1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.232

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.232
    Вот по одной лишь этой "претензии" сразу видна квалификация обоих людей, написавших это. И, естественно, напрашивается вывод: не верить абсолютно ничему из того, что они тут понаписали...
    Для тех же, кто не в теме (и для авторов этих перлов) объясняю:
    При дискрете индикации в 0,1 Вольт жаловаться на разницу между показаниями двух измерителей в 0,1 Вольта - просто глупость, т. к., например, 13,54 В будет показано на экране, как 13,5 В, а 13,56 В будет показано, как 13,6 Вольт...
    Очередной перл любителя.
    К сведению:
    Интерактивные ИБП "стабилизируют" напряжение путем переключения обмоток трансформатора в случае отклонения напряжения от номинала на заданное количество процентов/ Вольт, не более того.
    Как итог.
    Два въедливых, но недостаточно грамотных радиолюбителя купили достаточно качественный бытовой прибор по минимальной на рынке цене, а требуют от него функциональности, как от промышленного оборудования.
    Достали ребята пустым звиздёжем на несколько страниц...

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.232

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.232
    Уважаемый, Вы бы сначала почитали документацию на эти аккумуляторы и, тогда, возможно, не издевались бы над ними.
    Причем, даже не совсем понятно что Вы тут накуролесили.
    Как минимум, на такие маленькие АкБ нельзя задавать такой огромный ток.
    А, как максимум, при заряженных АкБ такого тока просто не будет...
    И удивляюсь: как Олег тут всё это выдерживает;).

3. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Измерял стрелочным вольтметром который дал сосед вместе с аккумулятором от мотоцикла. Точность, как он мне сказал - поверена.
    Что там Хламоноид на экране кажет, даже и не смотрел, и не собирался смотреть.
    Я выставил 13,5 - должно быть 13,5, а стрелка вольтметра на клеммах акка кажет ровно 13,6.
    Так что можете и дальше продолжать защищать свою священную золотую корову приносящую ОСЛЕПЛЕНИЕ.

Последнее редактирование: 05.09.21
  4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.232

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.232
    @КОХАГЕН, написал же и объяснил, что - глупость.
    Нет, продолжаем жрать кактус...

5. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Можете верить дальше в своё несостоятельное объяснение не относящаяся к стрелочным приборам!

Всё понятно, народ стал меньше устанавливать этот хлам после разоблачения.
    Копеечка потерялась. А за копейку и удавиться ведь можно.

Вот тоже удивила эта недоработка, то что нет звукового сигнала при пропадании сети.
    Ну ладно там допустим разработчик прошивки был нервнобольным и имел тик от часто отключающегося электричества и перехода на резерв, поэтому по дефолту эту вырубил. Но ведь можно это было реализовать в настройках для обратного возвращения ? Это ведь нужная для большинства и естественная вещь подать сигнал при переходе на акб. Устоявшийся стандарт де-факто у бесперебойников.
    Да и ладно фиг с ними с этими стандартами, но мне просто этот сигнал был нужен в бесперебойнике, и я никак не ожидал, что его не будет.

6. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я у своих двух APC динамики отломил так как без компа пищат при пропадании или скачках напряжения. Бесит пищание ночью когда спишь. Сейчас хайден. Пищалку в настройках отключил, от компа не зависит. Пофиг на пропадания электроэнергии. Аккум 90 ампер. Свет вырубают редко от 5 минут до часа.

7. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да, большинство ПеКа-боярей выламывают себе динамик =) Но тут всё зависит от того, что человек этим ИБП оберегает - бездушный комп или живых существ. Если бы у меня он стоял на компе, я быть может тоже его выломал. А когда речь о защите чьей-то жизни, то так поступать не стоит. Если, конечно, он не у тёщи в доме =)

А на Хайдене у вас тоже нет звукового сигнала при переходе на АКБ ?
    И тоже при сбросе на заводские стоит 230 Вольт ?

8. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    К зарисовкам ещё могу отнести очень заметное промаргивание светодиодной лампы на 35Wat при переходе на аккумулятор. Понимаю, что это не онлайник и ждать чудес не стоит. Но оффлайники видали и получше. Шестью микросекундами тут и не пахнет.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.372

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.372
    Давайте, пожалуйста, по существу, а не об высерах на солнце, кострах и волосатых дядьках;) (абсолютно без обид и без гнева, но начинает утомлять), что касается того что я чего то включаю, включаю не для того чтобы самоутвердиться, у меня нет в этом ни малейшего интереса, от слова вообще :).
    Ладно. Давайте о смысле тех самых "Профессиональных очков", все просто, отсутствие у вас (я везде вас пишу с малой буквы это не потому что я прекратил Вас резко, вдруг уважать, напротив. :) с малой буквы я пишу потому что имею ввиду вас обоих и поверьте, к каждому из вас я по прежнему максимально дружелюбен, спор исключительно по рабочему моменту) знаний по теме, это сугубо ваши проблемы:) и если вы не желаете разобраться в вопросе, для себя же любимых можете и дальше сидеть и писать какие все плохие и насколько глубоко все вам должны и в особенности китайцы:)]. Это первое. ;) Второе. Я уже давно раскрыл сущность организации Эковольт (ибп) и то что вам лень отлистать пару страниц и прочесть об этом, это тоже не мои проблемы. :) Тем не менее, я специально для вас, любезно попросил ув. @S8404, поднять учредиловку Эковольта, чтобы вы наконец поняли что это организация одного человека, который, просто физически не в состоянии воплотить все ваши мечталки. Я напомню, для тех кто не поленился почитать ветку это совершенно не секрет. :) Вывод прост, фактически, Эковольт (ибп) это не более чем заказчик и распространитель китайской продукции под своим брендом, коим, без малейших проблем можете стать и Вы и ув. Кохаген. Так сейчас делают все! Отбросьте шоры, Нету никаких Эковольтов, Хайденов и сил. Есть китайский завод который производит ИБП, пишет инструкции, ляпает любой бренд:), ну и т. д. Опять же, абсолютно весь этот механизм уже давным, давно раскрыт в ветке. Ну и кому вы тут на перебой жалуетесь и рассказываете какой по вашему должен быть ИБП? :) Мне? У меня есть Эковольт и он ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ И ПРЕКРАСНО ВЫПОЛНЯЕТ ТЕ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ САМ ЭКОВОЛЬТ НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ. Сообществу? Тот кто читает и так все знает, не секрет, это единственный девайс который я, специально для форумчан, здесь вывернул практически наизнанку. Друг дружке в жилетку поплакаться? Ну дык курилка есть и личка. :)
    Если здесь кому и предъявлять то только китайцам. :)] И здесь, я вам от всей души могу пожелать только удачи. :aga:
    В вашем полном праве вернуть девайс, тем более что @S8404, любезно обещал вам рассказать как это сделать максимально безболезненно. Но знаете, может мне и перекреститься, но почему то кажется что не один из вас этого не сделает.
    Что в сухом остатке? Либо вернуть либо попытаться решить проблему. :) Как то, так. И напомню пока Вы тут рассказываете каким по Вашему должен быть ИБП, время тик, тик...:(
    Думайте.

Правильно ли я понимаю? ПРАВИЛЬНЫЙ, в Вашем понимании, ИБП должен подать 10-30А и на, в том числе и убитую нахрен батарею?
    Нет? :)
    Прекрасно. Тогда перечислите механизмы этому препятствующие. А далее выкиньте из списка те что стоят более 8тыр. Согласитесь, вполне логично предположить что их там нет и быть не может.

