Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.04.21.

1. Kislicina
    Благодарности:
    2.601

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.601
    Я тоже 66 года рождения. И на моем жизненном пути встречались разные люди, в том числе и такие для которых "все русское ...овно". Но таких слава богу очень мало, или мне повезло.
    Литературу читала разную, много. Музыку слушала разную, не меломан. От классики до попсы.
    Многое зависит от возраста. В школе литературу изучают, но думаю мало кто понимает. Лет в 40 зачитывалась классикой. Всего Достоевского перечитала. Вот прямо требовалось организму.
    Музыку специально не слушаю. В основном телек фоном. Но никогда не стану переключать, например, Зыкиной Течёт река волга, Кобзона Не думай о секундах свысока, АВВА, БОНИ М, вальс Чайковского из Щелкунчика, Руки Вверх... и переключу Скриптонита...
    Это просто отдельные примеры.
    Но вот поколение наших детей от классики и советского творчества уже гораздо дальше, к сожалению. Может ещё не дотянули до 40...:)]

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Опаньки! Это как это у тебя получилось, что ни много- ни мало ты РСФСР из состава СССР вывела? :ogo::)] Юля глубина твоих знаний меня просто приводит в восторг. :flag::)]

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    :hndshk::hello:Вот согласна. Нет плохих звуков и красок. Компоновать их могут не все. Что заметила, я ни разу не слышала негармоничной национальной мелодии. Так же не могут раздражать и национальные танцы. Даже танцы уже совсем забытых Богом племён, состоящие из одних топотушек. Там есть ритм.
    Под "Червону руту" скакали все, хотя сейчас может кто-то и нос воротит. Всему своё время.
    Мне муж на 8-е Марта подарил колонку и записал на флешки классическую музыку. Теперь у меня в саду будет звучать классика. Я до неё доросла, а может соскучилась;):aga:

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Это как поставить. ;):)]

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Мдя... Я в Берлине в магазине "Шик" наткнулась на шикарные сапоги на шпильке. Это было в 1977 году. Не могла понять чьи. Отогнула стельку а под ней вторая со штемпелем ф-ка "Спартак"! Наши ... казанские! :)] А двусторонние шубы Ирины Крутиковой? post-3858-1488053282.jpg 0621e9963f28ede7cb3f4575da6799b2.jpg Я не видела, чтобы кто-то на Западе вот эту технологию освоил. ;) original.jpg

Последнее редактирование: 20.03.23
  6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Не знаю чего ей не нравится...:faq: У нас кокошники уже даже мужики носят... и не только наши. ;) 5ee36f5e02e8bd6e6c3e280e.jpg

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Мдя-нимдя, но я писала про Оренбургскую обувь. Её носить было невозможно, в принципе. Это во-первых. А во вторых, я там же писала про то, что наши тоже что-то хорошее делали. Но импортные товары всегда ценились больше. И качество было на порядок лучше нашего. Да и сейчас так же, если посмотреть правде в глаза. Хотя, нашего сейчас - с гулькин нос, всё позакрывали. Радеют за Россию, типа, а у самих ни одной вещи из страны нет. "Но это другая история".

8. Klen4ik
    Благодарности:
    30.979

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.979
    Не знаю как в Оренбурге, у нас полно отечественной обуви на любой кошелек. Причем марки типа итальянские и всякие разные, а сделано у нас в России. Хорошая обувь, удобная и красивая.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Klen4ik, Лена, у нас тоже какая-то продается, Челябинская, что ли. Маме там покупала босоножки. Понравились. Я писала не про нас, а про тех, кто "наверху". Хают Запад, а сами не проживут без него. Голыми останутся и пешком ходить придется. И вообще, местного много чего, с надписями "Шанель":)]. Но путного мало, даже среди брендов-трендов по бешенным ценам. И всё, девочки, спорить не буду. Умолкаю. Я жила тогда и живу сейчас. Смешно переубеждать друг дружку в чём-то. Всё видела, носила, сравнивать в состоянии. Это было моё мнение, никому не навязываю.

10. Klen4ik
    Благодарности:
    30.979

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.979
    Ой про " там наверху" меня вообще не волнует. У нас разная жизнь, и разные приоритеты. И у меня сложилось мнение, что как раз наверху больше всего врагов страны.
    А бренды тренды на любителя. Кто то падок, кому то плевать. Я из последних :aga: в моём возрасте всякие этикетки модные не интересны ;) главное чтобы удобно :)]

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:;)

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Качество? Ширпотреб был там такой ...ённый, что и у нас с той лишь разницей, что у нас чаще были натуральные материалы, а там просто яркая синтетика. Да и от разработки модели до постановки на поток там в разы был короче путь. А у нас это значит, что пока модель утвердят, то уже и мода поменялась. Вот экспериментальные цеха шили вещи чУдные. Ладно... Не будем Юлю пугать тем, что в Союзе было всё плохо. Это не так. Времена меняются. Надо помнить и хранить хорошее. Открещивались уже. Теперь пришло понимание, что с разрушенным фундаментом дома хорошего не получится.

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Вольдемаровна, я вообще-то оттуда. И, в отличие от вас, Союз люблю. И писала уже, етить, что что-то и у нас было хорошее. И никогда их синтетику не любила, и нашу тоже. Я не принижаю достоинств того времени, и не восхваляю нынешние. И в пальто Оренбургском ходила с удовольствием, в молодости. Что-то у нас было лучше, да. Но не понимаю, зачем спорить об очевидных вещах? На МОЙ взгляд, ИХ вещи в те времена, многие! - были качественнее и красивее. И в наши времена - тоже. У вас возле подъезда какая машина стоит? То-то! Что ж вы так не доверяете нашей промышленности? И лекарства, небось, все российские? и стройматериалы? Слушайте, ну хватит уже, а? :no:

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Стройматериалы практически все наши :cool:, но по их технологиям :)]

15. Klen4ik
    Благодарности:
    30.979

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.979
    Вспомнила как в ЦУМе в тканях очередь была из иностранок за нашим крепдешином :)] ах какой крепдешин был тогда и не только крепдешин, в целом ткани. До сих пор донашиваю льняные полотенца купленные в 80ые, неубиваемые :super: