1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Begamot
    Благодарности:
    27

Begamot

Живу здесь

Begamot

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Друзья, подскажите, может кто знает из практики, как будет работать котёл протерм клом 30 в такой схеме при отключении элва:
    1. Котёл и насосы СО и ТП запитаны от ИБП (насосы через контактор от котла)
    2. Насос ГВС запитан напрямую к сети (также управление котлом через контактор)

При отключении элва, могут работать только насосы СО и ТП. При поступлении запроса бойлера, котёл как бы включает насос ГВС и при этом ничего не происходит, нет динамики изменения температуры и котёл вроде как должен выдать ошибку по гвс и вернуться к обслуживанию СО. Или же котёл тупо просто остановит всю работу?
    Смысла вешать ГВС на ИБП нет никакого, потому что скважина все равно работать не будет и давления воды не будет. Поэтому и выясняю, как лишнее не подключать к ИБП.

2. Maxlong
    Благодарности:
    9

Maxlong

Участник

Maxlong

Участник

Благодарности:
    9
    Господа, добрый день. Подбираю ИБП для следующей связки. Котел газ Baxi eco 4 s - 160 ват+Zont+роутер. Сети плохие, напряжение бывает и 160 и 250, зимой будет вне контроля (прямого)
    На что смотреть? Онлайн? если да то какой? Заранее всех благодарю

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    Все зависит от алгоритма работы котла.
    Скорее всего будет нормально работать.
    При поступлении запроса бойлера насос и котел лишь обеспечат дополнительные нагрев бойлера. Наличие давления здесь не причем. А вот при разборе воды холодная должна поступать от Вашего ГА и добавляться в бойлер. Когда в ГА давление "закончится", то тогда в кранах не будет воды. К нагреву воды это не имеет отношения.
    Это - если я Вас правильно понял.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    Думаю, что подойдет любой качественный ИБП со встроенным стабилизатором.
    Я последнее время ставлю людям "Эковольт". Для котлов - "Термо". Они - интерактивные с возможностью настроек напряжений заряда и отключения АкБ при разряде, что дает возможность использовать любой свинцово-кислотный (и не только) аккумулятор без потерь его ресурса из-за несовпадающих напряжений зарядов и паспортных данных АкБ.
    И цена на них хорошая для покупателей.

5. Yalos
    Благодарности:
    36.300

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.300
    Мой клом ваще ничего не знает о насосах, и ничего. Котел, насосы ТП, РО, ГВ и рециркуляции запитаны через эковольт смарт. ГА 80+24л. Гена на подхвате. Без воды не сидим от слова ваще.

6. Begamot
    Благодарности:
    27

Begamot

Живу здесь

Begamot

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Видимо я недостаточно точно задал вопрос. Вопрос в следующем, что будет делать котёл, если поступит запрос от бойлера, котёл подаст напряжение на линию насоса ГВС, но этот насос ГВС работать не будет (допустим он просто отключен)? Мои, пока теоретические знания, подсказывают, что котёл некоторое время будет наблюдать за динамикой температуры на датчике NTC от бойлера и обнаружив, что температура не растёт, выдаст ошибку датчика и переключится на СО.
    Я сейчас собираю щит в котельной, хочу запитать от ИБП только насос РО и насос первичного кольца. Эксперимент пока не могу провести, котёл куплен, но не установлен.

7. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Привет друзья-товарищи!
    Только сегодня нашлось время проверить работу Термо 312 (купил еще зимой) с генератором и вообще его работу (как купил - вообще не включал). Подсоединил АКБ, который был в наличии, проверил работу от сети, от АКБ, затем от генератора. Для меня это был главный вопрос, т. к. разработчик Термо меня уверял, что от генератора работать не будет в принципе и уйдет в ошибку. Но на этом форуме мне подсказали, что скорее будет чем нет. И продавец магазина где я Термо купил, сказал, что разработчик перестраховывается и работать будет, тем более с хорошим генератором. Я даже решил не менять свечу на генераторе (по регламенту уже пора было) и попробовать так.
    Все прошло удачно. По табло Термо: Частота 51,5 скакала в небольших пределах (51-51,5 примерно),
    напряжение выходное было 210 В, что меня удивило, посмотрел входное - 240 В. Не знал, что генератор такое выдает. По его индикатору должно быть 230. Т. е. стабилизатор переключился на одну ступень?
    Нужно в настройках поменять напряжение выходное с 220 на 230, тогда он переключать не будет?
    Осталось теперь вернуться к вопросу выбора и покупки АКБ и уже окончательно перейти на Термо и наконец то я смогу ночью спать, а не вскакивать как отключат сеть! :)
    Почитал последние страницы... нужно не лениться и проверить еще работу Термо в котлом, а то мало ли... начнет в ошибку уходить еще чего доброго!

