1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.374

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.374
    Да. Они его позиционируют для котлов и к сказанному Вами добавили возможность отключать инвертор в меню, тогда ИБП превращается в стаб. Добавлять возможность это всегда деньги. Косячок конечно. Но лично меня напрягает не особо, ну уж лучше так. Чем как в первой
    версии.
    Есть такое. Сравните с Итоном? Вот просто интересно:). Показометры нынче повсеместно отстой. и по всей видимо у Эковольта его хорошенько притормозили затачивая под кислоту. У нее процессы идут плавнее. Но всеравно, достаточно сильно приторможено, если даже на литии не успевает в рамках аж целого ампера обновиться или косяк в прошивке. :( Кто заметит на кислоте 2А в режиме поддержания заряда, скажите. Сделаем вывод.
    У Вас есть ЛАТР? Любой AVR работает на порогах надо крутить и смотреть, если пороги на 230 и на 220 не будут отличаться вот тогда и можно заявлять что не на что не влияет. У меня латра нет. Это то что касается входного напряжения. Установка выходного напряжения, логично предположить, должна изменить напряжение на выходе инвертора. Двойная подстройка AVR не нужна.
    :). Ну, вот. Я же говорил что вы оба плаваете в теме,
    @КОХАГЕН, Вы ведь тоже не знали как работает AVR и что оно проверяется ЛАТРом, от так, по честноку? ;):)
    Или я начну считать это заговором. :)] Наверное, уже вовсю, строчитесь в личке, втихаря. :):)]
    Инструкцию писали китайцы. Вы чё, думаете @S8404, здесь Вам зря сокрушался, что это инструкция, а не руководство. И я с ним полностью согласен! И с Вами тоже:). Но то что Вы требуете обычно пишут в руководстве. Впрочем, наш народ (судя по Ютюбу! :nono:) прекрасно использует и то и то:aga::|:, не по прямому назначению. :)]

А вот их, как раз, для привередливых клиентов и добавили. :)]
    Половина жаловалась на пищалку, ну, об это я писал. Вторая жаловалась на щелчки. Это вполне серьезно:nono:.
    Выше я написал, что профита из этих настроек вы не получите ибо наши сети гуляют как привокзальная ... Поэтому выберите тот вариант что ближе Вашему напряжению в розетке и не парьтесь, щелкать будет меньше:). У меня сеть относительно новая, соответственно болтанка и задирать вверх начинает вечером (когда отключают) и ночью (когда отключили) я поставил 230 и тишина. :) У когото может, наоборот, проседать, часто, днем. Тогда лучше 220. Ну, а у кого, с утра и до утра, извините:|:, полный генг-бэнг между электронами и ионами, в розетке, тому тогда, только 9130. :)
    Вообще то, это общая рекомендация, ставить сколько у вас в реальности приходит. Незнаю, стоит ли это расписывать или достаточно сказать парой слов. Наверное китайцы решили, раз они знают что в России, полным ходом, идет реконструкция ЭС, то уж русские и подавно, должны об этом знать, Тем более что она началась не вчера. Ну и нам особо нечего стесняться. Политинформацию у нас отменили в 91, а телевизор и так никто не смотрит. :)] Я то и сам многое интересное узнаю лишь, да впрочем...:no: не скажу, оно к делу отношения не имеет. Кто хочет, сами догадайтесь, как можно быть в курсе теленовостей, абсолютно не смотря телевизор. Задачка ну очень простая. :)
    Луна-Земля-бух.:) Кто ж Вам об этом скажет, то. А тем более напишет:ogo:. Этого даже в СССР (со всей любовью:)) не делали. Все знают о плане: "Барбаросса" но мало кто знает о плане: "Гроза" да так и помрут не знаючи. О чем Вы говорите, любезный, это деньги! А деньги любят тишину. Хоть на глобальном, хоть на местечковом уровне Впрочем это уже политика :close:.
    И смешно даже както: -" Подходите, покупайте! У меня самое хреновое молоко в мире! Из под самой больной коровы! Которая всю жизнь простояла в собственном дерьме! И вообще, оно СУХОЕ! Конструктор! Специально к нему самая грязная вода, чартером, прямо и Ганга! :)]
    Фигушки!
    Получите:
    -"Гербалайф, самый питательный и вкусный, лечит от 99.9% болезней".
    И бонусом пластмассовый помидор, по брызганный Прелестью.
    Селяви. :)

