1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.264
    Если денег куры не клюют, то - да, покупайте.
    А если клюют, то - в гарантийный ремонт.

2. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Чтобы не было недоразумений, замеры я делал мультиметром FLUKE.
    Вчера вечером, я поставил мультиметр не на прозвон, а на измерение сопротивления (сейчас точные цифры не помню, записаны дома). Примерно, между нейтралью вилки и правым гнездом тройника 0,3 Ом, между нейтралью и левым гнездом 100 Ом. Т. е. все подтверждается, нейтраль находится справа!
    Также я все это делал индикаторной отверткой! Определял фазу, фаза не там!
    И самый главный аргумент - через решетку Термо видно внутренности, в т. ч. и цвета проводов, которые подходят к розеткам. Так вот, к правой клеме розетки - синий провод, к левой - красный. Фаза фактически расположена на ИБП Термо - СЛЕВА! А в паспорте она СПРАВА!
    Т. е. не обращать на это внимания? У меня не какой-то левый ТЕРМО, а самый нормальный?
    Да я видел ваше сообщение, но подумал, что вы пишите про шнур питания прибора. Он у них тоже не стандартный, как раз на вилке перепутана фаза с нейтралью (если сравнивать с другими аналогичными шнурами). Я из-за чего эту бучу поднял? Мне не проблема подключить все правильно, чтобы фаза была там где должна быть! Во первых я предупреждаю всех других участников форума, что фаза и нейтраль перепутаны. Во вторых я стараюсь понять, я купил Эковольт или что-то похожее на Эковольт? Вот и все! Для меня это важно!

Последнее редактирование: 18.05.21
  3. dtratas
    Благодарности:
    33

dtratas

Живу здесь

dtratas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Денег куры клюют, только в чем смысл ремонта? Потратить время и силы, получить работающий эковольт обратно и вернуться на исходную - « котёл на хочет работать с этим ИБП». ?

Новых идей ведь не появилось ни у кого, а все озвученные советы я успел выполнить, они не помогли. И да, если котёл не хочет работать с ИБП, и все идеи как заставить это работать, закончились, тогда ищут другой ИБП, а не другой котёл. Хоть клюют куры, хоть не клюют

Попробую возможно энергию или инелт

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.264
    Ну, сообщите производителю где купили и посмотрите что он скажет...

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Добро утро.
    Ребята, я не зря вам привел ролик. В этом коротком повествовании есть много чего, и про кураторов, и про то что люди практически валятся от усталости и монотона. Поэтому и ошибки включая грубые здесь не только не исключены, а просто обязаны быть, не говоря уже о тех вещах которые не видны на вскидку. Добавьте к этому фактор дрессировки -"Они все мирные и дружелюбные..." и спросите себя, а так бывает? И куда вымещается эта агрессия. Добавьте сюда "изюминкой на торт" миллион уйгуров и казахов которые работают на подобных предприятиях в еще более кабальных условиях (мягко). Все это издержки буржуев за нежелание платить. Помните? Ничто не берется из неоткуда и не исчезает в никуда. Факт. Поэтому не стоит удивляться. Китай, это лотерея и нивелировать ее до продукта можно лишь контролем. Этот контроль доступен лишь двум категориям, либо это кураторы и их надсмотрщики ходящие вдоль линейки и заглядывающие монтажникам через плечо, либо мы с вами, открывающие коробку после покупки и устраняющие недочеты:).
    Другого попросту нет.
    Брать в офлайне или онлайне дело хозяйское, результат один, всегда есть риск. И даже если вы вернете товар продавцу, один фиг первоначальная цель достигнута не будет. :(
    Так что, ИМХО, Китай стоит брать хотябы тот на котором наши ухари не додумались понаставить пломб. :) Лично я практически все переделываю. И уверяю вас, там косяк на косяке. :mad: И самое стремное не в перепутанных на розетке проводах, а в заложенных на среднесрочку косяках. Ну, типа, где то, термопасты не положат, где то, транзистор недотянут или перекосят, гдето впритык к адски греющемуся токоограничивающему или нагрузочному резистору поставят полупроводник или электролит. И поверьте, такое не сплошь и рядом, а фактически везде! :mad::mad::mad: И самое то, что добивает, очень часто оборудование то попадается весьма неплохое и с запасом. Че далеко ходить, тот ББП что я переделал, в свое время шел как усовершенствованная модель и че? Все косяки старых моделей были исправлены идеально прямо как на картинке, зато добавили новые, менее заметные.
    Таков Китай.

6. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да позвонил я в магазин. Ну что он такого мне скажет? Они запустили эту модель давно, за это время много воды утекло и т. д. Я спрашиваю - а не китайская ли это подделка? Он посмеялся и сказал, что это наши берут Китай и выдают это за свое. Глядя на несколько идентичных моделей - в это легко поверить.
    Ну что я ему могу предъявить? Все же работает! И с котлом и с генератором, что мне и было нужно! Чего жаловаться? Ради интереса можно так называемому разработчику позвонить и у него спросить:))
    Мой первый Он-лайн ИБП, который я брал когда только построили дом и качество электроэнергии было ниже плинтуса -Pinnacle

Это было давно. Это американская компания. ИБП сделан в Тайване. Я его раз в год разбираю и продуваю от пыли компрессором. Вот где я был удивлен качеством изготовления. Уже отвыкли мы от такого.

7. dtratas
    Благодарности:
    33

dtratas

Живу здесь

dtratas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ovcher все правильно написал.
    Вам шашечки или ехать?
    Если все работает - какая к черту разница, где оно сделано, в Швеции или в Уругвае ?
    Вот у меня оно НЕ РАБОТАЕТ... и я такой завидую - мне бы Ваши проблемы.

И пара хинтов в подсказку по поводу "а не китайская ли это подделка?"

Первое. Если Вы внимательно побродите по сайту Эковольта, то прочитаете там, что РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО у них указано только для солнечных батарей, а для ИБП скромно молчат.
    Кстати, они адрес своего производства не указали.

Второе. Если погуглить по "производители ИБП в России", то Эковольта там тоже не окажется, например, вот

https://productcenter.ru/producers/catalog-istochniki-biespierieboinogo-pitaniia-1585

Ну и третье. У меня есть друг институтский, он производит всякие диктофоны мелкие, части умного дома и прочую электро и радио мелочевку.
    Недавно встречались на 30 лет выпуска, я как раз у него спросил - а где у тебя производство?

А он такой - раньше было в Зеленограде, но я давно перенес все производство в ЮВА.
    Я - а почему не в России?
    Он - потому что в России дорого и качество говно.

Вот так-то. А Вы все мучаетесь - не китайская ли подделка.
    Как-будто полуграмотные узбеки в российских подвалах лучше сделают.
    Или Вы думаете, что ИБП собирает русский электромонтажник 6 разряда со стажем 20 лет, в очках и с культурой сборки ? А потом его работу тщательно проверяет русский инженер ОТК в белом халате с высшим образованием?

Тогда бы Ваши бесперебойники не 200 долларов стоили, а 2000.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    В одном из роликов, сейчас не вспомню в каком, он честно говорит о том что производство в Китае.
    Зачем это замалчивать? Да все таже причина. :) Главная энергия во вселенной это время ибо из него проистекают все остальные энергии. И даже информация, владеющие которой, как известно, владеют...:)

9. dtratas
    Благодарности:
    33

dtratas

Живу здесь

dtratas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну у меня айфон, так что я лично в китайской сборке не вижу ничего плохого :)

Ладно, кроме Эковольта можете что-то посоветовать?
    Электричество замечательное, 230 железных вольт, без скачков и просадок, одна беда - отключается часто.
    Раз 20 за год, на несколько часов.

Для чего я и бодяжил ИБП.
    Щас даже в растерянности что брать.

Еще в планах стоит покупка генератора, с автоматикой включения...но ИБП на котле все равно хочется иметь

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.440

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.440
    Я тоже. :) Меня во всем этом беспокоит совершенно другое. Но это абсолютно не имеет отношения к теме.
    Могу, но для этого нужны желание, руки и немного головы.
    Ну, а так, тут наверное наши взгляды на предмет сходятся. Я бы глянул в сторону Энергии. Разумеется если у Вас отношение к Эковольту окончательно испорчено.

