Попробовал сделать кулич в хлебопечке, но не классический, а бездрожжевой. Даже специальная программа "Кулич" в хлебопечке есть. Не смотря на то что у меня не оказалось корицы, мускатного ореха, и прочих добавок, а миндаль я заменил грецкими орехами, получилось вкусно. Неожиданно. Но, это похоже не на кулич, а на среднее между пряником и коврижкой.
А у меня магазинный на удивление вкусный. В прошлом году продавщица их продавала, народ хвалил, а в этом привезла- все в момент расхватали. И запах, и цвет текстура - все при нем. Изюм только явно не в коньяке замачивали В Нарофоминске сделан Но дорогой.
У меня по рецепту чайная ложка желатина, 6 столовых ложек воды и стакан сахара. Получилось жидковато, как не взбивала. Что не так? Мало желатина или много воды?
У меня 100гр, только пудра. На второй кулич еле натянула. Прям двумя руками растягивала резиновую массу.
Завтра собираемся ехать на дачу, наверное на один день, рассаду повезём часть. До фига её. И воду надо до ума довести, еле текла в прошлый раз.
Да я летом повсюду на ценниках вижу "Луховицкие", а откуда они на самом деле, фиг знает . Как одно время картошка на рынке, у кого ни спроси, у каждого была рязанская, сейчас вот - тамбовская .