Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.04.21.

  1. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Ещё в субботу было также, а со вчерашнего дня днём всего +13. Сегодня долгожданный дождь, небольшой, но всё же лучше чем ничего.
    Мы с женой каждый день так встаём, в выходные на час позже. Отбой строго в 22.00. С 12 до 13.00 адмиральский час в обязательном порядке. :)]
     
  2. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Герой :cool:, я на такое не способна :|:
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Первый раз выращиваю дайкон. Пока получился не очень большой, 20210621_143043.jpg выдернула сегодня, ибо в стрелку пошел. Оставила пару штук на семена. Сделала салат, вкуснятина неимоверная! :super: В июле посажу следующую партию (как раз чеснок выкопаю и на его место посажу)
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Вот какие же вы молодцы! Так держать! ;)
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А что за салат ты с дайконом делаешь?

    Помнится, посадила я его когда-то давно. Вырос он такой огромный, что лопатой выкапывать пришлось. Ниже уровня моих высоких грядок врос, куда-то к центру земли его несло. Там один дайконище - на пол холодильника. Так и не придумала, как его есть. Часть раздала. Радовалась, что несколько шт посеяла:aga: С тех пор все на нем)
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, можно делать дайкон в смеси с морковью на корейской тёрке. Заправлять сметаной или майонезом.
    Можно к этому добавить пропущенное филе с луком и чесноком, тогда и без майонеза пойдёт. Соль перец по вкусу...
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А пропущенное филе - это как? :|:
    Куриная грудка? Через мясорубку?
     
  8. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.690
    Благодарности:
    41.359

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.690
    Благодарности:
    41.359
    Адрес:
    Москва
    Это "припущенное".
    Под припусканием понимают кулинарную обработку продуктов, которые подвергаются тепловому воздействию в малом количестве жидкости. Чаще всего для припускания используется бульон, вода, молоко, растительное или сливочное масло, овощной или фруктовый сок, иногда сухое вино. Некоторые сочные овощи и фрукты (тыква, томаты, кабачки, персики) можно припускать в собственном соку. По сути припускание – это нечто среднее между тушением и варкой. Главное отличие в том, что припускание осуществляют при низких температурах: на грани точки кипения или немного ниже нее.
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да самый простой, огурец и всякая зелень, дайкон на терке, майонез или сметана.
     
  10. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    @Акулина, Юля, попробуй салат "Клязьма".
    Нам нравится. Редьку можно брать любую, но мы используем дайкон или зеленую (покупную).
     
    Последнее редактирование: 22.06.21
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    У, да это почти праздничное блюдо! :)] Попробую.
     
  12. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Минск
    Я дайкон люблю просто так есть, отрезаю см 10 и хрумкаю на завтрак. :)
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Вот какой сюрприз мне преподнесла курочка 20210624_114538.jpg
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Это у молодок часто так. Потом пойдут крупные яя с одним желтком :)
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Жаль. мне с двумя желтками больше нравятся:)]