Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.04.21.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Так у нас пенсионный домик, у меня ещё 17 лет есть на укладку плитки до пенсии :)]:)]:)]куда мне торопиться :)]

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Дача очень быстро стала домом постоянного проживания. Для меня это свежий воздух, отсутствие соседских перфораторов, трассы под окнами и всего городского шума. Это простор и радость для взгляда, физическая нагрузка для пенсионера, возможность не лимитированных прогулок для песеля. Грядки чисто из " раз уж есть земля, чо бы не вырастить". Процесс наблюдения за ростом и созреванием нравится, нравится получать конечный результат с восторгом человека отродясь ничего не сажавшего, кроме фасолины на уроке биологии в 5 классе.
    Ну а процесс консервирования подогревается " синдромом хомяка", это у меня развито, чоуж. Короче, назад в город пока не тянет. Педикюры и прочие стрижки никуда не делись, а вот без маникюра научилась обходиться. Оказалось, что, если просто аккуратно подстригать ногти и пользоваться кремами, руки вполне себе прилично выглядят и никакая кутила не растет. Открытие последних лет, да.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    А я этими благами цивилизации постепенно тут обросла. Даже уже успела повыбирать. :aga: Уже есть "свой" парикмахер, мастер по маникюру. Отличный спец по бровям/ресницам, даже с прибамбасами типа ламинирования. Парочка СТО на выбор в радиусе 10 км.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    А я, живя на даче, очень страдала от отсутствия своего парикмахера, у которой я стригусь с 17 наших с ней лет:)]. Обросла как йети и как только вернулась в город, так сразу бегом к ней и просто под мальчика подстриглась, до такой степени мне эти волосы надоели.

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Чего это вам маникюр мешает? У меня коХти. Главное наличие перчаток всех видов и в большом количестве. Да и тюбики с кремом кругом понатыканы. :)] Да... и главное регулярность. Хочу я или нет, а вплоть до НГ все эти ресницы/брови/ногти пилинги и прочие процедуры расписаны. Не хочешь, а напомнят. :)] Когда акрил был в ходу, так и тяпки было не надо, знай Сарапай землю. :)]

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Вот и мы с Люськой пойдём под боксёров стричься. :)]

7. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    У меня с маникюром никак не сростается :(, дело даже не в земле, с ней то как раз проблем нет (люблю землю без перчаток пожмякать, она легко отмывается), а вот пена, гидроизоляции, герметики, краски...Нет,когда это разовый перфоманс, отмыл растворителями и всё, а когда чуть не каждый день+ порезы и трещинки от инструментов/проволоки, то чернота под ногтями ничем не отмывается и скребком не отскребывается, пока кожа не сменится приходится ходить так. У моего мужа ногти и руки приличнее чем у меня, потому как все мазюкательные работы на мне. Предвосхищая: в перчатках неудобно, тонко ювелирно промазать некоторые вещи в них не получается, а ещё как же без того, что бы пальцем придать нужную гладкость и впуклость :)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    КАк все знакомо:hndshk::)]. Я в эту осень столько досок покрыла антисептиком, что у меня не только ногти на руках, но и на ногах не отмываются от него. Вообще уже, памятуя свою эпопею с прошлым домом, я и не пытаюсь бороться с этим. Ногти максимально коротко, лак изредка - тем более что постоянно много печатаю и с ногтями просто неудобно...иной раз начинают стираться от клавиш сами;)
    А про дачу...ее как таковой никогда не было. Более того, до определенного возраста даже не думала про дом - вполне устраивала квартира. И в 42 просто поменяла квартиру на дом. Но считаю должны быть все удобства, а не шалаш с теремком на улице:nono::no:. Ну если это место постоянного проживания, а не наезды летом. Вот здесь меня прямо таки удивляет у всех без исключения наличие такого теремка и плюс печка - весь год идет запасание дровами и оно тут выглядит так - привозят огромные бревна и по всей улице регулярно визжат бензопилы и идет гул от колки дров.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    даже лимонка не берёт?

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    @kiriya, "лимонка" возьмёт всё.;) Главное кинуть её подальше. :)]
    А так конечно как в песне- " Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка". Если у меня мама раз в году ресницы подкрашивала, так через полчаса она уже ходила как панда. :)]
    Я всё лето занималась тем, что обжигала, брашировала и красила дерево. Сад у меня тоже не пропал. К вечеру я конечно пахла не хуже потомственного кочегара, но горячая вода и мыло творят чудеса.
    Кто не хочет грязи под ногтями, поцарапайте кусок размокшего мыла. После работы пройдитесь щёточкой под ногтями. Да и лимон не помешает. Он ногти укрепляет. :super:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :super::)]:)]:)]

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А на фига мы тогда распинались? :faq: Так и спрашивала бы Олю напрямую:nono::)

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Тот же недоуменный вопрос:faq:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, многие не думают при применении разных отчищающих средств о своем здоровье - тем более если оно и так не фонтан. Вот у меня например слабые ногти - поэтому я лучше щадяще их почищу механическим способом и щеткой и смирюссь с некоторой недочищенностью.
    Кстати про мыло - хорошо бы помнить что это слабощелочное средство. Что такое щелочь - все наверное хорошо знают по средствам для очищения жира и копоти с плиты и думаю мало найдется тех, кто рискует им пользоваться без перчаток.
    А мылом тоже не рекомендуется злоупотреблять - тем более в режиме 7 по 24
    Концентрированные растворы щелочи разрушают ногти и поражают ногтевое ложе и зону матрицы, что, как правило, негативно отражается на росте ногтевых пластинок. При длительном воздействии на ногти слабощелочных растворов (мыло) размягчаются и набухают ногтевые пластинки, образуются продольные борозды и трещины (онихорексис) и гаполонихии, при работе с горячими щелочными растворами может развиться частичный или полный онихолизис.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Ну, Натали, как ты не поняла, что Юля экспериментатор- то там опрос, то тут вопрос. Наблюдает за реакцией. ;) Молодая ЫЩО. :aga:
    Одного боюсь, как бы она с пачкой дрожжей до дворового туалета не добралась...любознательная.:)]