1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Советские времена прошли и не предвидятся, не смотря на отчаянные попытки! :) Какое бюро? Вы еще скажите НИИ:) Как я понимаю, разработчик - это один человек, на Ютьюбе есть его ролики с обзором продукции Эковольта, и есть официальный сайт, там есть телефон, вот по нему ты и попадаешь на этого человека. Из чего я сделал вывод что это разработчик? Так из разговора стало понятно, и прямой вопрос по моему задавал (сейчас уже не помню, пол года назад дело было). Возможно он не один, но генеральную линию явно он определяет.
    Поленился вчера глянуть, я записывал отклонения допустимые. Но в любом случае, есть номинальное напряжение 230 В. Генератор выдает 240 В. Отклонение 10 В в плюс. Если я ставлю на Термо настройку 220 В, он при входящем 240 В переключает на 210 В, отклонение 20 В в минус. На мой взгляд отклонение 10 В лучше чем 20 В. Или я не прав?
    Я зачем это начал спрашивать? Просто думал, раз тут у почти каждого есть Эковольты, то вы мне подскажите если выставить настройку выходного напряжения 220 В, при входящем 240 В он не будет трансформатор переключать? Просто я не успел это попробовать!
    Еще вопрос. Я увидел, что тут на форуме есть люди, которые ставят клиентам Эковольты на котлы. Подскажите, ставили ли вы Эковольты на котлы Vaillant? Были ли проблемы?

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.312
    При изменении входного напряжения в большом диапазоне переключения будут так и так, поэтому сильно не заморачивайтесь.
    А вообще, на насосах и вентиляторах будет некоторая экономия (квадрат от дельты напряжения), а на нагрузках с блоками питания - не будет.
    - Есаул, у вас дети есть?
    - Кто его знает, может и есть, разве всё упомнишь...
    Возможно, что ставил. Ни одной "отрицательной" обратной связи не получил:).

3. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Можно чуть подробнее, не уловил! Старый стал, острота ума уже не та! :)
    Получите обратную связь: только что попробовал с котлом Vaillant, погонял в разных режимах (с горящим пламенем выключил-включил, старт пламени от АКБ) - все отлично!
    Но, обнаружил "прикол" когда подключал! Несоответствие в схеме инструкции расположения Фазы и в действительности. На схеме показано, что фаза в розетке Термо расположена справа, а на самом деле она слева! Я когда это обнаружил - впал в некоторый ступор! Стал проверять линию по цепочке от розетки. Еще раз посмотрел где фаза в розетке, потом проверил соответствие фаз в шнуре питания (который идет в комплекте, кстати шнур нестандартный в этом смысле. В других аналогичных шнурах фаза на вилке с другой стороны), и пришел к розетке выхода на Термо. Так и есть, фаза расположена слева! Я вначале задумался, может из-за нестандартного кабеля питания в сам прибор фаза заходит неправильно? Но нет, на разъеме шнура питания фаза обозначена верно, нестандартно она расположена на вилке. Несколько раз все перепроверил - ошибки нет!
    У кого тут несколько страниц назад котел выдавал ошибку, ему советовали перевернуть вилку, а он не хотел - вы проверьте где действительно у вас фаза на выходе из ИБП!

Звонил в магазин, где брал Термо, продавец сказал, что настройка выходного напряжения 220 либо 230 В влияет только на работу инвертора и не влияет на работу от сети. Получается от генератора это как бы от сети. Обидно и странно. Ладно, работа с генератором - это уже на крайний случай, если уже долго нет света и его не восстановили. Надеюсь котел будет от 210 работать? Блин, придется видимо в 3-й раз протестировать всю систему уже с котлом и с генератором чтобы уже наверняка понять, будет все работать в связке или нет!
    Посмотрел характеристики котла, диапазон 190-253 В, так что все будет нормально!

