Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.04.21.

1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну, я сейчас на ПМЖ, но расскажу свои ощущения до :). В Школьные годы были не дачи, а огородики в тех городках куда переезжали, это была тяжкая повинность пока родители на работе дойти открыть огурцы утром, вечером с родаками полить-прополоть отрывая ценное время от гулянок, в 90е это уже была полноценная дача в хуйковичах (на электричке, потом автобусом потом пешедралом, поскольку машину продали) от места жительства дальше чем от Москвы, слава Богам, я уже училась в универе в Минске, и меня этот касалось только 1 месяц летом, но радости тоже было мало, понимая полезность сей земли энтузиазма работа на ней не вызывала, несмотря на красоты природы, потому как это было детище родителей и всё не по моему, а я собственница.
    В Минске я перед подъездом держала клумбу. взрастив её из строительного мусора, завозила землю, камни бордюрные, даже колесо от телеги на стену присобачила и бочку -прудик вкопала. Радости это доставляло мало, потому как окурки, вытаптывание, воровство и т. п., но взялся за гуж-не говори, что не дюж
    Когда купили дом и 5 лет ездили без проживания (даже без ночевок) появилось ощущение своей земли, Владений. Всё моё,ого-го! Что хочу то делаю или не делаю. Доставляет удовольствие творить как на стройке так и по саду, люблю мечтать в деталях как и где у меня что будет, потом воплощать с усовершенствованиями по ходу дела. Вспомнила детство когда играли в куклы, самой игры то и не было как таковой, большую часть времени занимало обустройство игрового пространства- "домика", а как обустроил то и играть то было не о чем :aga:. Так и сейчас люблю всякие уютные местечки в саду, вот так обустроишь, а отдыхать то на них и некогда. Люблю всё упорядочивать, применять, чтоб ничего лишнего и в дело. Люблю осознавать, что у меня много земли и если что - прорвёмся :cool:. Огородничать не люблю, сажаю потому как регулярно подкидывают семена, клубни :mad:,а природная экономность не позволяет решительно сказать нет или выкинуть. Никаких закаток (кроме соков, варенья компотов и вина) не делаем потому как не едим это всё. Косить люблю, потому как на глазах хаос превращается в "параллельную перпендикулярность"

А так то деревенская жизнь не для меня, я люблю красивое: шпильки, платьица. маникюр, а хожу все эти годы в галошах и рваных штанах (и не надо мне говорить про купи новые, они рвутся через 2 дня, после того как я или в кусты или в сарай залезу :mad:. а покупать штаны каждые 2-3 дня у нас купилка не выросла) и с черными ногтями (ну хоть при макияже и короне :)]) Резюмирую: я созидатель, мне нравится творить, мне бы лучше продолжать жить в городе, но пожив в частном доме я уже в городе не смогу.

Последнее редактирование: 13.10.22
  2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    А я дачу никогда бы не завела! Не люблю я возится с землей и растениями...
    Для меня загородная жизнь приятна уединением: природа и я одна в ней! Я люблю спокойствие и тишину...
    Ландшафтный дизайн для меня не ради созидания, а ради конечного результата. Огород ради еды. Исключительно, потому что свои овощи вкуснее:super:
    Похоже, я совсем не вписываюсь в этот раздел...

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.777

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.777
    Наташа, дача это не обязательно огород. До переезда во Владимир мы отдыхали на даче круглый год.

Сруб 034.jpg Изображение 032.jpg резьба 014.jpg резьба 027.jpg Изображение 065.jpg Во дворе.jpg Свет.jpg

Последнее редактирование: 14.10.22
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Сегодня закончила "копательный сезон" на даче. Этот октябрь был у нас необычайно теплый и сухой. Только сегодня после обеда задул холодный ветер, заморосил дождь и теперь это уже надолго, до весны:)] Но я все таки успела сделать намеченное - разработать очередной кусочек целины. Целину я "поднимаю" на новом, соседнем участке. Вот вроде уже третье лето как он мой, но все равно еще пахать и пахать. Летом не успеваешь, ибо нужно поливать, ухаживать за растениями, что то строить, как то облагораживать участок, короче не до целины совсем. А вот когда наступает осень, урожай уже весь убран и главное - переработан, то самое время заняться разбивкой новых грядок (ну опять таки, если погода позволяет, сухо). Очень медленно все получается у меня, ну наверное потому. что я копаю лопатой и каждый выкопанный ком перетираю в руках, освобождая его от корней. Короче, за один сезон не получается больше 15-20м2 освоить. Но тем не менее, процесс идет.
    Вот фото лета 21 года 20210805_123529.jpg
    А это этим летом IMG_20220910_160107.jpg
    А это уже сегодня IMG_20221016_170227.jpg

5. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Юля, ты опрос провела, а сама не отписалась, а тебе зачем нужна дача?

6. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Ален, да примерно так же как и тебе, я тоже созидатель;).

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
  8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
  9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Чёрный полиэтилен тебе в помощь в два слоя. Как-то мне досталась половина машины корней пырея, так под плёнкой всё перегорело в чернозём. И выбирать не пришлось.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Люда, мне в помощь листы резины. Я ими накрываю куски целины, там где мне удобно, там где просто трава и ничего больше. Но когда приходится разрабатывать целину, где кроме пырея растет еще и малина, вишня, где сначала нужно раскорчевать кустарник. Тут только вручную, перебирая корешки. А все корневища пырея и прочую шнягу, я набиваю в бочки и потом в них тыквы и кабачки высаживаю, очень им нравится. А на следующий год из бочки вытряхиваю перегной.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Уже несколько лет я не наблюдала у себя в домике, после зимы, следов мышей.
    А вот в этом году еще и зима не началась, а мыши уже нанесли мне урон! Ну то что муку и крупу поели, так это ладно, но они еще и семена мои сожрали:mad:. Я вчера сунулась в ящик с семенами, чтобы забрать их домой на зиму, а там ... лохмотья.
    Но кое что уцелело, пока не знаю что, не разбирала еще пакетики. Одно радует - мыши:aga: наелись Хоруса

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Мне дача нужна потому что дом с нормальным участком в городе дорого, а я хочу 1- иметь кучу собак и гулять с ними когда захочется, а не 3 раза в день бегая туда сюда с 4 этажа
    2- чувствовать себя кусочком природы, а не сидельцем в бетонной коробке
    3- страховка на случай тяжёлых времен, земля все таки есть земля.
    4- с детства мечтала жить в частном доме, только тогда в мечтах не было покоса травы, прополки грядок, болезней, вредителей, срущих в парник чужих котов и всего что сопровождает в реале жизнь в частном доме. Поэтому дача даже лучше- можно забить болт и уехать в квартиру, пока снова не почувствуешь прилив сил :)]

Последнее редактирование: 19.10.22
  13. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    @cthttdf, Оля, спасибо за отклик. В общем то только из за тебя я и затеяла этот опрос:aga:, просто в твоей темке не хотелось.
    Ты подтвердила мое мнение о роли дачи в твоей жизни:)]

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ого, из за меня?)
    Так я писала же как мы дачу покупали- сумбурно, предчувствуя кризис и думая, что домик с землёй и дровяной печкой это хорошее вложение в наше время. :aga:
    https://www.forumhouse.ru/posts/20677789/

Последнее редактирование: 19.10.22
  15. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Да Оля, из-за тебя, после постов о кафельной плитке:)]