1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    А по Вашему:)? Спасибо великодушно. Дальше можете не напрягаться. Как в воду глядел. Свято место, пусто не бывает.
    И к Вашему сведению. Разные типы ИБП сравнивать не корректно. Глупо ставить в один ряд. Удлинитель, трансформатор и инвертор. Все это абсолютно разные вещи.
    И Вам, просто, громадное спасибо! За подаренное время. :super::super::super:
    Можете не переживать от слова вообще, даже если поддерживающий ток будет 320мА для Вашей батареи это норм. А вот мелкие выньте они там погоды не делают. Они быстро сдохнут и будут только давить систему, найдите им достойное применение. ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Почему не говорят? Это ток поддерживающего заряда который, для кислоты, должен быть не больше 0,001С
    26.8В это норм. мин. напряжение заряженной 24В системы. Там батарея еще дозаряжается 26.5В и скоро встанет в дежурку. Ток 210мА, на этой стадии, немного замедляет процесс, только и всего. Зато уж точно не будет вреден для батареи.

3. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    добавлю - что это наездный режим ! и неделю сам ибп *отдыхал* выключенным кнопкой и без сети. НО с подключенными батарейками! так что подзаряд априори неизбежен. :).и на самом деле хорошо что малым током ! свинца на дольше хватит (надеюсь ес-но)

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я наверно неправильно выразился :)
    Меня интересовал холостой ход при работе от батарей, когда не подключены потребители
    Ну сколько он сам на себя тратит
    Эковольт как я понял 25 ватт

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Абсолютно верно. И если Вы в эти выходные, всетаки, решите остаться на даче и дадите ИБП дозарядиться до конца и при этом ток почти уйдет в ноль. Запомните для себя этот минимум. Как обратно посчитать Вы знаете. Результат и будет минимальной емкостью батареи:)! И ни какой нибудь эфемерной из бумажки, а самой что ненаесть реальной и настоящей. Впреть когда Ваши батарейки, состарятся и сдохнут и рвение к гигантизму:), маленько поутихнет Вы спокойненько пойдете, купите себе батарейку и будете, преспокойно ей радоваться ничуть за нее не опасаясь. :) Все просто Упало в ноль идеал, далее 1мА=1Ач, Остановилось и долго держится на 40мА, значит минимальная емкость 40Ач.
    Пишут разное, аж до 0,3С, но практика показывает, тише едешь дальше будешь. Вспомните мой случай, SUA1000I с его бешенным 3х часовым алгоритмом заряда, от которого CSBшки дохнут за три года и те же мои, пока живые, CSBшки которым уже почти 12лет, потому что их никто и никуда не гнал. ;)

6. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    да не вопрос. только завтра. ТЕ. с оключенными потребителями и выключенном из розетки. (уточняю). только будет по вешней сборке. почему - выше говорил.

7. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    вряд ли. :):):).навьен резервом. когда сам на даче -ттк с буфером. и там и там сейчас всего 85* и полный котел дров :):):). в дом ограничение по обратке 33*.так что тут при пропадании ээ надежда остается на ибп и 3 насоса и на предохранительный клапан:super:.потому и такие тесты летом на время автономной работы а не от не (х) делать !

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Да, если считать по моей дохлой батарейке которую можно смело прировнять к обычному шаблону (12В, там вышло 12.1В) то на моем смарте самопотребление получилось 2,04А и я очень склонен верить своим новым, замечательным клещам:love:.
    Но это СМАРТ!
    Термо у меня нет, но у него холостой ход выше всяких похвал:super:
    Переспросите Андрея или Фримена, я могу врать что то около 270мА!
    Скажу так. Импульсное преобразование считается более экономным и тот инвертор который я часто привожу, но по понятным причинам тут не показываю, берут повально многие автономщики, они то точно знают толк в экономии! Так вот. У него хх 1мА на 1Вт мощности. У Термо этот показатель лучше.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Тогда без вопросов. :)

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Я кстати так же заряжаю точнее у меня стоит sonoff pow r2 который каждое воскресенье в 23:00 подает питание на стабилизатор apc тот в свою очередь на два eatona они стоят без нагрузки выбор ввода переключен напрямую на сеть, ну и выключены кнопкой, но при этом батареи они заряжают до 7 утра понедельника и потом опять неделю стоят без сети
    Есть надежда что так батареи проживут дольше, ну и я могу ошибаться но когда я купил две батареи от электро мопеда по 20 ампер часов их хватало на 6 часов, сейчас хватает на 12 руку на отсечение не дам но такое ощущение что разряд малым током у меня это 14 ватт и заряд малыми амперами ибп их раскачал чутли не в номинал

