1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не всё так плохо, не смотря на пачку выпитого валидола под водку :)]
    Нужно просто поднять напряжение разряда до 11 Вольт и такого,
    надеюсь, у меня никогда не случится :)

Кстати, огромная вам благодарность за такое тестирование :super:
    Теперь я знаю на какие грабли не нужно наступать при его эксплуатации =)

Может акк очухался после глубокого разряда и чуток восстановился из внутренних резервов, и поднял напряжение ? Второе дыхание у него открылось =)
    Походу Эковольт впадает в циклическую ошибку при недостаточном напряжении от АКБ.

Последнее редактирование: 04.09.21
  2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Можно жж посмотреть с другой стороны :)...

Это паспорт на аккумулятор delta HR12-100 - на последней картинке зависимость срока службы от степени разрядки - 200 и 1400 циклов при 100% и 30% разряде, соответственно... Так веселее? :)...

Вложения:

3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Это параметр только выходного напряжения, получается что при работе от сети у него все равно 230 вольт, а при работе от акб можно менять. Вопрос в том на каком напряжении он дольше от акб проработает на 220 или 230 и насколько критично если на нагрузку будет подаваться при работе от сети 230 вольт а при работе от акб 220В. Если критично и время работы от акб не изменится то логично везде поставить 230.
    я тестировал по умолчанию 10.5В мне кажется для AGM акб можно оставить 10.5В особенно если не так часто отрубают сеть.
    У меня в бумажной инструкции 220В по дефолту и кстати даже в оригинале на английском программа №18 стоит 13.6 а по факту из коробки там настройка 13.8 почемуто .

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    я не профи. пусть @Ovcher, поправит. У себя на тесте до полного отключения писк изменялся и он через не продолжительное время вырубался. включая вилку (так сказать появилась сеть) он врубался сам. но вот раз когда в качестве нагрузки решил использовать асинхронник с большим пусковым током -ушел в ошибку. и тут только ручной перезапуск. больше не эксперементировал:no:. тем более что сейчас через него стационарно запитано все верхнее освещение в доме (домашние побьют :):):) случись что без меня. ибп правда стоечный поверком серии srt.

5. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Не переживайте. Если не получится то, что хочется, сдадите назад этот ИБП.

6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Может быть но это надо снова проверять, он заорал когда напряжение упало до 10.9В это было в 21.47 а полностью вырубился в 22.10 тоесть 23минуты. Если выставить отключение при 11В то потеряем около получаса это при акб 9ач одиночном, если взять сборку от иатона где 4акб по 7-9 ач если там 9 ач то на каждом мы потеряем по полчаса итого 2 часа потеряем а это весьма даже существенное время при том что отключения очень редкие и акб мне не жалко им даже полезно пару раз в год сильно разрядится и зарядится.
    Возможно но суть то в том что опять надо с этим разбираться я покупааю готовое изделие и не хочу танцы с бубном исполнять а тут мне такую свинью подсовывают и самое то главное все это требует вмешательства человека тоесть как будто у меня не ибп а просто акб с инвертором который мне надо самому включать и самому выключать. Сколько времени бы он об стенку бился если я на работе бы был, до моего прихода ? или может сгорел бы уже к этому времени ?
    здесь как раз таки все понятно и нормально уход в ошибку по перегрузке, по крайней мере это соответствует описанию работы в паспорте на прибор, у меня то нагрузка всего 8Вт и без пусковых токов, он даже не включился тоесть до нагрузки даже не доло, она подключается когда он байпас активирует.
    Да в том то и дело что вроде неплохой результат на 9ач отработал 6 часов с моей нагрузкой иатон всего 4 часа отрабатывал с четырьмя акб ну пусть будет 7ач, пусть они просаженые и там не 7 а скажем 5 ач (надо вынуть померить). Но веравно там 4 штуки 20ач как миниум и всего 4 часа из з того что это онлайн ибп на 1.3квт. Так что будем экспериментировать дальше, но раздажает вся эта корявость написали бы тогда в паспорте что нельзя разряжать акб ниже допустим 10.7 вольт. А то все приходится методом тыка выяснять. :mad:

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Хм...Inelt monolith K1000LT в такой ситуации индицирует low battary и включает байпас, мерзко бибикая :)...

8. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Похоже на правду :) - вот что выдаёт мой в режиме поддерживающего заряда: (напряжение 41.40V измеренное самим UPS`ом, причём, 100% заряда он начал показывать при напряжении 39.60V и после этого, до достижения напряжения 41.40V прошло 19 часов, после чего напряжение уже не менялось)...