ПауэрВэa, я так понимаю, либо 15 либо 20 линейки? (кто не знает, старый, не убиваемый интерактивник от Итон, на мой взгляд один из самых удачных упсов) Хорошая штука, я бы даже сказал любимая, как SPP. :love: Вопрос, если у Вас есть такой Итон то, нафига Вам тогда эковольт на 7 то Вт.?:faq: Подозреваю, Вы ответите что Эковольт мол, брал из за больших батареек... много часов и т. п. нейтраль. Так? Ну так и дайте ему хотябы Ач 30, а лучше 50, чё мучить то. А про Итон, еще раз говорю, он заточен строго под конкретную емкость, больше можно, но долго будет заряжать, меньше нужно смотреть ток и алгоритм заряда иначе запросто уконтропупите батарейку!
    И, да. К сожалению тут, в первую очередь дело в цене, выше Вам привели прекрасную аналогию. Чем дороже девайс тем больше вероятность установки туда, более интересной начинки.
    Вы что, страшное дело! Вы еще не поняли? :ogo: Здесь все сплошь и рядом агенты Эковольта! :cool::cool::cool::cool::cool:... Я за геббельса (много болтаю), Андрюха у нас шахт (он Эковольты ставит), Мы добрые. :)] Вы еще не видели нашего гиммлера и мюллера! У...:)]:)]:)]
    Приходите еще. :);)

Продолжение следует.

2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я вас с этим поздравляю :) Хоть у Смарта и транс дедовский дубовый :}
    Будете нас шибко хорошо ругать, вам ещё и с нормальным трансом Зелепупика Эковольтовцы подгонят =)

Я с самого начала про это говорил, вроде даже вам ;) Но проверить мне это не чем -_-

Кстати, поскольку Хламаноид исправен, хоть и горбатый =), то не сдержался и сорвал пломбу :)]
    Всё равно ни разу в жизни ничего по гарантии не сдавал. Не припомню, чтобы хоть раз что-то ломалось в гарантийный период. Ну а после гарантии если и ломается, то пытаюсь починить своими силами. А если не чинится в течении пары дней, то вылетает в окно =)

Так что щас буду курить, что там внутри Китайцы насрали =)
    Могу пару фоток чпокнуть :}

Последнее редактирование: 05.09.21
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.374

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.374
    Вся возня абсолютно на пустом месте.

Не путайте. Или там где Вы прочли путают. Не стал увеличивать и так умный. :um::)]
    Грин мод это когда ИБП отказывается работать пока не будет нагружен определенной нагрузкой, обычно 15-30Вт. То что описываете Вы называется Эко мод, это когда при идеальных параметрах сети ИБП становится сетевым фильтром. Но это такая редкость, на наших сетях...:( А еще при этом появляется время перехода и болтанка на входе инвертора. Поэтому Эко мод админы, обычно отключают.
    Куда уж дальше то давить? Впрочем я совсем забыл о своем проекте. :) С этой точки зрения, ИБП котлу не нужен хватит и инвертора с рубильником.
    Впрочем, это танцы с бубном, а кому они теперь нужны. :)
    У меня в воздухе аж целый ампер завис понимаешь ли, а им флюка подавай! :)]
    Устал, блин. :)] Смотри, старею. Тяжко уже от двоих таких же как и сам писунов отбиваться. :)] Секрет им свой не открою, а то еще третьего позовут. :)

4. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Если Шнайдер (он же АРС) утверждает, что ГРИН МОД (запатентованная технология) или Эко мод - это байпас, то я им верю. Вот не думаю, что Шнайдер врать будет на своем американском сайте. Там это очень дорого. :)]
    Два скрина. С описания Самрт Упс и из белой книги Шнайдера про Эко мод.
    . 507D9260-C673-44BE-B337-E42CFD1C8D90.jpeg A3D5E7D4-D851-4858-80F3-E9E0478328F7.jpeg

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Вопрос: Вы стрелочный прибор горизонтально или вертикально держали? К слову, видел я поверенные стрелочные приборы... они были с зеркальной шкалой и весили килограмма три :)...

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    И не должно :)...Не может там такого быть :) - Вы на три десятичных порядка ошибаетесь :)...

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Угу...Кстати, да, вот ровно тогда, как была у меня на даче эпопея с заменой батарей к инелту (12 лет почти :)), приказали долго жить и 18АН две дельты НR, стоящие в SUA1500rmi2u :)... Я ещё радовался, что они имели напряжение буферного режима 13.5-13.8В, в отличие от таких же предыдущих с 13.38-13.65В :)...Нэ спасло :)...Три года...

8. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    @Ovcher, GreenPower UPS - тоже байпас, см скрин. Вот даже интересно стало, действительно есть технология которая специально отключает Упс при малой нагрузке? Или это из серии, что менеджер = продавец? Если знаете такой упс от более-менее известного производителя, дайте ссылочку, пожалуйста. Сам найти не смог. Любопытство гложет :)
    13DF6A01-31AC-4AB0-B3F6-C05F03EA1D78.jpeg

9. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Эт не я ошибся - это Эковольтовцы выпендриваются :)] Точнее одын Эковольтовец, как говорит АГЕНТ =)

Я его и так держал, и этак, и по другому, и в присядку он у меня плясал даже =)

З. Ы: Вскрытие Хламаноида состоялось :] Через 5 минут залью фотки на комп и выложу ^_^

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.374

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.374
    У меня дефицит общения, а со вторника вообще глушняк. :)] Так что милости просим:) маленько поболтать, по вечерам:)].
    У кислоты лошадиные допуски, с литием, с тем посложнее, но всеравно 3.37-3.45 на банку, прекрасно заходят с Эковольта и достаточно стабильно, ну а свинец вообще без проблем. Эковольт под него и точили. Не парьтесь. Показометры не являются прецизионной измерительной аппаратурой. Иначе нафига я клещи купил. Кстати завтра уже жду. Уже на складе в Волгограде! Эх, всегда бы такую доставку:super::). 3 дня!
    Не стоит такого говорить тому человеку которого абсолютно не знаете.
    Что касается зароботка, это личное дело каждого и хоть обкритекуйтесь Вы этот гребаный Эковольт, Андрей ими не банчит, а делает людям конкретные системы ПОД КЛЮЧ. И за это отвечает! Не будет Эковольта будет другой, это не принципиально.
    Да, Вы и сами, еще, никому ничего не доказали, кроме того что Вы откровенно плаваете, заметьте, пока плаваете в теме. И я тоже плавал и не раз получал по шапке от Гуру, Чего одна "Килька на привозе" стоила. У и ниче. Полегче к жизни. То что Вам сегодня видится чем то из ряда вон, завтра покажется сущей херней. А Вы обидите человека. Зачем жалить. Есть спор по теме в нем вы меня хоть тысячей хренов обложите, если сможете побить своими аргументами мои, фигня вопрос, рабочий момент. Но то что вне темы, давайте, пожалуйста, табу, так же как и близкие, так же как и политика. Все мы взрослые люди и у каждого в жизни дерьма и так хватает. Подоброжелательнее, пожалуйста.
    И еще. Я уже миллион раз говорил. У нас здесь никто ничего не навязывает, вам только дают вектор, каждый, исключительно, на основе своего субъективного мнения и личного опыта, дальше вы сами включаете голову, думать здесь за вас уж точно никто не будет. :) Заметьте вы я писал с маленькой буквы и у меня с этим строго:nono:. Вы это к конкретному человеку, вы это к сообществу. Ты это уже как договоритесь. И наконец, я не модератор и не соглядатай, как выразился один Форумчанин, абсолютно не зная смысла этого слова, по честноку мне пофиг, что мне нужно по теме я и так уже знаю, у меня другой интерес, скорее гуманитарный нежели технический, но я в этой конкретной ветке уже 10 лет (а Вы как думали, че я тут такой борзый? :cool::um: и ваще. :)]) и мне очень бы не хотелось чтобы здесь было, ну уж совсем противно. Я даже ни призываю к вас даже уважать друг друга, давайте, для начала, попробуем, хотябы здесь, не срать, :|: извините, друг другу в душу. ;)
    Я уже говорил по сигналу, разве что, добавлю, очень много людей брали ИБП именно для установки в кухню, в квартиру и все повально сетовали на то что оно пищит среди ночи мешая спать, у онлайников сплошные нарекания на вентилятор. Думаю такие чаяния не только в этой ветке и точно знаю что нас, в том числе, читают и продавцы, и заказчики, и производители. Не поверите, но это можете быть даже Вы:)], как представитель Хайдена, например. Все это здесь было уже не раз. И если бы вы не плавали так в теме вас бы давно уже "покусали". Дык вот, представители иногда заходят и смотрят спрос, потом что то прирастает или исчезает. Это норм. И пищалка в этом "что то", самая моднявая для ап/даунгрейда:)]. Ну, почему то, никто, упрямо, не хочет, тупо, поставить большую механическую кнопку как это сделано на SPP, чтобы народ, тактильно, почувствовал как о них заботятся и наконец, заткнулся, уже, на эту тему. :)] Ну блин, задачка же для начинающего психолога, маркетологи МВ. :(

Чем меряли? :)]
    Да, провал действительно есть, его видно в ролике, и да, субъективно, он не 6мс.
    ГОСТ у нас 20 и все ввозимое и производимое обязано соответствовать иначе... :|:
    Но это никак не оправдывает Эковольт (читай как устройство).:) Подтвердится, значит косяк, как говориться, что написано пером...

