать, чтобы продлить их срок, есть кто что по этому поводу думает?

Покурил ветку, советуют termo 612. Ну то что там можно параметры все задавать, это конечно супер, это прямо я теперь осознал) 312 с его максималкой в 10 а заряда, как по мне совсем хилой вариант, если смотреть на 2 или 3 акб нормальной ёмкости.

Щас будет дилетантский вопрос, вот прямо щас) У меня на Inelt входное было 36в, соответственно 3 акб стояли последовательно. На termo 612 входное 12, соответственно тут будет параллельно. Есть ли какие-то нюансы исходя из этого, скажем 1 акб на нём будет лучше, чем 2, а 2 лучше чем 3? Пока не решил сколько буду ставить, возможно чуть умерю аппетиты)

Ну и ещё наткнулся на такую информацию, что Leoch уже не тот, а вернее совсем никакой. Кто что может сказать, какие акб в тренде по соотношению цена/качество/долговечность?

Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.