Если интересен, конкретно, мой подход, то, это однозначно lirepo4 и постройка на ее базе собственной системы. Если вкратце, то это будет заточенный под лифер инвертор управляемый с помощью ESP и несколько больше интегрированный в сеть чем ИБП. Второе. Если бы у меня был Термо, я бы, однозначно, добился его работы с котлом. На моей памяти Вы первый у кого это не сработало. Поэтому я в этом не вижу никакого фатала. Там (в системе) скорее всего вполне поправимый косяк ну или неисправность (я сейчас говорю помимо того что Вы его спалили), просто, нужно внимательно присмотреться. Ну вот, и наконец, отбросив все вышесказанное, допустим что нет ни лифера ни Эковольта, я бы скрепя сердце и скрипя зубами как от глистов (потому что знаю что существует в разы лучшее железо:)]), пошел бы искать себе альтернативу да еще и на кислоте:no:. От чего, собственно, (в частности это мой SUA-1000I) я и пытаюсь, по мере возможности, всеми силами избавиться. :)
    З. Ы. Последний абзац это исключительно ИМХО, ибо, я и готов и хочу это дело ковырять и здесь у меня лишь единственная проблема, куча побочных работ от которых, к сожалению, никуда не денешься! :(

11. dtratas
    Благодарности:
    33

dtratas

Живу здесь

dtratas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Руки есть, голова есть (пусть и давнишнее, но высшее техническое образование на факультете радиотехники имеется, в детстве паял усилители, приемники, блоки питания, цветомузыку и прочую байду)
    Но нет времени и нет желания. Я работаю давно без отпусков, а список первоочередных задач по дому ужасает количеством пунктом.
    По поводу отношения к эковольту у меня двойственно. Допускаю мысль о браке, но доводить этот ИБП до ума не готов, а второй брать как-то глупо ... вдруг он тоже не заработает?

И еще что хочу сказать, мне нравятся Ваши мысли, и Ваш стиль изложения, Вы - умный и приятный в общении человек, поскольку я этот эковольт до ума доводить не собираюсь, я готов Вам его подарить, если Вы придумаете, как его из МСК Вам в Волгоград переправить.
    Я думаю, Вам приятно будет с ним повозиться.

На него еще и гарантия есть, если только я ее куда-то не потерял безвозвратно при переезде.

12. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вы не внимательно читали то, что я писал. Я нигде ни одним словом не сказал про российское производство! Вы о чем вообще говорите? Как будто тут кто-то сомневается в том, что Эковольт делают в Китае!
    Речь вообще шла о другом. Что есть Эковольт, который "разработал" этот ИБП и разместил производство в Китае. Вот продает Эковольт эти ИБП, они пользуются спросом и глядя на это китайцы или другие ушлые товарищи, производят в том же Китае удешевленную версию Эковольта (в более дешевыми внутренностями) и продают это здесь как оригинальный Эковольт! Что, скажите что такого не может быть?

13. dtratas
    Благодарности:
    33

dtratas

Живу здесь

dtratas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Такое сплошь и рядом творится, зачастую даже сами заводы и гонят левак.
    Днем официальную продукцию из хороших з\ч, а в ночную смену - левак из говна с упрощенной схемой :)

Чтобы не мучиться мучительными муками "а не подсунули ли мне левак", надо покупать или у самой компании, или у ее офи-дилеров.
    Не панацея, но хоть как-то защитит

Последнее редактирование: 21.05.21
  14. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я так всегда и делаю. И в данном случае я пошел по этому пути. Хотел оформить через официальный сайт, позвонил ему, он сказал, что их нет, "ну может один остался, перечислите мне деньги на карту и я отправлю (он так не только мне говорит, как выяснилось)". Мне такой расклад не понравился и я стал искать где купить еще. Нашел. Затем позвонил опять "разработчику" и спросил его о том магазине, где собираюсь купить. Он сказал, что да, знает этот магазин и он поставлял им Эковольты. После я со спокойным сердцем приобрел Эковольт Термо.
    Поэтому...:)

15. Yalos
    Благодарности:
    36.300

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.300
    Да не разраб это, а владелец, поддержка и все-все-все в одном лице. И с картой его стандартное поведение. На хочешь карту - иди в белотен и жди когда тебе отправят

Статус темы:
Закрыта.