1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Неисправность это когда электронное устройство выходит за рамки допусков. В электронике самым высоким (плохим), как правило, считается допустимое отклонение в 20%. Даже если наигрубейшим образом взять мой смарт за эталон (что, подчеркиваю, некорректно и далеко не так) у которого хх ~2А. То край допуска 24.2Вт+4.84 (20%)=29.04Вт. Но и далее я делаю скидку на лампочку сколько там, она у меня 6.8Вт. что ли? Ну пусть 7 = 36Вт Логично? При этом у термо есть собственный хх. Поэтому, если отбросить условности, то о чем идет речь, должно измеряться в диапазоне 30-35Вт.
    Ок. Пускай будет по твоему 40Вт. Это уже принуждение нагружать до хх онлайника, первого поколения!, что само по себе для интерактивника стыд и позор (напомню берется из расчета 700Вт онлайник против 300Вт интерактивника, чтобы было понятно насколько все хреново), а реализованного на торе и подавно.
    Пусть будет так, если угодно.

Последнее редактирование: 16.09.21
  2. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    З. ы. Пример из недалекого прошлого. Я говорил как то про свой свет, когда БП стал стал отдавать 8В вместо 12. Явный выход за рамки допусков. Неисправность? Самая что ненаесть! Или нет:)? Еси что, там, всего то, долбанули два кондера...:)

3. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Полностью согласен! А пока этого нет в инструкции, можно брать этот Эковольт и смело нести обратно продавцу или «производителю», со словами «мне нужен для нагрузки в один Ватт, а он не работает:ogo:» И это не неисправность :)]

Последнее редактирование: 17.09.21
  4. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Думаю, вот здесь десятка и блокирует установку дистрибутива :)
    Я такого не писал. «Могут не работать» ;)

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Всем привет!
    Не буду сейчас цитировать каждого опять получится портянка на полэкрана в меня итак за это постоянно кидаются всякими тяжелыми и не очень предметами. Скажу тезисно.
    1) Единственный документ который может сказать правильно или неправильно, рабочее или сломанное конкретное изделие это паспорт на это конкретное изделие. Все эти рассуждения по поводу отклонений в процентах и т. д. все это ерунда может это уникальное изделие задуманное автором совсем по другим принципам может там какиенить суперпроводники или черт лысый в ступе, мы этого не знаем это знает только автор изделия, может он гений до которого нам как до луны. А поскольку паспорта на изделие нет то это ничто иное как конструктор собери сам. На подобии десятков наборов плат для ардуино, хотите купите набор, соберите и запрограммируйте сами, хотите вам соберут все эти платы в коробочку и зальют свою прошивку и выдадут корявую инструкцию написанную на коленке, и это будет полуфабрикат который вы покупаете и используете на свой страх и риск. Именно это и представляет из себя на данный момент эковольт термо 312 рекомендован к покупке в первую очередь для радиолюбителей или профессиональных инженеров которые знают все косяки этого изделия и продают его в составе системы которую они строят с нуля для заказчика и уже сами несут перед ним ответственность за всю систему в целом.
    2) По поводу экспериментов для себя я по большей части все уже уяснил относительно эковольт термо 312 белых пятен почти не осталось. Поэтому если эксперименты и будут продолжены то только с напряжением отсечки 10.5В (так как по моему мнению отскок тут немного больше) и в них будет делаться акцент на продолжительность времени работы за счет изменения типа и\или конфигурациии АКБ. Такие эксперименты требуют много времени поэтому я тестирую только то что в первую очередь необходимо мне самому. Ближайший намеченный эксперимент с переделанными АКБ стержнями часть стержней и обвязку к ним я уже получил но еще не вскрывал. Если кому то интересен этот эксперимент после получения всех стержней и проведения теста могу потом опубликовать результаты.

3) Лирическое отступление - Людям сильно занятым и ищущим технических знаний этот пункт можно пропустить, только время потеряете. :) я предупредил если что :)]
    Несмотря на мое словоблудие которое некоторых коробит я человек ориентированный на результат если я понимаю что на выходе не будет нужного результата мне становится не интересно. Процесс ради процесса это не мое...

