1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Я и сам незнал, нет нужды, а вот взял и проверил, причем даже не был уверен что он включится с этой батареей. ранее я писал что смогу проверить только на литии. А вот вишь и на хламине получилось. :)
    А батарейки убитые в хлам не в счет? Хорошо. Ок. Тогда, давайте взглянем на Ваши 8Вт в работе. Видосик, угу? ;)
    Так будет корректнее? :)
    Почему, никто даже не попытался допустить неисправность конкретного экземпляра?
    Ладно, давайте посмотрим что будет у Вас. Только убедительная просьба, под видос и одним дублем как у меня. ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    А не проще ли сдать обратно, эдакое дерьмо? Тем более что @S8404, обещал подсказать как сделать это максимально безболезненно.

Последнее редактирование: 09.09.21
  3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я к сожалению не компетентен в видах дерьма :) но сдать всегда проще главное что бы альтернатива была подходящая

4. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот вы (_*_) какая хитропопая =) :aga: А ничего, что 33Ач надо сутки высаживать ? :)]
    Хотя я видео всё ещё не посмотрел и не знаю, что вы там делали :}
    Но даже если отсечку на максимальные 12 Вольт поставить, то всё равно долго <>_<>
    У меня сейчас со временем совсем беда. Домой только ночевать прибегаю без лап -_-
    Но при появлении времени, быть может что-то придумаю :)

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Ну, господа хорошие, это ж не я дерьмом Эковольт поливал. Не мне и доказывать что он плох. Мой, например, хорош:), и я в нем не вижу никаких проблем. Я это показал. Если че, можем махнуться :)], шучу.
    Опять же, это Ваши проблемы. Вы и фотки потрохов, выложенные мной, не удосужились посмотреть, прежде чем покупать. :) Кто ж Вам виноват.
    Да, я и не тороплю, у меня 14 дней не тикают. :)

