1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Kranahtsdsky, Почему выбрали онлайник ?

2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну так можно и грелку привязанную к ноге носить для пописать =) Но лучше это делать естественным образом :)
    И ноутбук со слабой батареей сделать игровым, нося с собой по улице ИБП для него :)]

Разговор о том, что для действий раз в год по нужде, без разницы какие там батарейки.
    А для рабочего инструмента нужно изначально брать то, что не будет создавать тебе неудобства при работе.
    А все эти доработки и навешивания - это уже для тех, кто покупает не думая головой, а уже потом пытается заставить Айфон работать дольше суток нося с собой автомобильный аккумулятор =)

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.469

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.469
    Фигня это все. Народ насмотрится переделок на литий, на Ютюбе и начинают понты колотить. Я сам такой был :)]. Когда покупал народный мультиметр, там точно так же колотили и повально переделывали на литий. Я тоже, чего греха таить, бойко влился в стадо и уже литий нужный добыл... :), но срочно потребовалось зарядку пристроить в другое место. И я на эту переделку забил. Уже больше года, плотно юзаю мультиметр, а он даже и не собирается дохнуть. :)]
    А вот предохранитель, блин, это беда:mad:. Работаешь же с относительно большими токами и обычно на границе, чуть зазевался и уже менять. Короче, я уже все десятки извел и из тех что на 6.3 всего два осталось. Надо затарить.
    И вот тут я согласен на все 300%. Более того крона стоит..., ну вот, последнюю мне, моя брала за 230р. Офигеть:mad: и ее уже нету. А они стояли в тандеме с народным, на M266F смотрел напряжение на народном ток, во время тестов ББП. Ну может чуть захватил, новую зарядку.
    Не, ребят. Я вам скажу так. Если начинаешь заморачиваться с аккумуляторами то без клещей никуда. Мультиметр здесь не лучший выбор, как абсолютно верно подметили выше. Особенно когда работаешь на границе 10А. Дык пол беды еще была бы там стекляшка, а тож ему быстродействующую керамику давай. :)]
    Что касается самих клещей, то альтернатива им 204+ от Юни-т. Че тут сказать? 204 дороже на 300р, у них лучше ситуация со слабо емкими конденсаторами (измерение на пикофарадах), можно смотреть фазу, но функционал в части частоты гораздо беднее.
    В общем оба прибора, по своему хороши. Я пока еще окончательно не определился. Ах, да, батарейки и там и там одинаковые.
    В общем, смотрите сами:

магазин: http://alli.pub/5z4rx9

4. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    8 лет - это мало ? о_О
    Та вам тогда только КАРБОНОВЫЕ аккумуляторы ставить с ИБПшкой для ядерных объектов :)
    Остальные современные акки у вас проработают в два раза меньше, даже у именитых брендов. Долговечность снизилась у всех. Максимум на что можно рассчитывать - это на 5 лет при хороших настройках токов и напруг на настраиваемом бесперебойнике.
    Может и повезёт с 8мью годами, если звёзды на небе сойдутся :)
    А если не сойдутся, то и с карбоновым не повезёт :}

Вложения:

• delta_cgd_12100.jpg
    • 7f1cc6063b504f4f15ebaaa92f33c75d.jpg
    Последнее редактирование: 30.08.21
  5. Ovcher
    Благодарности:
    10.469

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.469
    Нет ни малейшей нужды! :) Очередная паника разведенная на ровном месте.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.469

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.469
    А как Вы думаете, если заявлено 10-12?
    Леоч был лотереей в которую многие сыграли и продули. Я еще в самом начале говорил об этом. Если батарея на рынке недавно то это всегда риск.
    У меня в работе две GP от CSB, 2009г. (т.е. уже не те знаменитые что были до 2005), я их показывал. Заявленный срок службы у ГП 5лет! Значит, таки, чудеса бывают. :)

7. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    10-12 - это при стерильных условиях с системой жизнеобеспечения батареи :)]

Это не чудеса =) Это просто батареи из прекрасного далёка ^_^
    А для тех, что сейчас продают - это чудеса :)]

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.469

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.469
    Тут не поспоришь. Поэтому я и сменил, на старости лет, ориентацию. :)] Променяв буфер на лифер. :|::)]

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.285

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.285
    Однажды нечаянно на 1-2 недели отключили рыбкам компрессор и уехали.
    Приезжаем, а рыбки - все замерли, не двигаются, но, вроде живые.
    Стучали им, сыпали корм, бесполезно, "анабиоз" не прошел.
    Как только включили компрессор - сразу очухались. Ни одна не померла...
    Это я к тому, что аквариумным рыбкам не нужен ИБП;)...