$ upsc ups_inelt@localhost
    battery. charge: 100
    battery. voltage: 41.40
    battery. voltage. high: 39.00
    battery. voltage. low: 31.20
    battery. voltage. nominal: 36.0
    device. mfr:
    device. model: 1000VA UPS
    device. type: ups
    driver. name: blazer_ser
    driver. parameter. pollinterval: 2
    driver. parameter. port: /dev/cuaU3
    driver. version: 2.6.5-Unversioned directory
    driver. version. internal: 1.55
    input. current. nominal: 5.0
    input. frequency: 50.0
    input. frequency. nominal: 50
    input. voltage: 186.1
    input. voltage. fault: 186.1
    input. voltage. nominal: 220
    output. voltage: 220.1
    ups. beeper. status: enabled
    ups. delay. shutdown: 30
    ups. delay. start: 180
    ups. firmware: VER 3.14
    ups. load: 21
    ups. mfr:
    ups. model: 1000VA UPS
    ups. status: OL
    ups. temperature: 34.0
    ups. type: online
    $

9. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да, тут согласен - теряем много. Но альтернатив у нас не так много. Либо напряжение поднимать и тестировать, либо менять ИБП. А поменять за аналогичную цену особо и не на что.

Вот и я пытался тут на эту тему поговорить ещё до покупки Зелепупаноида, говоря, что Эковольт с древних времён имеет проблемы с запуском после полного разряда в ноль. Но меня тут волосатый дядька с ляжками сразу поставил на место =) Мол у Эковольта уже всё давно шито крыто и прошито =)

Очень даже хороший результат автономной работы. Мне таких характеристик вполне хватит. Я удовлетворён :) Хотя окончательно спокойствие обрету только когда увижу ток холостого хода на клещах :}

Последнее редактирование: 04.09.21
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Обычное дело. :) На батарее просела напруга. Помните я в том посте где приводил настройки под литий сделал такую поправочку в пункте про порог отключения: Зависит от интенсивности нагрузки.
    Чем меньшей нагрузкой Вы высаживаете батарею, тем глубже она разряжается и тем медленней происходит подъем напряжения после отключения батареи от инвертора. Короче, чем больше нагрузка, тем больше просадка на батарее. Когда мы снимаем нагрузку просадка исчезает и напряжение на клеммах быстро растет. У Вас нагрузка была всего 8Вт это практически полное отсутствие просадки т. е. Вы просто высадили батарейку в ноль, плюс к этому некоторое время от батареи работало охлаждение. В результате, при включении и последующем тесте ИБП, попросту, увидел неисправную батарею. Поэтому и не запустился. Ибо, запуск = включение зарядки, а неисправную батарею заряжать нельзя! И вот, Вы погуляли, попсиховали, а напряжение на клеммах, тем временем, естественным образом (но медленно) подросло. Вы ткнули кнопку и ИБП уже увидел исправную батарею:). А раз она исправна нет никаких препятствий к запуску и зарядке. Все что Вам следует сделать это немного поднять порог отсечки по разряду, ну скажем вольт до 11 и все станет замечательно. :)

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Во, во. + 100500
    Блин, никак не избавлюсь от дурной привычки, сразу отвечать на вопрос не прочитав что там далее. :mad:

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Все мы знаем что греет ток, а не напряжение. Поэтому логично предположить что при 230В через нагрузку потечет меньший ток, соответственно она меньше нагреется и соответственно КПД будет выше. Ок. Допустим у нас в розетке преобладает 220. Мы ставим 230 и при естественной просадке мы на 10В раньше получаем активацию ступеньки AVR т. е. запитываем реле которое, в свою очередь запитывает обмотку транса, которая поднимает напряжение за счет тока. Т. е. теперь мы теряем на трансформаторе. :) Таже хрень получится если при 230 выставить 220 только уже транс сработает не при просадке, а при повышении, например, той же ночью. Вилы, братцы, караул! :)] Только херь все это в 220В системе ибо все эти гребаные мытарства в рамках допусков и бороться с ними что с ветряным генератором (читай как донкихотство) ибо мы незнаем с какой стороны подует ветер уже через 5 минут. Так и в розетке. Мы на данный момент приняли европейский стандарт 230В, но еще не все сети на него перешли. Поэтому не нужно заниматься херней, а просто, посмотрите что у вас в розетке, так и поставьте. МЕНЬШЕ БУДЕТ ЩЕЛКАТЬ. Это и будет единственным вашим профитом. :) Уверяю, вы гораздо больше забываете мелочи в карманах старой куртки чем у вас получится сэкономить скача с 220 на 230. Не легче ли тут забить, а по карманам поискать, глядишь, а там, какой нибудь редкий синтик или советские две копейки. Кто нибудь знает сколько сейчас стоят. даже стертые в ноль советские 2 копейки? Не поверите, но при правильном подходе раз в 10 больше чем то что вы сэкономите на баловстве 230/220.:) Пруток медно-серебряного припоя, для брейзинга, стоит, сейчас, уже наверное рублей 600, а то и больше. Если взять серебряную монетку или жетончик из водочной бутылки под названием Серебро и горелочкой сплавить его с 2 советскими копейками, то получится такой припой с которым магазинный и рядом не стоял, а по соотношению цена/качество это будет стоить как полторы бутылки той самой водки или как половина того прутка. Вот так вот стоят, нынче, даже самые замызганные две копейки. :) А на игре 220/230 вы порядком потратив времени и сил, ну, может десятку сэкономите:aga:.
    И я, заметьте не веду речь о том что вы выдумаете какую то умную формулу предсказывающую погоду в розетке, эдак вы себе всю голову убьете и сядете на непомерно дорогие колеса чтобы поправить дипресняк:)]. Я говорю о вполне предсказуемых изменениях, например, зима/лето, день/ночь, ну дык, кнопку быстрее сломаете и опять дипресняк, и опять либо бухло либо таблетки. :)]
    Не парьтесь, оно того не стоит. ;)

Оно так и есть и не стоит путать дар с яичницей. С выше оговоренной ситуацией вы можете столкнуться обсалютно на любом ИБП. И уверяю вас ни один производитель не подаст ток на просаженную батарею и особенно те что делают девайсы под большие батарейки, они напротив, еще больше ужесточат контроль и заузят допуски. Одно дело на батарейку с короченной банкой подать 1А и совсем другое 30! Так что,. уважаемые господа, это не косяк, а общепринятые меры для вашей же безопасности. И не стоит пытаться, скушать больше кашки, чем позволяет здравый смысл, даже если рядышком стоит кастрюлька:), может стошнить. ;)
    Соблюдайте эти элементарные правила и ваши ИБП будут прекрасно стартовать. :)

Тото же. :)

Блин, вы оба такие смешные. :)] Ну откуда тем бедным Эковольтовцам знать чем вы надумаете нагружать своих зелепупиков. :)] Как вы не поймете нагрузи Фримен свой ИБП лампочкой Вт на 60 или котлом, этого бы не случилось.
    И еще раз, это не баг, а общепринятая мера защиты. И вы с ней столкнулись воочию только потому что эковольтовцы любезно предоставили вам в руки некоторые борозды правления (читай как главную фишку этого проекта), а вы, уж извините, либо по незнанию, либо по лени своей, не можете или не хотите приложить минимум усилий чтобы разобраться и научиться ей пользоваться. :(:)
    Но не переживайте, вам повезло у вас есть волосатый дядька, поможу чем сможу. :)]

Кстати, Фримен. Стоит иметь ввиду что батарейки Ваши моложе не станут. Поэтому дешевить и ставить порог на грань не стоит, ставки слишком высоки. Лучше уж батарейку добавить да задрать порог повыше чем получить при подаче сети кирпич. :nono:

;)

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Кстати вот вам еще одна "страшная тайна" в которую вас не посвятили злобные эковольтовцы. В чреве вашего ИБП стоит платка на ней запаяны два автомобильных предохранителя по 30А каждый. Перепутаете полярность и начнется мат и паника, как пить дать. Так что тем кто умеет паять лучше затарить с десяточек (если надо могу подкинуть ссылку где аж 50шт за 157р + доставка). Ах, да. Размер стандарт или мидл. Тем кто не умеет, не любит паять или если нет мощного паяльника есть смысл затариться панелькой и предохранителями на болтовом креплении и при первом же вылете заменить плату целиком на панель с 60А предохранителем. На Али их полно но они дороже. Тут каждая неосторожность будет стоить ~75р.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.237

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.237
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.237

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.237
    Есть такое физическое явление, как "отскок напряжения". При снятии нагрузки, напряжение разряженной АкБ несколько повышается. Поэтому, думаю, что проблема высосана из пальца.

Статус темы:
Закрыта.