Например я если и ездил на рыбалку с друзьями то скорее просто за компанию шашлыков поесть да поговорить, потому что максимум что можно поймать в наших окрестностях это щука и какая бы она не была большая всеравно она костлявая и вкус на любителя а переться за 1000км за чем то типа форели это уже совсем для фанатов. А Вот например @Ovcher, судя по его стилю любит сам процесс и может сидеть с удочкой где угодно и когда угодно изучать повадки рыб, экспериментировать с приманками и наслаждаться любой рыбкой пойманной собственными руками.
    У меня была задача обеспечить непрерывное энергоснабжение критически важного потребителя в интервале не менее суток. Так как потребитель это компрессор в основе которого лежит двигатель то логично искать ИБП с чистым синусом на выходе. Под эту задачу подходят ИБП для котлом с внешними акб. Был куплен эковольт термо 312 как мне тогда казалось наиболее подходящий с точки зрения цена\функционал. На данный момент первоначальная задача частично решена, по результатам экспериментов вычислена примерная емкость АКб обеспечившая бы автономность порядка суток. АКБ должен быть порядка 40Ач. Надо вскрыть один стержень и посмотреть что там внутри пока не совсем понятно с чем я имею дело сначала мне сказали что с одного я могу получить 10Ач но когда я забирал один из них сказали что бы я не касался выводов стержня там типа 100Вольт может дернуть. Ну если 100Вольт то значит там 8 акб по 12вольт а емкость одного акб вроде как 5Ач, тогда один стрежень это не 10Ач а 40Ач, может акб уже просевшие поэтому 10Ач но опятьже говорили что акб еще бодрые. короче интрига если окажется что один стержень после переделки даст 40Ач тогда я вообще не буду парится 160Ач за глаза и за уши на несколько дней работы ибп. В общем надо вскрывать и смотреть потом опять кулон взять и померить что там с остаточной емкостью. Если все плохо то всеравно хотя бы 40Ач будет за сутки хватит как говорится с "паршивой овцы хоть шерсти клок".
    Вот как то так...

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.230

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.230
    Было бы еще интересно знать как ведут себя остальные ИБП после выключения сети при малых нагрузках и полностью разряженной АкБ;).

7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Так а непонятно что Вам вообще надо, я уж итак и эдак и все чето Вам не так. Еатон 9130 1500, еатон 9120 1500, APC бэкап 500. Проверены со своими штатными АКБ с нагрузкой 8Вт все отлично стартуют. Но Ваш коллега завсегдатай сразуже меня обвинил в грязных играх типа я некорректно сравниваю это мол разного уровня техника. Ну ладно еатон это онлайн ибп хорошо но айписишка то как в крутые затясалась это я так понимаю один из самых простых примитивных в их линейке, это офлайн ибп. У меня еще есть ибп на квартире 800ВА непомню точного названия могу еще его протестить чисто по приколу с нагрузкой 8вт запустится или нет. У меня конечно все ибп старые возможно в этом дело типа олдскул тогда мол все качественное делали. Не знаю. Вот специально для Вас буду проверять все какие только найду в барахле ибп на этот параметр включится или нет с одним акб и нагрузкой 8Вт это не сложно включил пусть горит как только погасла вставил вилку в розетку смотришь результат.

