1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.392

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.392
    Шумит, не шумит железяка - сложно спорить. На работе чётко проверено - чем старше человек - тем меньше он слышит шум от импульсных источников питания/преобразователей.

2. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Ну это если человек в кузнице работает. Я лично - "постарше", и меня чот раздражает всё лишнее всё больше и больше. К примеру если ночью разбудит чтото лишнее, больше не уснуть, и я это лишнее могу и об пол расколотить. Лучше не эксперементировать

Врт и на Яндексе только от 612...
    Про Озон спасибо, надо прозондировать. Цена комплектом крутовата (наверное), 55 ампер акум за 13500, наверное попроще можно поискать. Я где то мельком сотку видел за такую цену

3. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Нагрузка средняя 130 ватт. Аккумулятор Delta HRL 12-90 (2016 год производства, но не юзаный) купил в магазине как новый (за 5000 р.). По паспорту сопротивление 4.2 мОм, сам намерял 5 мОм. Держит отлично и долго.
    Щелчки присутствуют когда заряд закончится, щелкает (видимо выключает зарядку) и гудение ослабевает, потом секунд через 6 снова включает зарядку и гудение потихоньку нарастает. Ток заряда 10 ампер, поддерживающий 13.5, усиленный до 14.1.

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    А вот я вижу другое в ваших роликах ИБП показывает аж два значения мощности на одной итойже нагрузке когда нагрузка подключена напрямую к ИБП то ИБП считает что мощность 22вт, потом Вы подключаете нагрузку через ваттметр и ИБП считает что мощность ниже порога его чувствительности тоесть примерно от 0 до 12-15 Вт. А ваттметр показывает что нагрузка 12.8вт. внимание вопрос на какую нагрузку сам ИБП расчитывает логику своего поведения ? Вот и я не знаю на какую, тоесть если кто то захочет повторить Ваш эксперимент чтобы поймать этот загадочный момент с долгим миганием диода фаулт он не сможет этого сделать точно, только методом тыка а это время которого всем не хватает.
    Проблема в том что пока Вы этого еще не узнали, так как протестировали именно на напряжение 12в если отсечка будет 12в тогда вопросов нет, с этой отсечкой и с ваттметром в нагрузке точно запустится при другом напряжении или с нагрузкой включенной напрямую когда ИБП показывает 22 Вт не факт
    Дело в том что у Вас он мигал очень долго у меня во всех тестах если эковольт вообще запустился то он сразу переходит в штатный режим на байпас и зарядку и никакие светодиоды больше не мигают. А у Вас он там еще чето мигает о чем то думает меня это насторожило.

В общем я провел свой эксперимент на отсечке 12В и в очередной раз только лишь подтвердил некоторые из своих прежние выводов и заодно и Профессора нашего непогрешимого опять поймал на обобщенных выводах ничего не доказывающих в каждом отдельном случае. Но тихо :close::aga:а то счас прибежит и опять меня из за плинтуса начнет шугать несмотря на то что я уже не в его мировосприятии :)]

5. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Импульсники визжат в основном на высоких частотах. Там да, острота слуха с возрастом падает. Эковольт/Хайген это НЧ системы.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.392

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.392
    Что вы называете НЧ системой? Там что могучим усилителем вдувают 50 Гц в железный трансформатор?