Последнее редактирование: 09.09.21
  6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Уважаемый Андрей-АА тут будет много букв и они не принесут Вам новых знаний, тоесть Вы зря потеряете время НЕ читайте это сообщение, если все же прочтете то сами виноваты я честно предупредил об опасности :)
    Золотые слова :super: В том то и дело что в наличии есть прекрасный ИБП еатон 9130 который я раньше воспринимал как должное но после всех мытарств с зеленым мутантом теперь я понимаю какая это классная штука которую я раньше сильно недооценивал (все познается в сравнении). Что я имел раньше иатон 9130 1.3Квт с двойным преобразованием с чистым синусом на выходе с стабилизированным напряжением, стандартную сборку у него внутри из 4х акб 9Ач=36Ач два сегмента для подключения нагрузки (по 3 розетки в каждом) каждая секция может отключаться и включаться по сценарию, релейный выход с сухими контактами, авариный выход EPO при разрывании которого ИБП принудительно отключается. выход RS232 выход USB сетевую мать его плату с вебсервером он даже письма умеет отсылать хозяину и трапы по snmp у меня мониторинг даже есть настроенный на базе бесплатной программы the dude (по русски чувак) которая отлавливаем snmp трапы и отображает текущее состояние ибп (какое напряжение какая загрузка какая температура на борту) сам ибп ведет подробный лог и чувак тоже имеет свой лог в общем луноход а не ибп. И при всем при этом у него никаких проблемм ни с полным высасыванием до отсечки акб ни с малой нагрузкой которую он даже не видит, сам стартует как только появляется напряжение в сети. С возможностью подключения до 4 внешних блоков акб в каждом внешнем блоке 2 сборки акб (8 штук по 9Ач). Программно выставляется количество внешних блоков и он меняет параметры под заряд этого количества акб. Тоесть 8*4=32+4=36шт акб по 9Ач или общей емкостью 36*9= 324Ач (я же говорю луноход итить колотить).
    И вся его проблема была в том что он много жрал сам на себя с нагрузкой 8Вт его хватало на 4 часа. НО позавчера я померил кулоном остаточную емкость акб из иатонов и оказалось что в одной сборке у акб емкость не 9Ач а 7Ач в двух других порядка 6Ач тоесть 6*4=24Ач. Тоесть чтобы иатон проработал порядка суток на нагрузке 8Вт ему нужна батарея или батарейная сборка 24*6=144Ач если перевести на формат 12В то 144\4=36Ач тоесть 4штуки акб 12В 36Ач. А вот тут и ждет засада дешевая батарея со сроком службы порядка 5 лет стоит 5тыр, дорогая со сроком службы 10-15 лет уже 10тыр, тоесть самое дешевое решение это 20тыр за сборку дорогое 40тыр за сборку. Потому и стал искать ИБП который жрет меньше и может обойтись меньшей емкостью акб. Но после покупки зеленого уродца и выявлению его косяков я уже не уверен что купил бы его снова, возможно правильнее было бы потратить время на поиск недорогих но более менее приличных АКБ для еатона, по крайней мере тут меня бы не ждали подводные камни и сомнения относительно корректной работы самого ибп. кроме подбора аккумуляторов для еатона еще можно было бы попробовать повозиться с простым костылем для него, я имею ввиду гребанный маркетинг с позиционированием дешевых и дорогих линеек у большинства производителей. В случае иатона это например постоянно работающий вентилятор независимо от того какая температура внутри корпуса ибп, у меня ибп стоит в котельной и это самое холодное место в доме однозначно не требуется постоянная работа вентилятора а внутри иатона их аж две штуки и жрут они я думаю прилично, можно было бы купить совершенно копеечный релейный блок с датчиком температуры который включал бы вентиляторы только при превышении определенной температуры. А так получается я потратил 8350 руб на зеленоида и еще нужно покупать к нему акб большой емкости чтобы он нормально работал, да и то пока я этого не знаю сможет ли он адекватно отработать с батареей большой емкости на холостом ходу или с малой нагрузкой порядка 8Вт тут проблема именно в более глубоком разряде при работе на холостом ходу, возможно придется поднимать напряжение отсечки а это автоматически означает сокращение времени автономной работы и следовательно еще большее увеличении емкости акб. Предварительно по результатам моих тестов 9Ач это 6 часов автономной работы с напряжением отсечки 10.5-11В тоесть 36Ач для суточной работы эковольта. И тут конечно есть о чем задуматься иатону нужно 4 сборки по 36Ач а эковольту всего одна (если конечно он сможет стартовать после работы до отсечки на ХХ ходу). Но если переводить в деньги то картина может измениться. Дешевые акб 40Ач стоят 5тыр, комплект для еатона на 160Ач будет стоить 20тыр. Покупка зеленоида 8350руб. + батарея 40Ач 5000руб. = 13350руб. На эти деньги можно было бы купить почти три акб 40Ач для еатона. Профит порядка 7тыр. Если зеленоид сможет адекватно работать с напряжением отсечки 10.5-11В и батареей 40Ач то я конечно же в плюсе если придется изобретать какие то костыли или увеличивать напряжение отсечки то однозначно нет, потому как даже если без костылей вопрос решится увеличением напряжения отсечки это означает покупку уже двух акб 40Ач что по деньгам соизмеримо с покупкой 4 батарей 40Ач для еатона вместо покупки эковольта с двумя батареями 40Ач при том что иатон имет по сравнению с зеленоидом просто галактический функционал.
    Если слова в паспорте на термо 312 верны "в несколько раз меньшее потребление за счет тора чем у смарта и соло с Ш трансом то Ваш так называемый тест можно сразу же выкидывать в утиль, с порога нарушены заявленные Вами же условия по максимально близкому повторентю теста Фримена.
    Это просто ФЕНОМЕНАЛЬНО ! у тебя там колеса были 25 дюймов и ты проехал на них на скорости по спидометру машины 60км за 5 минут 5 километров у меня нету таких колес поэтому я позволил себе не менять свои 30 дюймовые и посмотрика я на скорости по спидометру машины 60км за теже 5 минут проехал 7 километров, твоя машина говно моя машина крутая...
    Под видосик, под пиво с воблою ... ага...
    Уважаемые господа гуру этой ветки вы если уж поучаете менее опытных читателей ветки то делайте это корректно и к себе применяйте точно такиеже правила как требуете от других, закон для всех один, а то вот я смотрю Вы в своем видосике клеммы крокодилами прижали, контакт плохой а как я сделал соединение гораздо лучше чем ваше с точки зрение протекания тока так мне тут же прилетело
    Поэтому все должно быть по феншую никаких в попу крокодилов, только металл, только хардкор нужно было сделать болтовое соединение и ОБЯЗАТЕЛЬНО затянуть гайки динамометрическим ключом и чтобы на видосик было снято какой момент на ключе выставлен ...
    а потом Вы говорите что у Вас аккумуляторы дохлые и поэтому Вы их две штуки вместо одного взяли, где пруфы ? где измерения емкости и напряжения ? непорядок надо под видосик запилить иначе никак...
    В общем как к другим докапываться то и то не так и это не эдак а как сами что то стали делать то пофигу как хочу так и делаю и верьте мне на слово и ничего страшного что тест получился вообще непонятно о чем и рядом не стоял с тестом Фримена, зато видосик есть и даже в один прием прям репортаж с места событий...
    мы уже сделали, но молчать не будем :)

