1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.241

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.241
    Читаем инструкцию или пытаемся помнить что обсуждалось на форуме

2. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Читал, перечитывал и сейчас изучаю параллельно от Хидена и Эковольта.
    Вы мой пост почитайте внимательнее. 03 настройка это не то. Это вольтаж работы инвертора. .Я этот параметр сразу поставил на 230 В.
    Есть у меня предположение как перейти к скрытым настройкам. Сегодня попробую.

3. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    То что он из коробки сейчас идёт сразу под 230 и при сбросе на заводские настройки тоже по умолчанию стоит 230 - это ещё не значит, что они и диапазон стабилизатора поправили на правильное переключение при 250 :) Это надо проверять, а мне проверить нечем, у меня ЛАТРа нет :) И сеть, как нарочно стабильна последнее время - днём 230, вечером 224, ночью 238. Ни разу ещё стабилизатор не включался :)

А про скрытые настройки инженерного меню - это конечно хорошо, что вы копаете. Я бы тоже не проч туда попасть, но пока мне этого не удалось =)

Последнее редактирование: 24.09.21
  4. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Hiden у меня так же около 220 пляшет. При напряжении в сети от 240 начинает понижать выходное на 210. Но мне не критично, так как компьютеру, водяному насосу отопления, видеонаблюдению, телевизору все равно.

5. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А вот мне будет критично, если он у меня на 210 вдруг перейдёт при 240-ка, хотя должен бы в новой ревизии переходить на 220\230 при 250 - но хз.
    Ещё до покупки ИБП напруга в сети как-то просела до 210 Вольт и компрессору такой просадки хватило, чтобы прекратить подавать пузырьки. Пришлось выкручивать диммер на нём до предела. А когда напряжение пришло в норму, то пришлось вручную диммер убавлять, так как пузыри пошли такие, что весь пол водой забрызгало -_- Да ещё и разбудило меня шумом!

6. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да, я уже понял про что вы написали. Я просто об этом со вчерашнего вечера думаю, захожу на форум и вижу ваше сообщение! С радостью и досадой его читаю. А оказывается это не то. Скорее всего не то.
    У меня тоже в последнее время напряжение сетевое почти четко 230, летом было за 240. Я ночью спускался смотрел - высоковато было.
    Нужно копать в этом направлении. Главное им (разработчикам) это почти ничего не стоит! А мы, потребители, которые деньги отдали за товар - мучаемся.
    Вначале я думал, что нужно что-то с генератором сделать (отрегулировать если возможно либо какой то "демфер" поставить от просадок напряжения. Что-то типа конденсатора, чтобы при включении нагрузок напряжение не проседало). А потом понял, что нужно менять алгоритм работы Термо, потому как:
    1. Это не правильно, "плясать" вокруг 220 В;
    2. Моя сеть (городская электроэнергия) выдает напряжение 230 В, плюс минус. И нужно из этого исходить. И часто напряжение бывает за 240 вольт (но до 250 по моему не доходило).
    Я сейчас стабилизаторы за ненадобностью отключил (но они "на запасном пути"), и подключил вместо них реле напряжения.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Всем привет.
    Удалось снять данные с Эковльта. Протокол не Мегатек и не Вольтроник. С этим буду разбираться. Но, софт от Маст зашел на ура.
    IMG_20210924_131026.jpg
    На то что на картинке плывет таблица и не видно батареи не смотрим. Тестирую на очень древнем нетбуке с нестандартным и очень низким разрешением (1024х800). Кстати, софт, без проблем, встал на win. XP.

Софт берем отсюда: https://www.forumhouse.ru/posts/28902544/

Как я и предполагал там 5В UART, T. e. USB просто так не воткнуть, нужен TTL-USB. У себя я нашел FTDI FT232RL (ВННИМАНИЕ! Конвертор который я использую является подделкой! Производитель оригинала закладывает в дрова мину. Т. е. при обновлении драйверов на оригинальные железка может прекратить работать и ее придется выводить из комы. Решения три. 1. Используем любой другой 5В конвертор. 2. Берем оригинал. 3. Ну, а если уже есть такая же подделка, просто, отключаем, в винде, автообновление драйверов. В общем, я предупредил!)
    Для подключения мне хватило 3х проводов, на пинах прекрасный сигнал. См. по цветам проводов на фото. (RX и TX подключаются крест на крест, на фото, в распиновках, ошибок нет!) Обратите внимание на желтую перемычку конвертора! Она должна стоять СТРОГО!, в точности как на фото, т. е. на 5В!
    IMG_20210924_130917.jpg IMG_20210924_130856.jpg
    Далее ставим софт.
    После соединения и подключения к компу, драйвер должен подхватиться автоматически.
    Открываем софт и нажав на кнопку Девайсес (я ее выделил красным на первой картинке) выбираем EP2000 pro.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.228

