1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пересмотрите видео. Отскок при отключении 0,10. Восстановление за 3 минуты 0,04. И того 0,14 всего.

Ролик записан с паузами, их отчётливо видно. Я ещё не сошёл с ума, чтобы стоять и всё одним дублем писать. Тем более сам смартфон финализирует запись, если его положить, и потом приходится писать в новый файл. Вот ваш ролик я по этой причине до конца и не асилил, что там один дубль. А представьте, если бы я писал всё одним дублем при своём тесте, который длился 13 часов. Любое видео должно умещаться в десяток минут, иначе оно не воспринимается обычными людьми, и никто его смотреть не будет, кроме монстров.

От начала отрубания Термы и до включения сети прошло 3 минуты. Это видно и по часам.
    За эти 3 минуты сам по себе аккумулятор набрал очень мало, всего 0,14 Вольта (0,10 отскок + 0,04 восстановление). Но когда включил сеть и Термо подал на акк напряжение, то оно и взлетело как раз до 12,4. То есть на 0,5.
    А включи я сеть через 30 секунд после отключения Термы, получил бы наверняка фиаско.
    Сеть конечно надо было раньше подать, но мне было интересно пронаблюдать с какой скоростью будет восстанавливаться акк. Я рассчитывал на большее, а не на 0,14 Вольта за 3 минуты. И когда Термо включился и не ушёл в ошибку - был крайне удивлён, потому что не думал, что он сразу же подаёт на акк напряжение, а уже только потом высчитывает эти +0,5 и уходит в ошибку, если их недостаточно. А если это не так, то тогда я вообще не понимаю, как он запустился с напряжением на аккумуляторе +0,14, а не +0,5 ?
    Невозможно получить всех результатов за один тест. Для этого нас тут и много. От каждого по тесту и станет понятно.

Последнее редактирование: 20.09.21
  2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Разберитесь внимательно в теме, а потом в троллинге обвиняйте.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    +100500

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Я смотрю Вы в ней "отлично" разобрались.
    Ваш хронометраж? Кусок от 3:13 до 3:16 монтировался? С 3:13 и до 3:14, автоматика и дисплей питались Святым Духом? Не важно что акк набирал, это был выход из просадки по снятию высокого. За 3 мин. 12.06-12.20, а надо? 12.5! Где 300мВ?
    Ой! А вот же они:
    Получается, у меня это происходит, у Рустама это происходит, у Вас это происходит, а у Фримэна нет. Не подскажете, как бы можно было назвать такую ситуацию? Это первое.
    Второе. У меня есть два подобных Вашему мультиметра. Более старого образца и такой же как у Вас. Дык вот, на старую версию еще можно было худо-бедно смотреть, новая ... Дык вот. Когдато давно, я померял старой версией, нет не низкое, сетевое где допуски лошадиные:|: и ?
    Может кто нибудь из присудствующих помнит, что мне здесь сказали?
    -"Иди им вешай кильку на привозе." И он был полностью прав. Я когда делал ББП, попытался было его пристроить напряжометром, но тут же отказался от этой затеи, да я и писал уже здесь об этом.
    К сожалению, они и Ваши, пока, не более того. Может, не может, если бы, возможно, наверно... Покажите мне что он не включится и я скажу. Да. Это косяк Эковольта. Но пока я вижу только обратное. :)

И пожалуйста, я задал вопрос (выделил его жирным и подчеркнул чтобы не промахнулись) ответьте пожалуйста?

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Маст, таки проболтался. По ходу, UART по 4 пиновому разъему.
    H2e5954b5e041491197d8322765cf06d9X.jpg
    А сбоку, скорее всего, что то подобное JTAG для прошивки (Догадка. Но, логически, не вижу там смысла в двух УАРТ портах. Хотя:), китайская душа... потёмки :faq::)).

Здесь https://disk.yandex.ru/i/uQYOrom95qLcfA крупнее.
    Похоже, на то. ch341 на верхней картинке чуть выше и правее белого разъема? Не?

