1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с отоплением. Батареи холодные

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Djanius, 28.04.21.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.515

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.515
    Все демонтировать и сделать как было. Сталью.

2. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.221
    :super::victory:

3. касимов 2
    Благодарности:
    28.515

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.515
    Насос качает в котел, кран открыт на байпасе и воздух, много воздуха в системе.

4. Djanius
    Благодарности:
    1

Djanius

Новичок

Djanius

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну в общем проблема частично решена. Первый мастер, который все это делал, отказался доводить свою "работу" до конца, запросив еще половину стоимости от своей работы. Вызвал вчера другого мастера для консультации. Человек приехал посмотрел, и уже вчера, при чем, не взяв даже и копейки, пришлось чуть ли не в карман ему запихивал, но он все равно отказался. Частично устранил проблему. Оказалась сильная завоздушеность полотенцесушителя и прям много грязи в обратке (отрезок под полом длиной 2-3 метра), она прям как пластилин там. Предыдущий мастер даже не проверил на загрязненность, сказал, что не обязан был это делать. Вообще он описал свою работу - только пайка труб и не более, не чего подобного он, по его словам не делать, не предупреждать о таком не должен. Вот такой вот "супер мастер" Володя у нас в городе Саки имеет место быть. Сегодня второй мастер, Сергей, приедет с насосом, говорит, откачаем всю грязь из обратки и все будет нормально работать даже с неправильно подведенной обраткой, хотя и это сказал исправит. И на счет диаметра труб, сказал, что 32-х вполне хватит, так как радиаторов не много.

Большое спасибо, Вам, всем откликнувшийся в данной теме, за ваши рекомендации и советы! Всем удачи и успехов! Пойду сливать воду с системы.

5. Next57
    Благодарности:
    19.221

Next57

Next57

Благодарности:
    19.221
    Удачи в завершении отопленческой эпопеи!
    Имхо, до сей поры если брал деньги, то за то что система работает, а не за то что работал, но что-то пошло не так, "звёзды стали не так", но я не виноват и на размере оплаты может отразиться только в плане увеличения, за неучтённую борьбу с потусторонними силами.
    Только пайка = он владелец паяльника и ножниц по пластику, но не сантехник. :no::mad:

6. Саид1982
    Благодарности:
    3

Саид1982

Участник

Саид1982

Участник

Благодарности:
    3
    Коллеги, я не скажу что я прямо таки ас в деле отопления. Но после просмотра видео меня смутило то что мастер намудрил параллельно с насосом линию типа для работы в случае отключения электричества. По моему насос тупо крутит теплоноситель по этому контуру а оставшееся давление он "отдаёт" в систему. Думаю нужно в первую очередь заглушить этот акт самодеятельности