1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Конечно в первую, я и не говорил обратное. Если это единственный экземпляр - будет зелёным, чтож. Но ведь не единственный. Заказать - не вариант. месяц. а может не месяц. Котёл уже работает, холодно. Ну а красить - ну не умею, никогда не занимался, дополнительный гемор, тд. На крайняк только если вобщем. Да и по гарантии наверное возникнут вопросы потом - вскрывался же. Вобщем лишнее это. Аккумы есть и чёрные есть и белые, не проблема

2. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Штиль SW500L. В серых тонах, без вентилятора и без трансформатора :). В работе полностью бесшумен.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.255

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.255
    Не вопрос, если хочется танцев с бубном. Поиск в теме работает.

4. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Hiden Control HPS20- N серебристый чем не угодил под белые обои? Думаю будет лучше смотреться чем зеленый эковольт. 300вт, 600вт, 1000 вт. Тор.

Вложения:

• hiden_control_hps20_1012n_12v_1000_vt__1682143_1.jpg
    Последнее редактирование: 21.09.21
  5. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Буду благодарен, если вы более подробно напишете о каких танцах идет речь. Я пытался найти что-либо в последних частях этой темы, у меня не получилось.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.230

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.230
    Особая точность не нужна. Нужна достоверность.

7. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Здесь не присутствуют представители Эковольта? Написал письмо, быстро получил ответ - цвет только зелёный, в этом году других не планируется, со следующего года будет белый.
    Ищу альтернативы

Угодил. Смотрел на него. Но при тех же харрактеристиках дороже в полтора раза... Жаба за цвет переплачивать трёшку. (пока жаба, хз может рассосётся)

Ого... А так ли это сложно - перекрашивать?)

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.230

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.230
    Просто к сведению тех, кто не в курсе. При малых токах глубокий разряд свинцовых АкБ очень быстро их убивает. Поэтому, не исключено, что напряжение отключения при малых нагрузках, равное 12 Вольтам - вполне по-хозяйски, т. к. сбережёт жизнь АкБ, хотя и использует всего примерно 80% (с потолка) его емкости.
    Вот для наглядности первый попавшийся график на эту тему.
    rzd-ct1204.jpg

9. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ждал термо с февраля на 1 квт в России так и не дождался. В мае в Онлайнтрейд появился хайден на 1 квт за 15350 р. его быстрей купил. А термо появился только в июле и за 18 тыр.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.230

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.230
    Сейчас в самом ecoenergos.ru тоже не было Термо-612, пришлось покупать в другом магазине.

11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Отдельное спасибо что просвещаете несведующих и при этом в вежливой манере :super::)
    У меня сейчас куча акб по 5 Ач которые я даже померить не могу сколько у них остаточная емкость незнаю коэффициента для кулона, мне их не жалко бесплатно достались все равно сами по себе будут умирать даже если просто будут лежать время неумолимо... И при моем режиме эксплуатации с очень редкими но очень длинными отключениями в самый раз будет. Подходил вчера к нашему главному по тарелочкам у него своя таблица коэффициентов за многие годы накопленная, но к сожалению с такими акб он не работал и коэффициента не знает. Однако он мне тоже рассказывал про ток разряда и рисовал похожие графики только немного подругому по форме они были больше похожи на первый график (голубой) типа в зависимости от тока и акб там вот эта полка образуется по разному. Говорит что лучше два акб на 5ач в параллель чем один акб 9 Ач так как емкость у них вроде одинаковая а геометрически два по 5 больше чем один по 9 тоесть количество свинца больше. А по поводу проводов сказал что пофигу потому как даже маленький акб способен выше 100Ампер ток выдасть и если я коротну то всеравно все сгорит хоть чуть толще хоть чуть тоньше будут провода ну в пределах разумного конечно. Поэтому решил не парится запихну эти 8 акб по 5ач обратно в их родной стержень только соединю их внутри все в параллель и использую их родной разъем для соединения.

12. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    тут еще парадоксы ценообразования в россии влияют я когда надумал котел покупать то сначала хотел купить протерм скат 12 но когда по факту стал смотреть то оказалось что 12 модель стоит уже 40тыр и только под заказ а 14 модель 36тыр и забрать можно в любой момент. Тоесть 12 модель раскупили со складов по старым ценам и она стала поступать на складу уже по новой цене дороже а 14 модель еще оставалась на складах по старой цене. Вот и получилось что в какой-то момент более старшая модель по факту стоила дешевле чем младшая да еще и ждать не надо.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.255

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.255
    а вы не думали по поводу балансира?

14. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Батареи, как я понимаю, будут соединены параллельно, так как ИБП на 12 вольт. Какой при этом может быть балансир?

Сделал поиск не только по теме, а по всему разделу, по слову "Штиль". Выдало 10 страниц ссылок, не только на ИБП, но и на стабы. Не увидел ничего криминального, в основном вопросы "как оно" без ответов. Может все же поделитесь информацией?

15. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    балансир может понадобится при последовательном соединении при параллельном этим можно пренебречь.

Посмотрел маркировку на проводах эковольта 10 AWG посмотрел маркировку на перемычках и разъеме стержня с 5Ач акб там AWG 12.
    нашел таблицу соответствий
    Sechenie-iz-awg-v-mm_AST3D_1.jpg
    у эковольта всего 5.3мм2 сечение а я то в прошлый купил провод 6мм чтобы акб соединить для теста чето я явно погорячился :)]. В итоге два по 6 мм конечно не лезут в креммник на 4-6мм2 придется покупать еще кусок провода 3мм2 для перемычек раз там итак родные перемычки были 3.3мм2, как раз тогда гирлянду можно будет сделать по два конца 3мм2 в один клеммник на 6мм2. Посмотрю что получится 4 стержня если считать по номиналу одного элемента 5Ач это 160Ач но акб не новые так что буду тупо проверять сколько отработает по факту. Сначала сделаю один стержень с самыми бодрыми акб посмотрю сколько времени проработает, потом можно сделать один стержень с самыми дохлыми акб и тоже протестировать остальные два расччитать по среднему между самым бодрым и самым дохлым стержнями.

Статус темы:
Закрыта.