7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Лаборатория Фримена представляет мозговыносящий тест №5 слабонервным к прочтению не рекомендуется, я предупредил если что ! :)
    Предыстория: один гражданин провел тест на отсечке 11.8 В с в хлам убитыми акб и потом говорил (не помню дословно но суть передам) что у меня возможно сломанный ИБП потому как у меня на отсечке 10.5В и 11В эковольт термо ну никак не хотел стартовать, потом мне говорили что я проводил тест на одной маленькой акб и вот поэтому он не запустился, ну и контакты у меня говно и поэтому тоже все плохо.
    А далее свой тест на отсечке 12В провел Кохаген и опять откудато из зала в меня прилетел тухлый помидор что вот у всех все запускается а у меня опятьже наверное ломанный ибп.
    В общем я решил провести экстремальный тест ну вот чтобы уже ниодна (_*_) не могла сказать что у меня ломанный ибп. Вот счас я все покажу и расскажу и открою новые неизведанные горизонты эковольта, оставайтесь с нами не переключайтесь это будет увлекательно :)]
    Беру 32 штуки акб номиналом 5 Ач и мерю их всех кулоном на коэффициенте 1, он показывает самую большую еоксть чуть больше 7 Ач и самую плохую 5.05Ач тоесть если предположить что 7Ач это почти новый акб номиналом 5Ач, а 5.05Ач самый убитый то емкость этого убитого не больше 3Ач или меньше беру именно этот самый дохлый акб. Подключаю его в параллель с еще двумя тоже дохлыми акб чтобы зарядить все три акб с допустимым током для них, на корпусе написано 2А. три акб это 6А ставлю на эковольте ток заряда 5А, буквально 15 минут и зарядка прекращается акб итак были заряженные. Отключаю все три акб Меряю снова емкость кулоном на самом дохлом стало немного боьш. е 5.15Ач подключаю ее обратно к эковольту. и собственно начинаю тест. параметры будут указаны ниже в шапке протокола испытаний.
    Эксперимент №5
    тестируемый ИБП - эковольт термо 312
    акб - vision CP1250 производство Вьетнам номинальные значенния 12В 5 Ач остаточная емкость неизвестна ориентировочно около 3Ач циклический заряд 14.5-14.9В буферный заряд 13.6-13.8В ток заряда 2А
    Напряжение выхода ибп 230в
    напряжение отсечки 12в
    нагрузка - лампа номиналом 8Вт + лампа номиналом 4Вт = 12Вт
    Эксперимент начат в 13.44 по Москве
    Таблица 1
    время - показания ибп В (показания внешнего вольтметра В)
    13.44 - 13.6 (13.61)
    13.44.30 - 12.6 (12.6)
    13.45 - 12.4 (12.49)
    13.45 - 12.4 (12.45) запищал моргает светодиод FAULT
    13.50 - 12.4 (12.44)
    13.56 - 12.4 (12.44)
    14.15 - 12.3 (12.34)
    14.20 - 12.2 (12.3)
    14.33 - 12.1 (12.24)
    14.40 - 12.1 (12.20)
    14.45 - 12.1 (12.16)
    14.49 - 12.0 (12.13)
    14.55 - 12.0 (12.08)
    15.00 - 12.00 (12.03)
    15.01 - 11.9 (12.02) отрубилась нагрузка FAULT 04
    15.02 -(12.29)
    15.02.30 -(12.36) Погас экран ИБП полностью отключился
    15.03 включил вилку в розетку ИБП успешно автостартовал перешел на байпас и начал заряжать акб
    15.03 -(12.56) идет заряд измеряю внешним мультиметром прямо на клеммах АКБ
    15.04 -(13.15) напряжение быстро растет дальше наблюдать не имеет смысла
    Тест закончен подключаю еще 2 АКб для выравнивания тока зяряда.

