1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Может да, а может и нет.
    Во первых допуски. Во вторых не точный мультиметр. В третьих, даже на моем дешманском ББП, за индикацию отвечает отдельная микросхема. Т. е. система это одна жизнь индикация другая. Я снял фиксацию делителя и настроил систему под литий, а индикация у меня до сих пор показывает кислоту. Не удивлюсь что и в Маст-е мудрят нечто подобное. Даже копеечная ардуинка и та прекрасно тарируется. А тут разница мама не горюй. Опереться по сути не на что. Или Вы думаете что я когда прошу вас (обоих) сразу воткнуть вилку я пытаюсь вас на чем то подловить:). Нахрен оно мне надо? :)] Мне Эковольт не платит. :mad: :)]:)]:)] Мне самому интересно чего мне от него ждать. :)

2. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Если речь о моём мультиметре, то ему лет 15. Покупался ещё в нулевых и ни разу пока не подводил :)
    Да, самый простой на то время. Но мне в то время только такой и подошёл. Так как очень любил копаться в ПК и часто менял кондеры в БП и на АМдшных матплатах, а более дорогие мультиметры почему-то были дубовые и не показывали когда напряжения немного гуляют, а этот казал с точностью любое колебание.
    А так-то я в модельном рядя мультиметров не очень-то разбираюсь. Подбирал себе мультиметр перебором методом тыка!

Зная какие порой бывают причуды в технике, не удивлюсь, если на запуск Эковольта после сетевого голодания влияет даже поворот вилки в розетке :)] Или магнитные бури на Марсе создающие помехи в работе Тора =) Хотя вряд ли - у него экран железный. Но Фримен его не заземляет =) Ай Яй Яй. Вот и причина :)]

Это вот всё тоже в копилку о условиях тестирования приближённых к одному стандарту. Это просто не достижимо, если только все Зелепупы в одну комнату не притащить. Фримену в котельную :)
    Там они тоже отсыреют и перестанут запускаться =)

Последнее редактирование: 20.09.21
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    У них бы вряд ли хватило денег мне платить:), судя по показанным доходам за 19г. Агенты глубокого внедрения нынче не дешевы. :)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/3076961/ гляньте на дату. ;)
    Не:no: мой профиль:)] у меня IT системы крупных предприятий, на меньшее я не согласен! :no: Ну, а LiFePo4 я впервые взял в руки в апреле этого года. Солнечные панели у меня аж целых две! :cool: 20х20см. Еще даже в пленке! И MPPT к ним, да наверное штуки три, точно, осталось! :)]

Ну уж это, так, точно, нет:no:. На этот счет можете быть абсолютно спокойны. Тут, давеча, ктото умные слова говорил, так по моему: Amicus Plato, sed magis amica veritas. ;)

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.010

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.010
    я вам так скажу. про эти показания. как то возник спор по этому вопросу! собрали у кого что под руками было и пошли меряться:).нет не этим:) показаниями мультиметров на акб установленном на машине! клемму сняли так сказать для чистоты замеров. итог плачевный:mad:. разброс показаний РАЗНЫХ приборов на один и тот же акб с разницей в 20 секунд составил 1.5 (карл !)вольта. на каждом свое напряжение ! это как с теми же манометрами на компрессорах подкачки колес:). а тут у одного 0.5 а у другого 0.6.а по факту на ширпотребе +/- трамвайная остановка :).понятно можно протестировать на хорошем бп компа. но под рукой не было.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Мой старый (дешевый) 1.3В в плюс по отношению к старым клещам и народному (RM409B). Тот что поновее (дешевый) вообще фигню несет.
    Старые клещи (они номерные и есть в реестре) показывают вровень с народным.
    З. Ы. Новые клещи пока не сверял.

6. igor28111966
    Благодарности:
    21.010

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.010
    еще крайне не мало важно ! нормальный элемент питания в нем ! я говорил где то выше - замерил по приезде на дачу внешнюю сборку пляяять! 30.6 вольт ! такого не может быть от слова совсем ! замерил отдельностоящий (давно) а/м акб - 14 ! ну прям по году выпуска этой батарейки ! покупалась совместно с а/м. Вздувшаяся крона причиной такого *волшебства*:)

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Батарейки в моем нормальные, там дисплей фиг даст расслабиться.
    Ну, а верить ему или нет? Вот тест, смотрите.

