1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Ну тогда хватит выеживаться и постоянно обзывать нас явно или завуалированно слабоумными:no:. Если такой умный то вместо этой простыни с пояснениями в чем отличие между буквами (и) (й). Взял бы и пояснил на пальцах для широкой аудитории как работает (устроен) конкретно эковольт термо в части входного и выходного напряжения и на что влияют те самые настройки. В моем мироустройстве среднестатистического условного ИБП он должен состоять (работать) так - напряжение на входе должно быть в диапазоне каком-то допустим 190-260 если не укладывается ИБП отключается и пробует включится с какойто периодичностью пока напряжение не будет в заданном диапазоне. Если напряжение в заданном диапазоне то оно стабилизируется до 220 или 230, соответственно пока сеть есть ИБП работает как стабилизатор и защитный фильтр (в дорогих моделях), когда напряжения нет то работает инвертор от батареи ИБП. А как тогда работает эковольт ?

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.231

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.231
    Свинцу, кстати, тоже лучше примерно такая же температура.

Последнее редактирование: 06.09.21
  3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Не "отключается" - иначе причем здесь "бесперебойность", а переходит на батареи...

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Согласен некорректно написал еду в электричке домой после ночной смены, возможны неточности :). Хотел сказать отключается от сети и переходит на акб пока в сети не появится напряжение в допустимом диапазоне. Соответственно ожидал увидеть те самые стабилизированные 220 или 230 на выходе в режиме работы от сети, но не увидел .

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.231

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.231
    Почитывал Ваши огромные посты в надежде узнать что-то новое про Эковольт, который я иногда ставлю людям.
    Когда понял, что ничего не узнаю - расстроился из-за потерянного времени...

6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Ну по сравнению с моими у @Ovcher, гораздо более длинные посты они наверняка полезные но он так глубоко ныряет в них что я тоже теряю нить рассуждений и получается что вроде там много информации но нам простым обывателям столь глубоко и столь тонко понимать тематику ИБП не нужно потому что как только теряется нить рассуждений вся дальнейшая информация превращается в непонятную абракадабру.
    А лично к Вам Андрей я раньше относился в большим уважением ибо не раз читал Ваши сообщения в других ветках, поэтому был несколько обескуражен Вашими остротами в мой адрес. НО в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому я дал понять что уже ничего не хочу и вышел из беседы, заметьте никого не оскорбляя. Однако снова пришел @Ovcher и начал кричать Фримен выходи. Раз я Вас раздражаю то снова удаляюсь. Всех благ :hello:

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Но это же невозможно сделать с единственной дополнительной обмоткой :)... Физически невозможно... К слову, до UPS у меня стоял релейный стабилизатор с 5-ю отводами - и то, я от него отказался, т. к. при перещёлкивании и условиях низкопотребляющей нагрузки (один газовый котёл... совершенно один :)) были значительные коммутационные выбросы...

