1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S8404
    Благодарности:
    472

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    472
    На свежую голову посмотрел. Всё у Вас корректно отработало. На скрине инструкция оригинала (на Эковольт лень искать). ИБП включится, когда напряжение на батарее достигнет +0,5В к напряжению отключения. Похоже, действительно, защита от "мертвой" батарейки.

Хотя Эковольт мог бы и поподробнее описать ситуацию, а не тупо перевести текст с английского.
    shutdown.jpg

Лирическое отступление) Если для Вас действительно важна работа ИБП на минимальную нагрузку, скажем, 8 Вт, то при возможности нужно потестировать разные аккумуляторы в таком режиме. При минимальных нагрузках могут получиться очень разные результаты. Из опыта. Было нужно подобрать алкалайн батарейки формата АА для питания устройства с током 40 мА, чтобы обеспечить максимальное время работы. У нас человек протестировал несколько десятков производителей и марок. Результат отличался в разы (!), поскольку мало кого из производителей волнует такой режим. И лучший результат дали не самые дорогие модели.

Последнее редактирование: 04.09.21
  2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот тут да. И дело не только в тупом переводе Эковольтовцев и отсутствии описания всех ошибок в их документации. А дело в банальной недоработке ихнего ИБП под низкие нагрузки.
    Например, я не исключаю у себя вариант запитки нагрузки всего в 1 Ват. И при такой нагрузке с этим бесперебойником я скорее всего столкнусь с точно такой же ситуацией, как у Фримена. И поскольку эта защита в +0,5V пляшет от выставленного порога разряда в настройках, то и установка в 11,5V меня особо не спасёт. Так как 1 Ват на 11,5 Вольтах высосет акк так тщательно, что оно просто потом не поднимется до 12 Вольтов, чтобы ИБП исправно включился.

Вывод: Зелепупаноид - барахло! Не смотря на всю свою настраиваемость, нужных настроек для адаптации его к низким потребителям не имеет! И я изначально это подозревал. Если бы меня не ввели в заблуждение фанаты Эковольта, я бы его и брать не стал.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.667

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.667
    Предмет Вашего гнева это особенность работы, абсолютно любого аккумулятора и к ИБП, любому ИБП, это не имеет никакого отношения.
    Крайнее сильно хотелось бы взглянуть на успехи Ваших поисков "Ацюховский" Вы наш (без обид;), имеется ввиду Ваша, смешная, попытка опровергнуть с элементарные законы физики).:) Да так чтобы не по показометру, а по клещам с мультиметром, ибо показометры, зачастую, показывают погоду на Марсе. Да так, чтобы с внешней батареей (мощной зарядкой) и за 6-8тыр. ;) Я далеко не являюсь фанатом Эковольта, напротив я его исследователь, а следовательно и критик, можно почитать ветку, все прозрачно. Но тут, наверное, стоит заступиться, что ли:), ибо Вы ведете себя, пардон, как та старушка у разбитого корыта, мечтая о невозможном.

З. Ы. все написано в максимально дружелюбном ключе. :) Не стоит пытаться выдавить из себя обиду, на пустом месте, это я Вас как, "Жопа еще та", прошу. :):hello:

4. S8404
    Благодарности:
    472

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Если совсем не подходит, то можно вернуть. Может немножко с продавцом придется поругаться, если будет кочевряжиться. :)

5. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я вас и не имел ввиду :) Вы не фанат, вы маньяк =)

Пересылка стоит больше тысячи рублей. Так что не вариант :)

Очень даже имеет отношение. Так как речь шла о настраиваемости.
    А Эковольты подают тут именно, как пупер-настраиваемые девайсы - а это ни так.

Производителю (даже Индусу) ничего не стоит дописать в прошивку диапазон регулировки +0,5V напряжения, скажем до +0,3V. Но Эковольту это слабо, так как он вообще походу ничего в этом не понимает и прошивки не пишет, а тупо пользуется Китайской прошивкой с Китайского варианта этого ИБП. Это заметно и по расхождению реальных дефолтных 230V с написанных 220V в инструкции. Китайцы обновили прошивку, а Эковольтовцы, видимо, даже не в курсе этого. Потому что им плевать на 10% дотошных клиентов. Продажи и так идут и бабло течёт.
    Вот только если Хайден надумает снизить цены, то Эковольту при размахах Хайдена не поздоровится. И быть может тогда они зачешутся и начнут делать потуги, как при запоре =) Иначе закроются, как стопиццот перекупщиков клонов до них.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.667

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.667
    Блин, сроду, незнал что это так называется.