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.228
    Заказал для другого заказчика Hiden Control HPK20-1012. Посмотрю, что за штука, но много экспериментов сделать не могу, т. к. перегружен работой - 5 предоплаченных заказов, из которых 2 - по ИБП и 3 - по Умному дому, очередь на монтаж - почти на месяц. Почти все с нюансами и заковыками. И пока не один срок не сорван:cool:. Завтра выезжаю на первый их них.
    По причине перегрузки не могу читать, всё, что вы тут написали, извините. Читаю пока только короткие посты и то...

9. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Почему Вы так решили? Попробовали? - Позже увидел, что пробовали. Вопрос снимается. :)
    Беру оригинальное китайское руководство:
    220-230.jpg
    Программа 03 отвечает за Выходное напряжение. Без разграничения от батарей или сети. Хотя китайцы могут и наврать. Или специально для Эковольта делают (или делали) 220В для работы от сети.

Смотрим там же режимы работы:
    AVR.jpg
    Если сеть в пределах 200-240В, то режим байпас. Вход идет на выход. Если выходит за эти границы, то включается стабилизатор. У оригинального китайца разные картинки на меню в этом случае.
    А если ИБП решил, что сеть плохая (знать бы еще на основании чего :aga:), то переключается на батареи.

Не знаю, какое меню у Эковольта. Посмотрите, что он у Вас показывает. Есть ли индикация режимов байпас и AVR.

PS
    У меня гипотеза такая. Если сеть вышла за границы 200-240, то включается стабилизатор, чтобы в эти границы вернуть, а что там получится, 210, 220, или 235 - как повезёт. :)]

10. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Китайцы для всех отсталых стран с 220\230 решили выпустить один универсальный удешевлённый девайс со средней температурой по палатам =) И не прогадали - заработали сэкономив :)

11. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну Байпас у нас и так горит у всех у кого сеть в китайское среднее напряжение по негро-раб-странам вписывается =)
    А вот AVR, AVR, AVR... Посветил щас фонариком сверху под углом в экран - есть и AVR в кристаллах :)

12. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Перед покупкой Термо 312 я тщательно изучал этот вопрос, смотрел свои напряжения сети и генератора. Продавец (не разработчик) мне тогда сказал, что эта настройка 03 отвечает только за работу инвертора! Я тоже перед покупкой надеялся, что эта настройка и на инвертор и на выход от сети! И честно говоря, подумал, что продавец не прав и этой настройкой я могу все отрегулировать, но он оказался прав.
    Смотрите, рассуждаем логически. По моему опыту, после 240 В, переключаются обмотки и на выходе мы получаем 210 В. Это практика. Если у вас установка, что на выходе должно быть 220 В, то все верно. Нормальное напряжение у нас плюс минус 10%. Грубо плюс минус 20 В. Получается 220 + 20 = 240. дальше нужно понижать, что он и делает. 210 В, разница с 220 - 10 В. Т. е. Эковольт стремится к заданным 220 В.
    А если у нас на выходе должно быть 230, то этот алгоритм сюда не подходит! Он переключается на 210 В. 230-210= 20 В, 240-230=10 В. Т. е. он ухудшает ситуацию. Он должен переключать обмотки не на 240 В, а на 250 В!
    Попробовал я зайти на второй уровень настроек - не получилось.
    В пятницу позвонил производителю, объяснил проблему, он сказал, что в новой прошивке настройка на выходе 230 В, что расширен диапазон входных параметров напряжения, чтобы Эковольт работал от генератора, что в конце октября будет поставка. Что сейчас есть аппараты как со старой так и с новой прошивкой. Поменять сам я ее не смогу. На новой прошивке диапазон выходных напряжений 210-252, на старой 200-242 (т.е. сдвинуто вверх на 10 В, что мне и нужно)!
    Я попросил мне прислать плату с новой прошивкой (оплачу плату и пересылку). Обещал попробовать это сделать.
    Класс! Вы скачали прошивку? Т. е. теперь можно так же подключиться к плате с новой прошивкой, слить ее и залить на плату со старой?
    Кажется понял, вы сняли данные, чтобы потом интегрировать Эковольт в систему дистанционного управления?
    Друзья, кто разбирается в АКБ? У мня видимо пришла в негодность АКБ на генераторе (12 В, 11 Ач). Пять лет батарее, не хочу дожидаться когда она неожиданно умрет, думаю заменить. Померил габариты батареи, посадочного места, емкость известна, винтовые зажимы. Тут все понятно. Какую брать? У меня пришла с генератором сухая батарея, кислота отдельно. Я ее залил, закрыл большую крышку, все, написано не обслуживаемая. Просто есть и AGM батареи, но там есть особенность зарядки, а зарядка в генераторе явно не интеллектуальная. Взять обычную кислотную?
    Нужно чтобы саморазряд был маленьким. В основном батарея стоит, раз в месяц в среднем я запускаю двигатель на 3 часа (это у нас стабильно свет так вырубают). Что взять?