Теперь разбор полетов.
    1) При нагрузке из двух ламп номиналом 8Вт и 4Вт при работе от сети показометр намерил 16-17Вт и иногда показания вовсе пропадали, когда ибп перешел на работу от акб он вообще показал нули и так и проработал до конца теста тоесть фактические 12Вт он не видит.
    2) При отсечке 12В эковольту вообще насрать на уставку +0.5В потому как ибп автостартовал при напряжении на вольтмерте всего лишь 12.36В при том что у него есть погрешность порядка 0.1В и для старта ему нужны показания на вольтметре Uотсечки +0.6 +0.7 в прошлых тестах при отсечках 10.5В и 11В он не смог стартовать при +0.5В
    Тоесть у него есть еще какаято более приоритетная уставка при которой он вообще игнорирует настройку +0.5, по крайнней мере на отсечке 12В это именнно так и никак иначе, скорее всего и на отсечке 11.8В таже картина но не проверял поэтому просто предполагаю. Но в любом случе теперь четко видно всю бесполезность сравнивать тесты на разных отсечках и делать какието глобальные выводы тем более утверждать что у аппонета неисправный экземляр.
    3) Еще раз повторю пофигу какая у Вас акб новая или уже подсаженная, пофигу какая у нее емкость если Вы хотите протестировать эковольт на очень маленькой нагрузке у меня во всех тестах с разными емкостями величина отскока была одинаковая хоть один акб хоть 4 в параллель на одной итой же отсечке. Даже эта 3Ач акб прекрасно подошла и все показала что нужно показать. Так что если не хотите ждать сутки с огромной акб то возьмите любую маленькую акб и издевайтесь над ней.
    Так что вот такие пирожки с котятами у экокольта там хрен поймпешь что творится с настройками, ничего этого нет ни в одной инструкции узнать можно только методом тестирования или пока не попадешь однажды в неприятную историю... :hello:

Последнее редактирование: 22.09.21
  8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Freeman999 разница в показаниях вольтметра и эковольта скорее всего из за потерь на проводах, по фото они какие то тоненькие и длинные вот эти вот 0,1-0,2 вольиа и появляются
    А так терпения у вас конечно огого :)

Кстати вопрос и к вам и к понимающим :)
    Есть 2 батареи по 20 ампер остаточная емкость не ясна но в целом держат прилично
    Есть две батареи по 9 ампер, им около года отработали 3-4 цикла ну пусть там 90% емкости

вот как то эти все 4 батареи можно скрестить и использовать с ибп на 24 вольт?

или не искушать судьбу и пусть каждая пара так и продолжает работать на два отдельных ибп? Правда второй который с 9 ампер последних пол года не включался в работу, только подзаряжается раз в неделю

9. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Такс, где мои клещи ? Чтобы вцепить во Фримена и покусать его =)
    Ах их нет у меня. Ну да ладно, тогда просто прокомментирую ;)

Я, конечно, не хочу ждать сутки. Но и такой маленький аккумулятор мне не подойдёт, так как слишком далёк по разворачивающейся у вас картине тестирования по сравнению с моим большим аккумулятором. А значит - это не будет гарантировать, что в аварийной ситуации на моём рабочем аккумуляторе всё отработает так же, как на маленьком при тесте!

Вот вы сами смотрите, у вас даже напряжение отскока в три раза больше моего.
    И до 13 Вольт у вас поднялось за минуту после включения. А у меня до 13 Вольт добралось только за 1 час.

Ну да ладно с этим. Давай обратим внимание на самое главное.
    При установленной отсечке в 12 Вольт, отрубание у вас, как и у меня, по Термо показометру происиходит на устоявшейся отметке 11,9 Вольта. То есть где-то на 0,1 меньше, чем установлено в настройках. И это вряд ли ошибка показометра, скорее всего исчерпание 12 Вольт засчитывается только тогда, когда реальное напряжение становится 11,94. А значит и добавочные +0,5 при включении нужно считать не от 12, а от 11,94 :) Ну в крайнем случае от 11,95 ;)
    И вот тут, что у вас, что у меня, всё прекрасно укладывается в +0,5 при старте. Ведь у меня на аккумуляторе при включении вилки в сеть тоже стало где-то 12,3х, как и у вас 12.36 без всякой вилки. И если скомпенсировать не точность мультиметра и потери на проводах, то по внутреннему датчику Термы там как раз где-то и были необходимые 12,44 Вольта =)

А значит подтверждается моя теория, что отсчёт нужно производить от минус -0,06 (-0,05) от установленной отсечки. И что при включении подаётся на акк тестовое зарядное напряжение, с помощью которого происходит догон до нужного напряжения запуска, если напряжения самовосстановления не хватает.