Мне кстати стало интересно а сколько потребляет газовый котел в режиме ожидания ну например если его забыли на лето вообще отключить или в межсезонье когда температура сильно скачет и может быть несколько дней сильный дубак а потом несколько дней солнышко жарит и котел может стоять в режиме ожидания несколько суток. С трудом правда нашел этот параметр но всеже нашел в режиме работы от 65до 120Вт в режиме ожидания порядка 5Вт. Тоесть если котел подключен через ибп и больше ничего на ибп не висит то мы получаем этот косяк с бесконечным автозапуском на эковольте если гдето на дальней даче провода оборвало и их долго восстанавливали. Я правильно рассуждаю или такого не может быть по Вашему мнению ? :)

8. rustam_x
    Благодарности:
    8

rustam_x

Участник

rustam_x

Участник

Благодарности:
    8
    Я вчера потестировал свой эковольт. Но у меня котёл греет бойлер, т. е. насос 42Вт потребляет. При отсечке в 11В, автостарт прошёл успешно на батареях 84Ач.
    И замеры времени работы очень порадовали: эковольт по времени работы выигрывает онлайник Ippon на 85%.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Freeman999 если действительно будите еще проводить тесты своих ибпшек было бы очень интересно узнать у кого какой холостой ход

10. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    поверком srt 1500. хх. напряжение и ток только внешней сборки.

Вложения:

• IMG_20210917_180704.jpg
    • IMG_20210917_181729.jpg
  11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    5 ватт чтоли получается? Или я как то не так считаю?

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    там не фиксированный а так сказать *плавающий*ток.(фото). подчеркиваю - только по внешней сборке (320 а/ч заявленных ес-но). внутри два мелких или по 7 или по 9 не помню точно. прибор не врет. последнее фото тока на тесте из архива. предыдущее почти онлайн.

Вложения:

• IMG_20210917_181729.jpg
    • IMG_20210917_181724.jpg
    • IMG_20210714_171732.jpg
  13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Теперь понял откуда такие маленькие цифры :-(жаль но они не о чем не говорят в таком случае

14. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    как есть. лезть и разбирать ни малейшего желания. не просто при вертикальном монтаже. подробнее гляньте фильтром мои сообщ. в этой теме за пару месяцев. там и про тест (ток) на макс. нагрузке есть. клещей тоже нет. обычный пользователь:)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Да, с этими чипами на 10 была какая то фигня, но она решается очень просто. У меня много девайсов с этим чипом и на 64 битной десятке все работает отлично. Просто нужно, на ардуиновских или ЕСПшных форумах, глянуть в чем был затык. Там чё то до безобразия простое, я даже не стал запоминать что сделал, щелк и пошел дальше.
    Ну дык это да и от слова вообще. :) Пардон, я неверно понял. подростковый кризис. :)]