7. S8404
    Благодарности:
    472

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Кроме 1Вт нагрузки у него ещё собственное потребление есть.
    Про Эковольт не скажу, но нормально спроектированный Упс должен штатно отрабатывать случай разряда батареи на холостом ходу (без нагрузки). Конечно, при условии исправности батареи.

Вот занятное обсуждение 20-ти летней давности попался:
    https://forum.ixbt. com/topic.cgi?id=49:5389-3

Про возврат. Из документов, что я видел, Эковольт можно не только вернуть за счет продавца, но и при желании ещё и заработать :)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.667

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.667
    Браво! +100500:)
    Зачем, если Вам отдали на откуп регулировку целого диапазона? :faq:
    Или им нужно было поступить как все остальные, тупо вручив, Вам, по сути оферту под милым названием GREEN MODE. Как по мне так уж лучше свобода выбора, чем тупо ON/OFF, а у "особо одаренных производителей" и этого выбора нет или спрятан так что фиг найдешь.
    В конечном итоге мы спорим за элементарную поправку на активацию которой уходит секунда. :) И о том что чегото там не дописали китайцы:). Почему китайцы? Прекрасный вопрос! Давайте попросим ув. @S8404, нам это пояснить из учредительных документов Эковольта (того что ИБП). Ув. @S8404, Вы не подскажите сколько там работает сотрудников? :)

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.667

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.667
    Ага, именно поэтому во все упсы и засунули грин мод. И именно в его рамках он (ИБП) вам (я имею ввиду обобщенное понятие, покупатель) и должен. :)

10. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Какого диапазона ? :nono: Регулировку напряжения разряда АКБ ? :\
    Мы, похоже, с вами о разных вещах говорим. Эта регулировка ничего практически не меняет в данной ситуации. Не каждый акк восстановится (подскочет=) на +0,5V после сосания малым током, даже если не высажен в ноль.
    Я говорю о регулировке добавочного напряжения системы защиты, которое привязано к напряжению регулировки разряда, жёстко зашито и не доступно для регулировки в настройках!

Ну да, только это собственное потребление никак не спасло Фримена которому не хватило 8 Ват + собственное потребление + потери на КПД итд...
    Подключайте мол Ват 50 и будет вам счастье с нашим ИБПшкой.
    Так пусть напишут тогда в инструкции крупными буквами, что сей девайс не предназначен для низких нагрузок и маломощных насосов, так как сойдёт с ума в ваше отсутствие после длительного отключения электроэнергии.

После истории с гарантийным случаем в 42unita и участием в этом ситуации самих представителей Эковольта, я больше ни верю ни одному слову заявленному этой шарашкиной конторой.

По сути у Эковольт ещё хуже, чем ГринМорд.
    Да и ГринМорд отключается в большинстве ИБПшек.
    А недоработку Эковольта просто так не обойдёшь.

11. rustam_x
    Благодарности:
    8

rustam_x

Участник

rustam_x

Участник

Благодарности:
    8
    Подключил свои батарейки (12*7А) к эковольту и включил на зарядку.
    Поставил ток зарядки 5А, макс. напр 13,8, напряжение 13,5 и начал наблюдение.
    Не могу понять, почему ток зарядки скачет 6-7А и напряжение на батареях показывает 14В.
    Мои настройки почему не влияют на процесс?

12. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А вы выключали/включали его кнопками OFF/ON после скормленных настроек ?
    Его надо выключить и включить заново, иначе он не принимает съеденного.
    А ещё мой экземпляр завышает на 0,1 Вольт. Ставишь 13,5V, а по точному мультиметру притыкнутому к аккуму кажет 13,6V.
    Если у вас вдруг окажется, что ваш экземпляр завышает на 0,2V и 2А, то рассмотрите вариант его вскрытия и кастрации, с последующей сдачей его в утиль. Негоже это жечь наши боярские аккумуляторы своим перенапряжением <>_<>