Последнее редактирование: 17.05.21
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Добрый вечер.
    +GOOGOL :super::super::super:
    И это уже не в первый раз. Так например он не может обозначить четких границ по работе с генератором, то пытаясь втюхать никому ненужный ПРО, то заявляя что мол придет новая партия и у нее с геной будет все хорошо.
    Я уже говорил про разницу между разработчиком-куратором и заказчиком. Ребята поймите элементарное, там не те объемы. Человек озвучил свои хотелки, китайцы пообещали. Цену этим обещаниям мы знаем. По поводу результата пока его не пощупаешь, находишься в абсолютном неведении, а там еще и кучу тестов нужно оформить, ну или, хотя бы, на камеру отснять. А ему это надо? Взгляните на штат предприятия, этим просто и некому, и некогда заниматься поэтому и "тайна".
    Что касается:
    Несомненно, Вы общались с разработчиком и это истинная правда, подтвержденная авторским свидетельством! :) Настоятельно рекомендую Вам его прочесть. ;) (на момент моего исследования предметом АП был дизайн показометра).
    Ну и наконец фотка приведенная на ВсеИБП :super: это перл еще тот! :)]
    https://vseibp.ru/proizvoditeli-ibp/ecovolt-corporation-/
    Кто не в курсе на фотке офис проворовавшегося банка проданного с молотка, но, никак не КБ. :mad:
    Я много раз говорил что лично меня подкупает в данном продукте зарядка, хорошее решение тор. Не отказываюсь и теперь. Но я никогда не питал иллюзий чего и вам рекомендую. ;)

5. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Приветствую! На сайте магазина, где я покупал этот Термо сегодня его нет в наличии, но есть такая фраза: ECOVOLT TERMO является полным аналогом (корпус, схемотехника, программное обеспечение) бренда Hiden Control модель HPS20-0312N поэтому в случае отсутствия TERMO может быть заменен им
    :)) Поэтому не знаю, кто является аналогом кого...
    Меня беспокоит другое - что фаза не там! Смотрю видео от Эковольта с обзором прибора - там наклейка сбоку, в меня на торце! Меня начинают терзать смутные сомнения, не купил ли я подделку?
    Сейчас попробую фото выложить своего чуда...

Вложения:

• Ecovolt Termo 312.jpeg
  6. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Пересматриваю видео с тестом Термо, он говорит "Вот нейтраль сквозная", подсоединил тройник и прозванивает нейстраль, на вилке справа (когда вы вилку будете вставлять в розетку она станет слева) и на тройнике слева. Прозванивается, нейстраль сквозная.
    Пошел у себя проверил - да прозванивается, но на тройнике она прозванивается и справа и слева!

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Тут все гораздо проще :). Есть три сотых гвоздя и три молотка: слесарный, из красного дерева и хрустальный. Ну и три руки которые одновременно забивают эти гвозди. :)] Ассоциируем? :) Слесарный, стальной, не убиваемый и копеечный молоток это реле, Деревянный это ключи. И хрустальный - автоматика. Вопрос. Чё быстрее сломается? :) Ответ. Быстрее ИБП морально устареет. :)] Поэтому, я бы не стал так париться по поводу релюшек, разве что если только ИБП висит над кроватью. :aga:
    Вот передо мной плата полутора-килловатника.
    IMG_20210517_190907.jpg
    На ней я наблюдаю 5 реле, 4 из них стоят 22р пятое, ну может 25 :). И че мне больше нечем заняться как только считать их щелчки:)]. Обратили внимание плата почти разобрана и разобрана она не потому что сломалась, а потому что и нафиг никому не нужен ИБП "знаменитого китайского бренда" Лайт Хаус половина людей о котором не знают, а вторая половина забыла. :) В общем ему, лет 20, это точно и эксплуатировался он в здании которое строили пленные немцы. Ну и стоит ли париться за релюшки? ;) Точно говорю Вам, НЕТ. :no::)
    У меня уже пятый год мой 2-х кВт чайник включает обычная ардуиновская релюшка и чё? Да ниче, чайник уже второй
    IMG_20200323_220529.jpg
    (первый все так же работает, поменял потому что пластик пожелтел,
    IMG_20200323_220709.jpg
    ), а релюшке хоть бы хны. Не парьтесь, от слова ВООБЩЕ! :)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Хайден появился позже. :):aga::)]
    Нет разницы, копнете глубже и увидите что она лишь в краске и лейбле. Там походу даже одна линейка (мое предположение).
    А копнете глубже поймете почему -"Прости нас Юра..."(там где дядька под гитару). ;)
    Нет. Это подделка для разработчика. Для нас же это одно и тоже, до тех пор пока он не положит их рядом на стол и не покажет разницу. А он этого не сделает по той причине что единственный предмет его авторского права это дизайн дисплея, а остальное простой заказ который можете сделать и Вы. По большому счету, оно и АП на дисплей китайцам пофиг, они поднимают экономику страны. И разработчик вряд ли что то тут сделает, судиться бесполезно, да и ему не выгодно кусать руку которая кормит, тут главный энергетический фактор время.
    Единственное что ему остается это говорить о подделках, которые подделки именно для него, китайцам же, пофиг у них другие цели и поэтому, любой кто платит может стать заказчиком чего угодно и в нарушение любых АП. -"Мы вам сделаем, но любые юр. вопросы на вас. Боитесь? Гуд. Давайте поменяем дисплей... и наклейку переклеим, нет проблем". Ну, как то, примерно так.
    Поэтому и -"Прости нас Юра..."
    Ну, а подделка или нет. ИМХО, подделка когда в подвале у дедушки Ли, а когда на одной линейке, это еще спорный вопрос. :) Я сделал заказ позже, но на 1000 экземпляров, а Вы раньше но, на 500. Как думаете когда придут резисторы с нехваткой, кому поставят 510 как по схеме, а кому предложат компромисс на 640? :) То то и оно. Ситуации разные бывают. Попробуйте как рядовой заказчик зайти в форму заказа сборки. ;)

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Т. е. фазы нет, а ИБП при этом работает?
    Такого не бывает. Поменяйте метод теста или используйте исправное измерительное оборудование.

10. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я понимаю о чем вы говорите, не хочется глубоко копать и мне это не нужно! Абсолютно пофиг кто сделал этот аппарат, это копия или нет и т. д. О подделке я говорю лишь в том ключе, чтобы там не поставили дешевые комплектующие! Вот о чем я беспокоюсь!
    Товарищи, зачем мы ходим вокруг да около?
    По паспорту в Термо выходная розетка (которых 2 штуки), к которой мы подключаем нагрузку, фаза справа (надеюсь вы мне верите, не нужно тут ссылку на инструкцию приводить?), а на моем экземпляре ФАЗА СЛЕВА! Посмотрите у себя, у вас тоже так?
    Второе, у кого Термо есть, у вас наклейка с информацией на торце прибора, как на фото?
    Ответьте пожалуйста! Я понимаю, шутки, остроумие и т. д., но можно по существу?
    Видео есть
    с 6-й минуты гляньте. Он прозванивает нейтраль, показывая что она сквозная. Так вот, делаем все так же как на видео, затем переносим щуп с левого гнезда тройника на правый и также услышим замер.

11. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    А это точно технический сайт? :) Даже представить не могу время переключения 5 Мс :)...А раз повторяется везде - это не описка :)...

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Однажды, давным давно, я выложил сюда замер данным прибором:), на что мне, почти дословно, было сказано: -"Уважаемый, этим дерьмом мерить только кильку на привозе!" Разговор был о Трай РМС, я тогда намерил на выходе 160В. Но блин!, намерил то я их не от батарей и не в левом онлайнике! Да и упсов у меня таких (одной фирмы, одной линейки) аж девять! Факт, на половине 160, а на половине 230:faq:. Хорошо, давно хотел нормальный мультиметр. Взял Юни-т 71Е результат тот же. :faq: А как жаба со свиньей (в смысле с Досей), то, веселились! Плясали не хуже колдуна Вуду. :)]
    Озарение пришло чуть позже и с другой стороны:) когда у меня были уже хорошие приборы (ну или более менее). В общем я понял, что то, что там выше на фотке (ролика) как мультиметр использовать нельзя, разе что на больших диапазонах и где точность не критична.
    Два одинаковых, приведенных, прибора могут вести себя абсолютно по разному (благо что по большей части норм, но дерьмо случается, случилось и у меня).
    Дык вот. Возьмите обычную индикаторную отвертку и этого Вам будет более чем достаточно. Нет отвертки, фигня вопрос. Включите ИБП в заземленную розетку и померьте напряжение на выходной розетке относительно земли, т. е. Клемма земли-левая дырка выходной розетки, потом клемма земли правая дырка. Уверяю, результат будет 100%:).
    Там где будет 0В (или близко) то и есть нейтраль. А если не ноль? А если не ноль значит между землей и нейтралью есть потенциал. Тогда так же померьте на входной розетке (той в которую включаете ИБП). Если на входе и на выходе есть небольшой потенциал и он одинаков, норм, у Вас сквозная нейтраль. Если на входе ноль, а на выходе есть потенциал, то это "военная тайна" и стоит ее величину здесь разгласить сдав, к чертям собачим, их мамы, китайскую родину. :)]

