Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.04.21.

1. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    не ну почему. копать огород и пасти овец сильно учителя не нужны
    а вместо врачей свечку поставить...

2. nedzumi
    Благодарности:
    136

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    И если бы не было "плюсов", нас бы никто не учил и не лечил :)

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Ну да, во времена Лукашина так оно и было... А в не далеком будущем, "лечить" и "учить" будет искусственный разум, начало уже положено, пробники прошли.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @ИринаSan, Ирина... почитала Вас. Нет, нисколько не умаляю Ваших заслуг! я вообще за то что бы Героев России только учителям давали!
    Но Боже мой! сколько же безответственности, безалаберности и пофигизма культивируется в школах! Не удивительно что до 30-ти они еще "деточки" и инфанты. :nono:
    Как мы умудрились выучиться, вырасти... и стать в общем то не плохими людьми и профессионалами?
    Хотя наверное да... послушным стадом управлять легче.
    Ира, не обижайтесь... это просто мысли вслух. :(:(:(

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Скоро никого не будут ни лечить, ни учить. Зачем платить зарплату, да ещё и школы с больницам строить? Всех в интернет обучаться!
    При Лужкове строился микрорайон и сразу в обязательном порядке поликлиники
    и школы с детсадами, причём в достаточном количестве. Широкие улицы и дома не в притык. А сейчас под окнами понастроили, лепят дома на каждом свободном метре.
    Строят китайские стены и не видно даже клочечка неба, а в инфраструктуру не вкладываются.

Последнее редактирование: 11.12.22
  6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Наташа, согласна абсолютно, везде хорошо, где нас нет. Я никогда бы не смогла работать, например, бухом. Это ж застрелиться. :aga: Моё - вот этот каждодневный филиал сумасшедшего дома. :cool:
    Да какие обиды, всё так и есть. Просто последнее время на школу вешают всех собак и администрация старается подстелить соломку где только возможно. Недавний случай. Ночь-полночь, звонит зам по воспитательной работе: срочно проверь Виртуальную школу, чтобы были прописаны инструктажи и беседы (а мелким ещё и в дневники листочки вклеивают с беседами, их подписывают дети и родители). Оказывается, после 22.00 около какой-то забегаловки отловили моих девиц с пивом. Первое, что спрашивают в таких случаях, - из какой школы. :flag: И только потом - как связаться с родителями. В школу прилетает по полной программе, вплоть до проверки прокуратурой, а родителей - пожурят и отпустят с миром.
    А про стадо... Всегда своим об этом говорю. Обижаются. :close:Но когда припрёшь фактами, глазки опускают. Чтобы не быть стадом-быдлом, нужно над собой работать, развиваться, книжки правильные читать и фильмы правильные смотреть. А это трудно. Но надо, да. Работаем дальше :victory:

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Навеяло. Очень давно, после выпуска мужа отправили служить в далёкий закрытый городок. Детей возили автобусиком в город учиться и также всех забирали после уроков.
    Отдельная бортовая машина возила женщин на работу.
    Ну если короче, то возможностей для детей заниматься развивающими кружками не было. А так как у меня было музыкальное образование, то все хотели у меня заниматься :aga:. Я не могла никому отказать. А плюс ещё организация всякой самодеятельности на праздники (это уже на мужа наседали командиры), и моя нервная система скоро дала сбой. Когда я начала реально обучать во сне, то муж сказал жесткое- хватит и урезал мои занятия на половину :flag:.
    В день у меня было по 9 часов -, кроме среды, субботы и воскресенья. Это 18 учеников, после которых я реально падала.
    Спустя какое то время мне пришлось заниматься предпринимательством без выходных и отпусков. Но вот такой нагрузки я все равно не ощущала как при занятии с детьми.
    Но представить себя бухгалтером- это только в страшном сне :aga:
    Кстати, мои дети возненавидели мою работу, ведь я занималась дома, а им приходилось тихонько играть в уголочке.
    Но, хоть пусть и косвенно, они приобщились к музыке, так и не став музыкантами. И это наложило отпечаток на дальнейшую их судьбу.

8. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    @Селянка, вы там давно были последний раз? Ну или хотя бы в школьном "чатике"?

@ИринаSan, а вы зачем так быстро сдаетесь? Вот тут как раз целевая аудитория, это бабушки тех детей, внуки которых сейчас учатся в школе. И они только школу хают, ну и Лужкова заодно. Посмотрите в школьный чат, там прекрасные мамы, которые прекрасно воспитали своих детишек! Грубят, матерятся, не желают учиться? Ну и что? а вы там зачем сидите ? Вот учите моего Петеньку\Васеньку/Сонечку, но не вздумайте на него голос повысить, иначе мы напишем на вас кляузы во все инстанции и вас снимут с работы и профнепригодность запишут. А вы учить то умеете? Вот я тут посмотрела тетрадку по английскому. это не та метода! Вас в институте чему учили? Вы английский то сами знаете? И по биологии вы совсем не то даете, детки совершенно не понимают про пестики и тычинки! Вы там что вообще делаете с нашими прекрасными детками?
    А семья? Где семья? Что в семье? А в семье только дифирамбы и вседозволенность. И это как раз то поколение родителей, которых мы с вами (а мы тут все плюс минус одного возраста) воспитали. Так что нефиг на школу пенять. В зеркало чаще смотреть. И к внукам чаще ездить на беседы и занятия, Вот войдете к ним в доверие, получится вложить в них хоть часть мозгов и души, тогда и не придется возмущаться.

9. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Ваше вранье уже надоело читать. Про границу пропустила, а тут уж нет. Ведь люди из других городов читают, вдруг и вправду поверят про лужкова. Этот товарищ так запустил город, что через пару лет после его ухода нас всех ждал транспортный коллапс. Ну видимо из дома не выходите, вас интересуют только вид из окна. А что машину во дворе некуда парковать или с работы 15 км ехать 2.5 часа это неважно. Какие сады и поликлиники, школы? Может вы в северном бутово жили? или в южном? Мне вот пришлось полгода в южном прожить, до сих пор вспоминаю как страшный сон. Он запустил город! Никакого развития, никакого движения вперед, развития технологий. Мы отстали безбожно. Только торговые центры и шайтан-рынки процветали.
    И про границу. Тоже ездила в Польшу и Чехию и в начале 90-х и в нулевые, и так же как вы жила в Праге несколько лет, поэтому со счета сбилась сколько раз пересекала границу. И заявляю ответственно - все было одинаково. Везде одно и тоже.

10. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    построить не сложно. даже оборудование закупить не так сложно
    а вот обучить специалистов(

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Roberta, отвечу позже вечером. Прям точно задело

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вот только сидела формулировала, а тут раз, и написали уже то, что я сама хотела написать... И написала бы, если б чуть быстрее откопалась от снега. Ну или чуть попроворнее была.

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Но только добавить хочу, нет уважения не от того, что вдруг видимость демократии свалилась на некоторое непродолжительное время, а от того что мы так ее понимаем. Права наши поняли, а вот обязанности мимо прошли.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Когда мой ребенок учился в школе, то не было всего этого кошмара, ни каких гребанных чатов и т. д. Ну разве что только ЕГЭ:aga:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А мне вот не понятно, почему детишки сами не моют больше свои классы? И что там сейчас с уроками труда? Девочек учат пироги печь и фартуки шить, а мальчиков табуретки колотить?