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А ну и этот же sonoff после появления сети не смотря на расписание сразу подает питание так что бы акумы не стояли не ждали воскресенья и не умирали, но и выключаю я уже руками ориентируюсь по куллеру перестал гудеть еще пара часов и можно отключать

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Он не через облако? Че то я забыл. :|: Работаю обычно с голой ЕСП, разве что на подложке, для удобства.

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Через облако, но в нем есть настройка включаться после появления питания и она отрабатывает без интернета в отличии от расписания так как в нем нет часов

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Подумал, подумал. А собственно чего я парюсь то. Мне его всеравно ковырять, а так может кто чего и подскажет.
    1. У каждого своя голова на плечах, включайте! :nono: Лично я, никому ничего не советую! :nono::nono::nono: А лишь, немного забегая вперед, приоткрываю последний элемент своего проекта. И не более того!
    2. Обязательно раскрутить и посмотреть хорошо ли и плотно ли прикручены транзисторы.(это касается вообще любого китая!).
    3. Иногда люди жалуются что чтото черненькое внутри гремит:). Вытряхните и забейте. Это при нашей суровой транспортировке иногда отваливается декоративный:) компаунд с трансформатора, сердечник и так прекрасно склеен, непонятно нафига туда ляпать то что не держится:faq:. Впрочем все увидите на видео.
    4. У инвертора, по понятным причинам, отсутствует заземление от слова Вообще! Так что котел заземляем отдельно.
    5. Не подойдет без танцев с бубном для фазозависимых котлов. Юзать через трансформатор = терять главную фишку, экономичность. Подойдет, для фазонезависимых котлов и для фазозависимых где руководством допускается использование высокоомного резистора (в несколько Мегаом!, их продают производители котлов как опцию, например Будерус).
    6. Главная фигня, может понравится любителям больших отскоков:)]. Нижний порог аж 9.5В Меня лично это не прет, поэтому я собираюсь сделать его регулируемым. Если кто покажет где делитель, буду премного благодарен.
    Кому можно рекомендовать данный девайс?
    Ну, вопервых тем кто уже понял что в защите нуждается не только котел но и весь остальной дом. До кого дошло что попытки защищаться от скачков упсами это полумера. Тем у кого нормальная сеть и кто осознает что прогресс не стоит на месте и уже есть РН которые по быстродействию уже сопоставимы с ИБП. Тем кто не стремается соединить пару проводов и взять в руки паяльник. Ну и наконец, тем кто любит летом посидеть на берегу речки и поймать обычного окунька, и сделать это не лишая себя всех благ цивилизации. ;)
    Ну, а все бонусы данного решения я уже неоднократно перечислял. И да, в первую очередь, это как всегда, бюджетность решения. Остальное смотрите и читайте. Чё то, нянька во мне, пока, иссякла, постараюсь ее поскорее подзарядить. :)
    Итак CJ-1000Q. Цена 3 тысячи с копейками включая экспресс доставку Честные 600Вт. чистой синусоиды в последний раз заказывался здесь: http://alli.pub/6087n6
    Обзор с изнасилованием болгаркой и пояснением что иногда болтается внутри и руководством то что не мешает сделать с транзисторами.
    Примечание. В новых партиях в комплекте НЕ ИДЕТ шнурок в прикуриватель.

Западный взгляд (цифры в конце второго ролика):
    https://www.youtube.com/watch?v=I5ryxBBrx7I
    https://www.youtube.com/watch?v=kSDvQFk8LP4
    Автономщики, нужно ли кому то представлять Ветра?:
    https://www.youtube.com/watch?v=7sjSeYHEcXg

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Блин. Форум рубанул еще пару ссылок на ролики. Там собственно разные испытания с канала Ветра, посмотрите. Там про синус при разных нагрузках и про транс от модификации и синуса, а так же вот этот:
    И еще никак не найду ролик где у автономщика с большим Меанвелом висит такой сиджей и он им питает котел.

Статус темы:
Закрыта.