1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Если будете проводить тесты с нагрузкой то просьба по возможности брать круглые значения типа 10 20 40 100 200 а то вечно в тестах какаято недопиленная величина типа 75Вт или 95Вт или 235Вт.
    А у меня появилось 32 Акб 12В 5Ач, только я не могу понять какая у них остаточная емкость. Померил все 32 шт кулоном на коэффициенте 1 он выдал разброс от 5 до 7 Ач при том что номинал акб 5Ач тоесть нужен поправочный коэффициент но где его взять непонятно. на сайте кулона совсем маленькая таблица всего несколько марок акб и нужного там конечно нет.
    IMG_20210918_013022.jpg
    В общем померил как есть, отобрал 8шт с максимальной емкостью подключу к ековольту пусть заряжает посмотрим что будет после зарядки. Хотя напряжение у них у всех итак неплохое в районе 13.2В тоесть вроде живые акб но кулон показывает какуюто дичь. Нужен коэффициент. а его нет. :(:(:(:(:(:(
    Может Вы сталкивались с такой батарейкой я имею ввиду фирму ?
    IMG-20210919-WA0000.jpeg

2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Всем здрямки ^_^
    Сегодня я дома и решил потратить воскресный день на мини-тест на отсечке в 12 Вольт на необходимой мне нагрузке.
    Вот уже весь день ухлопал, а конца и края не видно <>_<> Все нервы себе измотал только -_-
    Этак оно до утра продлится и рыбкам спать не дам и сам не высплюсь.
    Если терпения хватит, то к утру, наверное, получу какой-то результат. Возможно, вылетит он у меня с окна :}
    Больше за тесты браться, наверное, не буду. Это ни каких сил и здоровья не хватит.
    Ну его нафиг. Всё воскресение коту под хвост :(
    Ещё весь день бегал искал часы у кого взять, своих дома нету =)
    Так что часы появились только к середине теста :)
    Ваттметр свой тоже пол дня искал. Не мог вспомнить кому отдал :| Потом вспомнил (*^_^*)
    Дополнил тестирование Ваттметром на горячую. Но есть косяк.
    При подключении нагрузки через Ваттметр, встроенный в Терму Ваттметр отваливается и кажет НОЛЬ.
    Что за нафиг ?

З. Ы: Ваттметр, кстати, довольно таки точный. Показания совпадают с другими Ваттметрами.
    Вот только с Термой у него расхождения вдвое =)
    Видимо Терма ещё и потребление Тора мерит :)] Или хз :)
    Но 22 Вата там и близко нет, если только вместе с собственным потреблением :)]

Последнее редактирование: 19.09.21
  3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    так а че думать то посмотрите или сфоткайте этикетку на самой нагрузке что у Вас там сейчас подключено компрессор или другой девайс .

4. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Та не в этом дело. Потребление потребителей мы знаем :)
    Две помпы от рюкзачков 7,2 Вата + 7,2 Вата, потребление которых меняется в зависимости от забитости губки и перекрытия краном трубы! Среднее потребление у них 6,5 Ват всегда было. И компрессор 2 Вата, который потребляет меньше 1-го, потому что включен всегда на половину димера - этого хватает с избытком. Так что должно быть около 13,5 Ват реально нагрузки - внешний Ваттметр почти точен. А вот встроенный непонятно что показывает. Но вопрос был не в этом, а в том, почему встроенный отваливается при подключении внешнего ? Для этого и видео сбросил, чтобы показать ZERO. Но Фримен устал и меня не понял :) Потому что у него тут всю кровь уже выпили -_-
    Но я ответа и не жду - просто поделился :)
    Тем более я уже побаиваюсь лекций от тех, кто с клещами :}
    Но ответ от них приблизительно знаю: "У лунохода сопротивление большое, потому что там лунная пыль, а он бороздит" =)

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Фримен конечно устал до сих пор под одеялом отлеживаюсь на всякий случай, чтобы завтра на работе еще сильней не простыть, но дело не в этом просто Кохаген не понял ответ Фримена:)
    строго говоря это неверное утверждение встроенный показометр не отваливается ток ведь поступает на нагрузку. Поэтому я и спросил что написано на самой нагрузке. Вы ответили что на нагрузке примерно 12 Вт. Допустим что внешний Ваттметр в таком случае показывает верно. Пусть будет 12.8Вт
    Так вот у эковольта есть порог чувствительности его показометра по моим экспериментам от у него как раз гдето в районе 12-14Вт ниже он просто не показывает, нагрузка жрет ток но показометр ее не видит. как раз как в Вашем случае. У меня есть три лампы одна 8Вт люминисцентная, другая 6Вт светодиодная и еще одна 4Вт светодиодная. По отдельности ни одну ибп не видит, четко видит 8+6=14Вт и видит через раз 8+4=12Вт. У Вас там как раз порог его срабатывания включите через ваттметр в блок розеток еще чтонить ну например лампу 4Вт и посмотрите что будет.
    По поводу почему врет без ваттметра затрудняюсь сказать может там какянить индуктивность есть в нагрузке или еше чего. Для начала попробуйте догрузить через ваттметр и посмотреть начнет ли показывать показометр ибп.

6. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ок. Спасибо! Потом какнить попробую, щас уже не буду. Дело близится к концу, а конец к ... =)
    Тут вот что ещё. Ещё одна подстава вскрылась >_< Только уже на этот раз от Delta :-\
    Их встроенный в акк Вольтметр хоть и точен, но ограничен нижним порогом в 12,28 Вольта.
    Ниже не показывает, замерло на этой отметке. И акк пищит, что разряжен в хлам, хотя до хлама ещё далеко!
    Но, быть может, он действительно хлам. Тогда правильно пищит =)
    Так что дальше придётся использовать мультипультиметр. На мультиметре уже 12,20 :)
    И это ещё долга музыка -_- А мне в 6 вставать :(

7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Походу они ориентируются на значение 12.4В существует некая рекомендация по оценке состояния акб при его покупке если у Вас нет измерителя емкости, в этом случае можно воспользоваться обычным вольтметром и померить напряжение если ниже 12.4 то покупать не рекомендуется так как это говорит либо о большом времени с момента изготовления или неправильном хранении или браке или о том что Вам пытаются продать бу аккумулятор.

8. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В общем тестирование завершилось. Время уже почти 4 утра, так что выложу только предпоследний кусок видео, а полный отчёт будет позже, возможно даже только в следующее воскресение, так как времени нет.

Вкратце по предпоследнему куску видео:

03:13 - Термо отрубил нагрузку при напряжении на мультиметре 12,06 Вольта с сообщением FAULT 04.
    Отскок на аккумуляторе молниеносно произошёл до 12,16 Вольта при ещё горящем табло Термы с ошибкой FAULT 04.
    03:14 - Термо полностью отключился. На аккумуляторе по мультиметру 12,18 Вольта.
    03:16 - На аккумуляторе напряжение поднялось до 12,20 Вольт - производится попытка подать сетевое напряжение!
    03:16 - Сеть восстановлена! Термо запищал. Нагрузку включил! Индикатор FAULT мигает! Напряжение на аккумуляторе 12,37 Вольта. Ток зарядки 4 Ампера, напряжение растёт медленно.
    03:19 - Индикатор FAULT всё ещё мигает. Напряжение поднялось до 12,57 Вольт.
    03:23 - Индикатор FAULT ПЕРЕСТАЛ МИГАТЬ. Напряжение поднялось до 12,72 Вольт.
    03:51 - Термо включил вентилятор! Напряжение поднялось до 12,9 Вольт.
    03:55 - Термо выключил вентилятор! Напряжение поднялось до 12,95 Вольт.
    04:00 - Я пошёл хотя бы один час поспать =)

З. Ы: Извиняйте, если что под конец сделал ни так в тесте. Я уже сплю и ничего не соображаю -_-
    Вроде ничего не должно было заработать, а вроде заработало. ЧЯДНТ ? Чё Я Делаю Ни Так ? =)

Последнее редактирование: 20.09.21
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Дык самое главное и забыли.
    Форточка ляхтырдым! Ну, а потом бы уже и тестировали. Тогда бы точно было все как надо...
    Чеж Вы так, сами же говорили:
    Вы в следующий раз уж не забудьте. И АКБ тоже, а то на нем уж слишком быстро растет, а должно, ну, по меньшей мере, часа за три. :)]

10. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Обязательно, если через годик буду на 8 Ватах тестировать, а вы будете мимо окна проходить =)

Как я понял, он +0,5 прибавляет не к установленным 12 Вольтам отключения АКБ, а на 0,1 меньше.
    То есть к 11,9 + 5. Так как когда Терма выключилась, то на табло Термы было 11,9.
    А когда подал сеть, то на табло Термы было 12,4. Что как раз на пределе возможного запуска.
    Был бы акк какойнить годовалый, то возможно бы уже не запустилось и после сосания моих 12,8 Ватах нагрузки. Чё уж о 8 говорить...

Но самая (_*_) в том, что мне придётся именно на 8 Ват и переходить. Потому что понял, что обе помпы и компрессор сажать на такие дешёвые ИБП из китайских Лего конструкторов не безопасно. Хотя бы одна помпа должна оставаться подключена напрямую к сети.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.259

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.259
    У эковольта несколько моделей, если хотите, чтобы вас все понимали одинаково, называйте модель.
    У смарта я намерял до 58Вт, если что

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Как только переедете в город наивысшего изобилия, Волгоград:)], так непременно и пойду проходить под Вашими окнами. Не забудьте в личку оповестить.
    И это было зафиксировано высокотехнологичным поверенным прибором! :)] Зато часы, что у Вас на стенке, что в Ютюбе работают замечательно:super: Вы включили ИБП по прошествии 1м45сек от начала ролика, а погасший экран Вы показали на 53сек. Т. е. всего 42 секунды ушло на то чтобы батарея набрала 0,5В Вероятность того что на Ваших 8Вт Электроэнергию не дадут до полной выработки батареи ровна разве что ледяному дождю. А вероятность того что переподъем попадет именно в эти 42 секунды, равносильна падению Вашего же Термо, выкинутого, Вами же, из форточки, на Вашу же, слишком умную голову. ;)
    Ага, точно, именно "БЫ". :)] А как же "БЫ", тогда "БЫ", возможно "БЫ", мне рассматривать мою 10 летнюю батарею, которой, ПО ПАЧПОРТУ!, уже пять лет как пора почить, как чудо чудесное? :)]
    Не в коем случае! :ogo: В этом плохом ИБП нельзя оставлять даже и одну помпу! Верните ее непременно в розетку пока сходите в магазин за Симметрой. :)]

А вообще странно, что это Вы, весь такой, сонный, уставший и злой, парились там, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании пока оно нарастет? Взяли бы уж сразу и воткнули, вилку в розетку, :)] Дубалек то, наверно, уже не первый;)?

Хреновый из Вас тролль, тренируйтесь. ;)

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Если не сложно, разряд малой нагрузкой, а по отключению, сразу подача сети. Иначе мы из этой клоунады так и не выберемся.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Привет.
    Напомни, по моему, у тебя 1кВт модель? Хочу прикинуть разницу в своих сугубо корыстных целях. :)

15. Yalos
    Благодарности:
    36.259

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.259
    Привет, да 1кВт

Статус темы:
Закрыта.