1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Именно MUST ENERGY, которая Хайдены и Эковольты делает? Удивлён...

Думаю, там два варианта возможны. Стандартный RS232 порт или он же конвертированный в USB с каким-нибудь стандартным протоколом типа HID. В руководстве до сих пор 232, а в рекламе USB.

Всё же попробовал софтину поставить. На десятку не встала. По косвенным признакам, предназначена для 7 и 8. Если кто-то хочет попробовать, лежит здесь en. must-ee. com/archives/31
    rs232.jpg

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Про 240-й сказать ничего не могу, а в бумажке на китайском :) от 210е сказано, что постоянный ток на пределе в 2А имеет точность отображения в 1 мА и погрешность измерения ±(2%+8),
    переменный ток на пределе 2А имеет погрешность ±(3%+10), при включенном фильтре VFC -(несиносуидальный сигнал, наверое) ±(4%+10)...

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Исходные данные.
    ИБП Эковольт Смарт 312 (300Вт).
    Номинальная емкость батареи 32Ач.
    Фактическая емкость в районе 28 (КТЦ).
    Напряжение на батарее 13.48В конечный ток поддержания заряда 20мА (максимальный)
    Нахождении батареи в буферном режиме двое суток.
    Разряд.
    Нагрузка: 150Вт (номинальная мощность среднестатистического настенного котла). Разрядный ток: 20-22A.
    Время отключения сети 230В: 14:00 (начало разряда).
    Батарея просела до: 12.6В (устаканилось).
    Температура ИБП, при разряде, не превысила 58 градусов (вентилятор развернут на вдув).
    ИИБП отключил нагрузку в: 14:25 (конец разряда).
    Работа от батарей: 25 минут.
    Балансир включился, примерно, при 60% разряда и непрерывно работал после отсечки еще 3 минуты.
    Заряд.
    Подал 230В в: 14:30 (начало заряда).
    Начальный ток заряда: 9А.
    Температура ИБП, при заряде, не превысила: 43 градусов (вентилятор развернут на вдув).
    ИБП встал в рабочий режим (13.4В, 20мА т. е. фактически конец заряда):16:20 (фактически)
    По показометру:
    Общее время заряда: 1 час 50 мин
    Напряжение на ячейках, по окончании заряда (от минуса к плюсу):
    3.39, 3.39, 3.39, 3.38
    Есть одна неприятная особенность которую следует иметь ввиду. Допускаю что на большой батарее она не проявится, но вот на моей, например, оно имеет место быть.
    Суть такова. Мы знаем что, при падении, показания тока, на дисплее, ограничиваются 1А. Фактический же ток может быть практически в нуле. Но это не все. Ввиду того что показания ограничены до целых единиц ампера, логично предположить, что производитель ограничил и частоту опросов. Что это значит? А это значит что, на лифере, за период паузы между опросами ток может уйти с 2А в миллиамперы. Т. е. при переходе в миллиамперы дисплей перестанет считывать ток и показания на нем зафиксируются на последнем считаном значении. В общем при переходе на поддерживающий заряд и на весь период нахождения внем, на дисплее может отображаться как 1А так и 2А. Если так случилось, абсолютно, не стоит пугаться, процесс зарядки происходят нормально, просто контролер не успевает вывести, на дисплей, единицу вместо двойки.
    Проверить это элементарно, достаточно выключить и снова включить ИБП и через минуту на дисплее уже будет 1А. И да, абсолютно не факт что, на дисплее, у вас, постоянно, будет зависать 2А, после очередной зарядки. Успеет попасть момент последнего опроса на 1А будет 1А, попадет на 2А, будет 2А. В общем если Вы слишком долго видите на дисплее 2А, проверьте фактический ток подзарядка клещами, успокойтесь и забейте на это.

Кстати, с клещами я окончательно определился. Это будут
    UNI-T UT210E Pro

Как всегда оф. магазин, и экспресс доставка: http://alli.pub/5zd8lh.
    Спасибо Игорь что наставили на истинный путь! :hndshk:
    Пока тестировал, посмотрел, посравнивал, они действительно хороши. А в ПРО модели в отличии от обычной, подняли диапазон по кондерам с 20 до 60мФ и главное, добавили возможность видеть частоту по переменке. В общем, то что доктор прописал:super:.