Последнее редактирование: 15.05.21
  8. Begamot
    Благодарности:
    27

Begamot

Живу здесь

Begamot

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Такое ощущение, что вся эта тема за последнее время - это реклама эковольта. По любому поводу нужно написать про эковольт. :)

9. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Хотелось бы тоже что то написать про Эковольт, так не могут что то они с февраля привезти в РФ нужную мне модель ИБП (термо 1012), все обещают поставку в конце марта, апреля, теперь вот мая. Мои критерии: максимальная нагрузка от 1 акб, бесшумность, встроенный стабилизатор, сервис центр поближе на всякий.

10. Begamot
    Благодарности:
    27

Begamot

Живу здесь

Begamot

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тогда тоже напишу:aga:, какие модели (линейки?) Эковольта действительно являются онлайн с двойным преобразованием, без всяких рекламных уверений о мгновенном переключении?

11. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    У них онлайновых нет ИБП, да мне и не для котла. Газовую линию через пару лет проведут только. Думал себе онлайн купить, но их постоянный шум и потребление меня переубедили, да еще 2 аккума надо минимум если от 1000 вт нагрузка.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    Вопрос, вообще-то, чисто практический. Попробуете и, при необходимости, переключите по результату...
    Не исключено, что Эковольт здесь раскрутил я.
    Я раньше ставил людям разные ИБП и постепенно пришел к тому, что ИБП нужен обязательно с регулируемыми напряжениями заряда и отключения от АкБ.
    Это - чтобы АкБ дольше жили.
    А также мне и всем нравятся ИБП с большим количеством других настроек, которые иногда могут пригодится.
    К таким ИБП (из отечественных и тех, что мне известны) относятся МАП, Эковольт и некоторые от А-электроники. МАП - дорогой, до А-электроники я не добрался, поэтому пока "остановился" на "Эковольт Термо" (для котлов и др. небольших нагрузок). Не понравится - буду искать замену.
    Из маломощных - никакие.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.265
    Да, похоже на то. Думаю, что тут все сильно зависит от генератора, потому и резонная перестраховка.
    Если входное напряжение меняется (а оно не может быть сильно стабильным при изменении нагрузки) то обмотки так и так будут переключаться. А вообще- да, чем ближе будет уставка выходного напряжения к величине входного, то тем меньше будет переключений.

14. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я тут еще в 6-й части этой ветки, когда выбирал ИБП, рассуждал, какое выходное напряжение поставить 220 или 230 В. Вроде нужно 230 В т. к. у котла по паспорту 230, котел немецкий и это европейский стандарт и уже и стандарт нашей страны. Но я думал, что если поставить 220 В, то при работе от АКБ хватит на дольше (на самом деле не понятно действительно это так или нет. Даже если это так, то, возможно выигрыш будет ничтожным).
    А теперь, видя такую "фигню", я конечно поставлю выходное напряжение 230 В.
    Вообще, я когда по телефону общался с разработчиком, я его спросил на каких напряжениях он будет переключаться и на сколько. Этой информации в паспорте нет. Он сказал, что это коммерческая тайна... (!?) Какая тайна? Это же можно выяснить опытным путем в принципе!
    В любом случае нужно ставить выходное 230 В. У меня даже в сети сейчас напряжение гуляет между 230 и 240 вольтами. Если Термо начнет переключать мне на 210 В, то это совсем не к чему, это мало для котла, которому нужно 230 В. Я так думаю.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    То есть звонили на завод и общались напрямую именно с разработчиком из конструкторского бюро.
    Так обычно говорят. когда не знают, что ответить. Ещё бы сказал военная или государственная и поинтересовался у вас о вашем уровня допуска к засекреченным материалам.
    Ну это смотря, что заявляет производитель самого котла, если о том, что номинальное допустимое напряжение 230 вольт ±10%, то 210 В в пределах допустимого.

Последнее редактирование: 16.05.21
Статус темы:
Закрыта.