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Все интерактивные ИБП имеют на борту стабилизатор, он же AVR (Авто Вольтаж Регулятор). В нашем случае мы имеем релейный стабилизатор. В релейном стабилизаторе основную роль играет Автотрансформатор. Принцип работы AVR заключается в переключении обмоток автотрансформатора по достижении определенного порога напряжения. Если выражаться простым языком то, есть нормальное напряжение есть напряжение слишком высокое (или низкое) при котором ИБП перейдет на батарею между этими напряжениями лежит порог переключения AVR. т. е. при попадании значения напряжения в диапазон между порогом AVR и порогом перехода на батарею, автоматика переключит обмотку и напряжение на выходе снизится в сторону нормального. Так вот есть устройство ЛАТР (лабораторный автотрансформатор) у него есть ручка вращая которую мы можем менять напряжение на его выходе (в том числе и завышать) подсоединив на вход ИБП и вращая ручку ЛАТРа мы сможем поймать пороги AVR и по выходному напряжению отследить все реакции ИБП на то или иное входное напряжение. Когда мы в настройках Эковольта меняем 220/230 на входе мы двигаем пороги AVR. Допустим порог = 15В. При уставке 220 AVR снизит напряжение на выходе на 10В, когда напряжение на входе достигнет 235. Если мы установим 230, AVR сработает при 245. Уставка напряжения на выходе устанавливает выходное напряжение инвертора т. е. этот параметр работает только тогда, когда ИБП питается от батареи. Его ставят равным уставке напряжения на входе чтобы переход был максимально щадящим для чувствительной нагрузки.
    Что касается точных значений то объявить их я не могу ввиду отсутствия уменя ЛАТРа, Возможно Эковольт где то и заявлял эти параметры, но я такого не помню.
    Что нужно уяснить.
    1. Уставка по входному напряжению работает только при переключении обмоток.
    2. Не ждите что при уставке, например в 230В AVR даст на выходе 230. AVR ступенчатая защита. То что он выдаст будет отличатся от 230 но при этом будет в приделах нормы. Не стоит паниковать и измерять разницу до 0.1В
    3. Не стоит думать что установив на выходе уставку в 220В вы чегото там наэкономите. Современные БП сродни стабилизатору и если вы заберете у них по напряжению, они вытянут у вас по току, но свою мощность получат. А вот лишнее напряжение на переходе может повредить. Именно позавчера в подобной ситуации у меня длобанули два кондера, Щелкнуло реле в SPP и тут же хлопнуло. Как видите даже нормального (жестко установленного, на заводе) перехода может не хватить когда потребитель достаточно прогрет, а элементарная база не качественная. Я это пишу не для того чтобы напугать, подобное явление бывает достаточно редко. Но вот, оно у меня случилось и я просто привел его в пример. Если кому интересно могу раскрутить и сделать фото.

9. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Что-то Вы меня раззадорили :), подвернулось время, решил с эти Грин Модом разобраться (ремарка - мне проще УПС писать, а не ИБП, уж извините, привычка. И УПС для меня равно Uninterrupted Power Supply (UPS), а не продукция APC).

Сразу вывод: если мы хотим описать какой-то режим работы УПСа, то надо это словами делать :), а не бросаться Грин Мод, Эко Мод, чтобы не плодить двусмысленностей.

Теперь про всякие моды. (Смотрел единичные модели, поэтому многообразие наверняка больше.)

Функция «Green Mode» (у других производителей может называться иначе) служит для "экономии энергии аккумуляторной батареи ИБП, которая позволяет остановить работу инвертора и прекратить подачу выходного напряжения, находясь в режиме резервного питания, при условии, если нагрузка не подключена" или нагрузка маломощная. - Спасибо за цитату, Яндекс не помог, но Гугл сказал, что она из РП на от Powercom. Открыл несколько РП на их Упсы - везде такой режим есть, в том числе в онлайн моделях.

Дальше. Ippon. Есть аналогичный режим в интерактивниках, название другое. В онлайниках только вариант байпаса.
    Ремарка: оба бренда ни разу не видел в списках крупнейших производителей.

CyberPower. (Иногда попадает в список топов). Онлайники - байпас. Интерактивники - ничего не увидел.

Eaton. (Как и АРС всегда попадет в тройку крупнейших производителей). Онлайники - байпас. Интерактивники - можно включить спецрежим, позволяет запрограммировать часть розеток выключаться при пропадании сети через заданное время.

APC. Онлайники - байпас. Интерактивники - можно включить спецрежим, позволяет следить за розеткой с основной нагрузкой, например системником, и если он "заснул", отключить часть розеток, например с периферией.

Получается, что ГРИН что-то там, отключающий УПС при малой нагрузке, встречается скорее редко, чем часто. Ну и само название ни о чем конкретном не говорит, как и прочие ЭКО.

ЗЫ
    У меня тоже был опыт, году этак в 2010, когда пришлось помогать вынимать батарейку их АРС Смарт при помощи отвертки, молотка и какой-то матери. :aga: Сидя в этой ветке понял почему. Если кому любопытно - несколько страниц выше давал ссылку на IXBT, где описан алгоритм работы этого УПСа от сервис-центра АРС :) У нас как раз в ту зиму часто электричество выбивало на несколько часов.

Откуда там взяться 6, если китайцы пишут 8-12 :) А что там с переходным процессом после переключения, редко кто вообще пишет :aga:

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Хотябы 25. :)...

