У нас в моём детстве такой салат назывался Весенним: яйцо, укроп, зелёный лук ! Но его делали без привязки к Пасхе - просто варили яйца, когда хотели . И по мере возможности туда добавляли свежий огурец и (или) редиску - длинные огурцы у нас в конце зимы продавались .
Я никак на пирожки с луком не наберу достаточное количество. Потому что ем его почти каждый день. Никак не наемся. Скоро пройдет. Летом я к нему и не подхожу Вообще, который год, собираюсь рядом с домом, в какую -нидудь ёмкость зелень посадить. Иногда лень идти в огород за ней. В начале огородничества в деревне, дважды так сажала. Очень удобно. Наверное, сделаю в этом году. Когда петунии буду рассаживать Сельдерей есть, базилик есть, лук выкопать можно куртинкой, ну, а укроп быстро вырастет
У меня закваска в банке. Черного хлеба нормального, ржаного, сейчас днём с огнём не найти. Бородинский, если только взять
Так я в плане утилизации яиц. В моём детстве огурцов в свободной продаже не было весной. Но у нас была соседка какая то начальница в теплицах и нам периодически перепадало.