1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Если нагрузка будет 8 Вт (извиняюсь, уже запамятовал, что у Вас за нагрузка), и если бы это было нужно мне. Что бы я сделал:
    1. Раз уж есть Эковольт, достал бы батарею штатной емкости для эксперимента. При удаче оного купил бы нужную батарею и превентивно менял бы ее раз в несколько лет, чтобы не попасть в ситуацию, когда Эковольт не запустится.
    2. Если бы п. 1 провалился, или просто Эковолт не вызывает доверия, до сдал бы этот Эковольт, пока есть возможность.
    2.1 Искал бы другой ИБП.
    2.2 Поискал бы альтернативное решение с нагрузкой, может быть есть аналогичные устройства с питанием от постоянного напряжения (12, 24, 27В и т. п.). Тогда появятся другие варианты резервирования питания, возможно более бюджетные.

Обычно каждый костыль - это новый риск. Не люблю. :)

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.231

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.231
    Чуть добавлю. Посмотрел Ваши фотки. На плохих контактах с АкБ (это - Ваши зажимы - "крокодилы") при заметных токах также падает часть напряжения.

3. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    :super: сам не люблю англицизмов, но иногда жаргон пробивает, что поделать :)

Для рунета, соглашусь. Если шире смотреть (уж простите, профдеформация, поискать, а как "у них"), то мне показалось, что это не так. Ну да неважно, думаю, мы друг друга поняли, а остальным это неинтересно. :hndshk:

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    На корпусе акб написано что допустимый ток 3.4Ампера, Вы правы что эксперимент не совсем корректен, тестирую на том что есть под рукой. По старым стандартам выбора тока заряда для акб рекомендовалось выбирать из расчета 10% от емкости акб. По новым стандартам этот параметр был сдвинут до 30% от емкости акб. в связи с появлением AGM и гель акб. Подскажите минимальную емкость которая по Вашему мнению будет нормально отрабатывать на эковольт термо 312 с нагрузкой 8Вт ?. Просто мне не нужна акб 100Ач под такую нагрузку с точки зрения продолжительности работы ибп. Мне нужно добиться времени автономной работы 24 часа на нагрузке 8Вт, отключения очень редкие поэтому сильно акб насиловаться не будут в основном будет стоять на буферном заряде. По поводу полезности эксперимента кое что из него всеже можно извлечь, время работы на акб 9Ач с нагрузкой 8вт равно 6 часов даже с отсечкой 11В. Тоесть мне достаточно 4х АКБ 9Ач подключенных в паралелль ток они возьмут в 4 раза больше и 5 Ампер заряда будет для них не много. Будете ли Вы считать такой вариант корректным ? Если да то могу и такой эксперимент провести как найду акб подходящие .

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Я кажется, понял в чём Ваши проблемы :) - Вы используете аккумуляторы 9Ah (по гамбургскому счёту :) предназначенные для работы в компьютерных UPS для корректного завершения работы ОС) - и хотите получить длительную работу от них :)...Ди и то, этот франкиштейн проработал 6 часов... Хотя, если эти 8 Вт питать непосредственно от аккумулятора, то они (8 Вт) проработают 13 часов :)...

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    "Я знаю"(с) к/ф 5-й элемент :)...-

7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Опять рискну показаться невежественным тестировщкиом в Ваших глазах, но тестер включался только на момент замера, то есть основное время он находился в положении переключателя off и ничего не тянул из акб. Спорить не буду во избежании очередных нюансов что он там как то мог даже в выключенном положении что то шунтировать или еще чего так как крокодилы не снимались только выключался сам тестер. Но я сомневаюсь что в выключенном положении он что то там кушал от акб.

8. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Возьмите две delta HR12-18 в параллель - это покроет Ваши потребности...А если Вы, всё ж решитесь запитывать свои 8 Вт непосредственно, то обеспечит 54 часа :)...

9. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот это агрегат у вас :) У Ecovolt плата до безобразия упрощённая. Я аж прифигел от её упрощения. Прям, как у новых бюджетных бомж-APC для школьников, которые купили себе ИБП откладывая с печенек =)
    Такие упрощения обязательно потом выливаются в геморрой для конечного потребителя.
    Но есть в этом и маленькое преимущество - чем проще устроено, тем проще починить собственными силами :) У вас же без поллитра не разберёшься, если что-то сгорит без видимых причин =)
    Дополнительные вентили у Зелепупа думаю ни к чему. Он и этот-то практически не используется. А вам действительно бы не помешали :)

Мне его воткнуть некуда будет =) Всю жизнь был заядлым ПеКарем, а теперь вот сижу с бука :}
    Со всякими переходниками и адаптерами морочиться не хочу. Я тут недавно пытался с ними заморочиться, чтобы видео с IEEE1394 перегнать на ноут по USB - затея провалилась. Это просто оказалось невозможно по куче причин.

Спасибо за ваше потраченное время на нужные для нас (обычных покупателей) тесты :hndshk:
    Гуманоид оказался Хламаноидом - это неоспоримый факт, кто бы что не говорил!
    От того он и зелёный, что не доработан - зелёный ещё совсем :}
    Если на моём акке в 33Ач повторится то ж самое, как и у вас - я этого Зелепупаноида отправлю на Марс через окно =)
    Откладывать три месяца на покупку второго такого же акка в пару к имеющемуся - это слишком жирно. К тому же Hiden официально рекомендует для этой модели акк на 28Ач.

Последнее редактирование: 07.09.21
  10. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Да у меня просто пока только этот акб под рукой и основная задача была понять на сколь его хватить с конкретной нагрузкой и потом уже поняв сколько нужно поставить батарею на соответствующий ток. 6ч*4=24ч тоесть нужен акб порядка 36 Ач дальше уже по деньгам смотреть что дешевле акб немного меньше 36ач или акб чуть больше 36ач. А может насобираю пучек из маленьких акб которые есть в наличии. Просто я еще до них не добрался, надо разбирать иатоны и замерять какие там акб сколько еще емкости осталось.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.231

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.231
    Скорее - да, чем нет. Не хватит - добавите пятую;).
    Если это только тестер, то замечание снимаю. А если этим же крокодилом соединены ИБП и АКБ, то - нет.

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.015

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.015
    100 проц. греется знатно при всего 300w нагрузке...:hndshk:

13. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Тестер с входным сопротивлением порядка мегаома будет "что-то тянуть из АКБ"? :)...
    А вот это "неправильный ответ"(с) :) - если не хотите повредить мультиметр - подключайте его к измерительной цепи "строго!" после подачи питания - в БИС изоляция осуществляется обратносмещёнными переходами - это в штатном режиме, в нештатном, можно, конечно, надеяться на защитные входные цепи (как в КМОП-логических элемнтах), но я п не советовал...

Последнее редактирование: 07.09.21
  14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Аааа, тогда уточняющий вопрос: то, что Вы намеряли кулоном 9.1Аh - это была зарядка, или разрядка? На зарядке с дохлыми аккумуляторами можно и сотню намерять, если долго заряжать :)...

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    @Igor3, Пришли клещи. Доставка 3 дня из Москвы, поэтому с батарейками. Классная штука! :super: Удобные, маленькие, не привычно:). Работают отлично, это пока предварительно, проверил пока поверхностно. Детектор проводки выше всяких похвал, увидел даже 5В в витухе у меня в народном гораздо слабее. Еще раз спасибо за наводку. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.