Но это всё теория. А практику мне нужно будет подтвердить на своём большом аккумуляторе при выставленной отсечке 11,5.
    Но когда у меня будет такая возможность - не знаю. К этому времени тут, думаю, другие уже без меня всё подтвердят своими тестами :) И мне, надеюсь, ничего не придётся проверять. Так как очень бы не хотелось расходовать циклы аккумулятора. Я как-то уже настроился, что этот акк у меня последний в жизни, и что он вместе со мной доживёт до последнего издыхания, как последний выдох у господина ПЖ :}

Одно но. На моём акке запуск похоже происходит тютелька в тютельку по нужному напряжению. И не факт, что его хватит при тестировании на отсечке 11,5. Хотя вы говорите, что чем ниже, тем больше отскок. Ну быть может и так, отскок и больше. А больше ли прискок при подаче тестовой зарядки ? А если намного меньше ? То и прибавившегося отскока может не хватить =)
    А вот у вашего маленького аккумулятора уж слишком большой отскок при малом разряде, чтобы подтверждать какие-то теории на отсечке 12 Вольт -_- У вас и без подкачки напряжения хватило до 12,44 (12,45). Почти наверняка, как минимум такое напряжение видел показометр Термы.

По хорошему, вам бы надо Терму разобрать и проверить затяг болтов на клеммах. Ну и ещё один поверенный мультиметр напрямую к плате прицепить :]

Вот такая колбаса :)]

Последнее редактирование: 22.09.21
  10. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Думаю, что ответ можно получить только методом научного тыка.
    Я бы соединил 20 и 9 параллельно, и уже две такие сборки - последовательно (схему, надеюсь, можно не рисовать?) и понаблюдал за напряжением на сборках в дежурном режиме. Если всё удачно сложилось, то отличие в напряжениях должно быть небольшим и постепенно уменьшаться. Если разница больше 0,1 вольт, то можно попробовать поменять местами одну из батарей в каждой паре и понаблюдать - стало лучше или хуже.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот меня больше интересует можно ли вообще разные по емкости аккумуляторы так соединять в варианте что они новые
    С моими б/у понятно что нужно протестить как оно будет
    По правильной схеме был бы признателен за рисунок :)
    А так читал что при последовательном соединении частенько батарея с которой берут минус убегает вперед, и вроде как помогает если батареи поменять местами

ну и учитывая что 9 ампер у меня под клему, а 20 под болт то хотелось бы что бы соединения остались на болтах я имею ввиду и перемычку и подключение к ибп, а дополнителтные банки просто парралельно прицепить к болтшим, но что то мне подсказывает что так нельзя

12. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @mibua,
    Под рукой только смартфон, поэтому рисунок кривенький :). Посмотрите несколько дней за напряжением, потом можно девятки поменять местами и сравнить.

Вложения:

• схема.jpg
  13. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Хммм. Такое чувство, что у Хайдена действительно какие-то внесены изменения в прошивку по зарядке. И там действительно какая-то своя ступенчатая программа зарядки, да ещё и с полным её отключением и потом включением. Потому что у Термы я о таком поведении зарядки не слышал.
    Хотя, быть может, прошивки и одинаковые. А вот инженерное меню с настройками, которое простым смертным недоступно - перенастроено!

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вот что то я спросил, а потом начал гуглить :)
    По гуглу все картинки чтотгашел выглядят так
    1C5FE8EF-ED01-4CC4-962B-8377F78BDC4C.jpeg
    А вы нарисовали так как мне бы хотелось, но я больше нигде такого не встретил

еще прочитал статейку если кратко то параллельно можно соединять разную емкость, последовательно нельзя, но в моем случае по вашей схеме если все же она возможна банки получаются одинаковыми :)

ну и рекомендуют перед соединением выравнять на всех заряд, так как самой маленькой в момент соединения может не поздоровиться :)

15. Maxiputra
    Благодарности:
    69

Maxiputra

Живу здесь

Maxiputra

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @mibua,
    Возможны оба варианта, но в предложенном мной есть возможность попробовать скомбинировать батареи для меньшего дисбаланса.

Статус темы:
Закрыта.