7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Поздравляю с покупкой :super::)
    Только баночки эти это от лукавого ... рекламный ход, в описании написано что там внутри пластины пропитанные электролитом и что можно эксплуатировать в любом положении и тут же они прикладывают к необслуживаемому да еще AGM аккумулятору какие-то баночки с таким же успехом можно было приложить флакон со святой водой. Опятьже насколько я помню там все не просто в обслуживаемых акб надо сначала померить химические параметры электролита в каждой банке и потом уже что то туда доливать. В одной из крайних банок по любому будет просадка сильнее чем у остальных надо все это учитывать ну и опыт иметь как доливать, я бы не взялся химичить. И в 12 лет я тоже не верю сдохнут лет через 5-6. Кроме прочего еще дело в психологии мало кто покупает акб с запасом почему то все верят что вот купили они 33Ач и так и будет 33Ач 12 лет ну хочется же верить в лучшее :). По факту мне кажется что через 5-6 лет там останется в лучшем случае половина заряда но и это не факт не выгодно делать долгоиграющие вещи надо делать быстроломающийся товар, рабочим на заводах нужно кормить свои семьи владельцам заводов обеспечивать рабочие места и т. д. В общем это конечно сугубо мое личное мнение, стоял у меня на машине акб бош крутой хороший еще от прежнего владельца но всеравно сдох через несколько лет, поэтому пошел купил первый попавшийся акб в максидоме за 3 тыр до сих пор работает без проблем вообще никак о нем не забочусь стоит в машине постоянно периодически разряжается в ноль и ничего ему не делается, сдохнет куплю новый за теже 3 тыр проще покупать каждые несколько лет новый дешевый акб. Давно уже купил бустер на литийполимере вот это крутая штука очень много раз выручал машина всегда заводилась без проблем и не надо вынимать тяжеленный акб и тащить его домой по сугробам. Вольтметр конечно штука интересная но в общемто бесполезная, если бы там индикатор емкости стоял вот это вещь мне предлагали в той конторе где зеленоида покупал цепляется на акб и постоянно показывает текущую емкость но ценник 14 тыр слишком дорого с другой стороны кулон 12м который я при первой необходимости беру на работе стоит 50тыр так что все относительно...
    В любом случае желаю долгих лет жизни Вашему акб :)
    А у меня все не так радостно, померил кулоном емкость своих акб 12шт, они оказались 9Ач а не 7Ач как я раньше думал но суть таже потому что на двух сборках емкость порядка 6Ач и только на одной порядка 7Ач. Для кратковременного резервирования относительно мощной нагрузки более чем но для длинных дистанций уже дохловаты ...

ЗЫ- появился еще один вариант подогнали мне тут энергетические стержни с атомной подводной лодки :)
    шутка конечно, просто обычные стержни у них внутри как мне сказали куча маленьких акб если вскрыть и немного по другому их скоммутировать то можно получить на каждом стержне 12В 10Ач всего 4 стержня отдают тоесть 40Ач, надо будет за ними съездить забрать, говорят они мало юзанные, так что буду пробовать еще с ними может они волшебные и смогут поднять из могилы даже зеленоида :).

8. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Это точно :( Не зря в стандарте много рассуждений про риски. А это значит вероятности и тяжести последствий :( Но лучше хоть какая-то защита, чем никакой.