10. Kranahtsdsky
    Благодарности:
    138

Kranahtsdsky

Участник

Kranahtsdsky

Участник

Благодарности:
    138
    Так на 8 году они показали считай нули по ёмкости и по способности держать нагрузку, значит они уже давно имеют совсем никакую ёмкость как я думаю, скажем пару лет, просто виду не подавали, а я не проверял)

Насчёт вопроса по онлайн, рад бы ответить, да знаний не хватит)

Жду советов по существу. Стоит ли менять ИБП, ну и какие аккумы брать?

11. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    К сожалению у меня другой печальный опыт. Уже несколько раз вымирали целые аквариумы, оставшись без электричества всего на 6 часов -_- Потери рыбок были на целое состояние :(
    Да хрен с ним с состоянием. Некоторые рыбки были просто умные и как собственные детки, с которыми годами игрались и кормили с рук ;(
    У Синодонтисов интеллект и повадки 1в1 на уровне собаки! Скалярии тоже умные!

Вот, например, два играющих неразлучных сомика Синодонтиса на видео:>

Одного из них уже не стало, как раз по причине отключения электричества. А второй оставшийся теперь от горя истошно пищит (плачет) целыми ночами высовываясь из аквариума.
    Они вместе выросли с мальков и всегда были неразлучными. Как вот второму теперь жить после этого ?
    Я до сих пор в шоке и не знаю чем ему помочь. Убить ? Он ведь мучается.

Сейчас конечно при отключении электричества к аквариумам сразу кидаются на помощь. Но зачем эти кидания, если можно просто поставить ИБП. Да и бывают всё же редкие случаи когда дома никого нет, и кинуться будет некому.

При плотной посадке рыб без компрессоров ну никак. Порой с аэрацией не справляются даже по 2 работающих на аквариумах рюкзачка. А уж рюкзачки - это самые мощные аэраторы для аквы и то не справляются, особенно в жару за 30.

12. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Kranahtsdsky, Онлайник это при плохой сети (просадки) и фазозависимый котел. А менять, это затраты! Если Монолит пристроить, то можно и поменять

13. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    За 8 лет в бесперебойнике небось все конденсаторы вспухли и в гемороидальных отёках =)
    Ну а даже если не вспухли, то скоро вспухнут :} Так что меняйте :) Особенно, если от бесперебойника зависит жизнь рыбок ^_^
    Прошли те времена когда простые (не керамические и не танталовые) кондеры служили по 30 лет.
    У меня есть Самсунговский телик 1987 года выпуска - рабочий с родными конденсаторами :)
    Сейчас кондеры даже если и не дует, то всё равно сохнут, теряют ёмкость и пошло поехало всё в разнос!

А насчёт аккумов: Если карбон не по карману :) То присмотритесь к серии "Delta DTM i" с комплектной дозаправкой :) Или берите любой из AGM аккумов произведённых во Вьетнаме, Тайване, Малайзии. За бренды сейчас переплачивать толку нет!

Но на вашем месте, раз вы не любите за аккумами ухаживать, я всё же взял бы карбоновый :)
    Всё же гарантия в 15 лет греет лапы ^_^ Как раз 8 без присмотра быть может и проработает =)

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Unit 210E - нет ему альтернатив :) - брал, чтобы "чисто конкретн" :) ток потребления автосигнализации померить... А на 60А-ном пределе хрен што померить можно - только погоду на марсе :)...+ у 210 выставка нуля - кнопкой - у мня есть также мастех - там потенциометром - очч неудобно и хрен выставишь... А разного рода измерители емкостей - не нужны - лучше "универсальный измеритель" с али купить - и ESR покажет и транзистор померяет, ножки покажет и тип :)... + ds1820 проверяет, ик-пульты тестирует - передаваемый код и кодировку... Опять же - частотометр и генератор - канешно, звёзд с неба не хватают :), но для простых тестов в поле - вполне...

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Леоч..DJM12100... 12лет без 2-х месяцев... накрылись после отключения электричества...Они уже года два назад просились под замену - оставалось процентов 40 20 (не 40, а 20 - освежил память :)) ёмкости по времени работы упс до отключения... Попытался реанимировать З-РЦ :). в одном осталось 40Аh - по результатам кулона 912, остальные - на выброс - у одного - одна банка сдохла, другой - высокое внутреннее сопротивление... УПС - monolith K1000LT - прекрасный упс - сейчас таких не делают :).

Статус темы:
Закрыта.