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Спасибо. Я уже разобрался и все понял. :)

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Спасибо за поздравления, два зелепупика братана прям как Ваши сомики и оба будут обслуживать маломощные насосы :):super:
    Заполнение гарантийного талона у нас тоже редкость в крупных магазинах, все по чеку и через две недели нахер с пляжа в сервисный центр воевать, а в мелких конторах еще встречается, цена чуть дешевле, сервис ориентированный на клиента (вежливое обращение, проверили перед покупкой не поленились, гаранийный талон заполнили), ну и если чего я так понимаю к ним можно отнести а дальше они сами будут с сц разбираться. Кстати у них на стенде я видел индикатор емкости любого аккумулятора с жк дисплеем симпатичная штука показывает степень текущего износа акб и прочие параметры, но ценник не гуманный для бутовых нужд 14тыр хотя по сравнению с кулоном сущие копейки.
    Пломба на месте, краска на винтах не повреждена из корпуса воняет новым пластиком. Пыли вроде нет, нигде на корпусе явным видом дата изготовления не указана. Однако я нашел вот такое фото в одном из отзывов на эковольт соло.
    1190712_71427244.jpeg
    насколько я понимаю этот соло был выпущен 10 сентября 2019, если мои догадки верны то мой выпущень в апреле 2021 тоесть относительно свежий долго он не мог провисеть на стенде.

Измерения я сделал но результат меня не устроил я в расстроенных чувствах, если еще не собираетесь спасть то я сейчас напишу отчет без фоток по быстрому ...

6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Ну блин в моих ИБП таких карманов нет нигде а на другой технике с которой я сталкивался в атком формате обычно или вламывающаяся заглушка одноразовая или типа крышечка с защелкой но она легко поддевается и сразу отскакивает даже сама отваливается частенько не то что усилия прилагать. А в эковольте прям изврат какой-то там не просто заглушка там хитровыипнутая конструкция нижний предохранитель не просто вставляется в держатели а должен заезжать в держатели уже находяс в этом боксе поэтому хер его оттуда выдернешь. Спасибо за науку теперь буду знать что есть и такие извращения...
    Вот Вы жопа какая :)] я тут понимаешли кинулся смотреть параметры, типа человек в беде надо выручать, а он нам тут фигвамы на стенках рисует ;) Все верно через два экрана, включаешь у него идет самодиагностика и работает он от АКБ, не дожидаясь пока он закончит начинаешь лихорадочно тыкать в кнопку как только диагностика заканчивается ты успеваешь пролистать два экрана и посмотреть показания и тут же он переходит на работу через байпас и показания меняются, так вот один раз было 1 другой раз там было 0.
    Я опять не фига не понял "тут не читать, а тут я рыбу заворачивал" Вы же чуть выше написали то берет 210Е а теперь пишете что он для девочек, ээээ стесняюсь просить я надеюсь Вы не девочка ? :aga: Можно для грубых мужиков в замасленный робах информацию преподнести сколько вешать в граммах ? :)

7. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Если ваша подсмотренная на практике теория верна, то мой тоже выпущен 1го апреля 2021 года =)

Так всё плохо ? Нужно принять 100 грамм для антистресса, перед тем, как вы назовёте цифры ? >_<
    Называйте - мы все готовы =)

8. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Значит сейчас будет попытка замерить потребление эковольт термо 312.
    Ограбил нашего главного по тарелочкам (ибп) но клещей у него нет, так что только индикатор емкости и тестер стыбрить удалось (у меня под рукой только тестер который больше 0.2 ампера мерить не может).
    Исходные данные
    Испытуемый - эковольт термо 312
    Нагрузка №1 - лампа люминесцентная 8 вт
    Нагрузка №2 - жк монитор 19 дюймов мощность 34Вт
    Измерительный прибор №1 - индикатор емкости кулон 12м (50 тыр между прочим стоит я в шоке)
    Измерительный прибор №2 - мультиметр UNI-T UT-56
    АКБ - 12В 34Вт (как оказалось это 9Ач батарея я вообще думал что 7Ач потому как на корпусе нет надписи в Ач только Ватты)
    Для начала проверяем параметры испытуемого - у меня вместо 220 вольт стояло 230 и вместо напряжения поддержания 13.6 стояло 13.8вольт. Я подумал что кто то баловался до меня, поэтому сбросил параметры на заводские в итоге напряжение поддержания стало 13.6 а вот напряжение на выходе по прежнему осталось 230 вольт что не соответсвует паспорту где написано что во первых для 220вольт частота 50 герц для 230 60герц и там же пометка что значение по умолчанию 220 вольт 50 герц, так что имейте это ввиду при сбросе настроек на заводские напряжение на выходе будет 230 вольт.
    1) Ток ХХ в режиме работы от акб тестер включенный в разрыв показал = 0.528 Ампер при включенной подсветке и 0.509А при выключенной.
    2) Под нагрузкой 8вт с выкл подсветкой = 1.148А
    3) При работе от сети показал = 0.2А
    5) Замер АКб без нагрузки кулоном показал = 9.05Ач при 13.46В
    6) Нагрузку 8Вт вообще не видит пишет 0, при подключении монитора пишет 34Вт и загрузку 12%

В общем какая-то шляпа а не замеры :(, нужен якорь к которому можно все привязать а его и нет. Непонятно правильно ли вообще мерит тестер, потому как нигде в обзорах тестером ничего не измеряли, чувак из эковольта мерил розеточными ваттметрами а чуваки из 42юнита мерил токовыми клещами. На данный момент точка привязки (ну хоть какая-то) это те самые 16Вт у смарта и 3Вт у термо при работе от сети но мой тестер мерит 0.2А на переменке тоесть примерно 0.2*220=44Вт, тут явно что то не так ну ладно 4.4Вт но не 44Вт в десять раз больше. Тоесть нужны измерения тестером тех же параметров что у меня но на модели смарт или соло. Тогда можно будет хотябы сравнить в процентах разницу при одинаковом типе измерений.

Кстати на АКБ написано что ток 3.8А а эковольт эту батарейку натянул по самые помидоры, как он ее беднягу дрючил во всех позах это пипец какой-то и напряжение скакало и ток, ток заряда доходил до 9 ампер, а напряжение до 14.1В батарея то уже сильно бу я вообще думал 7 Ач в общем тоже интересный момент почему у старушки 9.05 Ач это она так хорошо сохранилась или это после надругательства эковольта она вспомнила молодость :faq:.
    В общем вот такие пирожки с котятами. Нужны такие же замеры тестором по моделя соло или смарт. Давайте сравним результат.

ЗЫ- кстати без подключенного АКб он не включается, когда уже включился можно батарею отсоединить прям как на машине главное завести а дальше она будет ехать сама пока генератор работает. При этом он никак не сообщает что батарею стыбрили просто идет вечная зарядка моргающая последним делением заряда и напряжение по кругу перебирается.

Последнее редактирование: 03.09.21
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Ну, я не знаю, по последней профессии я админ. Упсы, БП... Везде где сталкивался все только так.
    А то! :cool::)]
    Круто! :super:
    На свинце может и так. На лифере, после самодиагностики, сначала 8А, потом 7, 4, 3, 2,1. Так что можно не торопиться. :)] 0 только при отключении зарядки в меню и перезагрузки.
    А за то что откликнулись, огромное спасибо! :hndshk:
    :)] Ага, 50 лет от роду, с бородой, усами, "чуток" поседевшая, во флоте полетавшая, в морге попаахавшая, в обнимку с мешком цемента и на ляжке 16 наконечник обычными ручными клещами, в лет, давящая. Девочка-ягодка, от слова бздника. Хотите приснюсь? :)]
    А для девочков потому что эти клещи маленькие, просто. Всего 17,5 см. :)
    Можно. Изначально я писал про 204+, а не 210е. ;) Открою секрет, мне размер не важен, мне ими ток мерять. :) Дык вот, 210е ток меряют гораздо точнее чем 204, что очень важно для всякого рода мужикских батареек, ну и зарядок. Но в отличии от 204 у них подрезан функционал. Т. е. чтобы мне и батарейкой позаниматься и частоту на гене померить нужно тащить в своих хрупких ручках два прибора. :mad:
    Но вот, случилось чудо:super:, у Юни-т есть клещи 210е-ПРО в которые добавили то чего мне так не хватало! А именно, пару крокодильчиков:love:. :)] Шучу! Туда добавили возможность мерять частоту! :super:
    Т. е. имеем хороший точный инструмент со всем необходимым функционалом. А то, мне уже тут гробик предлагали в свою тележку положить. :)
    В общем я купил их. :) Тем более со скидочкой, аж в 300 рябчиков. Ну разве не прелесть?
    2021-09-03_00-25-24.png

10. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Ovcher,
    А можно фото как вы там внутренности шумоизолировали?

11. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    От того и жду аккума, потому что прикурить не от чего =)

Да уж, столько трудов и всё коту под хвост :)]
    Тут однозначно нужны токоизмерительные клещи. Может мне удастся у когонить одолжить, но проблема в том, что ни у кого нет :\ Есть у меня друг электрик, так ведь даже у него нет клещей на постоянку, только для переменки ~_~

Странно. А вы перезапускали его после сброса на заводские ? Там где-то написано было, что все настройки сразу применяются, кроме входного напряжения. Для него нужен полный перезапуск с выключением\включением (возможно даже с отсоединением от акка - не наю).

У нас кстати днём в сети напряжение всегда 235 Вольт :) Вечером 230, а ночью 240 :)
    Прям, как в Европе =) Вечером в одной Европейской стране живём, а ночью в другой :)]

Последнее редактирование: 03.09.21
  12. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Я их пока не шумоизолировал. Думаю как бы это лучше замутить. Полагаю возьму старые силиконовые кольца от своего Навьена и подложу их под болтики которыми крепится транс к корпусу, а в середину. под трансформатор положу какую нибудь старую, резиновую термопрокладку и придавлю все болтами.
    Из того что сделал. Просто положил 4 пробки от гемодеза, по одной под каждую ножку. Ну и когда запустил преобразование услышал что вибрирует от транса правая стенка корпуса, пока я, просто, выдрал кусочек бумажки из сигаретной пачки, свернул его уголком и сунул между стенкой и нижней частью корпуса, позже, как буду открывать, приклею туда кусочек мягкого скотча. Вот собственно и все, пока, задумки. По пробкам от 400мл мед. флаконов я писал здесь ранее, там описывается степень их мягкости. Самые лучшие это советские из красной, мягкой резины. Вторые, по мягкости, из серой, как раньше затыкали нафтизиновые пузырьки. Черные если от гемодеза, глянцевые (блестят) даже не берите, от них толку нет, матовые, как у меня, гдето посередине, шум давят выше среднего, но хотелось бы большего. Фотки того что есть были ранее. Остальные выложу как сделаю.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Прикурите от 12В БП, в чем проблема?

Кенгуру по ночам не достают? :)]

14. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кипр Це ж Европа ? :)] Но помнится мне по воспоинанием из детства, что там ещё где-то было 240V. Так как тогда все говорили, что переключатель на Советской технике на 240 Вольт - это мол для Европы :} А на 110 или 127 (не помню уже) - это для лампочек Ильича в деревне :)]

15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    аналогично тоже 1 апреля никому не веря.
    Ну я тоже не знаю по первой профессии я был админ, потом надоело общаться с блондинками и ушел в сетевые технологии и общаюсь в основном с оборудованием cisco и оптикой но один хер ибп есть везде, так вот предохранители там не выгорали в основном ибп дохнут или от старости или от внешнего воздействия (затопили, уронили), ибп в основном APC и EATON от киловатных до шкафов в человеческий рост и нет там нигде таких карманов, предохранители как правило внутри корпуса, надо вскрывать чтобы заменить так как выгорание плавкой вставки расценивается как поломка и требует вызова специалиста сервис центра ну если гарантия еще есть и требуется ее сохранить.
    Аналогично борода усы и даже возраст (47) и энергетиком и на монтаже тоже довелось поработать в лихие 90-е, на флоте не служил в другой организации табельное таскал, вот в морге не довелось но я туда не тороплюсь :).
    Размер не иммеет значение, мне важнее функционал а точнее универсальность хотя понятно что отдельные приборы всегда лучше выполняют свои узкие задачи, но для дома практичнее именно универсальные дейвайсы меньше места занимают.
    Так 204+ вроде тоже частоту мерить умеет ?

Статус темы:
Закрыта.