1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Что даже нет завалявшегося аккума на 7 ач из бытового ибп или любого другого ? а у знакомых одолжить ?
    Ну насчет коту под хвост вопрос спорный потому как есть у меня подозрение что на постоянном токе мультиметр должен поточнее мерить, как вариант еще можно старой советской стрелочной цешкой померить она аналоговая цепь измерительная немного иначе организована но всеравно у меня счас нет ее под рукой, все на городской квартире валяется и там еще искать надо в кучах хлама. Пока вторйо этаж в доме не доделаю некуда барохло из квартиры в дом перевозить.
    Сегодня в 16.15 начал новый экперимент на этом 9Ач аккумуляторе подключил нагрузку в виде лампы 8Вт сижу жду когда погаснет и зафиксирую время сколько проработает. Еатон 9130 1500 с нагрузкой 7-8Вт и сборкой из 4х АКБ (вот я теперь даже незнаю какие там акб 7 или 9 Ач) отрабатывает 4 часа. Сегодня вытащу его из котельной разберу замерю емкости акб в нем. Потом можно будет првести второй тест разобрать сборку из еатона переподключить в паралелль и снова замерить сколкьо проработает но это надо делать ранним утром чтобы когда лампа погаснет я еще не спал.
    По поводу настроек, конечно я все делал по инструкции (держал две секунду селект выбирал сброс настроек потом выключал отключал шнур сети и включал) и экперемент показал что кто то менял только напряжение заряда а напряжение на выходе итак по умолчанию 230 вместо 220 как написано в инструкции. По поводу акб там не написано НО возможно дело в этом но в таком случае нао было это тоже в инструкии писать. Не суть просто имейте ввиду что с напряжением выхода могут быть нюансы проверяйте отдельно этот пункт.
    Изначально в СССР был стандарт 127 вольт везде в том числе в домах, потом стали переходить на 220. В метро до сих еще есть сети 127 вольт причем оба провода фазные, это так называемый переходной вариант, между любым полюсом розетки и землей 127 вольт но межфазное напряжение 220Вольт. Чтобы с такой сети получить нормальный ноль для работы чувствительного оборудования ставили трансформатор на входе которого две фазу по 127 вольт на выходе уже нормальная сеть, а потом уже ибп. У меня такой даже есть тоже еатоновский не знаю че с ним делать, тяжелый пипец там внутри тороидальный трансформатор.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Ну..., эта категория изначально делается под СЦ. Там, обычно, все внутри или, на край, автомат стоит. В общем, не сталкивала, особо, Вас судьба, с его величеством ширпотребом. Понятненько... :)

Вот и познакомились. :)]

Ага. Только вот Игорь мне парой страничек выше втолковал про разрешение при измерении тока. У 204+ 1А это край. А у 210е край 1мА. А каков смысл в клещах если ими не измерить, точно ток поддержания. Как известно из печатных источников, для свинца это 1мА на 1Ач. А для лития и вовсе чем меньше тем лучше, ему, вообще, в буфере не айс. И это все нужно мерять. Ну и опять же, лишний раз тащить мультиметр нет нужды. :)

3. igor28111966
    Благодарности:
    21.017

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.017
    не совсем так. изначально было 220в. перед войной перешли на 127в. потом снова вернулись к 220. теперь вроде стандарт 230.

4. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Даже 12 Вольт БП сейчас дома под рукой нет =) Те что от компа, они все беременные кондерами =)
    Я уж лучше сейчас от соседского мотоцикла прикурю, который в подъезде стоит :)]

Я приблизительно в курсе, просто немного прикалываюсь :}
    Но в нашем крае тут таких напряжений отродясь не было :)

У меня никогда не было ИБП :) Для компа считал всегда избыточной вещью :)
    Даже во время прошивок никогда не случалось, чтобы вдруг электричество отключили в это время :]

Последнее редактирование: 03.09.21
  5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Взаимно :hndshk: тут у Вас вообще какая то ламповая атмосфера, никто с дубинкой не бегает, пиписьками не меряется, прям беседа у костра летним вечером :)
    Ну воооооот наконецто я дождался пояснение для суровых мужиков в замасленных робах. Какого хрена тогда тот чувак из ролика так сильно кончал на этот 204+ если он одну из основных задач не исполняет, не может измерять ниже 1А. Везде наипалово какое-то куда катится мир :).
    Так глубоко не копал, на 220 стали постепенно переходить в 60х годах окончательно перешли только уже в 80х, а в метро до сих пор еще есть такие сети только уже в переходном варианте по две фазы на розетке.