Я детство и часть юности провел в сельской местности в районе Валдайской возвышенности. А в 90-е подрабатывал ремонтом телевизоров. Так что знаком с несколькими десятками последствий ударов молнии, вплоть до летального :(
    И для частного дома это серьезный риск. И ни одна УЗИП гарантий не даст :(. С ударом в линию электропередач она неплохо справляется. :) А если удар рядом с домом, то от наведенной ЭДС может и не спасти. :( Знаю два случая, когда только наличие хозяев в доме спасло от пожара. Хотя были приведены в действие лучшие варианты защиты: антенна из телевизора и "пробки из счетчика". :)

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Вот именно! Инструкцию писали китайцы.
    Это не феноменально, а обыденно. Таков же результат будет у меня и на минимуме.
    От вас, я имею ввиду от обоих, кроме тон дерьма я ни увидел ни одного доказательства. Видео снимите, одним дублем как я. До тех пор веры вам не малейшей. пока, лично для меня, вы тролли устроившие тут междусобойчик. Кто согласен ставьте плюс.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Где логика уважаемый? :)] Я ж Вам показал что даже так все прекрасно заводится, другое дело если бы оно не завелось как у Вас. Тогда бы я, извините:|:, обосрался. А пока, проблемы только у Вас, да и то на словах.

Чет притомили вы меня с уважаемой Кохаген. :)
    Сейчас батарея дозарядится, покажу вам разрядный ток, чтобы было к чему стремиться и моя миссия в вашем отношении закончилась. :hello:

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Синоптикам вон даже на сутки не удается погоду толком предсказать. Просчитать землетрясение, это вообще за гранью. А уж молнию...:)
    Поэтому взяли условную цифру 100, на линию, от нее и пляшут, ну, а производители учли +- и производят по В-шку по 60 на провод ну и плюс то что есть на ТП.
    Абсолютно верно.
    И это, наверное, верно и проверять нет ни малейшего желания. :)
    Но я лучше перебдю.
    Я, лично, трижды видел, вблизи, это явление. Тут как долбанет. Скажу точно только одно, оба раза (это было дома и на работе) страдала только сеть и немного ИБП (он ощутимо сильнее стал гудеть) на портах же свитчей и сетевух разлетелось все что только можно. Я фотки здесь выкладывал. А вот у знакомого, повыгорало буквально все. Он мне принес свой ДВД, -глянь, там у внуков мультиков полно, жалко. Я починил. Там варистор нехило разнесло, есть фото, если хотите. :)

12. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Понятно во всем виновата инструкция, значит продают товар с кривой инструкцией и не говорят что она кривая...
    В смысле Вы не верите что эковольт термо 312 с нагрузкой 8Вт не может запустится от акб 9Ач сразу после высасывания акб ни с напряжением отсечки 10.5В ни с напряжением отсечки 11В ?

13. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Согласен логики нет, поставили напряжение отсечки 11.8 Вольт и утверждаете что все хорошо, я на такой отсечке не проверял может и у меня все было бы хорошо на отсечке 11.8 В если бы Вы поставили напряжение хотябы 11В и у Вас завелось то уже можно было бы говорить о тесте близком к моему.
    В принципе мне уже все понятно. пусть каждый останется при своем мнении. Я соберу стенд по феншую как требует Андрей (провода клеммы), поставлю 4 акб из тех что я уже померил кулоном с остаточным зарядом 6Ач получится сборка порядка 12В 24Ач, заряжу эти акб полностью эковолтом и проведу еще один тест, на видео я конечно ничего снимать не буду потому что эксперимент будет длится порядка суток. Напряжение отсечки поставлю 11В. И посмотрим что произойдет. посмотрю тестором какое напряжение будет сразу после отключения на акб ну и конечно попробую запустить эковольт.
    А Вы раз уж купили крутые клещи померили бы холостой ток на своем смарте и сколько потребляет на низкой нарузке порядка 8Вт и на средней 100Вт и нв большой 250-300 Вт. Всем было бы интересно что покажет.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.370

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.370
    Оглянитесь вокруг.

15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    что мешало потратить 2 минуты и выставить настройки 11 вольт вместо 11.8 в ?

Статус темы:
Закрыта.