Дело не в этом. Я ящик рассады не унесу. И лейку тоже. Для примера. Убралась перед пасхой. Два дня на обезболивающих.
Я то южнее а дача ещё южнее, а тезка? Тезка как там у тебя нарциссы? Молчит тезка и пытается отогреть метеостанцию. У нас даже бутонов на них только показались и на тюльпанах, только дикие тюльпаны бутоны окрасили
Нарциссы - в саду цветут уже дней пять. В Калининграде погода, как у нас сейчас - и даже местами холоднее . Вообще сейчас вся северная часть континента плюс Великобритания, включая Калининград, как ни странно, и нас - в очень холодном воздухе, для этого времени года - не типично совсем. И будет это все продолжаться ещё неделю минимум - а у нас теплеть понемногу начнёт. Не буду вдаваться в подробности, , но это зависит от направления струйный течений в атмосфере - так называемые Jet stream, все, что севернее - в холодном воздухе, что южнее - в тёплом. Этот Поток постепенно начнёт отклоняться к северу - с нашей стороны, поэтому у нас будет теплеть понемногу. Пы. Сы. У меня и гиацинты цветут неделю уже