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.230

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.230
    У разных по мощности тоже разное потребление.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.230

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.230
    Чтобы было понятно тест каждого должен быть сделан по заранее согласованной программе и методикам. А так - фигня типа "с миру по нитке, голому рубаха"!

8. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мы обычные пользователи и тестовых лабораторий не имеем.
    Тут уже упоминали температуру. Так ведь даже её нам не соблюсти. Одни в сарае тестят, другие в котельной, а у меня даже дома температура во время тестов колебалась от 20 до 30. Потому что балкон через каждые 30 минут кто нибудь то открывает, то закрывает. Откроют 20, закроют 30.
    Вам, как занимающемуся установкой подобной техники, естественно хочется точностей, дабы потом никому не навредить и не получить по шапке. Но с нас тут взятки гладки. Выше яиц мы прыгнуть не можем. Кесарю кесарево, а любителю любительское. Кондитеру кондитерское. Доярке за сиськи дёргать =) И так далее... Нам обычным смертным и таких тестов достаточно, даже если с миру по иголке и нам в голую задницу :)

9. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Записывался с нажатием на паузу, занятием своих дел, потом снимался с паузы и продолжал писаться. И так несколько раз. Монтажа не было. Так что это один цельный кусок одним файлом на смартфоне, только с паузами. Чего не скажешь про весь остальной день. За весь день получилось 19 отдельных файлов.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Об этом, никто и не говорил. Я и вел речь о последних трех минутах.
    Вы не ответили на мой вопрос?

11. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Истиной где-то рядом =)
    И созывом консилиума и обсуждением дальнейших действий по препарированию Зелепупаноида =)

У меня куча предположений почему это так происходит у Фримена, но нет ни одного подозрения в том, что он намерено что-то делает ни так. Скорее всего даже слишком делает так, как надо, а мы так как надо не делаем. Оттого и не получаем его результат.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Тут, как бы, уже близко:). Задача, сразу после того как дисплей потухнет дать напругу. А если по простому, идет ли с зарядки напруга во время прогона теста. Я так подозреваю что у Фримэна она, почему то не идет, отсюда и проблема. Просто нужно понять механизм теста. Если он тестирует отскок это косяк. Если прокачку напруги, это другое. То что они смотрят динамику это понятно, но вот какую и зачем это вопрос.
    А что касается бумаги, да, они написали порог +0.5 но не написали самоподъемом или с помощью. Я ж говорю, китайцы писали. :)] Откуда же им знать что русские такие дотошные. :)]

13. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мой тест показал, что с помощью. По другому ни как не возможно было ему запуститься при таком малом наборе, как у меня. Но то, что это было на гране, в этом может быть и ответ. У Фримена чуть-чуть не хватило. А вот почему не хватило, другой вопрос. В неисправность я не верю. Хотя она возможна. Конечно, тут могут быть виноваты контакты, и провода, и потерявший ёмкость кондер из-за которого на акк при старте не хватает добавочного напряжения. И что угодно. И эта самая грань 0,5 тютелька в тютельку в прошивке, как и грань с работой встроенного Ваттметра. Это гадание всё... Но всё равно скоро выясним.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.363

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.363
    Ох. НИКТО НИКОГО И НЕ ОБВИНЯЕТ! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ! ВСЕ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ! Чего ж тут страшного, то, просто признать что здесь может быть и неисправность, в том числе. Именно в том числе! Потому что, ни я, ни Вы, ни Андрей... Мы нифига не знаем зачем им эта динамика и такой механизм проверки. Я знаю только одно, что выявленная фигня, косяк это или неисправность, это потеря сегмента рынка и поэтому, заплатка/устранение либо есть, либо будет. Я сейчас не веду речь про Эковольт, я говорю про MUST.

15. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Когда вы так говорите, все в вас видят того самого единственного сотрудника Эковольта =)

Ну не сотрудника, так партнёра по солнечному бизнесу на литии =)

Слишком уж вы за всю эту ситуацию вокруг всего этого переживаете.
    У простых людей мысли и переживания о другом ;)

Статус темы:
Закрыта.