1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.228

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.228
    А вот так яростно фантазировать не надо. Еще неизвестно - кто вы...
    Лично я уже решил опробовать другие бренды ИБП для своих клиентов. И причина вовсе не в ваших экспериментах, которым я не вполне доверяю. Да и с такими мизерными нагрузками почти никто не работает, ибо рыбу надо есть, а не глазеть на неё:)]. Причина в том, что когда мне нужен Эковольт Термо на нужную, запланированную мной мощность, то его еще днем с огнем поискать надо (а более младшие модели меня не интересуют). И это уже не первый раз и меня это не устраивает.
    Ну, а мой будущий эксперимент определит для меня - навсегда ли это решение, или временное. А также, надеюсь, определит граничные условия применения этих ИБП.

2. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Посмотрел повнимательнее. Оказалось, что это не всегда так.
    Берем разрядные кривые для Дельты ДТ.
    Кривые.jpg
    Видим, что "номинальная нагрузка" заканчивается при токе разряда в 0.63С и времени разряда меньше часа. Большинство из нас хотят от ИБП котла автономности в несколько часов. Из графиков видно, что при автономности в 4.5 часа и больше мы попадаем в режим разряда батареи малым током. И напряжение разряда в 10.5В означает глубокий разряд для батареи.
    Если посмотреть кривые для CSB XTV
    акк время1.jpg
    Картина очень похожая. "Номинальная нагрузка" заканчивается при токе 1С (примерно 40 минут "автономности"). А при автономности в 5 часов мы выходим на разряд малым током.
    Из интересного. Снижение температуры батареи с 25 до 20 градусов Цельсия уменьшает автономность примерно на 10%.

3. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Про гудение. У меня Эковольт Термо 312. Гудения вообще нет. У меня в доме очень тихо. Слышно любые незначительные звуки. Так вот, нужно ухом приблизиться сантиметров на 10 чтобы услышать что-то похожее на гудение. Если не знать что ты хочешь услышать, то вообще можно не услышать ничего! :)
    В общем, можно утверждать, что гудения нет. Может, если повесить этот ИБП на фанеру, которая будет резонировать, тогда что-то услышим, не знаю...
    Читаю продолжение увлекательного блокбастера "Эковольт может не стартануть!". Новые люди включаются в эксперимент! :) Все говорят об этой проблеме для малой нагрузки. С чем это связано? Только с тем, что при медленной разрядке АКБ, она очень плохо восстанавливается при отключении нагрузки, а если разряжать АКБ большим током - то восстанавливается быстро? Я правильно понял?
    По поводу +0,5 В от выставленной отсечки. Если бы я писал программу (или алгоритм работы) для ИБП, то я вообще не привязывался к напряжению отключения. При чем тут напряжение отключения и минимальное напряжение АКБ, с которой можно работать? Это напряжение должно быть жестко задано и не зависеть от напряжения отсечки, которое задает пользователь. Ну т. е. мы подключаем АКБ, включаем в сеть ИБП, он запускается и проверяет напряжение АКБ, если она совсем "дохлая", то он уходит в ошибку. С такой батареей работать нельзя.
    Логика разработчика понятна. У разных типов батарей - разная глубина допустимого разряда.
    Если уже привязываться к напряжению "отсечки", то нужно было сделать не + 0,5 В, а 0 или - 0,5 В, допустим!
    Кстати, в свете этих экспериментов. На подключенном Термо 312 проверил соответствие показаний встроенного мультиметра со своим Fluke - все точно! Сейчас точно уже не помню, но для себя я понял, что корректировать настройки Термо на погрешность измерений - не требуется (в моем случае).

Последнее редактирование: 22.09.21
  4. igor28111966
    Благодарности:
    20.984

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.984
    или путь увеличения количества /емкости акб. когда критически важно время автономной работы. имхо.

5. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Еще интересный момент.
    Так моё предыдущее сообщение как раз об этом. Если мы увеличиваем емкость и достигаем большой автономности, то автоматически попадаем на разряд слабым током со всеми вытекающими последствиями.

6. igor28111966
    Благодарности:
    20.984

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.984
    извините. не совсем понял. Пример - при потребляемой мощности парой насосов со (+/- ватт 200) разряда батарей малым током ни как не получится. будет работать до отсечки по падению напряжения.

7. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Уже настроился на Термо, купил кисточку даже и краски печной припас. Оказалось что на данный момент в яндекс маркете нет в продаже (самый удобный вид доставки для меня).. В мою деревушку Сдэком с Москвы доставка выходит 2 тру. Т. е по цене практически в целом как Хиген (или Хайген).. Хиген (или Хайген) есть в яндекс - маркете..Вроде бы зарядка лучше продумана у него, какая то ступенчатая, но так как понимаю мало, и говорю про это мало... Сейчас жду. Если в маркете терма не появится в течении пары тройки недель, возможно Хиген. хз.

8. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы, видимо, живёте в слишком ограниченном мирке - смотрите на мир шире, он не ограничивается только частными домами с котлом.
    Если почитать в интернет магазинах вопросы к ибп, то почти к каждому популярному ибп можно найти вопрошающих с вопросом: "А будет ли работать при очень малой нагрузке ?", "А будет ли работать с роутером в 2 Вата ?", "А отключается ли ГринМод мешающий низкой нагрузке ?" итд... И уж поверьте, количество аквариумистов гораздо больше, чем тех, у кого есть котлы!

Вот кстати видео запитки сразу множества аквариумов в разных комнатах от ИБП Гарант-500 и аккумулятора Delta.

Ещё там чел говорит, что на ИБП лучше прицеплять компрессоры, чем помпы. Так как на помпах при отключении электричества рыба у него стала задыхаться, а на компрессорах дышит нормально.
    А если цеплять только компрессоры, то тогда вообще мощность даже большого количества аквариумов вряд ли превысит 10 Ват нагрузки.

А вот посмотрел бы я на вас, если бы вы потеряли возможность выходить из дома, или такую возможность потерял кто-то из ваших близких.
    Аквариумы у меня прежде всего для этого и есть, чтобы человек не сошёл с ума и не выбросился из окна от замкнутости и одиночества.

9. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Аналогично. Пытался услышать, как гудит. Так и не смог =)
    Или у меня уши неправильные, или от того, что висит на бетонной стене, а не на шаткой фанере.
    Но не факт, что это на всех экземплярах так. Возможно зависит от того, в какую смену и какой китаец наматывал Тор =)

Должно, да не должно :)
    Переведённая Эковольтом с помощью быть может Гугль-Транслита, китайская инструкция гласит: Установленное напряжение для включения прибора должно быть: "Установленное напряжение для отключения АКБ +0,5 Вольта"
    Скрин из инструкции ниже: >

Вложения:

• Ecovolt Termo.png
  10. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А пунктов OZON у вас нету ? А то там сейчас часто Зелепупы появляются в наличии. 312 правда опять разхватали, остался только 612. Но вскоре полюбому опять подвезут. Поэтому, если у вас есть Озон, то мониторте и его тоже. Там доставка бесплатная.
    Хотя в комплекте с Вентуровским аккумулятором 312 модель там всё же ещё есть в наличии: https://www.ozon.ru/product/komplekt-ibp-ecovolt-termo-312-ventura-gpl-12-55-324438796/?asb=zgx7ay%252BNxPwJffIIkWirbyqJdv60vi8nj7YdgtpyyNE%253D&asb2=8yhdxRMW1vTOb6Wh33uzCQfzx_RV6JmcuqgMKMNeDFY&sh=a6ly0BRc

В общем ждём вас в нашу команду бета тестеров :)]

Сомнительно, что Hiden так глубоко переписали прошивку. Вернее китайцы для Хайдена переписали, а для Эковольта нет :)
    Скорее всего прошивка универсальная, и если какие-то изменения в зарядке произошли у Хайдена, то и у Эковольта тож самое заливают в свежие модели :}
    Просто Эковольт не удосуживается публиковать изменения в свежих прошивках, ни на сайте, ни в инструкции.
    Вот дефолт 220 в свежей прошивке поменяли на 230, а инструкцию так и не переписали, и на сайте не оповестили!

11. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Возможно из-за того что тор маленький в 312 модели, гул не слышно, у меня в 1квт модели Hiden, гул есть и он плавающий. Может быть не слышно совсем рядом, а может и в 5 метрах от него капец как слышно. Он (ибп) там все время че то переключает (этот постоянный подзаряд и отключение подзаряда) и гудение плавает. Тут думаю уместно сравнить с Термо 1012 если они с Hiden на одном заводе клепаются, торы у них (1 квт) самые большие и певучие походу.

12. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну эт да, в килловатнике наверное бы и я услышал =)
    Может даже и у себя бы смог услышать, если бы дал нагрузку Ват 300.
    А я максимально давал только около 150-ти...

Странно. У меня ни разу ещё не щёлкнул реле после заряда.
    Просто держит его на сохраняющем напряжении и всё.
    Может у вас напряжения сети гуляют и стаб постоянно обмотку переключает ?
    Если стаб активирует повышающую или понижающую обмотку, то тогда гудение конечно наверное будет слышно.
    Ну и при заряде токами больше 5 Ампер, возможно тоже гул увеличивается - я не проверял.
    Но вообще странно, что он у вас постоянно что-то там с зарядкой вытворяет. Может аккумулятор концы отдаёт ? =)

13. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Хайген и Эковольт делает один и тот же китайский производитель. Думаю, они кроме цвета ничем не отличаются. :)

14. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ещё ЖК экран другой и световая индикация отличаются :)
    Так что одной дифференциацией штанов по цвету не обошлось =)

15. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Да, сработает до отсечки. Только посмотрите ещё раз на графики. 200Вт это примерно 16.5А. Для батареи в 100 А*ч малый ток начинается с 17А :)

Статус темы:
Закрыта.