Поймите. У обывателя всего три варианта:
    1. Я даю значение параметра, вы принимаете его на веру и не паритесь. Но имейте ввиду что я далеко не телепат, а Вы обыватель ввиду этого возможны непонятки, я попросту, не вижу уникальности ситуации.
    2. Я разжёвываю Вам азы и Вы решаете свои проблемы, Но имейте ввиду это займет очень много времени.
    3. Вы читаете мои много букв, но не для того чтобы сразу все мочь и уметь или вызубрить. А просто для того чтобы определить для себя важные ключевые моменты. А потом по ним задаете, конкретные, наводящие вопросы. А я пытаюсь на них ответить.

Я настолько терпелив потому что мне доводилось учить людей. Я им сразу говорил, -Вы все разные, кому то зайдет так, кому то нужно жевать. Кому то захочется вникнуть, кому то достаточно шаблона. Поэтому я лью, а вы, кто хочет, вникайте. Кому достаточно шаблона можете смотреть в окно и считать ворон:), ваша задача запомнить, что, вот, оно такое есть и все! Когда коснется, спросите, я дам все расклады. Сейчас кто то работает в Газпроме, ктото в нефтяной геологоразведке, а кто то и вовсе работает в другой стране. Пока никто не остался недоволен. :)
    Смотрите сами, если такое подойдет, я готов помочь.
    И сразу говорю, слово учил это громко сказано, просто натаскал, после института, порядка 10 человек по очень узкой специализации, на базе своего проекта. А то сейчас скажите, от он теперь училку из себя строит. :)] Хотите, помогу. Нет, дело хозяйское. :)

11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    разьем RS 232 покажите пжалста (выделите на фото или отдельную фотку) :|:
    В 18.35 стартовала вторая попытка экперимента с низкой нагрузкой, позже сообщу что вышло.
    Да откуда я знаю что у него там внутри ? зеленая коробка с пломбой и все, а у него там оказывается примитивный релейный стабилизатор, у меня было заблуждение что там электронный стабилизатор, теперь буду знать что просто релейник, спасибо теперь все стало понятно :hndshk:.
    Спасибо в принципе уже со всем более менее разобрался, но радостнее на душе не стало, просто раньше я только подозревал неладное теперь уверен что это жопа и благодаря комментариям участников темы знаю по каким причинам и как эта жопа получилась. :(
    У меня точно так же как у Вас всего три винта, четвертого нет так что спите спокойно это не брак а системное решение. Зачем это уже другой вопрос :) Спасибо огромное за фотографии и видео, очень познавательно :hndshk:

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Это условность и меня она абсолютно не смущает. В свое время, мы стали писать ИБП чтобы немного абстрагироваться от компьютерного железа в сторону специализированного, в частности чтобы отсеять дешевые офлайники. Случилось это спонтанно.

Пока стараюсь:)].
    И прекрасно понимаю что такое своя колокольня. :)
    А можно встречный вопрос. как Вы думаете, сколько людей прошло через эту ветку? Понимаете, намек? То то. :)
    Проговаривая, сотни и тысячи раз одно и тоже мы нечего не изобретаем, а отталкиваемся из обще принятых понятий, доступных абсолютно любому.
    А хотелось бы четкой постановки конкретного вопроса, непосредственно по и интересующему разделу.