Что понимается под паспортом? Если руководство пользователя то тут Эковольт полностью в своих правах. Он четко спозиционировал свое изделие как ИБП для котла, все, раскрывать далее всю глубину подноготной он не обязан. Это уже не область компетенции юзера. Если под паспортом понимается сертификат, то он так и называется Сертификат соответствия. Там отмечается лишь соответствие принятым для нашей страны нормативам ГОСТы... и т. д.
    А теперь на секундочку вернемся в СССР и вспомним что на всю электронику там были именно паспорта, так ведь, @S8404?:) Так в чем же разница? А разница в том, что в советских паспортах была схема, а на ней контрольные точки. Потом СССР ушел и глядя на запад, где то решили что юзер не должен заниматься ремонтом и вообще знать лишнего. Именно так Паспорт разделился на Manual и Service Manual, тобишь на Руководство пользователя и Руководство по ремонту. Совсем несложно догадаться что вся техническая часть перекочевала в Service Manual, она от туда никуда и не делась:) и оно (Service Manual), то и есть настоящий технический паспорт устройства. Беда только в одном:), нам его никогда не покажут, покудова его не украдут или Внимание!, устройство не утратит коммерческий интерес для сервисных организаций.
    Понимаете о чем речь? Легален СМ на фонарик с квадратной батарейкой, остальное все так или иначе сперли.
    Вот Вам и паспорт.
    Тут можно мечтать и возражать сколько угодно но не в одних требованиях нет чтобы производитель был обязан докладывать юзеру эталонные состояния контрольных точек или результаты испытаний. Это может случиться, лишь, по его доброй воле. Попробуйте сказать Эковольту, вот мол ты такой плохой, не опубликовал нижнюю границу нагрузки или ты должен! Он вас пошлет на хрен и по всем законам будет абсолютно ПРАВ! -Я позиционирую данное устройство как ИБП, для котла, а то что я вам должен, я простил. :)] Это вы здесь и получите. Здесь! В данной, мелкой И-нет локации где выявили проблему с малой нагрузкой. Но ведь есть и другой огромный И-нет:), есть Термо выпущенный огромной партией и успешно продающийся.
    Ага, щаз:)] прямо так вам в Эковольте и подскочили и побежали, волосы назад, на всех углах кричать о том что у Термо вот где то есть косяк. Ребят, давайте нафиг отбросим мое мнение, что это неисправность, это мое, сугубо личное, скромное техническое видение (платы промерены по шаблонным КТ и поэтому должны иметь максимально близкие ТХ, все). Вернемся к Эковольту и оставив мое тех. мнение попробуем поставить себя, чисто коммерчески на его место. Вот я например. У меня реализуется огромная партия товара и тут какой то Андрей приподносит мне косяк. Что я скажу? -"Понятно, я побежал отзывать партию, ща, только коробку от ксерокса из чулана достану!" :)] Нет. Я скажу, -визите в сервис. Далее, я сяду на попу и стану думать. Нет, ни как решить косяк:), совсем нет. А о том как на подольше, если не вообще, вас заткнуть! Мне же нужно дораспродать партию. :) Я вижу два варианта. Либо это единичный случай, тогда неисправность, тихий перезалив прошивки и нормуль. Либо уже пошел резонанс и тогда мне нужно чтобы он либо заглох либо сошел на нет. Немного отступлю. Судя потому, как меня отфутболил Эковольт, он не читает эту ветку. А следовательно и незнает единичный это случай обнаружения косяка или пошел резонанс. Возвращаюсь. И вот, сижу я и думаю что же это? И естественно как любой здравый человек начинаю предполагать худшее. Что я сделаю? :)] Правильно! -"Андрюша, ты как сдаст маякни мне, я подсуечусь чтобы побыстрее... "
    Дык вот, когда мне скажут СЦ и номер квитанции, я позвоню туда и попрошу, чтобы мурыжили умника по полной и как можно дольше. :) Расклад совсем несложно предугадать:), пока Фримена будут мурыжить по полной, мы все заткнемся и будем ждать результата, без вариантов. :)
    Скажу честно, я сам, достаточно доверчивый, человек несмотря на то что прекрасно могу если мне нужно просчитать любого, просто порой грустно и хочется поверить в сказку. Я это к тому что мне, пока я не начал просчитывать эту модель поведения, наивно казалось, что вот мол Фримэн доедет до сервиса, ших и проблема решена. Теперь я понимаю его правоту в том что он не стал заморачиваться с СЦ тем более с федеральным.
    Что меня сподвигло на мои, исключительно, оценочные суждения?
    Да все вы все и так знаете:
    2021-09-17_19-10-52.png
    И это в официальной Инструкции (так она, по моему называется:)) ЕСТЬ! А на практике :faq:.
    В общем слово. есть, а ж..ы нет.
    А Вы говорите что вам кто то чегото там кинется делать.
    Это если что общепринятые правила и исходя из них девайс ввозимый в эту страну может быть только лучше. То что это крайняя мера понимания, я соглашусь, то что ерунда нет. Если допустимые отклонения это, как Вы изволили выразиться это ерунда, тогда ерунда и вся нормативка где они прописаны. Нафига Вам тогда вообще ИБП:)? В ГОСТе прописано 230+- 20%, но это же такая ерунда. :);)
    Если этого Вам не написал, конкретный продавец, это совершенно не говорит о том что он не обязан подчиняться общим правилам, если чё.;)
    Не может. На Луне возможно и может, а тут Д. О. существуют даже у гвоздя, так что смело можете на них опираться если Вам не предоставили иного. Есть такое понятие иерархия нормативных документов. Если, например, в ПУЭ написано 10%, а я напишу 15% или промолчу, то это абсолютно ничего не значит. Хоть я обЕрундюсь, хоть щеки надую, хоть пукну с досады:|::)], а как все опирались на ПУЭ, так и будут на него опираться и грош цена всем моим потугам. Вот такая вот это ерунда. ;)

