РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже хотела в этом году по минимуму. Но зачем то сказала мужу сделать новые четыре грядки. Итого восемь теперь. Чем засаживать, ума не приложу. Лук понятно. Ну может тыквы с кабачками еще на двух. А остальные... . Может картошку посадить, думаю... Улиток опять...тьма! ..разгуливают, мимикрируют... , ступить негде, повсюду, погодка им в кайф. Прям настроение что то выращивать резко уменьшилось. За луком сейчас ходила, так как бусами ими облеплен, слизун. Но всё равно Добрый день, невзирая на происки врагов.
У меня горох Ника раньше улиток сжирала, поэтому перестала сажать на улице. В прошлом году в теплице два куста росли. Выросли до стрючков. Ей же и скормила, уж очень любила! Попробую нынче в грядку немного.
Я в этом году два пакетика купила. Пока у меня здесь горох не удавался. Раза три сажала, потом бросила. Решила повторить: а вдруг?
У меня мама горох сажает вместе с картошкой. В одну лунку картофелину и горошину. Не знаю какой в этом смысл, но, говорит, у них в деревне всегда так сажали. Не знаю уж что гороху нравится - земля, мамины руки или соседство с картошкой, но растет
Удивительно, вроде неприхотливая культура. Сидерат даже. Поля им у нас помню окультуривали, через год. Мы в детстве бегали собирать) Не, я первые годы его выращивала хорошо, только надо было треножки ставить. Да вообще, на новом участке первые годы всё росло буйно и радостно, сейчас земля чтоль истощается? Да еще эти... гости! Вернее уже жильцы подселившиеся