Спасибо за лестный отзыв. А на счет, вот так вот просто слиться эт Вы не честно:(. Обещали на 11В проверить, сами в обидки играть, ну и кто после этого случайно, не девочка? :(
    Минимум 30Ач и 11В и с мультиметром, а? ;) Только по честноку. И я на своем, только либо завтра к вечеру, либо во вторник после двух (буду занят). И тогда, на пару, разнесем нафиг этот эковольт по низкоВатту. Добро? Но у меня, к сожалению, только лифер. Так что основное на Вас, а я так факультатив и если у Вас Эковольт поднимится на плавном свинце, я даже пробовать не буду лифер, мне кажется, несколько шустрее.
    Решайте или грудь в крестах или ...:)]

Лифер он менее чувствительный, но наверное да, на мороз лучше не надо, а вот погреб градусов 12-17 ему самый кайф.
    Блин. 84 и 5А, это норм. Когда батарея это много аккумуляторов и принято говорить ее общую емкость. У Вас она 84А. И ничего, никуда не нужно выбрасывать:no:. У Вас все прекрасно, она несколько дольше будет заряжаться на 5А но ей будет вполне комфортно и если температура будет в районе 20-25 то вообще рай.

11. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В общем вскрыл я Зелепупика :}
    Все болты открутил, а последний никак не поддаётся. Видимо молотком забивали =)
    Крутанул со всей дури и шляпку сорвал >_< Хотел уже шерсть на себе рвать, то что Зелепуп инвалидом останется. Ан нет. Пошарил по старым БП от ПеКа, а в них 1в1 точно такие же чёрненькие болтики везде ^_^

Внутри всё на удивление добротно, будто Тайванские Китайцы делали, а не Китайские Китайцы :]
    То что через щёлочку было похоже на мини-тор, оказалось дросселем :|
    Приколола морда. Экран, светодиоды и кнопки - на 3х отдельных платах :} Конструктор Фримена =)
    Все провода на разъёмах и съёмные, включая провода на АКБ.
    Представитель Хайдена мне говорил, что провода на АКБ у них припаяны.
    Не наю, так ли на Хайденах, или представитель просто тупанул и ляпнул с потолка.
    Плата с мозгами припаяна - это минус. Даже у Свена она снимается.
    А вот что смутило, так это отсутствующий 4-тый болт на плате предохранителей :\
    Забыли ? Сэкономили ? Или для безопасности, чтобы не дай Бог плюсовой кабель от АКБ на него не коротнул ?
    Фримен, посветите фонариком в щёлочку, есть там четвёртый болт у вас или нет ? :)

Корочь, вот фотки и мини-видео вскрытия Ecovolt Termo 312: >

Вложения:

• IMG_20210905_222305.jpg
    • IMG_20210905_223006.jpg
    • IMG_20210905_222806.jpg
    • IMG_20210905_221830.jpg
    • IMG_20210905_223131.jpg
    • IMG_20210905_223207.jpg
    • IMG_20210905_223307.jpg
    Последнее редактирование: 06.09.21
  12. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Дык, я и говорю :), что он поверенный только в одном положении, штатном, которое у него на шкале символом указано :)...
    А вот это зря - теперь - на новую поверку - они тряску не любят :)...

13. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Абсолютно согласен. Не надо говорить о квалификации людей которых он абсолютно не знает. И уж тем более о их грамотности и звездеже.
    Если вы тут на пару устроили свою поляну, то и жуйте сами свой кактус.
    Пфф... :hello:

Последнее редактирование: 06.09.21
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.374