Разница в цене, как раз говорит о том что в этих системах могут применяться более дорогие варианты контроля за батареей. Тем не менее, мне почему то кажется что Вы либо маленько чего то не договариваете либо откровенно, плохо знаете APC. :) Так ведь, Игорь? :)] Дык вот и SUA 1000I и Symmetra (с оговоркой на Лонг который упсятники суют нынче в блоки) в лет за три года ушибают батарейку в шарик, да так что вы и блок хрен вынете и из SUA 1000I иначе как монтировкой батарейки фиг достанете!(ФОТО ПРИЛАГАЛИСЬ! поиск по ветке в помощь.) Ну, и где тут Эковольт за 8тыр и где SUA 1000I за 20тыр и Symmetra за пол ляма? Так что, это кому нибудь другому расскажете, я Симметру проэксплуатировал 15лет и знаю ее как облупленную. Стоило только упсятникам поменять CSB на Long и кырдык, от слова прибыль с сервисов пошла. :)] И если че то упс был на круглосуточном контроле! Вот так вот вдруг, случайно глянул и увидел Ж, а аларм даже не пискнул. Ну, а SUA 1000I который стоит на котлах уже лет пять как переведен в режим стабилизатора потому что совать туда батарейки попросту не рентабельно ибо он их выжигает за год-три (от бренда). Итон ведет себя хорошо, но он и стоит совсем не хило. Кстати о лапше на бедные уши:)]. Если не лень, сходите на сайт Итона, откройте калькулятор мощности и посмотрите сколько мощности эти ухари закладывают на циркуляционный насос с 5мм крыльчаточкой, аж 7крат! не хотите? Да Эковольт с его мелкой лапшой про подделки и прелесть независимых сервисов по сравнению с этими монстрами просто ангел. Один кусочек скотча от упсятников который в разы дороже того что им обматывают, чего стоит! :mad::mad::mad:
    Ну и наконец, давайте вспомним о сущей мелочи о которой мало кто говорит и сначала вопрос. Вот у Вас есть замечательный Итон, не будем усложнять, отбросим батарейные блоки, а почему бы не вытащить из него старые, родные батарейки и не заменить их на 1Ач, а? Ну вот допустим они есть такие в наличии. :) Что нет? Зарядный ток будет дюже большой:). Чеж получается, Итон может быть заточен под конкретную минимальную емкость, а Эковольт нет? Сколько там у него по минимуму 5А т. е. логично предположить что его китайцы считали под 50Ач, 0,1С никто не отменял. А Вы ему что дали?
    Вас попросили поднять до 11В и протестировать, чего может быть проще, этож Вам надо, а Вы набросились на бедную коровку:). Кормите ее правильно и глядишь, она у Вас преобразиться и молочком хорошим порадует. ;)

Извините, а разве убитая батарея в которой нет емкости не може эту самую одну секунду держать эти Ваши 10.8В? Может. Да во только расти напряжение достаточно быстро в ней нифига не будет.

Забавная теория, только вот практика кучи других пользователей показывает, что уних все в порядке, с чего бы это? И даже Кохаген, пока лишь, просто, говорит и не более того. Вот придет ему батарейка и глянем, а там глядишь и я со своим лифером подтянусь.
    Вам же уже подсказали что попробовать сделать.
    С этим я полностью согласен. Жаль только китайцы об этом никогда не узнают. :( С другой стороны у упса и Итона разговор короткий, умерла так умерла. Ну, а упс еще и шариками порадует:)].

Высаживает себя абсолютно любой ИБП, он же работает:). Q=A;)
    Да есть глупость, вынести выбег вентилятора за порог. Но для здорового расчетного (это когда соблюдена мин. емкость) аккума 250мА в течении 3 минут это пшик, ну, а поправка на хх она закладывается автоматом при определении этой самой минимальной емкости батареи.
    Очень жаль что многие этим параметром не делятся, копируя "монстров", которые предпочитают заполнять свои девайсы фиксированной емкостью.

Правильно подметили. Именно бедных! Никто не будет закладывать сложный алгоритм с участием контроля емкости в железяку за 8тыр. Разряжаясь, например, тот же упс считает емкость батареи и при пусковом тесте, в том числе, учитывает и этот результат. По большому счету, при наличии цифры текущей емкости в этих 0.5В нет никакой необходимости. Но такой анализ имеет свою стоимость. Сколько стоит Ваш Итон? Почитай, наверное уже, рублей 40? Ну, во всяком случае лет 10-12 назад я их брал, оптом, 7шт. по 20тыр. Ну о чем тут говорить, конечно же жаль:(, что в нашей такой богатой ресурсами стране не торгуют зАмками по 10р за штуку.

+100500 (Извините если гдето повторяюсь отвечаю по мере прочтения, правда про коровку, нечаянно подсмотрел).
    Значится ранее был прав. Никто, ничего возвращать не собирается. Значит таки, будем терзать, зелепупиков. :)] Глядишь и до разъема с протоколом доберемся...:)

Дык на всех площадках благим матом кричали, уберите нафиг эту пищалку, спать мешает! Вот ее т. с. по многочисленным просьбам и геть.