ЗЫ- лампа работает уже 3 часа напряжение на АКБ упало до 12вольт. Я так понимаю часов 6 может протянуть, продолжаем наблюдать, вентилятор ни разу не включался .

6. igor28111966
    Благодарности:
    21.017

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.017
    не может не радовать :):):). куда ни посмотришь - срач постоянный ! тема для троллей не интересная совсем :victory:

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Прекрасно запускается любым 12В БП, я свой упс уже года 4-5 держу в режиме стаба. Дергаю его зарядкой для никель-метал-гидрида, от шуруповерта. Там ток обычно пофиг лишь бы на клеммах было напряжение в рамках диапазона батареи. Самый доступный и наверняка имеющийся в хозяйстве способ, это прикуриться от молекса компа. Только не стоит передерживать щелкнуло и убирайте. Если страшно, можете дернуть диод от энергосберегайки и воткнуть его по плюсу, анодом на БП, катодом на ИБП. Собственно так и делают из упса стаб. :) С диодом вообще можно не вынимать БП из розетки.

Это тупорылая пиндосятская система. Слава Богу мы с нее свалили, а то бы бегали в подвал стирать:). У них ведь как. Изначально бросили 110 по квартирам, а когда появились стиралки да микроволновки, поняли что маловато будет. Вышли из положения пробросом второй фазы в подвал и установкой туда мощной техники. Теперь они там:love::love:. :)] Но это они там... А у нас бы там, давно был хлам. Пристрой только наши к стиралке манетоприемник и тут же бы, в головах, сработала релюшка разрушения. :)] В конечном итоге пришлось бы по бабушке в каждый подвал сажать. :)
    Кулацкий, как не посмотри, у нас менталитет, однако. :)] А они там еще гавкают на коммунизм, а сами развели еще хлеще. :)
    Я никогда не забуду, как, по моему Греф, гдето, понатыкал павильонов с банкоматами. А входная дверь там с блокировкой от бандюков. Ага, щаз! :)] Короче, дядька зашел денежку снять, а дверь возьми и заблокируйся. Чё там было:aga:...

8. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В общем прикурил я от соседского мотоцикла :]
    Можете не переживать, что им у вас кто-то баловался - у меня аналогично =)
    Тоже стоит 230 входное и 13,8 на поддерживающую зарядку :)]
    Ну либо у нас у обоих баловались. Только баловались Китайцы или сами Эковольтовцы =)
    После сброса на заводские напряжение поддерживающего заряда вернулось к 13,6,
    а вот входное так и осталось на 230. Странно, дефолт поменяли, а инструкцию не удосужились поменять.

Кстати, а что даёт это изменение 220\230 ? Только смещение срабатывания ступеней стабилизации плюс\минус 10 Вольт и всё ? Или это только выходное напряжение при работе от АКБ ?
    Я и так и сяк щас ставил. Ничего не меняется, даже после полного отключения и повторного включения. На выходе всё равно всегда 230 Вольт, даже если в настройках поставить 220.
    И встроенный Вольтметр имеет расхождение в 6 Вольт с внешним подключенным к выходу.

Вложения:

• IMG_20210903_210749.jpg
    • IMG_20210903_212136.jpg
    • IMG_20210903_211708.jpg
  9. igor28111966
    Благодарности:
    21.017

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.017
    я летом подобными тестами занимался. интересен порог отключения. у себя было 11.4 или 11.6 не помню уже. тесты даром не прошли - добавил батареек. буду добавлять еще. Это я к чему - надо собраться и посчитать сколько емкости акб от заявленной используется до порога отключения ! грустно если ЧЕ.

10. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    В оригинале всё корректно :)]
    230.jpg

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Нет. У Юни-т действительно хорошая техника. И выбранный маркетинговый путь не самый отвратительный. По сути все прозрачно. просто нужно разбираться. Вообще у китайцев последнее время все так строится, да чего греха таить, оно везде так. Это они у нас сперли :)], помните, в советские времена, к куску мяса давали мосол в нагрузку:) или к транзистору в радио-магазине крутилку от переменника? Далеко ходить не нужно. Вот мои вчерашние покупки. Нужны предохранители, хочу взять наборчик 100шт, чтобы было. В мультметрах самые ходовые 250мА или 600мА и 10А, но Вы фиг найдете набор чтобы было и то и то, зато вам запросто предложат набор: "Предохранители для мультиметра" где с вас за 10шт. сдерут столько же как за набор из 100. :) Брать по отдельности 50 минимум и платная доставка. Второе. Сдохло в моей кофеварке уплотнительное кольцо в заварнике. Открываю сеть 900р, нормально да? :)] Штукарь за ободок от презерватива. Логично предположить что посылаешь российский рынок и идешь на Али. Есть:super: Цена 900р.:(:)] Хрена лысого, вам где скажут размеры этого колечка только название и артикул. Меряю, 42Х35Х3.5мм. Захожу к китайцам и беру десяток, абсолютно таких же колечек (тоже пищевые, тот же состав силикона, та же температура...) за 140р.

Мы им, продаванам и техноманьякам, сразу даем понять что забросаем тапками, вот и не лезут. А поначалу как везде. :)

Ничего. Ставьте ближе к тому что у Вас в розетке, меньше щелкать будет.

12. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Эковольтовцы облажались =) Даже руководство не смогли правильно у Китайцев скопировать :)]
    А ещё на Хайдонцев что-то там катили :}

Ни, ни. Щас ещё потыкался - даёт, но при работе от АКБ только :|
    При работе от сети походу вообще не влияет.
    Возможно даже и на стабилизатор не повлияет, и не поможет в таком случае от щёлканий :)

На фото работа от АКБ при выставлении 220V >

Вложения:

• IMG_20210903_232052.jpg
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Походу наша свято-наивнная общественность посчитала что ежели поставить дефолт в 220 меньше есть будет. Ну, а китайцам пофиг, они взяли и подмахнули. Любой каприз, как г-ца, за ваши деньги, а так, мы херней пострадать это завсегда, дефолт поправить не кайлом махать. :)

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Возможно. Но фигня все это. Потребитель возьмет столько сколько ему нужно, и 10В абсолютно ни сыграют никакой роли в СРП, ни в одном из направлений. :)

15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Так счас я вас всех шокирую бегите на валидолом водкой или чем вы там расслабляетесь ...

Мной самолично был проведен тест на живучесть:
    К эковольт термо 312 АКБ 12В 9ач.в качестве нагрузки была подключена лама 8Вт,
    в 16.15 выдернул вилку из розетки. Обращаю внимание что никакого звукового сигнала о том что мы уже работаем на АКБ не последовало.
    в 21.47 стал противно так пищать и заморгал светодиод FAULT напряжение 10.9В. Чтобы не сойти сума отключил звук кратковременным нажатием на кнопку ON
    в 22.10 ибп отключил нагрузку включил подсветку экрана на экране надпись FAULT 04 (проверял незадолго до этого напряжение на экране было 10.5 В но он еще какоето время работал при таком напряжении до 22.10). Через примерно 1-2 минуты полностью умер.
    Через несколько минут решил проверить включится ли ИБП при появлении напряжения в розетке, вставил розетку обратно и что Вы думаете случилось ? А ничего он не включается, точнее сказать он включается шумит вентилятором пишет на экране 167 10 пищит и отрубается полностью. через несколько секунд делает тоже самое и так до бесконечности.
    Ну че приплыли тоесть после того как акб будет полностью разряжена и появится напряжение он обратно не включится более того будет как последний дыбил биться бошкой об стену пока не разобьет себе бошку от бесконечных попыток включиться.
    Время автономной работы от акб 9ач с нагрузкой 8Вт составило 5часов 55минут.

Вот такая херня этот ИБП ... слов нет одни буквы ... Я так понимаю что он не может включится либо по причине того что акб разряжен в ноль, либо из за того что он ушел в ошибку и для сброса ошибки нужно согласно инструкции теперь не только сеть отключить но и акб переподключить. МАРАЗМ !

Поправка в 23.05 я очень злой подошел к ИБП и включил его (хотел еще раз убедиться что он бьется головой об стену, отключить его из сети и от акб, снова подключить и попробовать переапустить) и он видимо испугавшись включился сам и включил нагрузку и стал заряжать акб. Пипец что это было ?

Статус темы:
Закрыта.