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.374
    Вы еще все никак не поняли? Эковольт это один человек который там заказывает, а здесь продает, оцените. Китайцы в рекламе не нуждаются, там свято место пусто никогда не бывает, они всегда берут количеством, но торговать они умеют хорошо, а если есть цель они вам и грязь из под ногтей продавать будут. А они на Марс замахнулись. А Вы говорите, кому то, там упсы раздавать. Ага, щаз, святая Вы простота. Вам дохера Тюменская область понадарила? ;)
    Так что единственные кто мне чего то сможет подогнать, как это не смешно, это Вы с Фрименом:)], если ваши зелепупики ну уж очень вам обрыгнут. :)] А "эковольтовцы" все туточки. Можете сами познакомиться, да и они сами отзовутся, если захотят и уж точно подтвердят Вам всю мою "предвзятость".:) Хрена с два Вы меня за хвост уцепите. :)]
    А че спасиб и плюсов тогда напихали, на явную профанацию? Из солидарности, что ли?
    Ага! Значит заговор! Караул! :flag:Масоны в ветке! :)] Агенты Хайдена Эковольт терзают.
    Валяйте. Только аккуратнее в Вашем с Фрименом Хайдене, абсолютно тоже самое. :)]
    Блин, мне полтос, я ни пью, не нюхаю и такой херней здесь с вами страдаю. :)] Это жесть.
    Ладно, погнали дальше, вампиры по ночам не спят! :)
    Читайте, ради Бога по русски, у таких контор везде строго
    Сейчас секрет открою;). Но сначала перечислю. Шнайдер, Эсус, Креатив. Для начала хватит. Как Вы думаете что их всех объединяет? :) Объясню. Пурга-метель, сумятица которую они либо в бумажном либо в электронном виде, имеется ввиду железо, выбрасывают на рынок. Думаете голословно несу, совсем нет. Смотрите. Берем для примера
    SRT1000XLI Давайте прочтем определение сего устройства:), цитирую:
    Источник бесперебойного питания типа Smart-UPS Online.

Ничего не напоминает? :) Мне лично Адидас и Абибас. А Вам? Поясню. В просветленной голове выше написанное определение, непременно должно вызвать тупенькую улыбочку и страшенный когнетивный диссонанс. :ogo: Ибо в нормальной голове еще с института заложено что Smart UPS это ИБП интерактивного типа, а Online UPS есть ИБП с двойным преобразованием. Это абсолютно разные вещи! Заметили подвох? точно весь подвох в тирешечке малюсенькой черточке. Как Вы уже поняли Smart-UPS к типу уже не имеет никакого отношения. Строго? Да! Вот такая вот конкурентная борьба тирешечьками и скотчиками. Все? :)] Ага, щаз, в припрыжку и волосы назад. Вот егоный этого сурта сайт: https://www.apc.com/shop/ru/ru/products/-Smart-UPS-Online/P-SRT1000XLI И та-да-да-дам там есть, чтобы Вы думали? :)
    Четкое определение Эко мода, цитирую:
    Экономичный режим
    Режим работы ИБП, в котором при удовлетворительном питании нагрузка переключается на байпас, что позволяет обеспечить высокий КПД с сохранением защиты.

Вот жеж блин..:faq:
    А что же в руководствах? А в руководствах, снова, мухи, мед, говно, котлеты, цитирую:
    Экономичный режим «Green Mode» с высоким КПД: Достигается КПД в 98%, что позволяет сокращать расходы на электроэнергию и на охлаждение без ухудшения производительности или надежности.
    Т. е. Эко и Грин уже в одном флаконе.
    Пояндексим? Цитирую:
    Функция «Green Mode» (у других производителей может называться иначе) служит для "экономии энергии аккумуляторной батареи ИБП, которая позволяет остановить работу инвертора и прекратить подачу выходного напряжения, находясь в режиме резервного питания, при условии, если нагрузка не подключена" или нагрузка маломощная.
    Ну и что получается. А получается что у всех производителей есть Green Mode , А у упсятников Экономичный режим под названием «Green Mode».
    Так, Абибас или Адидас? :)] Все это является придурью больших брендов (законодателей моды) или тех кто пытается под них косить. Я же считаю что разумнее оперировать общепринятыми понятиями, а адидасы и абибасы пусть остаются тем кому это действительно важно манагерам да маркетологам. :)
    Че там у нас на подходе? Вау:super::victory: SEM (Super Eco-Mode) и ECOnversion (Advanced Eco Mode) и конечно же TM:). Блин, ну прямо гламур, не иначе как у Je-Lo: попецTM/страховка, популичкаTM/страховка, попунькаTM/страховка, а на самом деле обычная задница и как бы там ее не воспевали поэты типа Петра Давыдова:), блин, умиляет он меня, своим слогом: Товарищ! Воспоем с тобой...:)], в конечном итоге, ее прямое назначение, все и так прекрасно знают. Сидеть на ней. Фу. А вы что подумали?
    Так, наверное и с определениями. Как Вы считаете?

Это говорит Его учредительная документация опубликованная, в открытом доступе.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.374

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.374
    Хорош, рядиться, мы все друг другу не враги.
    Вот теперь Фух. :no::)]

Статус темы:
Закрыта.