Не, а. Напротив. Именно те определения что я дал существуют испокон веков и они уже устоялись в миллионах голов, а потом уже начали патентоваться буковки. Но поверьте, это абсолютно не главное:), те у кого оно устоялось и так разберутся, а вот что сделают те кто не знает. Точно! :super: И Яндекс им покажет ровно то что бы я сказал в миллионный раз разжевывая что такое грин мод. Опять же, мы всегда спрашиваем про железо. Если бы УПС и Итон были, так сильно, востребованы в этой ветке, то непременно были бы и правильный вектор, и поправки. Знаете, вот сейчас, на вскидку, я могу вспомнить только одного человека который питает свои котлы смартовым УПС-ом. Это я сам. :)] Итона помню три (за 10 лет!), включая Итон ув. Фримена, ну и четвертый, вчера обнаружившейся 15 или 20 (если угадал) пусть четыре и почему то не один не собирались использовать с котлом, разве что на первую, из тех что помню, 15-шку собирались в числе прочего навесить и котел, но об этом упомянули вскользь, да и рассматривалась она в контексте работы с генератором. Много кто мечтал прикрутить к котлу мелкие УПС-ы но тут пролет, трапеция на выходе, поэтому и пришлось абстрагироваться в сторону термина ИБП. Стоит отметить, что случались и удачные попытки подключения котлов через не т. н. чисто-синусоидальный ИБП, я сейчас не стану это
    раскручивать, долго, скажу просто, во первых там нагрузкой выступал котел (грин мод, был не критичен), а во вторых, человек это реализовавший без труда бы мог отключить все что ему бы, захотелось:). Вот и получается, что здесь все крутится вокруг девайсов в основном построенных на базе Мегатека т. е. вокруг того что, негласно принято называть ИБП. :) Стоит ли, пытаться объяснять людям пришедшим по вопросу Инелта или Н-Пауэра разницу между общепринятым грин модом и "гринМодом" принятым у УПС-а, о котором они даже и не помышляют? На "жопу такую", я еще худо, бедно, в рабочем контексте! :nono:, согласен, но вот чтобы мне пальцем у виска крутили:no:, увольте. :)] Если хотите попробовать, никаких проблем. Обещаю Вам поддакивать и искренне радоваться Вашим успехам, в этом, абсолютно, неблагодарном труде. ;)

Да, пардон, 8. Я не парюсь. Есть ГОСТ, а там еще кондеры. Субъективно, там валится заметно, я подобного у себя на SPP, не наблюдаю, там как раз, по моему и есть 6 сек. Редко, бывает, при выбросе с холодильника, телевизор (он у меня как второй монитор) мигнет, ну да я и так знаю что там кондеры нужно поменять и всех делов, то. :)
    В точку! :super: Именно в 10 и у меня стали УПСы пухнуть, пока не надоело с ними возиться и мы их не заменили на Итоны. И пухли то CSB-шки:ogo:. Как серпом по наследникам. :mad: Потом они кучами стали появляться на молотке по 2 тыра. Собственно, с очередного списания я и обзавелся сиим чудом техники. :)

13. igor28111966
    Благодарности:
    21.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.015
    сорри ! иа иа :):):).тоже ! и туда же ! поверком srt :hello:
    неА ! верхний свет уже в реале кроме отопления ес-но. ! на остальное есть гена !
    Блиин ! и снова вы правы! :hello:.год+ назад писал про это ! насосы на меандре х-во но работают. на остальное зооw. просто не хватит. :mad:.(кстати не хороший эксперемент по этой теме стоил мне двух предохранителей сразу в хорошо вам знакомом навьене...:mad:.
    :hello::):):) ! без подколов ! ВСЕ ТАК И ЕСТЬ !

14. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Благодарю :hndshk: Заслужили пирожок (дополнительные фотки) :)]
    А то я уж было хотел докрутит недостающий болт =)

Там четыре порта. Два на основной плате и два на плате мозгов!
    На основной плате 2х пиновый порт 12 Вольт и ещё один 2х пиновый порт, видимо, для второго крутилятора.
    А на плате мозгов 10-ти пиновый порт, наверное, RS-232. И 4х пиновый порт возможно для USB, но хз :cool:

Фотки ниже. Все 4 порта сфоткал :)

Вложения:

• IMG_20210906_222751.jpg
    • IMG_20210906_223258.jpg
    • IMG_20210906_224301.jpg
    • IMG_20210906_223735.jpg
  15. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    А на каком протоколе работает Ваш ИБП;)?
    Думаю не соскочите. :)]

Нет. Вы немного не поняли. Это было очень давно (13г.) и не в этой стране (Одесса, по моему) и не в этой конкретно ветке (у нас есть еще одна про генераторы, я их не разделяю, :)). И то был не P-Com, а PowerWare. Я у них еще подставку под ген срисовал и показал как ее раскроить и сделать из старой койки. Но ролика того на Ютюбе уже нет. :(
    Абсолютно без приколов, :nono:

Статус темы:
Закрыта.