Главная привлекательность Эковольта, это его цена, а все эти фишечки и рюшечки у китайцев стоят денег. Наш менталитет, -ну ладно, ерунда же, чё те стоит?, в той стране где, когдато, ради общей цели попереплавили все кастрюли, не катит. Сейчас у них, так же, есть определенная цель, и они будут стремиться заработать на ... а торговать они умеют.

Продолжение следует.

10. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    На большинстве ИБП грин моде можно отключить. Так какой тогда смысл выводить подобные настройки если они по сути не регулируются ? сделали бы по умолчанию везде 230 и все. А так создается какая-то иллюзия что ты можешь чемто управлять хотя лично мне все это не критично. По поводу 0.1Вольта это не претензия а просто констатация, купил прибор тестирую, наблюдаю, фиксирую свои впечатления не более того.
    Хотел бы пояснить свою позицию во избежании недопониманий. На данном этапе меня все устраивает в эковольте, я все готов простить, кроме одного момента - неадекватного поведения после глубокого разряда АКБ на холостом ходу или низкой нагрузке один этот момент перечеркивает все его возможные плюсы и цену и возможность работать с автомобильными акб и т. д. Один этот момент перечеркивает вообще все и делает данный прибор лично для меня по сути бесполезным а деньги потраченные на него выкинутыми на ветер, я мог на эти деньги просто купить большой аккумулятор и подключить к уже имеющемуся еатон 9130 1500. Поэтому если удастся заставить эковольт адекватно работать с моей нагрузкой 8Вт то я буду вполне доволен результатом, а все остальное не существенно для меня.
    Надеюсь мы поймем друг друга, не хочу бодаться нискем. А по поводу моей некомпетентности в ИБП так я и не отрицаю, прошли те времена когда я мог промолчать лишбы за умного сойти. Можете считать меня дураком я лучше спрошу глупость и получу хоть какой-то ответ, чем промолчу и останусь в неведении.
    Поэтому не стесняйтесь можете кидать в меня тапки и другие предметы ничего страшного переживу :)
    нибуду больше ничего писать про эковольт по мелочам :close: продолжу проводить эксперименты...

11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Какой Вы всеже терпеливый дядька :)] @Андрей-АА, меня уже предал анафеме :)] все, я все понял извините за доставленное неудобство, залезаю под плинтус и не отсвечиваю :close:

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.016

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.016
    Сколько же понаписали ! приехал за город. врубил сеть. врубил кнопкой сам ибп (без этого отопление и верхний свет не работают) все !. продвинутого экрана нет. только диоды и пищалка. хотел из любопытства напругу померить - мультиметр показывает *ересь* типа на стоявшем в углу без движения старом м/м акб 14.6. *чудная* крона сдохла в очередной раз ! да и (х) с ней. если удастся на даче А-В отыскать можно и с компа глянуть что там происходит. главное работает ! как то на подобные вопросы с моей стороны ув.@Ovcher, ответил - типа не парься и отстань от техники ! все норм. наверное он прав:hndshk: .главное что меня теперь интересует - ТОЛЬКО время автономной работы! без теста не определить. даже время *жизни* стартерников ! на 3-4 года все равно хватит! (надеюсь ес-но) только вопрос емкости. Про литиевые *игрушки* на морозе думаю понятно. там инкубаторные условия нужны ! а не дачно -наездный режим пользования. сорри. сумбурно. ес-но имхо .

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.372

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.372
    Нет, это универсальное значение для кислоты и рекомендуется абсолютно для любого инвертора-ИБП... А 10,5В это как раз из области, -мы вам всегда рады, ждем через три года.
    Нет. Просто, он должен побыстрее набрать порог. И поставьте на клеммы мультиметр чтобы это увидеть.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.372

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.372
    Будет, я пробовал. Только вот 7-9Ач батарейке это, абсолютно не пойдет на пользу. Их ток 700-900мА, а Вы в них льете в 10-5раз больший. УГРОБИТЕ!

15. rustam_x
    Благодарности:
    8

rustam_x

Участник

rustam_x

Участник

Благодарности:
    8
    А куда деваться? Минимум 5А. Они в параллели мне дают 84А. Не выбрасывать же их на помойку...
    Да и в самом Ippone ещё три живых Delta HR 12-7.2 стоит - надо придумать куда их деть.
    (Кстати, стартовый ток 550 выдают)

Статус темы:
Закрыта.