Последнее редактирование: 25.09.21
  13. КОХАГЕН
    Благодарности:
    135

КОХАГЕН

Живу здесь

КОХАГЕН

Живу здесь

Благодарности:
    135
    То есть, под новой прошивкой он имеет ввиду ту, что сейчас у меня стоит, в которой при сбросе на заводские настройки стоит 230 Вольт ? Или есть ещё более новая ? На коробке или корпусе Термы, есть какие-то отличительные знаки ?
    У меня Термо шуточной даты выпуска 1 Апреля 2021 года =) Если верить расшифровке Фримена :)
    Кстати, а у вас при сбросе на заводские, что стоит ? 220 или 230 ?

Последнее редактирование: 25.09.21
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Нет. Я так полагаю, что наша маленькая платка, это нечто похожее на STM. На ней только контролер и обвязка и ничего вспомогательного. Тот боковой разъем что ув. Кохаген принял за RS323, это, по всей видимости, технологический разъем для подключения программатора. Через него и производятся манипуляции с прошивкой. Почему, я так решил? Все просто. Над 4х пиновым УАРТом на который я зацепился, есть место под 10 пиновый разъем и у них есть общие детали (имеются ввиду не только радиоэлементы). Кроме этого, я предполагаю, этот 10 пиновый разъем, далеко не последняя инстанция на пути к внешнему RS232 порту, должно быть какое то согласование, т. е. промежуточная плата, примерно такая же (если не та же) что использовалась в предыдущих линейках. Более того. С обратной стороны платы видно как +5В, с 4х пинового разъема, уходит на 8 ногу 10 пинового, что позволяет предположить что распайка там нестандартная. :)Все это лишь мое, сугубо личное мнение которое требует всесторонней проверки. ;)
    Точно. Обвешивать датчиками девайс в облом. Зачем, когда и так снимается куча инфы. То что я хочу реализовать должно выглядеть примерно так. ЕСП снимает данные с ИБП и отправляет их в УД, помимо этого ЕСП управляет 3-мя реле. 2 реле это Вкл/Выкл и третье реле на фазу второй розетки, чтобы можно было управлять вспомогательной нагрузкой. Такая, вот задумка. :) Но это только начало пути. Главное, разобраться с протоколом обмена.
    Ну и в дополнение, сделаю, наверное, парочку апгрейдов. Поставлю транс на резинки, проложу что нибудь мягкое между частями корпуса, поставлю ИБП на пробки и возможно, сделаю автообдув на транс, но для начала, посмотрю хватит ли охлаждения из подвала.
    Да, транс, у смарта, ощутимо греется, даже на хх. Я этого не люблю. :mad:

15. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я думаю да. Я не стал выпытывать где какая прошивка стоит. Я понимаю, что у меня точно старая.
    Я сброс не делал, но помню после покупки, я сразу залез в настройки, там было 220 В.
    Для меня самое главное, что я точно вижу - это переключение при 240 В на 210.
    Даже не знаю как проверить что у вас. Может написать ему? Почта есть в контактах (и телефон) на оф. сайте. Жаль, что в настройках нет пункта - версия прошивки. Мне все таки кажется, что второй уровень настроек там есть. Разработчик что-то говорил про это при нашем первом разговоре, но это было почти год назад и я не помню уже. Надо еще потыкать, может получится...

Статус темы:
Закрыта.