В отличии от видео, у меня есть один маленький секрет. У меня более продвинутые щупы поэтому результат должен быть лучше. Думаю примерно как у клона Aneng Q1 (я про результат: https://www.ixbt.com/live/instruments/aneng-q1.html) у него щупы поинтереснее (по качеству похожи на UNI-T), чем родные от моего мультиметра, но альтернативные (которые, у меня, сейчас в работе), гораздо лучше и тех, и тех (это тот же Рикометрс, только премиум).

8. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте всем... Подбираю ИБП себе, читал долго ветку эту и предыдущие насколько возможно. ИБП нужен для котла - BAXI ECO HOUME 24F. Тк потребляет он 130 по паспорту, я думаю обычного бюджетного ИБП мне хватит. В чём вопрос Выбор поначалу был из SVEN RT500 и SMART 312. Как я понимаю примерно одинакоые аппараты и по ним такой вопрос..SVEN после того как заряжает батарею вырубает зарядку до следующего отключения электроэнергии. Т. е если отключения не будет долго а батарея слабая, есть риск что следующее отключение произойдёт на разряженной батарее. Нужно постоянно следить за этим. Про SMART не нашёл такого. Как у него с контролем заряда. Следующий вопрос - так получилось что котельная оказывается может и не стать кочегаркой как планировалось. Котёл аккуратно вписался в интерьер, комната большая и здесь теперь чистые обои и компьютерный стол. Потому именно эти ИБП. В этой обстановке есть место для них под столом, где их не очень будет видно но всёже они будут под рукой и под контролем. Что смущает. Про зарядку сказал, я думаю это не критично. Раз в месяц выдернуть вилку из розетки не трудно. Но в отзывах пишут про шум. Гудение трансформатора - ктото даже шумкой автомобильной обклеивал корпус. Так как комната повторюсь получилась жилая, то лишние шумы будут лишними. Шум шуму рознь, кто устанавливал, сталкивался - насколько сильный этот шум. Для жилых комнат рекомендуют настенные типа termo - 312. Типа там тороидальные трансформаторы и они не шумят. Вопрос скорей философский - а почему. Зачем в напольные ставят трансформаторы которые шумят? В чём прикол?.. Есть ли ИБП напольные с такими трансформаторами?.. Ну может быть я купил бы Термо и на пол положил, раз уж на то пошло, но у меня комната в серо-белых тонах., а они зелёные все гадины, тоже непонятно зачем.
    Может что - то ещё подскажете? Всё перелопачивать - очень долго. У нас холодно уже, надо налаживать, в прошлом году в морозы отключили часов на 10 свет, чуть не переморозил всё

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вопрос скорее про дизайн чем про ТТХ ибп. Посмотрите ролик на канале эковольта про сравнение термо со смартом или соло там прям слышно как гудит Ш трансформатор. А цвет Вы можете поменять легко, купите клейкую пленку для обклейки мебели да хоть с деревянной структурой будет у Вас внешне смотреться как деревянный :)] или любой другой цвет и фактура непонятно в чем собственнно вопрос ну если и на пленку денег жалко ну возьмите в конце концов широкий малярный скотч и аккуратно обклейте им зеленую часть корпуса будет белый, малярный скотч копейки стоит и снять всегда можно и аменить если испачкается а еще его опятьже можно покрасить из балончика сверху в любой цвет, либо можно подождать год пока гарантия кончится и прямо поверх зеленого цвета опятьже из балончика покрасить, профессиональных навыков особо никаких не надо из балончика каждый сможет покрасить железку потренируйтесь сначала на куске железа. потом заклейте молярным скотчем экран и те места где не нужно красить и нанесите краску из балнчика будет вообще как заводской и любого цвета.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.256