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Ну Мега или мили, тут дело контекста. Я сам:|:, да и многие не особо придерживаются опираясь на контекст, пока не клюнет. Мне да, стыдно, но пока я не коснулся батарей, да Сергей не поправил мне было, как в той сказке, что "воля", что "неволя", один М/мегаом, лишь только потому что на практике не приходилось оперировать мили омами, даже токоограничение мне до сих пор удобнее обсуждать в десятых. А радиацию в рентгенах нежели в зивертах хотя второе и проще, и удобнее, в общем, отвратительные привычки:|:, но я исправляюсь.
    Что касаемо сайта. Насколько мне известно подобные публикации всегда согласовываются, запрашивается информация и т. д., опять же, делалось оно не из альтруизма, а в расчете что подбросят детишкам на молочишко.
    Опять же:
    2021-05-18_00-06-52.png
    Я там внизу в рамочку обвел.
    Вы бы, разве, не прочитали публикацию о себе любимом, тем более когда налицо такое сотрудничество? :)
    Уверяю Вас, для старапера мониторинг И-нета это кайф круче полового. Не говоря уже о том когда про тебя пишут запрашивая и согласовывая инфу. Я и через это прошел. :|:

Последнее редактирование: 18.05.21
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.500

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.500
    Забыл сказать.
    В немецкой системе (Вот видите мне опять удобнее по старинке, ведь Англия это тоже Европа, но там правильная вилка. :)). Дык вот. В немецкой системе данное расположение носит общепринятый, наработанный но необязательный характер. Это как холодный кран под правую руку. :) Полезно? Для правши да. Но я блин амбидекстер, тобишь через раз ошпаренный, а левшам так и вовсе не завидую. :)
    Шутка. Но суть в том что врядли кто полезет под струю для того чтобы открыть второй кран ибо ледяная вода приятна только моржам да и то не резко. :)
    Так вот. к чему я это веду. Если положение немецкой вилки не несет никакой угрозы и самому условному немцу по фиг как ее втыкать. ну переткнул и успокоился:). То, нашему русскому брату обязательно все должно быть по фэншую:)]. Смею Вас огорчить. Дзен (не даром что японский) с фэншуем приходит к китайцу с пенсионным возрастом, но к сожалению, китайское производство молодо и суетливо, поэтому им в отличии от немца вдвойне начхать, на какую то там, немецкую фазировку и цвета проводов, тем более когда нет куратора, а под ним надзирателя. Подумаешь шнурок вверх торчит, скажите спасибо что вам землю с фазой не перепутали. :)]
    Вот:

15. dtratas
    Благодарности:
    33

dtratas

Живу здесь

dtratas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Кое-что об умении читать.

В то время как два дня назад до этого было:

Значит, эти эковольты такие прикольщики.
    Сначала пишут вполне правильные слова о том, что правильно - фаза справа, ноль слева.
    А потом сами в своих же ИБП подключают фазу к левой клемме.
    Видимо, чтобы до потребителя быстрее дошло знание о том, как важно соблюдать полярность в розетке.
    Ну да фиг с ними.

Возвращаюсь к своим баранам.
    Вилку я переворачивал, эффект тот же самый.
    Повторюсь - у меня ЕСТЬ индикаторная отвертка и я УМЕЮ ею пользоваться, чтобы определить где фаза где ноль.

Эксперимент с холодильником провел, эффект тот же самый. Но по-другому быть и не могло, у меня в дом идут три фазы, и холодильник, как и все розетки в кухне у меня на другой фазе. Но для верности, мало ли что - я выдернул холодильник из розетки, вообще все выключил кроме котла, даже циркуляционные насосы и насос в скважине. Пофиг.

Сетевой фильтр ставил, тоже бестолку.

Расстроившись от всего увиденного, и в пылу эксперимента, я замкнул выходы эковольта, и он банально сгорел. Не предохранитель сгорел, не сработали защитные цепи ИБП, а ИБП щелкнул, и больше признаков жизни не подает.

• Полная защита: обеспечивается комплексная защита ИБП по току, напряжению, температуре, а защита батареи по разряду, перезаряду, неисправности

(с) описание на сайте производителя. полная защита, такая полная

Соответственно, я вынужден покупать новый ИБП, и по очевидным причинам это будет не Эковольт, еще не знаю что.
    Хочется купить что-то, что будет гарантированно работать, но тут по понятным причинам вряд ли получится такое. Надо покупать там и так, где пообещают забрать обратно в случае если работать не будет.

Закон о защите прав потребителей я знаю, сложную технику можно вообще без вопросов вернуть обратно в течение двух недель, даже если она рабочая, вот только не все магазины это соблюдают. Интернет магазины точно избегают, надо покупать в оффлайн магазине.

Последнее редактирование: 18.05.21
Статус темы:
Закрыта.