13. rustam_x
    Благодарности:
    8

rustam_x

Участник

rustam_x

Участник

Благодарности:
    8
    Не сообразил! Совсем расслабился. :)
    Для акк что 13,8, что 14 - разницы нету.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.667

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.667
    Прекрасная попытка придумать чтото новенькое. :super::)
    Жестко ему зашито:)], а Вы, типа, требуете регулировки константы смерти батарейки:aga:, так получается? Давайте посмотреть на процесс :).
    Есть делитель напряжения с него контролер снимает значение и сравнивает его с тем что записали в память, при достижении порогового значения или выходе за его придел, после короткой паузы (чтобы устаканилось пороговое напряжение), контролер посылает команду на снятие Вашей нагрузки, оставляя в работе только систему охлаждения (ну, чтобы там внутри ничего не подгорело), после выбега которой контролер полностью снимает систему с батареи. В этот момент на аккумуляторе происходит естественный рост напряжения. При запуске любого ИБП система тестирования (контролер) сверяет напряжение с делителя с заранее прописанной в памяти константой, которая эквивалентна слову труп. Эта константа и есть напряжение отсечки +0.5В, ВЕЗДЕ!. Таким образом система понимает что батарея исправна т. е. в ней происходит естественный процесс роста напряжения (восстановления) и в т. ч. протекающий с расчетной скоростью свойственной для исправной батареи. У исправной батареи эта скорость должна ровняться или быть больше времени мгновенного включения от сети, после отсечки батареи+время на тест.
    Именно для подтверждения нормального процесса и нужны эти 0.5В. А теперь, покажите мне хоть один ИБП где производитель дал бы юзеру регулировать эту т. н. "константу смерти". Типа: :)] -"Купите наш ИБП и в подарок вы получите бесплатный детонатор для вашей батареи!" Так чтоли, по Вашему, должен был поступить Эковольт с его то 10-30А заряда? :ogo:
    Т. е. эти 0,5В, как выясняется есть штука
    неприкосновенная, это безопасность и привлекательность ценника. Хорошо.
    Все производители ИБП прекрасно знают что малой нагрузкой на несвежей батареи, да еще и с учетом выбега вентилятора, можно, запросто выскочить за пределы времени отведенного на старт+тест. Что они делают? Они регулируют время восстановления гарантированной просадкой, т. е. под благовидным предлогом внедряют грин мод. Это гарантирует вашему аккумулятору практически мгновенный скачек напряжения на величину глубины этой самой просадки. Но тогда Вы можете сразу забыть об своей 7-8Вт нагрузке. А вот отключение грин мода уже никаких гарантий не дает и Вы получите те же: "умерла, так, умерла:(" при очередном включении, с той лишь разницей что у Эковольта это прозрачно, ввиду динамичности константы, а у других нет. :) Короче те же яйца, только с другого бока.
    Есть и третий вариант, не париться и тупо поставить 10,5В и менее + грин мод и это худо-бедно прокатывает на ИБП с мелкой зарядкой, ну вздуется, ну лопнет, ну чегото там вытечет, локальненько, в рамках маленькой батарейки-двух (700-1400мА) но когда фигурируют токи 10-30А, это худо-бедно уже совсем не катит.

Если говорить о недоработках, то это чрезмерная экономия на элементной базе ввиду чего требуется достаточно длинный выбег вентилятора и не учет его в процессе отсечки.

Сейчас, мы с Вами, по сути играем словами. Вы пытаетесь поругать Эковольт, а я пытаюсь его защитить (нахрен бы он мне усрался:(), но наша беда в том что мы делаем это на пустом месте, теоретики, блин:mad:. Ув. Фримен дал слишком мало информации и мы кинулись обвинять и защищать. Как то глупо. Хотелось бы простого повтора этого эксперимента только уже на отсечке в 11В и мультиметром на клеммах, чтобы увидеть за какое время батарея победит эти 0,5В на 7Вт и если нет то при какой нагрузке просадка составит 0,5В.
    Фримен, если Вы не против? :)

15. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    А вот это Вы зря сказали :) - счаз придёт я даже знаю кто :) - и расскажет про лидера отрасли – омериканскую компанию APC, которую хлебом не корми – только дай вздуть подключенную батарею аккумуляторов, да так, что хрен выковыряешь их оттудова :)...

Статус темы:
Закрыта.