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.256
    По termo. Цвет. Он меня тоже сначала "отпугнул". Но сейчас он меня ваще не смущает. Можно повесить, можно положить - работать хуже не будет. Если в части колхоза - можете под стол приколхозить полочку и положить его туда. АКБ в любом случае скорее всего будет стоять на полу, и от её ёмкости будет зависеть сроки резервирования. Провода так же будут на виду, но можно замаскировать. А если разводка электрики выполнялась не одним кабелем, а выделялись потребители (т.е. до щитка идет персональная ветка) то его ваще можно переместить к щитку и скоммутировать котел через упсу около щитка. Короче варианты есть. В части АКБ: при задействовании собственной зарядки ток поддержки постоянный, как следствие АКБ всегда заряжен. Гул у термо есть, но он очень слабый, не сравнить со смартом: т. к. имею и смарта тоже - могу зявлять об этом вполне ответственно: его почти не слышно. Для минимизации можно между упсой и поверхностью проложить какой-либо демпфер и ваще будет шикарно. У меня котельная в цоколе. Когда поставил смарт, слышал его на втором этаже, а когда у него включался вентилятор, так это как самолет взлетал в соседней комнате. termo в самой котельной не слышно. Ну и про транс. Моё личное мнение, они не идеальны. Но если сравнивать тор термо и обычный смарта, то тор намотан лучше, а обычный мотали студенты - результат налицо.

11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Мда... понаписали тут понаписали ... Бедному Фримену уже и деться некуда даже из под плинтуса достанут и распнут на эковольте ...
    По поводу теста Кохагена при всем моем к нему уважении я даже не знаю что сказать все как то сумбурно все как то скомкано вот уж действительно тут не читать а тут я рыбу заворачивал и вообще спать идти пора я тут чето накуралесил сами разбирайтесь :)
    Начнем с того что отсечка 12В для 12Вольтового акб это совсем не то что 11В что уже само по себе должно исключить любые попытки сравнений с тестами Фримена. Потом вообще непонятно что творится с нагрузкой там полтергейст какой-то с барабашками, эковольт показывает нагрузку 22 Вт, Внейшний ваттметр 12.8 Вт сама нагрузка имеет плавающий характер в итоге вообще непонятно чем и как нагружен ибп что тоже сразуже исключает вообще любые попытки сравнения и анализа с тестами Фримена. По поводу какихто попыток анализа со стороны участников ветки этого непонятно чего тоже как то сомнительно тоесть эковольт как все утверждали не может подавать напряжение на убитую по его мнению батарею и запускать ибп поэтому ждет когда будет +0.5 В а теперь значит люди по быстрому переобулись и утверждают что эковольт подает напряжение на убитую батарею и подзаряжает ее, блин ну вы сами то читаете что пишите ?
    У меня такое ощущение сложилось если сильно не вдаваться в детали что как будто напряжение отсечки было выставлено не 12В а 11 или 11.5. И если уж так изголяться то можно с таким же успехом например утверждать что эковльт забил на эти +0.5В так как у него там еще какянить функция например если напряженние выше 11.5 В то он считает что батарея итак впорядке и эти свои +0.5 игнорирует. И еще странный такой момент в ролике на смарте с отсечкой 11.8В он включился сразу и ничего там не мигал светодиодом а в тесте Кохагена он там какието странные процедуры проводил уже после включения. Тут можно с таким же успехом счас сказать что у Кохагена нерабочий ибп подает напряжение на убитую батарею. В общем опять разговор неочем, каждый делает тест в совершенно разных условиях. Я на 12В тестов не проводил может у меня тоже на этом напряжении все будет совсем иначе. В общем оставьте уже в покое бедного Фримена он уже ничего не хочет, если уж так хочется к нему докопаться возьмите и повторите его тест выставьте напряжение отсечки 11В возьмите лампу люминесцентную или светодиодную НОМИНАЛЬНОЙ мощностью 8Вт мультиметр любой какой найдете и повторите тогда будет о чем говорить если НЕ можете или НЕ хотите, то давайте не будем рассуждать о космических кораблях бороздящих сцену большого театра. Заметьте я не призываю никого повторять мои тесты вот просто ради тестов, я лишь хочу чтобы Вы прекратили подтаскивать за уши свои тесты к моим или повторите точь в точь и поговорим или бросьте это занятие. Я совершенно не против чтобы каждый остался при своем мнении, особенно если учесть что ни один сервис центр подобной фигней страдать не будет, подрубят теже самые две лампы по 100Вт в нагрузку убедятся что ибп стартует и пошлют любого в длительное эротическое путешествие с его претензиями на бракованность изделия...

12. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Поддержу! Вообще несравнимые результаты!
    И 12В - это максимальное значение. Больше не поставить. А для граничных условий часто результаты бывают не совсем обычные, или вообще необычные.

Как уже писал. Если хотите что-то сравнимое получить, нужно, как минимум, оговорить условия. И лучше сделать это до эксперимента. Хочу сделать так:... Чтобы потом не было обидно за потраченное время и силы.

Если было 11В, и хотим сравнить, то должно быть 11. Не 10 и не 11.5, а 11. :)

13. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Про температуру. Понятно, что трудно при одинаковой сделать. Но и сравнения могут быть некорректными. Вот, что первое под руку попалось.
    ГЕРМЕТИЗИРОВАННЫЕ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ AGM АККУМУЛЯТОРНЫЕ
    БАТАРЕИ DELTA С РЕГУЛИРУЮЩИМИ КЛАПАНАМИ
    температура.jpg
    Если я правильно посчитал, получается, что для 12В батареи (6 элементов) при разнице в 10 градусов нужна компенсация в 200 мВ. Насколько это критично для запуска ИБП не знаю, но в граничном режиме вполне может оказаться значимым.

14. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо. Ролик этот видел, через тырнет звук не очень понятен, если не сталкивался вживую. Возможно у меня извращённые понятия о красоте, но лучше уж зелёный, чем обколхоженый скотчем. Отделка комнаты, да и всего дома сделана натуральными материалами, или под натуральнве материалы. Конкретно эта комната: пол - дерево, мебель - дерево, стены - фактурный обой под мрамор. Сейчас внимательно поискал, эта зелень тут будет первой, и никакого оригинального дизайнерского хода в голову не приходит, надо прятать. Ну это конечно если на Терме свет клином сошёлся и альтернатив нет, вопрос был и про варианты - аналоги. Бакси белый и симпатичный, спасибо ему за это, аккуратно вписался под белым потолком в мраморную стену. Был бы зелёным, остался бы в магазине, красить я его бы не стал, и скотчем обклемвать тоже - мы не ищем лёгких путей.)..
    Кто нибудь знает - есть ли аналоги Смарту и Свену, но с тороидальными трансформаторами, бесшумные?.. Или аналоги Термо, но в белом или чёрном цвете.

Да, отдельный кабель до щитка. Но щиток в "прихожей", верней там, где она планировалась. Но после многочисленных перепланировок, теперь это тоже не хоз комната, расположить ИБП там негде. Единсвенное место в доме более менее логичное - комната где котёл. Если вынести в примыкающий к дому гараж - он неотапливаемый, для АКБ это не есть гуд как я понимаю. думал в подпол - там влажно очень, наверное тоже плохо. Вобщем сейчас ищу варианты - под стол. Критерии - функционал как у перечисленных, не шумный, не зелёный.)

15. Yalos
    Благодарности:
    36.256

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.256
    Ну дык кто мешает заказать на заводе белый оригинал? Подождете месяц, делов то. А так балончик эмали стоит от 300руб, снять панель (4 болтика) и дунуть - делов на пару минут, еще пара - заклеить аккуратно табло скотчем.
    сказал же: при условии что стол стоит у стены, под стол его и никто не увидит. но акб полюбасу на полу/видном месте.
    Выбор специфического устройства по цвету...каждому своё. ИМХО в первую очередь функционал. А такого рода устройств, позволяющих выставить родные для акб параметры заряда и поддержки, с трудом наберется на пальцах одной руки.

Статус темы:
Закрыта.