А это уже не имеет значения, я не про эксперименты, а про 10,5В. Когда Вам советовали ставить 11В, Вам советовали сделать как лучше. Это как с котлом:), фу говорят г...о, фазозависимый! Оно может с точки зрения фазонезависимости и г, но зато с точки зрения остального (железо) конфетка. А рядом лежит фазонезависимый но в остальном г..о.
    Вы в том что для Вас лучше выбор уже сделали и лично я, да и другие, думаю, тоже, Вас переубеждать не намерены, честно, мне далеко фиолетово через 4 или 5 лет Вы заморочитесь заменой батарей.
    Есть конкретный интерес, что будет при разряде 40Вт нагрузкой. Очевидных ответа два либо я сделаю тест, либо нет (Лично я за нет, ничуть не расстроюсь).:) В остальном же, воля Ваша, это уже не важно, цель выяснить не как лучше (это уже на Ваше усмотрение) цель понять способен он отработать, да именно по допускам, ибо другого у нас нет и вряд ли будет, или нет. Хотите проще:), пожалуйста, нам нужно понять стоит ли впреть рекомендовать Эковольт или нет (то что это будет делаться с общечеловеческими оговорками, брехня никому не нравится, это понятно), сейчас интересен технический момент. И тут либо Вы скажете свое слово, либо кто то другой. Дело хозяйское. :)

ц
    В точку! Грешен, ловил плотву на сало из любительской колбасы. :)]
    Но всегда терпеть не мог своего дружка нытика, который после подобной рыбалки всю обратную дорогу плакался что зря потоптал свои бедные ноженьки, а должен был приехать с мешком рыбы и это при том то что удочки мы купили часа два назад в первом попавшемся хозмаге. Ох, как это было давно:). Теперь мой дружек детства уже заслуженный пенсионер МВД с большим пузцом:). А я уже не ловлю, на сало, и если не получилось рыбку поймать, то я радуюсь хотябы тому что получилось выбраться, просто, прогуляться по лесу, как там дальше бишь, а? ...:
    Последние годы отец жил мечтой, мизерной и сентиментальной, хоть раз посидеть с удочкой у русской реки, и поймать обыкновенного окуня.
    Понимаю его, Паша.
    Просто посидеть с удочкой у реки.
    Просто посидеть у реки и всё.
    Организуем, Миша?

Без комментариев, каждому свое. :)
    Я в весеннем лесу, пил березовый сок...;):super:
    Ок. Случилось так что Вы столкнулись с проблемой. Явных решения два. Поставить костыль, либо догрузить ИБП до гарантированного переподъема. На данный момент, лично я, вижу с Вашей стороны все что угодно кроме попытки решить проблему. :( Вот скажите, что лично Вам дал тест с 200Вт нагрузкой. Вы собираетесь закупить на эту мощность батарей, чтобы получить сутки автономии? Нет. Я предложил Вам реальный вариант с реле времени. Вы настояли на старте с АКБ. Вам сказали, Ваша CSB вот эта вот маленькая, да, херонет огромным током по пустым батареям, если чё, заявлен разрядный ток аж в 130А, но Вы этого даже не посмотрели, а вместо этого придумали залипание контактов. Ок, Я Вам показал как сделать так чтобы Вы даже пассатижами могли, в косичку, закрутить эти контакты. Вы не пошевелились. Вместо этого никому не нужный тест и очередная порция нытья. Може Вы как та баба яга из мультика про олимпиаду 80, всегда против? Так Вы скажите. :) Мы Вас попросим сделать тест на полной нагрузке и тогда Вы уже, наконец, либо замерите на 40 ваттах либо уже нас пошлете? :)]

Перелет, недолет...

Статус темы:
Закрыта.