У меня у знакомого каждую осень в аренду машину берут с краснодара. Номера тамбовские - картошка краснодарская. В свое время, часто бывал в МСК, и несколько раз покупая картошку спрашивал с какого района. Ответ поражал - с Тамбова). Так что тут не показатель. Относительно лежкости: у меня картошка не лежит, поскольку я ее не сажаю. а у знакомых - до середины лета в погребе отлично лежит.
Я столько колышек не наберу, на палочки (обрезанные ветки привязываю) Да и почти лежа сажаю, боюсь проткну стволик, а заранее как то всегда не готова.
@Рики, Лена, так и у меня дом с участком, уже порядка 25 лет во владении. Не было раньше так ветродуев. Погода кардинально изменилась и меня тоже это мало устраивает. продувает до косточек и чаще ветродуй холодного направления!
Наташ без присмотра есессно невозможно, вот тут порой дело в менталитете. То, что для нас кажется очевидным, воспринимается ими только в свете своего восприятия. Конечно речь не идёт о забивания гвоздя, и там и там гвозди одинаковые, а вот сам процесс это трэш порой.
Смена длится 8 часов. Мой вчерашний узбек за 2 часа работы получил 3 тысячи. И от меня пошел в другую деревню на работу. Да, он редко отдыхает летом. Но и получает вполне приличные деньги На многих предприятиях люди о таком только мечтать могут.
@krilovsky68, Возможно... Но я прежде чем закладывать картофель, беру на пробу несколько шт. Отвариваю, если все устраивает, вкус, цвет, покупаем. А вот лежкость не проверишь
Этого добра у меня полно Купила как то пластиковые дуги, которые такими перемычками соединялись между собой. Сами соединия одеть на дуги не смогла. Сил не хватило. А ещё покупали дешёвый шатер из Леруа, который развалился в первую же неделю Зато кольев теперь - на всю жизнь хватит
Сестра! звучит индийская музыка... у меня еще и ткань осталась... руки бы отрубил по самую шею таким производителям. конструкцию придумал рукоопый инженер. У меня до первого ветерка простоял: парусность большая, а каркас хиленький. Благо никого не убило.
Климат немножко меняется. Атмосферная циркуляция чаще меридианальной становится. Вот, нашёл Спойлер: Сильно заумная статья https://meteoinfo.ru/categ-articles/91-circulation-review
@marbur, И то и другое в хоз-ве было. Пластиковые правда задарила приятельнице. А шатра у меня, ажно 2 штуки было, аха палочки классные из них получились, беленькие и размерчик подходящий. @krilovsky68, Неееее мне каждый, верой и правдой отслужили по 2 года, пока деревянную беседку не поставили.
а можно человеческим языком. Статья напомнила мне общение с экспертом. Допрашивали в суде эксперта. Все с умным видом слушают. Кивают головой. Выходит. Судья объявляет перерыв и спрашивает - ну что, хотели эксперта послушать послушали. Кто нибудь что нибудь понял? Все сознались что нет. Пришлось к следующему заседанию приходить со своим экспертом, который переводил язык одного эксперта на человеческий) В итоге выиграли мы дело.